Старый Хрыч | |
21 янв 2021 22:13:23 |
Цитата: Краусс от 31.08.2021 14:20:26Дешевле- может быть. А как быть с КПД?
Слив производится залпово ( ну, я так думаю, поправьте, если че), и основная масса воды не успевает распылиться равномерно по площади, типа огромной капли. А бомбометание можно произвести с определенной задержкой между бомбами ( опять же-это я так думаю).
И получаем мы мешок зерна, грубо говоря, в центре поля - и этот же мешок, но равномерно разбросанный по площади.
ИМХО,
Цитата: ii от 01.09.2021 10:08:02И на 114 - тоже.
Строго говоря, для самолёта с перегрузкой меньше 3-х преимущества ЭДСУ не столь очевидны, особенно в условиях жесткой экономии средств.
Цитата: Kirill62 от 01.09.2021 11:10:10возможно, при таком пожаре, который не смогли потушить (нужно выяснять, почему), никакие конструкции не выдержат.
Цитата: DMAN от 01.09.2021 10:58:55ХЗ какие там требования по пожароустойчивости кабеля.
Могло и хватить времени на посадку. Хотя без конкретной
информации это просто гадания.
Цитата: DMAN от 01.09.2021 11:16:51Чисто порассуждать.
Механическая проводка к элеронам должна проходить в задней части
крыла, что бы минимизировать ее массу и сложность кинематической
схемы. Там и горело. Проводная проводка ЭДСУ могла проходить и
в передней части крыла в его носке, там не горело. Провода разводить
гораздо проще, чем механические тяги тросы и прочие расчалки.
Цитата: Ilya Kaiten от 01.09.2021 13:03:51Самолёта. Компоновочные. Не более (исключая разве что Су-25). Никто не будет бронировать мотогондолу.
Больше вопросов к двигателю и именно в контексте помпажа, а не разлёта его лопаток.
Почему возник помпаж и что его спровоцировало в данном случае.
Почему склонность двигателя к помпажу не была выявлена ранее на стенде и ЛЛ.
Почему не сработала автоматика (глушение двигателя, все эти клапана перепуска, поворотные лопатки...) в самом начале, когда произошёл помпаж.
Цитата: Ilya Kaiten от 01.09.2021 13:03:51...
Почему возник помпаж и что его спровоцировало в данном случае.
Почему склонность двигателя к помпажу не была выявлена ранее на стенде и ЛЛ.
Почему не сработала автоматика (глушение двигателя, все эти клапана перепуска, поворотные лопатки...) в самом начале, когда произошёл помпаж.
Цитата: DMAN от 01.09.2021 11:21:46....крыло тоже "железяка". Чему там гореть?
....
Цитата: Balamut от 01.09.2021 09:20:37не знаю кто какой диагноз поставил но на мой взгляд проблемы с двигателем который загорелся были при первом полете в 19 году при рулежке после посадки, я посмотрел сейчас пару видео в том числе официальное от Ил там этот момент вырезали да и здесь на форуме вроде бы это обсуждалось, ну и вообще на мой взгляд разрушение одного двигателя не должно приводить к таким последствиям и если это случилось то какой можно поставить диагноз
Цитата: Flugkater от 01.09.2021 23:13:09...
Соответственно, хлопок может быть лишь по одной причине, небрежность при укладке вакуумного пакета, либо неверное расположение вакуумных клапанов, что та же небрежность. Само по себе это не криминал, но нехороший звоночек, говорящий о подходе к работе.
Цитата: Flugkater от 01.09.2021 23:13:09...
Вот как раз композиты в этом смысле намного интереснее, поскольку при проектировании детали из ПКМ можно заложить широкий спектр анизотропии свойств, заранее заложив механизмы разрушения. Вопрос в качестве расчётов.
Цитата: Krechet от 26.08.2021 19:50:46Позавчера не стало участника форума skralex1, в миру Александра Крутова.
75 лет достойной и интересной жизни в том числе в авиации.
Светлая память и земля небом...
Цитата: osankin от 01.09.2021 17:15:01Он выяснил, что азотная станция, которая должна обеспечивать нейтральную среду в рабочей зоне автоклава в процессе полимеризации уже пару лет не работает, соответственно всё это время детали изготавливаются с нарушением утверждённого и согласованного с заказчиком техпроцесса. При этом он "выкопал" информацию, что примерно за год до моего прихода на "КАПО-Композит" произошёл технический инцидент на одном из автоклавов, когда в процессе полимеризации в рабочей зоне автоклава произошёл хлопок, то есть выделение газа неизвестного состава из технологического пакета будущего изделия, носившее взрывной характер . Пакет был разорван, автоклав не пострадал. Случай наскоро расследовали и итоговые документы положили ,под сукно". Мне технологи об этом сообщить не удосужились. То есть, в исходных данных, которые я получил от них для разработки ПМЛЛА, изначально содержалась ложная информация.
Цитата: AndreyV1970 от 02.09.2021 22:42:43...
Таки вот препреги под давлением и в вакууме полимеризируем.
Чтоб значит пузыри не образовывались в теле заготовки.
Куда там азот и зачем....
А вот хлопок.
"Хлопнет" это если без вакуума или с режимом полимеризации намутили.
А уж не термоударе рванёт всенепременно.
ЦитатаCheckmate - это рабочее название. В итоге мы, конечно же, придем к традиционной номенклатуре, к которой привыкли. Скорее всего, это будет Су-75. Раз база берется от Су-57, то вариант - Су-75, - рассказал РБК глава Минпромторга РФ Денис Мантуров
ЦитатаРоссия самостоятельно профинансирует создание истребителя пятого поколения Checkmate без привлечения иностранных инвестиций. Об этом на полях Восточного экономического форума РИА Новости рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров.
По его словам, это абсолютно не зависит от иностранных заказчиков. Более того, бюджет полностью сверстан, как с участием программ Минпромторга, так и внебюджетных средств "Ростеха" и ОАК
Иностранное участие не исключается. Зарубежные заказчики могут профинансировать создание двухместного истребителя, отметил Мантуров. Checkmate ориентирован в первую очередь на поставки на зарубежные рынки, но не стоит забывать и о поставках самолета в российские войска, добавил министр.
Цитата: lock от 03.09.2021 11:19:42...........
https://rg.ru/2021/0…kmate.html
Минпромторг потому, что иностранцев зовем. МО подключится позже, я так понимаю.
Цитата: сапёрный танк от 03.09.2021 12:18:42.......Если подключиться. Тут, на форуме уже жаловались на полное отсутствие интереса к самолёту у МО РФ.
ЦитатаВЛАДИВОСТОК, 3 сен - РИА Новости. Россия самостоятельно профинансирует создание истребителя пятого поколения Checkmate без привлечения иностранных инвестиций, заявил РИА Новости глава Минпромторга Денис Мантуров.
...
По его словам, Checkmate ориентирован в первую очередь на поставки на зарубежные рынки. В то же время, отметил Мантуров, не стоит забывать о принятии самолета на вооружение российской армии.
"Но, еще раз, это в процессе принятия решения", - добавил Мантуров.
Премьера легкого тактического самолета Checkmate состоялась в июле 2021 года на авиасалоне МАКС. Тогда вице-премьер Юрий Борисов заявлял журналистам, что у России уже есть первый "якорный" (предварительный) заказчик на эту машину.
Цитата: DMAN от 03.09.2021 12:40:59Может будет как с Беркутом. На выставке летал,
а на подходе был уже ПАК-ФА. Может и сейчас МО
что то секретное знает.