АВИАЦИЯ и иные...
14.4 M
12.1 K
80.1 K
|
|---|
|
|
Цитата: Анпиратор от 02.06.2019 11:44:09"Нарост" - это обтекатель выдвижной штанги топливозаправочной системы, выполненной аналогично системе дозаправки на Ту-160. На первой опытной машине под обтекателем пока ничего нет, это лишь аэродинамический имитатор. Физически аппаратура дозаправки появится, когда КАПО освоит производство носовой части обновленной конструкции.А что за чудо-ракетой журнализд грозит
Бомболюк не изменился никак. Журналист нагнал пурги про Х-32, по габаритам и конструкции она практически идентична старой Х-22, которую Ту-22М3 всю жизнь штатно таскает под брюхом в полуутопленном состоянии.
Цитата: DMAN от 12.07.2019 10:35:44Фото по ссылке:Самый обыкновенный СМ. В СМ3 кабина такая.
https://russianplanes.net/id252507

Цитата: Анпиратор от 12.07.2019 23:10:24По всякому бывает. Старшее поколение рассказывает, что с опытного Як-130 едва не 1,5 тонны спиливали. При его то 10 тоннах максимального взлетного...т.е. спилить около 10% веса является традицией?

Цитата: красная ртуть от 13.07.2019 04:36:06https://www.instagram.com/p/BzkIiJFiZv2/Перепевка "Sonne" Раммштайна - приличное муз. сопровождение? Не, не знаю...
Впервые подобрано приличное музыкальное сопровождение, но видеоряду катастрофически не хватает ядерных взрывов. Солнце это именно про них.

Цитата: DMAN от 10.07.2019 07:45:45Книга Ильдара Бедретдинова "Штурмовик Су-25 и его модификации",Да плевать сколько сейчас ложных целей несёт Су-25.
Москва, 2002 год.
Средства обороны самолета. Страницы 96 и 97...
| Сообщение № 5332864 |

Цитата: ФЦСО от 13.07.2019 10:40:15Вы, подобно камараду "Технику", никак "не вкурите", что при сопоставимых лётных данных более крупный самолёт того же класса(!!) будет эффективнее решать поставленные задачи в силу того, что на нём больше топлива, больше полезной нагрузки, более мощные комплексы управления вооружением и самоообороны, и т.д., и т.п...Это вы не как не вкурите, что ваш номер 16. Ваше мнение фантаста, для принемающих решение в расчёт не берутся.
Именно поэтому для ВВС РФ Як-130 в качестве штурмовика не нужен от слова "абсолютно".

Цитата: ФЦСО от 13.07.2019 10:40:15...при сопоставимых лётных данных более крупный самолёт того же класса(!!) будет эффективнее решать поставленные задачи в силу того, что на нём больше топлива, больше полезной нагрузки, более мощные комплексы управления вооружением и самоообороны, и т.д., и т.п...Вот тут эээ... дискуссию развели...
Именно поэтому для ВВС РФ Як-130 в качестве штурмовика не нужен от слова "абсолютно".
Это - учебно-боевой самолёт. И слово "учебно" в его классификации закономерно стоит на первом месте.
Да, на нём можно разместить достаточно разнообразный арсенал АСП.
Но применять их также эффективно, как это может Су-25, Як-130 не сможет по причине того, что разместить на нём сопоставимые по возможности СУВ и БКО невозможно по причине серьёзных ограничений по габаритам и их массе.
И "эвакуация" одного пилота из кабины Як-130 мало что даст в плане увеличения свободного объёма или запаса массы пустого самолёта.
Так что все ваши рассуждения на тему (дословно) "Эти машины могут эффективно работать против папуасов", в реальности не стоят даже ломанного гроша!
Потому что сейчас НЕ первая половина XX века и даже не 70-е года XX века!
Сейчас практически любые "папуасы" очень легко получают в своё распоряжение либо те, либо другие, либо третьи ПЗРК, не говоря уже о массе ЗП и МЗА.

Цитата: GeorgV от 13.07.2019 06:44:48Перепевка "Sonne" Раммштайна - приличное муз. сопровождение? Не, не знаю...Учитывая популярность Рамштайна в России вообще и именно этой песни в частности, саундтрек получился вполне подходящий.

Цитата: GeorgV от 13.07.2019 06:44:48Перепевка "Sonne" Раммштайна - приличное муз. сопровождение? Не, не знаю...На фоне того, что было ранее - прилично...
Цитата: Rocket от 13.07.2019 11:23:53Это вы не как не вкурите, что ваш номер - 16. Ваше мнение фантаста, для принемающих решение в расчёт не берутся.Русский язык выучите хотя бы "в первом приближении", плиз...
По поводу эффективности, это - ваши бредни. Эксплуатация ЯК-130 обходится дешевле в РАЗЫ ЛЮБОГО современного боевого самолёта ВКС СУ/МиГ. А эффект боевого применения, может быть сопостовим. Так как помимо учебного, он ещё и боевой.
В отличии от вас, ни кто ЯК-130 не видит на замену СУ-25. Все говорят о дополнении. В отличии от вас ВСЕ понимают, что это разные самолёты и задачи для них будут - разные.

