Старый Хрыч | |
21 янв 2021 22:13:23 |
Цитата: Телеграм-канал Имперский Вестник Ꙃ | Новости | СВОhttps://t.me/imperialherald/9402
Цитата: Телеграм-канал ПАО «ОАК» ✔❗ОАК передала ВКС России очередную партию фронтовых бомбардировщиков Су-34. Эти красавцы были изготовлены на Новосибирском авиационном заводе им. В.П. Чкалова.
Самолеты прошли комплекс наземных и летных испытаний и переданы Минобороны России.
Фронтовые бомбардировщики Су-34 составляют важную часть ударной мощи российской фронтовой авиации. Су-34 обладает расширенными боевыми возможностями, позволяющими применять перспективные авиационные средства поражения, что позволит увеличить дальность поражения наземных и надводных целей, расширить условия и точность бомбометания.
https://t.me/uac_ru/1281
Цитата: Rocket от 01.06.2023 12:48:38Вмарте 1939 года прошёл заводские испытания, а в апреле предъявлен на повторные государственные испытания, которые прошёл удовлетворительно.
Цитата: valery913 от 01.06.2023 15:30:24Вот я про Фому. а он про Ерему.Да все они госиспытания прошли, потому что нужны были новые машины.В серию пошли-то не вылизанные прототипы, а машины с конвейера, вот тут-то косяки и вылезли. А Микоян, вместо того, чтобы устранять недостатки, кляузничать на военных стал, вредителями обзывать, в результате рожденной им интриги руководство ВВС полегло на расстрелах по приговорам и без оных.Понятное дело, что с ним связываться никто по новой не возжелал, война все на места расставила...
Цитата: Rocket от 01.06.2023 16:21:44Новые машины Это как правило, матчасть которую механики НЕ знают. Не затянутые гайки, подтёки масла, лючки? Сразу видно технаря. Протяжка гаек, трубок после полётов, поездок - Это первое что приходит на ум, кто хоть раз сталкивался с техникой. А отчёт, на то и отчёт, что бы выявлять распиздяев и криворуких, хоть в цеху, хоть в авиаполку. Сложно для понимания, ага? А выдать это за массовое производства брака, большого ума не надо, если не понимаешь что происходит на самом деле ....
Цитата: valery913 от 01.06.2023 16:43:42Еще раз - читайте отчет, потом извергайте свои ценные мысли, кто там технарь, а кто ботаник. Особенно по написавшему этот отчет пройдитесь, благо его нет в живых.Учить жизни он меня будет, корифей всех наук...
Цитата: Rocket от 01.06.2023 16:46:52Скиньте ссылку отчёт, почитаем вместе
Цитата: valery913 от 01.06.2023 16:49:34Вы читать не умеете? Я указал, где есть этот документ, дерзайте....
Цитата: Верноразящий от 01.06.2023 14:30:36Такое ощущение, что по передаче новых летабл совсем затихарились. Уже ровно полгода, а чуть ли не первая ОСВЕЩЕННАЯ передача.
Цитата: DMAN от 01.06.2023 14:03:30Дорогой мой Осанкин! Крупнокалиберный пулемет калибром всяко меньше 20мм. А 20мм и более,
это уже пушка. То есть 23мм автомат - это пушка. Таубина конечно жаль, но это у него произошло
от излишнего бахвальства. А так никто ничего не потерял. Просто пушка стала называться НС-23.
Цитата: Rocket от 01.06.2023 17:30:43Читать умею, только вот рабочих ссылок на этот документ, даже у тех у кого монография по МиГ 3 полная, нет. Не придают значения такому важному документу для серийного производства самолёта. О 112 дефектах предсерийных самолётов упоминается и о их устранениях тоже.
