АВИАЦИЯ и иные...

13,551,479 34,244

Старый Хрыч russia
21 янв 2021 22:13:23
! Крыса.
Дискуссия  2.165

Прошу внимания участников авиационной ветки.
Изгнанная с форума и отсутствовавшая длительное время крыса опять вернулась.
На этот раз назвалась  runow и  стибур
Может в лс начать интересоваться, где найти Тибруса и Альтаира, может начать спрашивать о каких то вопросах у специалистов, имеющих отношение к авиастроению и конструкторским делам.
Прошу:
 - не исключаю, что зарегистрируется опять
- не ведите никаких переговоров с неизвестными никами, не сообщайте ему ничего, не отвечайте на ЛС
- сразу сообщите о подобном гаденыше персонаже мне, или другому ГМ в ЛС, либо доведите в виде жалобы красной кнопкой, с пометкой "сообщить Глобальному Модератору", мы приберем его на место.
Характерные признаки - иметь может одно сообщение ( чтобы иметь возможность писать в ЛС)
Альтаира называет Альтэйром.
Отредактировано: Старый Хрыч - 21 янв 2021 22:40:32

Фильтр
GeorgV

canada
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: mse от 18.12.2016 16:51:52А у них ничо не развяжется и не отвалится коврово бомбить и химичить? Веселый У них, Б-52, во Вьетнаме, сбили примерно столько-же, сколько щас в строю.

Причем, полвека назад, и чуть ли не единократно. В наше время в таком налете вообще можно все борта потерять.
Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)
  • +0.13 / 5
  • АУ
TAU

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Eldobaz De Shkandebal от 15.12.2016 21:49:411. Воу-воу, полегче на поворатах, незнакомец.
2. "Семерку" разрабатывал Д.И.Козлов (был вед. инженером) под руководством Королёва (ген. конструктор). В 1958 Д.И. Козлов организовывал в Куйбышеве серийное производство этих ракет. КБ также было создано после этого (как ФИЛИАЛ Калининградского/Королёвского ОКБ-1).
3. Только в 1976 году обрело самостоятельность, когда было организовано ОЦКБ и только после этой даты можно говорить о собственных разработках Куйбышева.
4. И каким образом "Прогресс", зачатый в 1996 году, причастен к разработке Р-7?

1. Считай, что подсвечник прилетел. Все же. И прямо по м#$%де.
2. Как было (филиал, Козлов, производство), все уже написано выше. Говорить о том, что куйбышевцы якобы никак не причастны к Р-7 - хамство, за кое и прилетел подсвечник.
3. В 1974. И что за ОЦКБ еще??? ЦСКБ.  
4. Где было написано "Прогресс"? 
5. Завод "Прогрессом" именовался давненько (с 1961)... "Зачат" же был как московская велосипедная фабрика "Дукс". После - лучший (1-й) авиационный .
6. В 1996 объединением ЦСКБ и завода "Прогресс" был создан ГНПРКЦ "ЦСКБ-Прогресс".
7. ЦСКБ (филиал ОКБ-1 Королева) - куйбышевское предприятие. Козлов - самарец (куйбышевец), по его истории жизни. В общем, незачет и подсвечник. С битой
  • +0.08 / 2
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант
Читатели: 19

Аккаунт заблокирован
Бан в разделе до 09.01.2025 21:48
Цитата: ФЦСО от 16.12.2016 20:43:58Так два УБС перевешивают по эффективности одну 20-мм пушку того времени! Причём и ШВАК, и Б-20, и HS-404, и MG151/20, не говоря уже о MG FF. Это же легко считается в массе секундного залпа!
V-1650-7 c его 1500 "лошадей" - это, конечно, хорошо. 
Но двигатели не летают же сами по себе. А потому имеются вопросы. 
Например, на какой высоте он выдавал свои пиковые показатели мощности?
Ответ известен: 
- 1450 л.с. на взлётном режиме у земли;
- 1685 на отметке 10.300 футов (3141,5 м).
При этом ВК-107А на Як-9У развивал:
- на взлётном режиме 1650 л.с.;
- 1550 л.с. на высоте 1200 м; 
- 1480 л.с. на высоте 3800 м. 
Можно задать дополнительный вопрос.
А сколько весил Р-51D "Мустанг" и сколько весил Як-3 или Як-9У? 
Говоря по простому, какой вес приходилось тащить советскому ВК-107А и какой V-1650-7?
Сразу говорю, что ответ не в пользу американского истребителя.

