Цитата: Leon_iv от 13.11.2017 14:37:57Камрады, неужели США решило заменить А-10 , Эиртрактором и Тукано?
https://topwar.ru/129349-ssha-…lt-ii.html
Это уже дно, и в него снизу ломятся некроинци со своим "ударным БЛА" без прицельной станции и нормальной линии управления, на пульте для игрушек с али-экспресс (пусть и дорогом), и с пустыми тубусами от ПТУР, подвешенными задом наперед.
"Штурмовики" - один о*уительнее другого. Брони даже липовой нет вообще. На Супер-Тукано только каким-то говнокевларом чуток кабина прикрыта, может, с полукилометра пулю небронебойную и без ТУС и удержит
. На этом и правда, только толстопузых WASPов, не желающих толерастизироваться, по Аризонщине и Техасщине гонять, с их стрелкухой. Душманы такое посбивают. Особенно сирийские. А уж о борьбе с бронецелями и нормальной армией и речи нет. Для ПВО такие пепелацы - просто еда. Не. я, конечно, как танкист, очень рад. Пусть "Тандерболт" был достаточно дурацкой машиной с не попадающей по бронецелям и не пробивающей танки пушкой, занимающей полсамолета, но имел массу другого вооружения, опасного для танков, и броню имел. Так что помер Максудъ - и с ним удъ
Пусть еще "Апача" и "Суперкобру" на каких-нибудь "Суперкайов" сменяют. Или на говноБЛА с ПТУРами. Чтоб проблем меньше.
Я прикидываю, как будут летуны себя чувствовать, пересаживаясь пусть и с утюга, но солидно защищенного и вооруженного "Тандеболта", на ЭТО. Хуже, чем рыдавшие пилоты Люфтваффе, за 1 евро отдавшие МиГ-29 поленьям и севшие на убогие "Тайфуны" 1го транша.
PS - В это время в далеком Мордоре, разорванном санкциями
, пухнущие от голода
имперские военные летчики выбирали между такими "нищими" вариантами, как перелицевать Су-25СМ3 в очередной раз, Як-130 одноместный, бронированный в варианте ЛБС-Ш и самым "дешевым" - Су-34 упрощенным, у которого титановая бронекабина весит, наверное, как эти винтовые гробики, в которые можно поместиться без диеты и аэробики.
PPS - Не надо мне рассказывать об успехах "Супер-Тукано" против голожопых контрабандистов наркоты или афганских талибов, у которых, по ходу, даже "сварки" в дефиците уже. Пусть полетают в Сирии или Ираке. Но не полетают - дурных нема. Для развода лохов плохо. Что-то, Эйр Тракторов, например ,в Йемене, не слышно и не видно, вроде они там были, но даже видео с ними не видно, а вот уничтоженные были. В итоге оттуда, похоже, эмиратыши их перекинули в Ливию. Не, я не против таких винтовых легких штурмовиков, даже нам, может, небольшая партия бы сгодилась, но не таких, а двухмоторных, типа "Бронко" или "Пукары". Но заменять ЭТИМ нормальный штурмовик - это преступление. Но я рад за амеров, если они его совершат, это будет очередной дурацкий поступок, коих сейчас делают они много.
Отредактировано: BlackShark - 14 ноя 2017 00:36:07
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век
"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II