Старый Хрыч | |
21 янв 2021 22:13:23 |
Цитата: slavae от 10.10.2020 20:03:50А мне он почему-то с детства не глянулся - квадратный какой-то.
Цитата: Миша1977 от 13.10.2020 00:28:34Камрады, я даже не знаю к кому точно вопрос, к Салон 62 или же к лётчикам. С какими перегрузками ракета может маневрировать, когда у неё двигатель выгорел, как я понял, это процентов 20 от максимальной дальности. В маневрирующий истребитель на масимальной дальности попасть можно?
ЗЫ. Прошу понять и простить) Я понимаю, что этот вопрос, как если бы меня спросили про положенную на бок пушку и стрельбу из за угла)
ЦитатаАмериканские военные хотят заполучить возможность доставлять огромное количество современных вооружений и военных грузов в любую точку земного шара менее чем за час.Министерство обороны США объявило на этой неделе, что создает объединенную команду разработчиков вместе со специалистами SpaceX Илона Маска для разработки ракеты, способной двигаться со скоростью 12 тысяч километров в час, которая при этом может транспортировать 80 тонн полезного груза.
"Только представьте себе возможность перебрасывать груз, эквивалентный по массе и объему загрузке военно-транспортного самолета C-17, в любую точку земного шара менее чем за час, — заявил на этой неделе глава Транспортного командования США генерал Стивен Лайонс на очередной виртуальной конференции. — Я могу сказать вам, что SpaceX очень и очень быстро продвигается в этой области. Меня впечатляют успехи команды, которая работает совместно со специалистами SpaceX".
Цитата: dmitriк62 от 13.10.2020 07:58:48Откатинго-попилинговые супертехнологии
И потом, даже если такое залудонить, то как наши отреагируют на массовый старт пепелацев куда-нибудь в Афганистан?
Цитата: ВТБ! от 13.10.2020 10:41:06Всё же речь шла прежде всего о перехвате бомбардировщиков противника РВВ большой и средней дальности.
Научатся - в две-то головы.
Никто не ожидает от них эффективности перехватчиков, но лучше минимальная подготовка, чем ничего.
Цитата: Миша1977 от 13.10.2020 00:28:34Камрады, я даже не знаю к кому точно вопрос, к Салон 62 или же к лётчикам. С какими перегрузками ракета может маневрировать, когда у неё двигатель выгорел, как я понял, это процентов 20 от максимальной дальности. В маневрирующий истребитель на масимальной дальности попасть можно?
ЗЫ. Прошу понять и простить) Я понимаю, что этот вопрос, как если бы меня спросили про положенную на бок пушку и стрельбу из за угла)
ЦитатаСкрытый текст
Цитата: Technik от 28.09.2020 08:10:35Спасибо, это не совсем то, что мне нужно для одного, скажем так, исследования - но пойдет в копилку редких материалов. По старой памяти я продолжаю в меру возможности следить за тем, что делается в части состава и символики информационных картин на кабинных индикаторах - ИЛСах и МФИ.
Цитата: Technik от 27.09.2020 17:16:04Более всего интересуют видео атак в дальнем и на средних дистанциях ракетном бою.
Цитата: valery913 от 13.10.2020 07:48:59Стандартную программу подготовки летчиков многоцелевого самолета поколения IV++ Су-34 расширят. Их экипажи научат вести воздушный бой на больших высотах и сверхзвуковых скоростях, рассказали «Известиям» источники в оборонном ведомстве. При этом самолет будет применять не только современные, но и перспективные авиационные ракеты средней и большой дальности. Истребительные возможности позволят ему перехватывать бомбардировщики противника и носители управляемого оружия. Боевая машина сможет самостоятельно защищать себя, особенно на больших расстояниях, когда прикрыть ее истребителями нельзя, считают эксперты. Во время операции в Сирии этим «сушкам» уже приходилось летать с вооружением, предназначенным для воздушного боя.
https://iz.ru/1072861/anton-lavrov-roman-kretcul/su-34-meniaet-professiiu-ekipazhi-bombardirovshchikov-nauchat-sbivat-samolety
Я так понял, не прямо замена истребителям, а для решения задач ПВО при необходимости?
Цитата: Салон62 от 27.09.2020 11:14:12Не тупи,
Цитата: Салон62 от 27.09.2020 11:14:12на нашем форуме один камрад первый выложил информацию,
Цитата: Салон62 от 27.09.2020 11:14:12вполне надёжный источник.
Цитата: valery913 от 14.10.2020 08:04:23МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Воздушные пункты управления войсками, называемые также самолетами "судного дня", планируется перенести с Ил-80 на Ил-96-400М. Об этом сообщил ТАСС источник в самолетостроительной отрасли."Запланирована замена на самолет Ил-96-400М. Это значительно повысит время боевого дежурства воздушного пункта управления в воздухе и увеличит зону охвата управления войсками", - сказал он.
https://tass.ru/armiya-i-opk/9709963
Цитата: красная ртуть от 13.10.2020 21:28:02Уважаемый Technik, к сожалению, в таких вопросах я могу быть Вам полезен только в рамках поиска информации в Сети. Но это не уменьшает пользу, которую мы можем получить от общедоступной информации. Например, на записи учебного боя Су-35 показана работа ракетами Р-73 с применением ОЛС,
и использование ВПУ совместно с РЛС.
При этом мощная цифровая СУ Су-35 избавлена от необходимости и показывает БК пушки в явном виде (150 патронов), а не в абстрактных долях, как это было на Су-27, где нужно было экономить информационные ресурсы на любой мелочи.
Важно, что все обсуждавшиеся нами ролики ценны тем, что показывают документирование видеоинформации, осуществляемое от взлета до посадки (или даже до падения). Это означает, что пришедший из времен Первой мировой термин «фотострельба» для Су-35 априори неприменим.
Цитата: красная ртуть от 13.10.2020 23:52:02Уважаемый коллега, имеются ли в Вашем распоряжении более убедительные аргументы? \n\nЭто какой? Уж не тот ли, который взял ник и исторического персонажа который жил грешно и помер смешно?
Чем подтверждена надежность?
Рассказами про 8 полуторатонных бомб на Су-24
или попытками вывести видеосигнал на ППВ того же самого Су-24 с паяным вручную БРЭО?
Кстати, полноценного ИЛС на Су-24/24М еще не было. Там был именно ППВ, но летчик-морфинист первого класса на эти мелочи внимания не обращает.
ЦитатаКстати, полноценного ИЛС на Су-24/24М еще не было. Там был именно ППВ...