Лександер, немного (и чисто из окаянства) поспорю.

А вот обладает ли 12,7-мм пуля УБСа таким же поражающим и разрушающим действием, как снаряд ШВАК? Кроме того, не забудем, что синхронный УБС (а на Яках они были только синхронными!) по темпу стрельбы (700-800) равен ШВАК? Всяческие буквари говорят, что осколочно-зажигательный снаряд ШВАК – это 27,5 граммов ВВ, а вся пуля УБСа весила никак не  больше 40 граммов (только, как я понимаю, чисто жАлезная пуля Б-30 – 56 граммов…).

Так что все ли определяет только один секундный залп? Напомню, что два УБСа появились на Яках,  начиная только на Як-7б. Которые появились на фронте в  середине-конце 1942-го.  Т.е. у летчиков было достаточное время оценить их, УБСов, боевую эффективность.  Поэтому когда Покрышкин говорит о желательности двух-трех именно пушек на истребителе (что привел в цитате из «Познать себя в бою» Осанкин) – полагаю, у него было достаточно боевого опыта, чтобы сказать это Яковлеву.

По двигателю. Вы мне «врезали» двигателем ВК-107А. А когда появились на фронте Яки с ним? Увы, только в середине–конце 1944-го, на Як-9У, Як-3 с ВК-107 вообще повоевать не успел.

А я–то говорил о том, что хорошо бы хорошо бы нам шиша иметь большого было бы здорово иметь упомянутого «Мерлина» тогда, когда у нас был только ВК-105П/ВК-105ПФ, как клевещет Airwar, всего-то 1100 – 1200 л.с.

И предложил пофантазировать камрадам на тему того, какими бы были Яки с таким движком (пусть даже и весом не в 411 кг, а таким же, как у наших ВК, за 600) – но при весовой культуре яковлевских самолетов. Вот уж чего никто не отнимет, и даже я, при всей моей «любви» к Яковлеву, куда там «Мустангам»!

А камрады – и Вы, Лександер – пофантазировать не захотели . Ну что с вас взять, хоть и авиационные люди – но не орлы…Веселый
Отредактировано: Technik - 18 дек 2016 23:01:48
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"
  • +0.64 / 12
  • АУ
TAU

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: mr_ttt от 18.12.2016 08:09:45Все последние войны выигранные США/НАТО от Ирака до Югославии

Чиво-чиво??? Выигранные войны??? А разве Югославия действительно сопротивлялась? А разве в Ираке не подкупили просто генералитет, распустивший войска?

Если говорить о "выигрышах" в данных примерах - они были достигнуты вовсе не военными методами. "Стратегия непрямых действий" во всей своей красе...
Отредактировано: TAU - 18 дек 2016 23:19:38
  • +0.74 / 17
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Goering от 17.12.2016 22:21:58...эээээ генносе вы не про проститурков случаем?

Угу, тем более, что если бы таки пришлось, задачи подавления их авиации и уничтожения ее на аэродромах, как и много чего еще, решались бы именно массированными ракетными ударами БР и КР ОТРК и КРМБ/КРВБ.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.36 / 14
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Goering от 17.12.2016 22:31:38Ну как раз проститурки много чего из того что надо прятать по далее упрямо размещали и размещают прямо в зоне прямого поражения чють ли не из рпг-7
Вона сколько только сау им пожгли курдяшы

Не курды, а ИГИЛ. И САУ, и танки. Потому, что турки - необучаемые дебилы в стиле каклов, саудовских каклов в бурнусах и прочей публики. Сирийские вояки таких детских ошибок уже давно не делают (вояки, а не ополченцы, конечно).  В Сирии курды турок особо не унижали. А вот конкретно в Турции - там да, особенно после "помидорами не отделаетесь" это ОЧЕНЬ сильно стало заметно. Именно в плане БТВТ и в меньшей степени авиации.

