РВСН и прочие СЯС, а также ТЯО

9,541,092 27,058

Фильтр
Сердобольный

honduras
Ё-бург
Специалист
Читатели: 32
Цитата: SturmVoegel от 28.07.2016 01:25:59Поименована, как "машина антенно-фидерных устройств (с 62-хметровой мачтой)". ЦКБ "Титан". Светилась на выставке в Волгограде в 2008 году.

Если внимательно на два этих фото посмотреть, то видно, что на верхнем АМУ "присобачено" к штатной стреле АПУ 15У160 "Курьера" в первоначальном четырехосном варианте (первоначальный вариант, говорят, был трехосным, а итоговый вариант 15У160М на испытаниях - пятиосный). На нижнем, скорее более позднем фото, АМУ закреплено на специальном подрамнике с другим ГЦ подъема, да и выносные опоры стали ажурнее (если это вообще один и тот же агрегатПодмигивающий).
Отредактировано: Сердобольный - 28 июл 2016 09:48:16
"Солнце зашло, и в Стране Дураков закипела работа."
Первое упоминание о РВСН в открытой печати.
  • +0.74 / 16
  • АУ
Сердобольный

honduras
Ё-бург
Специалист
Цитата: G.K. от 27.07.2016 22:46:35в итоге приписали каким-то "выпрыгивающим" из шахт антеннам, как бы странно это не звучало.

Ничего странного в этом нет. Выдвижные АМУ - стандартное решение для защищенных пунктов управления, работоспособность которых планируется сохранить после РЯУ. Стационарную антенну, применяемую в повседневных условиях, снесет ударной волной. После определенного времени выдержки выдвигается подъемная (-ые) антенны, на которую (-ые) перекоммутируется ПРМ и ПРД- аппаратура. В сети полно фотографий раздербаненых ЗащКП/УКП - такие антенные шахты есть на всех. Для рп РВСН, к примеру, штатной "повседневной" антенной является "кривулька" - УБЭ-2 (унифицированная, "Брелок"-"Эфир"), выдвижные АМУ - УБЭ-1.1...1.N (их несколько, планируется пережить более одного РЯУВеселый)
  • +0.92 / 24
  • АУ
G.K.

russia
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Сердобольный от 28.07.2016 07:34:30Если внимательно на два этих фото посмотреть, то видно, что на верхнем АМУ "присобачено" к штатной стреле АПУ 15У160 "Курьера" в первоначальном четырехосном варианте (первоначальный вариант, говорят, был трехосным, а итоговый вариант 15У160М на испытаниях - пятиосный). На нижнем, скорее более позднем фото, АМУ закреплено на специальном подрамнике с другим ГЦ подъема, да и выносные опоры стали ажурнее (если это вообще один и тот же агрегатПодмигивающий).

Вау, это чего получается, первое достоверное ( пусть и мелкое) фото АПУ Курьера?
Что касается фото: первоисточник первого мне  не известен, гугл картинки ничего не проясняют. Сюда я его вставил с милиторирашиУлыбающийся
Второе фото- гугл опознает как ПГРК Скорость (очевидно- максимум его шасси), но ни подтвердить, ни опровергнуть это не могу. 
А каково назначение этих машин? Они мне вообще никогда на глаза не попадались в рамках обсуждения РВСН.
  • +0.08 / 2
  • АУ
G.K.

russia
Слушатель
Цитата: Сердобольный от 28.07.2016 09:07:10Ничего странного в этом нет. Выдвижные АМУ - стандартное решение для защищенных пунктов управления, работоспособность которых планируется сохранить после РЯУ. Стационарную антенну, применяемую в повседневных условиях, снесет ударной волной. После определенного времени выдержки выдвигается подъемная (-ые) антенны, на которую (-ые) перекоммутируется ПРМ и ПРД- аппаратура. В сети полно фотографий раздербаненых ЗащКП/УКП - такие антенные шахты есть на всех. Для рп РВСН, к примеру, штатной "повседневной" антенной является "кривулька" - УБЭ-2 (унифицированная, "Брелок"-"Эфир"), выдвижные АМУ - УБЭ-1.1...1.N (их несколько, планируется пережить более одного РЯУВеселый)