Цитата: ФЦСО от 13.07.2019 16:00:35Русский язык выучите хотя бы "в первом приближении", плиз...За своим говном следите дарование.
Когда писать грамотно научитесь, тогда, возможно, и мыслить грамотно начнёте.
Никаким дополнением Як-130 для Су-25 не может быть даже в принципе.
Потому что когда вы что-то внушительное, сопоставимое с тем, что таскает в реальной боевой обстановке "Грач", повесите на Як-130, то его дальность просто рухнет.
И ПТБ ему мало помогут.
Потому что относительная доля паразитного лобового сопротивления, которую в аэродинамику самолёта вносят четыре бомбы ФАБ-500, для Як-130 гораздо выше, чем для Су-25.
Разговоры на тему использования в боевой обстановке Як-130 я слышу со второй половины 90-х годов ХХ века.
"А воз и ныне там..." (с)

Цитата: красная ртуть от 13.07.2019 15:55:53На фоне того, что было ранее - прилично...Где очечественный аффтар, я спрашиваю!

Цитата: Rocket от 13.07.2019 18:04:34За своим говном следите, дарование.Ну, о том, что Як-130 для ЗРС С-300 и С-400, а также ЗРК "Бук" последних модификаций, является малозаметной целью, у меня, используя, так сказать, вашу терминологию, в "мозеах" никаких "мывслей" нет.
По поводу мыслей грамотных. Вам то откуда знать про грамотные мывсли? Вы же фантаст, не доучка, вершков нахватались, а элементарного - не знаете.
На учениях "Кавказ 2016" Курсанты КВВАУЛ (эскадрилия) тестировали ПВО ЮВО По словам отчевидца, ПВОшникам "досталось"
Цель - малозаметная в отличии от... А дальше мозеов хватит додумать?

Цитата: ФЦСО от 13.07.2019 20:55:18Ну, о том, что Як-130 для ЗРС С-300 и С-400, а также ЗРК "Бук" последних модификаций, является малозаметной целью, у меня, используя, так сказать, вашу терминологию, в "мозеах" никаких "мывслей" нет.Дарование, аргумент типа "а у тебя рожа кривая" в теме про самолёты не катит.
У меня и "мозеов" -то нет.
Я даже не знаю, что это такое.
А вообще, было бы интересно узнать, как от Як-130 с его скудными средствами РЭБ может достаться эшелонированной ПВО.
Рассказывайте! Думаю, тут даже специалисты с удовольствием познакомятся с вашими "мЫвслями". Или "мывслЯми"?..
А то ведь, например, вот тут:
http://politrussia.com/vooruzhennye-sily/ucheniya-laquo-kavkaz-2016-raquo-zastavili-658/
пишут диаметрально противоположные вещи.
Цитата:
Прекрасно зарекомендовали себя в ходе учений зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф», которые теперь будут защищать и небо над Крымом. В рамках учений «Кавказ-2016» они успешно уничтожили учебные цели.
Конец цитаты.
Причём, уничтожение воздушных целей демонстрировалось визуально на мониторах.
https://tass.ru/armiya-i-opk/3608197
Посмотреть полностью: http://politrussia.c…avili-658/

Цитата: Rocket от 13.07.2019 22:08:17Дарование, аргумент типа "а у тебя рожа кривая" в теме про самолёты не катит.Камрад, безотносительно предмета спора, Ваши тексты реально режут глаз массой ошибок. Можно же в текстовом редакторе для проверки набирать. Без обид...
Втырнете инфу не нашли про Яки? А мозгов не хватило, зато грамотный. Если ПВО все цели унечтожили, то выходит наши самолёты и лётчики говно и задачу поставленную не выполнели?![]()
Ну тупой (С)

Цитата: Ilya Kaiten от 11.07.2019 20:15:52После сборки обработать напильником...

Цитата- В настоящее время завод заканчивает освоение нового изделия…Полностью интервью - здесь: http://www.dubnapress.ru/socia…9-12-19-24
- Да, это новая авиационная крылатая ракета. В этом году мы произведем отгрузку первых серийных изделий. Заказчиком выступает Министерство обороны. Причем это не отдельные наработки и элементы, а полноценная серийная продукция, выпускаемая достаточно большими объемами. Это наше будущее на несколько лет.
Цитата...Вероятнее всего, речь идёт о крылатых ракетах средней дальности Х-50 (Х-СД) для дальних бомбардировщиков Ту-22М3М и истребителей на базе семейства Су-27 (Су-34/35С).http://in24.org/technology/367…arfiles.ru

|
|
| Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 4 |
|---|