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.59 / 19
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: VVSector от 16.12.2016 20:54:09Вообще-то Википедия дает сухой вес Мерлина в 746 кг.  Отнюдь не 411 кг.
Да и тут на виде, в самом начале, вес такой же.
Не, ну если бы вам много американских денег заплатили, то вы бы и F-35 им довели до ума, как говорили, да и с Мерлином бы справились, я уверен...

Вот интересно. То фото "Мерлина", что приведено в вашей ссылке из Вики, это фото из американского музея Удвар-Хейзи, филиала вашингтонского Смитсониана. Так вот та "этикетка", что я привел - то этикетка именно на этот двигатель. Так что за  купил...

Не знаю, почему приведен вес 411 кг. Возможно, пиндосы жульнически не учли в весе «Мерлина» какой-то узел. Возможно, это просто грубая ошибка. Такое бывает даже в весьма солидных музеях - так, в финском музее в Ювяскюля наша НС-37 была обозначена как ШВАК  Я им даже записочку оставил, и даже на англицком – дескать, исправьте грубую ошибку. Исправили. Вообще убрали и ее, и ВЯ и М-4 с «Кобры», которые рядом были (ну, может отдали в другой музей по обмену, такое практикуется).

Словом, хрен его знает (пока), сколько "Мерлин" действительно весил...

Ну, и поскольку вы единственный, кто позавидовал тому, что я даже чисто теоретически могу заработать на F-35 многа-многа мериканских денег - то я вас успокою. Они и без меня догадались, что надо делать.

Так что не придется мне их потратить на какое-нибудь благое дело. Скажем, яхту вам купить – чтобы вы  заткнулись со своей завистью  знали, что я не жадный.  Ка-50 – одноместный! – возродить. Из корабельного МиГ-29 сделать два нормальных самолета, нормальный одноместный и нормальную спарку – вместо вынужденной нищебродской унификации, когда одноместный самолет таскает кабину двухместного. Вот никто МИГу на это денег не дал – а я бы не пожалел.
Отредактировано: Technik - 19 дек 2016 00:05:52
  • +0.36 / 10
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: valery913 от 16.12.2016 22:11:04После 300 метров настильность траектории МК108 была никакая, на 1 км необходимая поправка для попадания - 41 м. Сомневаюсь, что кто-то с ней мог повторить фокус моего  уважаемого земляка Арсения Васильевича Ворожейкина, который с 600 м из НС-37 одним(!!!) снарядом снял Ю-88! (для Техника - самолет Ворожейкина был ЯкПриветствующий)

Не слыхал о таком - но если это правда, то ничего особо удивительного - это же был Ворожейкин! Летчик, который воздушной стрельбой (точнее - тактикой воздушной стрельбы, не очень удачная формулировка, но Вы меня, надеюсь, поймете) занимался так же усиленно и плодотворно, как Покрышкин - тактикой воздушного боя в целом.

Даром, что ли, у него за Войну сбитых 45 личных и только один в группе (по Михаилу Быкову, а он очень точен) - помощники ему были не нужны, сам справлялся Подмигивающий

Все бы так стреляли - тогда Яковлева двумя пушками никто бы и не доставал...
Отредактировано: Technik - 19 дек 2016 00:16:57
  • +0.17 / 10
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: сапёрный танк от 17.12.2016 23:12:40Видите ли комрад, РСЗО были непременным атрибутом в планировавшимся применении"Апачей" против войск ОВД. Оные "Апачи" не должны были появляться над полем боя до залпа MLRS. А оным залпом должны были уничтожаться средства войскового ПВО малой и средней дальности. Период, когда разрабатывались оные планы - самый конец 70-х - 80-е годы.

