АВИАЦИЯ и иные...

13,553,979 34,244

Старый Хрыч russia
21 янв 2021 22:13:23
! Крыса.
Дискуссия  2.165

Прошу внимания участников авиационной ветки.
Изгнанная с форума и отсутствовавшая длительное время крыса опять вернулась.
На этот раз назвалась  runow и  стибур
Может в лс начать интересоваться, где найти Тибруса и Альтаира, может начать спрашивать о каких то вопросах у специалистов, имеющих отношение к авиастроению и конструкторским делам.
Прошу:
 - не исключаю, что зарегистрируется опять
- не ведите никаких переговоров с неизвестными никами, не сообщайте ему ничего, не отвечайте на ЛС
- сразу сообщите о подобном гаденыше персонаже мне, или другому ГМ в ЛС, либо доведите в виде жалобы красной кнопкой, с пометкой "сообщить Глобальному Модератору", мы приберем его на место.
Характерные признаки - иметь может одно сообщение ( чтобы иметь возможность писать в ЛС)
Альтаира называет Альтэйром.
Отредактировано: Старый Хрыч - 21 янв 2021 22:40:32

Фильтр
tataryn

belarus
Минск
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ЗлойБарсик от 15.12.2015 21:41:23Ну, убедили. Правда мне все-таки непонятно - форма наплыва однозначно под ПГО... вот как???

Соглашусь с Барсиком. На фото спарка с ПГО, и это не Су-27СК.

Могли фото при погрузке Су-30МК(И) прилепить из другого места и времени. Если фото точно имеет отношение к описанным событиям - на нем Су-30МК.

ЗЫ. При детальном изучении Татарин и Барсик все-таки пистят ошибаютсяПлачущий

На фото Су-27СК со снятыми крыльями производит иллюзию ПГО.
У Су-27 воздухозаборники начинаются перед окончанием наплыва.

На СМ/МК - после. 
Отредактировано: tataryn - 16 дек 2015 01:30:18
У России есть только два союзника - ее нефть и газ. (с) Владимир I
  • +0.55 / 20
  • АУ
Йохан Палыч

Специалист
Читатели: 20
Тред №1034652
Дискуссия   132 0
Цитата: ФЦСО от 15.12.2015 23:38:39Уважаемый, у вас в голове каша. Вы хотите сказать, что ИА НАТО не имеет централизованного управления с наземных и воздушных КП?

Г-гы... А поведайте нам, сирым и убогим какая система автоматизированного наведения имеется у турок на КП аб Diyarbakır? А как осуществляется оный процесс с E-3 NATO? А вы в курсе, что у турок нет пунктов наведения авиации в ВВС от слова "совсем"? И что они разворачиваются на радиотехнических узлах только во время войны? А в мирное время управляют самолетами только  FCO с КП?
Да, F-16 оснащены Link16, но это - не КРЛУ, это - система связи и распределения данных «Джитидс», т.е. информационная. Систем, аналогичных нашей "Радуге" у НАТО нет. В принципе. Концепция - другая.

ЦитатаУ кого большая полезная нагрузка? У Су-34? По сравнению с с чем? С F-16? Несомненно. Только проблема в том, что сейчас на пилонах у Су-34 только четыре УР "воздух-воздух", а на остальных замках - бомбы и контейнеры РЭБ. Но от атаки по зрячему - как по Су-24 - с внешним наведением они не спасут. А летают они сейчас поодиночке или парами!
Что за открытая номенклатура УР ВВ большой и средней дальности?
Как Су-34 может превосходить Су-30СМ в качестве истребителя завоевания превосходства в воздухе?

Читать внимательно вас, видимо, не научили (иль сами не захотели, не знаю), поэтому, как результат - перл на перле...
Для начала: те же F-16 из ДЗ ПВО не вылетают на перехват с полным комплектом. Максимум: 4хAIM-120, 4хAIM-9. Критичная разница с 2хР-27, 2хР-73 (штатный, кстати, вариант)? Нет. Для обеспечения прикрытия района РБШУ нашими зарядки борта - в самый раз. Если поступит команда работать по воздуху, то у Су-34 гораздо больше шансов отработать по F-16 до того, как те выйдут на РВБ за счет БРЭО и КРЛУ. А если его будут обеспечивать E-3, то согласно приказа ВГК это будет расценено как непосредственная угроза и вот акая неприметная зелененькая машинка сделает Link-16 бесполезным грузом на борту истребителя очень быстро.