Да, про выдвижные антенны (правда, по большей части, на технике) я и сам слышал (да и видел), но они выдвигались механически/пневматически/гидравлически, и довольно медленно. В обсуждении того объекта народ договорился до телескопической антенны, которую быстро выдвигали из шахты ПАДом, для того, что бы как можно быстрее её развернуть. Поэтому я и написал про "выпрыгивающие",  и именно столь оригинальный метод их выдвижения вызвал у меня сомнения.
  • +0.04 / 1
  • АУ
G.K.

russia
Слушатель
Цитата: Сердобольный от 28.07.2016 07:34:30если это вообще один и тот же агрегат Подмигивающий.

Точно, наверно, сказать нельзя ( уж очень мелкая картинка наверху, да и хотя бы серийными номерами шасси им никто не запретит отличаться даже при идентичной внешности), но они выглядят довольно похоже. 
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сердобольный

honduras
Ё-бург
Специалист
Цитата: Ант от 28.07.2016 13:04:18Абаждите, а не "Скорости" ли?

На мелком фото "морда" кабины шасси плоская (нижнего выступа, правда, не видно), без характерного скоса кабины "назад". Видно, конечно, плоховато, но скорее всего на первом фото таки МЗКТ-7909 со спецчастью от АПУ 15У160 "Курьера"(на которой ГВМ катали) до переноса ее на шасси МЗКТ-7929 и превращения в 15У160М. На втором (крупном) - МЗКТ-7808 (такое же шасси шло для "Скорости"). Потому и ерничаю - а это один ли агрегат?
  • +0.38 / 9
  • АУ
osankin

Слушатель
Читатели: 5

Полный бан до 26.12.2024 19:34
Цитата: G.K. от 28.07.2016 12:48:05Вау, это чего получается, первое достоверное ( пусть и мелкое) фото АПУ Курьера?
Что касается фото: первоисточник первого мне  не известен, гугл картинки ничего не проясняют. Сюда я его вставил с милиторирашиУлыбающийся

Источник выдачи на-гора первого фото может сообщить только тот, кто его выложил в общий доступ - dimon-13. Он сообщает, что это МАЗ 7908.
На вопрос 
Цитата: СлучайныйDimon-13, а это чье и откуда? Что-то не помнюГрустный

ответил так:
Цитата: dimon-13Было бы неплохо "ГОСТЬя" спросить, но кабы не вышло как в том анекдоте:

"- А   не   западло  ли  тебе ,  Володенька , по инету на анонимные вопросы отвечать?
- Отвечаю Крутикову Василию Васильевичу, ip 112.455.67.7, проживающему по адресу ул Б.Петуховская, д. 16, стр. 5, кв. 66, г. Малые Луки - не  западло!".

Надо практика спросить, он у нас дока.

Цитата: G.K. от 28.07.2016 12:48:05Второе фото- гугл опознает как ПГРК Скорость (очевидно- максимум его шасси), но ни подтвердить, ни опровергнуть это не могу. 
А каково назначение этих машин? Они мне вообще никогда на глаза не попадались в рамках обсуждения РВСН.

Дима Козлов в своей статье о ПГРК "Скорость", где помещено это фото, поставил такую подпись под ним:
"Машина антенно-фидерных устройств на шасси МАЗ-7908 разработки ЦКБ "Титан" на выставке военной техники 02.02.2008 г. (http://dic.academic.ru)".
Отредактировано: osankin - 28 июл 2016 16:50:28
Пессимист - это хорошо информированный оптимист

Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей
Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • +0.08 / 4
  • АУ
Сердобольный

honduras
Ё-бург
Специалист
Цитата: osankin от 28.07.2016 13:45:23Источник выдачи на-гора первого фото может сообщить только тот, кто его выложил в общий доступ - dimon-13. Он сообщает, что это МАЗ 7908.