А еще замечу, что РСЗО у нас играют крайне важную роль. В том числе - основного средства борьбы с бронетехникой противника как в ближайшей тактическиой глубине (30км), так и на всю тактическую глубину (70км), и на оперативно-тактическую тоже. Несмотря на работы по "Гермесу-С", на развитие АСП (в т.ч. того же "Гермеса-А",  РБК и УПАБ с СПБЭ/СНБЭ и прочего), на развитие артиллерии (та же "Коалиция" тоже всю тактическую глубину простреливает, до 70км, и имеет в т.ч. и развитые возможности по поражению танков кассетными снарядами как с КОБЭ, таки с СПБЭ). Хотя и ОТР тоже могут решать такие задачи теми же СПБЭ/СНБЭ. Но вопрос в цене вопроса и количественных составляющих группировки противника. То есть на базовый район смешанного батальона бронетанковой бригады США ОТР могут не пожалеть, а могут и 300мм ракетами достать, если дальности хватит (а у 300мм боеприпасов дальность уже более 120км, до 160-200 и более - тоже, считай, будет очень скоро и управляемыми средствами).

Об их эффективности (как ствольной артиллерии, так и особенно реактивной),   можно судить по событиям известно где летом-осенью 14го года, и зимой 15го, и не только....У вероятных партнеров те события, точнее, некоторые установленные ими факты, вызвали шок (без СМС). Подмигивающий

• +1.08 / 34
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: mr_ttt от 18.12.2016 08:09:45Ваши утверждения противоречат реальности. Все последние войны выигранные США/НАТО от Ирака до Югославии были выиграны в основном благодаря мощным длительным ударам авиации. В Югославии наземная фаза вообще не понадобилась, в Ираке наступление пошло на уже ослабленную пехоту и при малых потерях.

Скорее, ослу с золотом в Ираке, каличности местных воителей без белого сахиба, ими управляющего. И предательству Слобо, ага

Что до Сирии, то там не одна наша авиация работает, и это, наверное, тут ни для кого не секрет. Одной авиацией хрен бы что мы добились, даже несмотря на ее высокую эффективность.
Отредактировано: BlackShark - 19 дек 2016 00:47:53

• +0.74 / 21
  • АУ
osankin

Слушатель
Читатели: 5

Полный бан до 26.12.2024 19:34
Цитата: Technik от 18.12.2016 20:01:29
 А я–то говорил о том, что хорошо бы хорошо бы нам шиша иметь большого было бы здорово иметь упомянутого «Мерлина» тогда, когда у нас был только ВК-105П/ВК-105ПФ, как клевещет Airwar, всего-то 1100 – 1200 л.с.

И предложил пофантазировать камрадам на тему того, какими бы были Яки с таким движком (пусть даже и весом не в 411 кг, а таким же, как у наших ВК, за 600) – но при весовой культуре яковлевских самолетов. Вот уж чего никто не отнимет, и даже я, при всей моей «любви» к Яковлеву, куда там «Мустангам»! 

...

Мечтаемый вам аппарат таки был!

отсюда
Отредактировано: osankin - 19 дек 2016 01:19:17
Пессимист - это хорошо информированный оптимист

Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей
Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • +0.67 / 14
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Technik от 18.12.2016 18:42:01Дружище, ну почему Вы такой сурьезный? Веселый
Или я на старости лет стал уже тем самым боцманом (который "... а  торпеда-то мимо прошла!") ?

Просто я не очень понимаю распространенного интернет-наяривания на это чудо с гаубицей (хотя сама, так сказать, идея "воздушной артбатареи" понятно, в общем, чем привлекает нестойкие умы - тем же, за что я очень люблю корабли броненосной эры, скажем, времен РЯВ или ЮтландаПодмигивающий), несмотря на его определенный смысл и разумность для страны-создателя (и только - никто больше не сподобился не потому, что не смог переделать какой-нибудь Ан-12 или С-130 или Трансалл и пушек не нашел ни малокалиберных, ни побольше, а потому, что не нужно). И был удивлен, когда и Вы тоже, как мне показалосьОбеспокоенный. В общем, "и ты, Брут"Подмигивающий
Если это была шутка - то окУлыбающийся

Кстати, сами амеры от этой концепции-то постепенно отходят.