Цитата: skynomad от 01.06.2023 18:25:31О великий знаток Тимин. Одно не понятно из его "трудов" как же мы умудрились победить, дойдя до Берлина. Хотя, что там непонятного, лейтмотив песнопений "тиминской братии" - это же наглосаксы нас спасли убогих, отбили у немчиков. И ведь уже стали эти самые тимины маститыми историками авиации, ссылаются на них как истину в последней инстанции. Мерзость...
Цитата: valery913 от 01.06.2023 18:07:38Естественно, любители МиГов не хотят бросать тень на свою машину. Вон, на Техника поглядите.Меницкий так красиво описывал липецкие бои, что половину сопутствующих обстоятельств в виде ограничений, накладываемых на Су-27, "забыл" рассказать. Никто не любит не укладывающиеся в их версию событий факты. Не придают значения, как вы изящно выразились
Цитата: Rocket от 01.06.2023 18:34:00Причём тут тень? Вам в помощь 2е управление (эксплуатации и войскового ремонта) ГУ ВВС КА (Организация технико-эксплуатационной службы и ремонта в ВВС Красной Армии перед началом войны (январь - 22 июня 1941 г. ) и в первые месяцы войны (июнь - сентябрь 1941 г.) в редакции Генерал-полковника авиации Шишкина В.М. Там всё есть, в том числе и про заводы. Про военную приёмку. Про не облётанные самолёты поставляемые в войска в 40/41 году. Про поставленные сотнями разобранные самолёты по ЖД Про нехватку специалистов матчасти (подготовленных механиков) на новые самолёты Про то как не справлялись с планом поставок уже серийных самолётов и их причины. Ваши фантазии на тему не интересны не разу.
Цитата: valery913 от 01.06.2023 18:51:44Да-да-да, "я три дня скакала" и так далее.Вы, смотрю, точно читать не умеете.Упомянутый отчет писал именно начальник данного управления в 1941 году. Удивительно, и как там его нет в упомянутом вами источнике. Видимо, потому что Шишкину, тогда 12 лет было, а когда он дорос до генеральских погон, не особенно было и интересно, кто там был его предшественником в годы войны. Ах да, вы эту статейку, набитую героическими тактическими эпизодами ПАРМов имеете ввиду http://stsokol.ru/vvs_konf/vvs_2/06.html?Так там и нет ничего содержательного, кроме принципов оганизации обслуживания и войскового ремонта авиации, без какой-либо конкретики по типам самолетов.Что сказать-то хотели?
Цитата: Rocket от 01.06.2023 19:01:40Именно что начальник писал который не смог обеспечить выше перечисленные мероприятия в 40-41 по выпуску, ремонту новой техники. Главное отчёт написать скинув с себя ответственность ....
Цитата: valery913 от 01.06.2023 19:06:34Ага, а Шишкин в 1989 просто прославлял техслужбу ВВС, несмотря на ошибки руководства с неправильной военной доктриной, действовших выше всяких похвал.Заканчивайте, матчастью не владеете, задрало это уже.Я хоть оба документа прочел, вы же не читали и имеете наглость при этом судить о человеке.Все, разбор окончен.
Цитата: Rocket от 01.06.2023 19:12:52Я про Начальника 2 Управления ГУ ВВС КА Аива инженера Трояна и его отчёте И про косяки которые вылезли в первые месяцы войны Под его непосредственным руководством
Цитата: valery913 от 01.06.2023 19:21:59И я об этом же. "Не читал, но осуждаю". Хватит, завязывайте.Я про МиГ-3, вы про техслужбу КА.В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Цитата: valery913 от 01.06.2023 15:30:24Вот я про Фому. а он про Ерему.Да все они госиспытания прошли, потому что нужны были новые машины.В серию пошли-то не вылизанные прототипы, а машины с конвейера, вот тут-то косяки и вылезли. А Микоян, вместо того, чтобы устранять недостатки, кляузничать на военных стал, вредителями обзывать, в результате рожденной им интриги руководство ВВС полегло на расстрелах по приговорам и без оных. Понятное дело, что с ним связываться никто по новой не возжелал, война все на места расставила...