Чутка бы покрупнее - рассмотреть, что между 2-й и 3-й осью: радиатор ГМП (7908) или топливный бак (7909). 
  • +0.37 / 9
  • АУ
Красный Лещ

russia
66 лет
Слушатель
Наткнулся на русскоязычный перевод достаточно интересной статьи Lisbeth Gronlund and David С. Wright Depressed Trajectory SLBMs.
Сама статья 1992 года, но весьма информативная.
http://scienceandglo…onlund.pdf
Рассматриваются возможности стрельбы БРПЛ по настильным траекториям на дальности 2000..3000 км с апогеем траектории от 90 до 350 км.
Естественно, анализируется время подлета до "мягких целей" типа баз стратегической авиации и прочих незащищенных объектов типа ППД ракетных полков ПГРК.
Указывается, что КВО будет, естественно, значительно выше за счет более длительного пути боевых блоков в атмосфере, сносов за счет ветров итэпэ.
Как и предполагал, Штаты в 80-х годах проводили гравиметрическую съемку для районов патрулирования ПЛАРБ и по трассам стрельбы с целью уменьшения КВО (думаю, что и наши тоже не отставали).
Ну, там много интересного.
  • +0.60 / 17
  • АУ
Сердобольный

honduras
Ё-бург
Специалист
Цитата: перегрев от 28.07.2016 16:54:56Напрасно. Я про "сомнения".... ПАДы плюс полиспаст, емнип антенна не до конца телескопическая и "выпрыгивает" довольно быстро. Там, как подсказывает мне склероз, вроде бы еще какая-то приблуда для преодоления навала грунта имеется. На запасном выходе из УКП точно имеется.

Угу, "тубус"- сначала выдвигается обсадная труба при закрытой крышке люка АМУ, а на определенной высоте ее выдвижения через копир-пантограф начинает открываться сама крышка люка и происходит выход первого снизу и последующих колен АМУ. Таким образом завал грунта "прокалывается" без повреждения антенн.
  • +0.53 / 16
  • АУ
Сердобольный

honduras
Ё-бург
Специалист
Цитата: Красный Лещ от 28.07.2016 16:49:29Наткнулся на русскоязычный перевод достаточно интересной статьи Lisbeth Gronlund and David С. Wright Depressed Trajectory SLBMs.

Действительно - интересный материал и взвешенный анализ. Ну, судя по нашей Гос. программе развития вооружений и ГОЗ - выводы нашего ГШ очень близки (или статью прочитали и им понравилосьВеселый). Наши и их отличия в реагировании на такие угрозы очевидны - МИТ рулит, ГРЦ "подруливает". 
Где тут все эти крейтонопрополисовские? Рассказали бы, а как там у них, чОй-то мне на память толком ничего не приходит, склероз наверное (не-не, только про SM-3, THAAD и GBI в сотый раз не надо - не смешно уже)Веселый?
  • +0.11 / 5
  • АУ
osankin

Слушатель
Читатели: 5

Полный бан до 26.12.2024 19:34
Цитата: Сердобольный от 28.07.2016 15:55:29Чутка бы покрупнее - рассмотреть, что между 2-й и 3-й осью: радиатор ГМП (7908) или топливный бак (7909).

Хм-м-м-м, какой хитренький! Подмигивающий
Не только вы об этом мечтаете. Строит глазки
В ветке по Темп-2С он же выложил микрофото ПУшки означенного комплекса, так народ разразился теми же просьбами и воплями на предмет того, что этого не может быть  промежуток должен быть,  потому, что этого не может быть никогда...Смеющийся
Пессимист - это хорошо информированный оптимист

Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей
Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • +0.03 / 3
  • АУ
Красный Лещ

russia
66 лет
Слушатель
Цитата: Сердобольный от 28.07.2016 17:50:49Действительно - интересный материал и взвешенный анализ. Ну, судя по нашей Гос. программе развития вооружений и ГОЗ - выводы нашего ГШ очень близки (или статью прочитали и им понравилосьВеселый).