Ко всему прочему, вы то ли не поняли, то ли не захотели понять смысл фразы тов.Direwolf Gunner:
Цитата: Direwolf Gunner от 15.12.2015 15:43:28Су-34 как бы превосходит Су-30СМ в качестве истребителя завоевания превосходства в воздухе.

"Как бы" - вам не о чем не говорит?Думающий
 Что до "открытой номенклатуры УРВВ", то, честно, я тоже не понял этого пассажа...
ЦитатаВы параметры их СУВ или БРЛС сравнить можете? Хоть какие-то цифры озвучите?.. А характеристики манёвренности?..

Никто не говорит, что Су-34 - полноценная замена Су-30, и тем более не призывает "забивать гвозди микроскопом", но отрываться от реальности-то - не следует.
PS Да, и забудьте про ВИКО РЛС. На новой технике (а в Сирии у РТВ она почти вся такая) ВИКО - нет, там мониторы, и вторичная обстановка на них.
Отредактировано: Йохан Палыч - 16 дек 2015 05:19:39
.
  • +0.66 / 18
  • АУ
ПростоСирожа

ussr
Слушатель
Цитата: Йохан Палыч от 15.12.2015 17:46:17Ну, вы зря пво-шных истребителей чуть ли не в "грузчиков" записали! Веселый БМБ и сложный пилотаж у них далеко не на последнем месте, уж поверьте, имел возможность в период своей службы в этом неоднократно убедиться, в том числе и на БД.
РЛ-контроль сегодня над районом БД достаточный для того, чтобы обеспечить прикрытие угрожающих направлений, плюс РТР и другие средства.
"Ломку копий" местным сообществом по возможностям Су-34 считаю просто инфошумом, потому как единицы из присутствующих, вживую видели эту машину, не говоря о том, что из этих единиц, дай бог пара-тройка действительно тех, кто понимает о чем вообще речь. Это - нормально для интернет-площадок.В очках
Возможности у Су-34 ведения БМБ есть, но в прямом столкновении, допустим, пары турецких F-16 с парой Су-34 я не стал бы однозначно оценивать шансы одной из сторон, как "превосходные". Во-первых, как вы и сами понимаете, очень много зависит от начальных условий ввода в бой сторон, во-вторых, естественно, нельзя сбрасывать со счета уровень подготовки летчиков. Но, даже при прочих равных есть куча нюансов, которые могут дать преимущество любой из сторон в бою (вплоть до качества завтрака экипажа Подмигивающий ).
Ну, и повторю: сегодня командование группировкой ВКС достаточно грамотно (на мой взгляд) использует имеющийся инструментарий для выполнения поставленных задач. Все остальное - "сфероконина в вакууме".
=======
PS В качестве ремарки: присутствовал как-то на разборе полета пары Су-24МР в сторону Борнхольма на разведку. Встретились они на обратном маршруте с парой "Торнадо". Фрицы, по словам ведущего пары, вели себя "до @#ния нагло", лезли на рожон. Наши приняли решение "наказать", благо  (уж не помню по какой причине, но был период) шли с парой Р--60М каждый. Вобщем, "закрутили карусель".
Результат: наши сели на хвост фрицам (это - на Су-24!) и висели, пока те не рванули домой. Правда, "Торнадо" были в ИБ-варианте и шли с ПТБ, не сбрасывая, но факт такой "имел место быть".