• +0.26 / 10
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Йохан Палыч от 18.12.2016 19:51:32Нифига они не решили. Решили исход кампании "хитрожопость" Милошевича и "дипломатия" (обман и подкуп). Без этого: хоть забомбили бы нахрен всю Сербию в руины - никакого политического результата, а он - ГЛАВНЫЙ И ОПРЕДЕЛЯЮЩИЙ результат войны, не получили бы пиндосы. Сова на ваш глобус не налезет, как ни старайтесь.

Совершенно верно. Войска ЮНА (знаю в том числе со слов добровольцев, которые там были, кстати, и на этом форуме есть - знаю лично) ОЧЕНЬ ждали попыток наземки в Косово. И очень хорошо были к ней готовы и имели шансы устроить еще ту баню противнику (хотя тогдашнее НАТО - не нынешний полудохлый организм, тогда у бундесвера еще 2000 танков было, а не 225, и нищесвером он не был, да и прочие тоже).

• +0.78 / 26
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: osankin от 18.12.2016 21:27:28Мечтаемый вам аппарат таки был!

отсюда

Ничего себе у Вас, камрад, материалы - судя по цене "40 коп", это вообще из времен до исторического материализьму...
Посмотрел у Шаврова. Вооружение - мотор-пушка 37 мм и два ШВАКа. Или три ШВАК - что тоже хорошо.
Но все это немногим лучше, чем мой Як с "Мерлином" - увы, не более чем единичный образец...
  • +0.10 / 4
  • АУ
GeorgV

canada
Слушатель
Цитата: Technik от 18.12.2016 21:44:55Ничего себе у Вас, камрад, материалы - судя по цене "40 коп", это вообще из времен до исторического материализьму...
Посмотрел у Шаврова. Вооружение - мотор-пушка 37 мм и два ШВАКа. Или три ШВАК - что тоже хорошо.
Но все это немногим лучше, чем мой Як с "Мерлином" - увы, не более чем единичный образец...

Так не в пушках проблема, а в наличии надежного мощного двигателя. А в итоге - вылизанный планер,  огневая мощь как у штурмовика, и... всего  пара построенных прототипов. 
Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)
  • +0.23 / 6
  • АУ
GeorgV

canada
Слушатель
Цитата: Flugkater от 18.12.2016 22:12:28Для огневой мощи нужен движок еще классом выше. Как у Темпеста.

Темпест, это идеологический и конструкторский просчет, прошедший в серию. Даже больше идеологический, по итогам применения. Мы же говорим о технологических ограничениях.
  • +0.00 / 0
  • АУ
GeorgV

canada
Слушатель
Цитата: Flugkater от 18.12.2016 22:20:22По итогам применения так-то один из самых успешных и универсальных самолетов своего времени. Круче только Москито.

По итогам примения Темпест был переведен из разряда истребителей в перехватчик ФАУ и штурмовика для добивания уже полуживого вермахта. Далее, был заменен Спитфайерами. Выпущенная серия, емнип, несколько сотен машин всех модификаций. 
  • +0.00 / 0
  • АУ
osankin

Слушатель

Цитата: Technik от 18.12.2016 21:44:55Ничего себе у Вас, камрад, материалы - судя по цене "40 коп", это вообще из времен до исторического материализьму...

Собственно, по ссылке есть неплохая статья:
Отредактировано: osankin - 19 дек 2016 01:33:08

Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • +0.17 / 6
  • АУ
GeorgV

canada
Слушатель
Цитата: Flugkater от 18.12.2016 22:33:00Более полутора тысяч.
Успешно проявил себя и как перехватчик, и как штурмовик, и даже как фронтовой истребитель. Если это плохой самолет, то я уж и не знаю.

Скорее всего, не в курсе. Спитфайеры показали себя лучше, да и были выпущены  в количествах около 20 тыс штук, емнип.
Отредактировано: GeorgV - 19 дек 2016 01:40:50
  • +0.02 / 1
  • АУ
osankin

Слушатель

Цитата: Technik от 18.12.2016 21:44:55....

Справедливости ради:

Н.А. Некрасов

П.Я. Чаадаев
  • +0.23 / 8
  • АУ
Сейчас на ветке: 16, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 1, Ботов: 14

BUR