Ага.. Улыбающийся
Причем даже есть указания на то, что анализ метеообстановки в районах потенциальных целей проводится метеоспутниками, чтобы учесть потенциальный ветровой снос, и производится ежесуточная коррекция ПЗ с учетом ветров и облачности.
Но поражение ШПУ даже с учетом этих факторов на настильных траекториях - задача нерешаемая, КВО уже далеко не тот.
И что особенно доставляет приятно - наличие в России большой группировки ПГРК, что позволяет резко снизить КОН МСЯС, учитывая высокую выживаемость ПГРК как потенциала ответного удара при рассредоточении.
Ну, ресурс-то РПКСН не бить понапрасну - тут я обеими руками за.

Цитата: ЦитатаНаши и их отличия в реагировании на такие угрозы очевидны - МИТ рулит, ГРЦ "подруливает". 
Где тут все эти крейтонопрополисовские? Рассказали бы, а как там у них, чОй-то мне на память толком ничего не приходит, склероз наверное (не-не, только про SM-3, THAAD и GBI в сотый раз не надо - не смешно уже)Веселый?

Это да. А вот относительно GBI, тут вообще как бы "..о покойниках либо хорошо, либо ничего".
Очередной кандидат вслед за ABL на помойку.
Отредактировано: Красный Лещ - 28 июл 2016 20:51:18
  • +0.49 / 11
  • АУ
Красный Лещ

russia
66 лет
Слушатель
Русские идут ))
Дискуссия   165 13
Главкома НАТО в Европе впечатлил прогресс российской армии

Цитата: ЦитатаГлавком НАТО также отметил российское вооружение. «В Сирии они запускали ракеты с подводных лодок, кораблей, средних бомбардировщиков. В этом не было особой необходимости, но они тренировались и демонстрировали свое оружие. И это меня тоже очень впечатлило», - подчеркнул Скапаротти.

Ну, про пуски Х-101 с Ту-160 Скапаротти решил не упоминать.
Иначе картина выглядела бы несколько более удручающей ))
  • +0.35 / 16
  • АУ
Rafar

russia
51 год
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: Красный Лещ от 29.07.2016 07:58:31Главкома НАТО в Европе впечатлил прогресс российской армии

Ну, про пуски Х-101 с Ту-160 Скапаротти решил не упоминать.
Иначе картина выглядела бы несколько более удручающей ))

Упомянут еще! Новая песня "Нужно еще денег" разыгрывается по-нотам и постепенно. Главное - кто будет платить. Устами Трампа сделан очевидный посыл - платить за свою безопасность должна Европа, причем платить штатам. С одной стороны надо заставить европейцев раскошелиться, с другой - не допустить создания независимой от США объединенной "евроармии".
  • +0.14 / 4
  • АУ
Красный Лещ

russia
66 лет
Слушатель
Цитата: Rafar от 29.07.2016 09:54:32Упомянут еще! Новая песня "Нужно еще денег" разыгрывается по-нотам и постепенно.

"Где деньги, Зин?".. (с)
https://nnsa.energy.…033116.pdf

Цитата: ЦитатаThis Department of Energy’s (DOE) National Nuclear Security Administration (NNSA) Fiscal Year 2017 Stockpile Stewardship and Management Plan (SSMP)

–Biennial Plan Summary (FY 2017 SSMP) is a keyplanning document for the nuclear security enterprise.