Улыбающийся Ну да, упростил картинку немножко с ситуацией у пывыошников. Когда писал имел ввиду Миг-31, как образец кристальной чистоты. В этом вопросе Вы правы, руку на пульсе давно не держу, Помню однакашник, почти сразу после выпуска, попал в ПВОшный полк на Су-27 в далёком 85том, первые полки только начали переучивать, а нас пару человек коптело на 21ых бисах, вот мы обзавидывались, позже, уже когда переучились на миг-29, встречались, делились впечатлениями, так он обзавидовался... у нас и класс первый, уже пару лет как был... как тогда шутили когда почти все упражнения по КБП отлетаешь... "у нас с тамарой посадки парой, а ночью с фарой"... ночью парой конечно никто не садился )) , а он на второй класс только-только сдал, ну и послушали мы его, что почти каждый второй полёт в зелёном шнурованном  презервативе с ГШ на перехват на потолке и другие, для нас "вольных стрелков" ,сомнительные удовольствия.
Да, конечно, всё так и есть по большому счёту для ближнего боя Су-34ых и не только их... бВб штука вероятностная и простая удача и обстоятельства, конечно при более-менее равном классе самолётов и лётчиков играют большую роль. Кстати думаю, что турки не самые последние лохи в плане подготовки, так-как конфликт с Грецией не даёт расхолаживаться. Поэтому не много достаёт форумная атмосфера картузозакидательства и чрезмерных ожиданий, которой сопутствует быстрое разочарование, если розовые хотелки испарились.
Я кстати и не думаю, что нам в Сирии надо развёртывать больше, чем пару эскадрилий чистых истребителей.  Упор надо делать на ПВО и имидживые потери меньше, если не дай Бог... и надёжней и для турков психологического давления больше. Но мне кажется, так и происходит.
------
7,5 )), ну вот по этому не лажу в тырнете и не отслеживаю "жаренные цыфырки", какой смсл... как там у умных, я под себя чуть адаптирую ).... знание некоторых принципов освобождает от груза не нужных деталей в голове...
Не частая удача, поговорить с кем-то толковым, компенсирует бесцельно прожитые годы в застенках интернетов ))
"Невозможно спрятать впуклости души, за выпуклостью ума"
© Из отлитого в граните жизни

Родился в СССР
тело в австралии
Душа в Прекрасном Далёко
  • +0.70 / 23
  • АУ
GeorgV

canada
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: ПростоСирожа от 16.12.2015 06:07:38Да я много чего забыл учесть, кое-что сознательно, так как нюансов много с одной стороны, а с другой,многие детали мне известны только поверхностно, поэтому я общими словами и принципами. Да и кроме авиации, как оказалось, в жизни много удивительных вещей, есть чем голову занять Улыбающийся

Ну, раз при такой профессии и до таких лет дотянули, значит в голове точно место еще есть Подмигивающий
Отредактировано: GeorgV - 16 дек 2015 12:36:41
Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)
  • +0.03 / 3
  • АУ
GeorgV

canada
Слушатель
Цитата: ПростоСирожа от 16.12.2015 09:48:13Улыбающийся... в голове не знаю, но песка из задницы пока не сыпется, но так и годков ещё не много, чуть за полтинник ещё не возраст... у меня однокашник и однополчанин до недавнего на Кузе был комэской, был, вот перед ним шляпу я снимаю.

За годы это я так, для контраста. Сколько молодежи так и осталось вечно молодой из-за излишней горячности и ухарства. "То березка, то рябина..." А то и сопочка.  
Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)
  • +0.19 / 6
  • АУ
Иванов Дмитрий   Иванов Дмитрий
  16 дек 2015 14:53:37
...
  Иванов Дмитрий
Тред №1034781
Дискуссия   132 14
Цитата: AleksN от 16.12.2015 11:44:25Как то странно... 
Почему ВКС РФ с вами не согласны? Они просто пускают пыль в глаза...Шокированный
Ну, ведь, не может такого быть, что они знают что то такое чего ВЫ не знаете...  Этого просто быть не может!!!Истеричный
 "Использование СВП-24 позволяет добиться точности бомбометания обычными свободнопадающими бомбами сопоставимого с КАБ.

А если принять во внимание фактор надежности вооружения, то вероятность поражения вражеских объектов Су-24М с СВП-24 обыкновенными бомбами даже выше, чем при использовании корректируемых авиабомб или УР, хотя бомбардировщик может использовать и все виды высокоточного вооружения – все те же КАБ и управляемые ракеты «воздух-поверхность». "

Вы себе можете представить какое? Результат  уничтожения целей, со свободного маневра, "чугунием" лучше чем у ВТО...
Они вообще обнаглели!Требующий
Под столомПоказывает язык
Но, не переживайте, "пуканы" не только у вас рвутся...Веселый