Там всё те же унылые песни о завершении конвертации W76 в W76-1, перепиливании всех авиабомб на В16-12 с сокращением их количества, "3+2 Strategy for Stockpile Life Extension Programs", LEP для W87, W88.. да, собственно, и всё.. Веселый
Чё-та там про заявления тети Розы Геттемюллер относительно "ответа русским" в плане производства ЯБЧ для РСМД ничего такого и нет.
Ну, как известно, .... не мешки ворочать.
Отредактировано: Красный Лещ - 30 июл 2016 06:32:58
  • +0.40 / 8
  • АУ
Красный Лещ

russia
66 лет
Слушатель
Цитата: Его Уменяевич Нетув от 29.07.2016 19:14:02Самое забавное, что рано или поздно США таки придётся делать новый комплекс и для ШПУ, и для БРПЛ.

Ты не поверишь.. Веселый
SSBNX Ohio Replacement Submarine
Ну и по замене "ШПУ".. Веселый  пошарься, думаю, Гугл не подведет в плане РК на замену "Минитменов".
  • +0.00 / 0
  • АУ
Красный Лещ

russia
66 лет
Слушатель
Цитата: Его Уменяевич Нетув от 29.07.2016 19:36:03Armament: 16 Trident D5.
Нового комплекса не наблюдаю.
Но сокращение числа шахт с 24 до 16 - это они верной дорогой двинулись.

Полагаю, обоснование верной дороги не затруднит?
Кстати, и в сфере авиационной компоненты триады намечаются подвижки.
https://fas.org/blog…80-1_lrso/

Цитата: ЦитатаThe U.S. Nuclear Weapons Council has selected the W80-1 thermonuclear warhead for the Air Force’s new nuclear cruise missile (Long-Range Standoff, LRSO) scheduled for deployment in 2027.
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Красный Лещ от 29.07.2016 19:02:06"Где деньги, Зин?".. (с)
https://nnsa.energy.…033116.pdf

Там всё те же унылые песни о завершении конвертации W76 в W76-1, перепиливании всех авиабомб на В16-12 с сокращением их количества, "3+2 Strategy for Stockpile Life Extension Programs", LEP для W87, W88.. да, собственно, и всё.. Веселый
Чё-та относительно заявлений тети Розы Геттемюллер относительно "ответа русским" в плане производства ЯБЧ для РСМД ничего такого и нет.
Ну, как известно, .... не мешки ворочать.

В-61-12 пока, вроде, 50 предполагается, а переделать все 400 или 450 - это пока хотелки. Да и не очень понятно, они что, правда верят, что сильно вырастет вероятность того, что носитель не будет сбит и что бомбу не собьют? Даже, думаю, в ПВО КНДР проблемы будут, а уж с ПВО средней омсбр наших СВ или армии в целом - и подавно. Хотя с обычной свободнопадающей в наши смутные времена вообще впору повязывать белую повязку с красным кругом и иероглифами и пить последнюю чашку сакэ. Ибо долг тяжелей, чем гора, а смерть - легче пера(с)
Улыбающийся
Отредактировано: BlackShark - 29 июл 2016 22:43:28
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.45 / 20
  • АУ
ильяс

belarus
Минск
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Сердобольный от 28.07.2016 13:41:17На мелком фото "морда" кабины шасси плоская (нижнего выступа, правда, не видно), без характерного скоса кабины "назад". Видно, конечно, плоховато, но скорее всего на первом фото таки МЗКТ-7909 со спецчастью от АПУ 15У160 "Курьера"(на которой ГВМ катали) до переноса ее на шасси МЗКТ-7929 и превращения в 15У160М. На втором (крупном) - МЗКТ-7808 (такое же шасси шло для "Скорости"). Потому и ерничаю - а это один ли агрегат?

Может быть это вам поможет?
  • +0.18 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 58, Модераторов: 0, Пользователей: 9, Гостей: 37, Ботов: 12

Bиктор , DMAN , DPV2005 , John 1975 , UA0FOY , Vediki977 , А75 , Помор 64 , Слесарь Полесов