п.с. о Су-34 с "чугунием", даже, мухи не шепчут...Подмигивающий

знаете , вы такой наивный аж противно))) Вот все эти слова про СВП 24 принадлежат конструктору Гефеста который и проталкивал свое детище на закупку для МО. Опираться на его слова, учитывая не шуточную борьбу за ГОЗ это простите смешно))
. ида, побольше смайликов, они придают информативностиУлыбающийся
Отредактировано: Иванов Дмитрий - 01 янв 1970
  • -0.79 / 36
  • АУ
AleksN

russia
Ростов на Дону
50 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Иванов Дмитрий от 16.12.2015 11:53:37знаете , вы такой наивный аж противно))) Вот все эти слова про СВП 24 принадлежат конструктору Гефеста который и проталкивал свое детище на закупку для МО. Опираться на его слова, учитывая не шуточную борьбу за ГОЗ это простите смешно))
. ида, побольше смайликов, они придают информативностиУлыбающийся

Я вам больше скажу, не только я наивный, но командование ВКС РФ... 
СВП-24 принят на вооружение СЕМЬ лет назад.
А смайлики мне нравяться, жаль нет того который под стол падает от заяв очередного глозаоткрывателя и срывателяпокров..Подмигивающий
  • +0.34 / 15
  • АУ
  16 дек 2015 16:59:12
...
  Иванов Дмитрий
Цитата: mse от 16.12.2015 11:57:42Дмасик, ну а ты кто?;О) Даже не конструктор СВП. Чего твои слова стоят?

я нет, но согласитесь что опираться на мнение кулика который хвалит свое болото как то не объективноПодмигивающий
  • -0.52 / 21
  • АУ
  16 дек 2015 17:02:22
...
  Иванов Дмитрий
Цитата: AleksN от 16.12.2015 11:58:10Я вам больше скажу, не только я наивный, но командование ВКС РФ... 
СВП-24 принят на вооружение СЕМЬ лет назад.
А смайлики мне нравяться, жаль нет того который под стол падает от заяв очередного глозаоткрывателя и срывателяпокров..Подмигивающий

ну у нас и двигатели от МТУ принимали, и мистрали, полки сводили в авиабазы. объявляя это перемогой а затем вновь разбивали на полки(опять перемога). так что это абсолютно не показатель. Смайлики оставьте для кого нибудь другого
  • -0.53 / 22
  • АУ
  16 дек 2015 17:04:19
...
  Иванов Дмитрий
Цитата: Юрген от 16.12.2015 11:59:13А у вас есть другие достоверные данные? Ну так рубаните правду, а то мы какому-то конструктору сидим, в рот заглядываем.

Д9альтТ9, он вам расскажет о точности. Данных? данные в роликах от МО, там по моему все видно
  • -0.50 / 19
  • АУ
rommel.lst

russia
Луганск/Томск
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Йохан Палыч от 16.12.2015 16:37:24А-50 уже все списали, что ли? На кой кувалдометром болты забивать? Есть на вооружении нормальный инструмент, чего изгаляться-то?

Ну, все ж А-50 в Сирию вряд ли погонят, а работа из удаленных мест имеет свои ограничения - может быть удобнее иметь нано-кп на месте, над головой.. разве не бывает так?
Когда не знаешь, что делать, -
делай шаг вперед..
  • +0.02 / 1
  • АУ
spv2

25 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: skralex1 от 16.12.2015 10:18:44Помнится, когда обсуждали гранд-покупку индуями Рафалей, многие отмечали, и я тоже, что в реальном боевом вылете они никогда не смогут нести полную боевую нагрузку. Вот пример из крайних вылетов, три ПБ по ЕМНИП 2000 литров и две КР по 1230 кг. Из 13-ти точек подвески, три постоянно заняты, но самое главное, три ПБ делают самолёт "утюгом", в такой конфигурации с ним справится даже МиГ-17.

"Ничего себе там лонжероны... Такую тяжесть постоянно таскать", чуть было не написал я, но решил предварительно посмотреть. Конструкции крыла Рафаля не нашёл, сказано лишь, что оно multispar (многолонжеронное). Настолько multispar, что его оморяченная версия не может складывать крыло... Кстати, если вспомнить СуперЭтандр с его разнесёнными точками подвески, то там плоскости складывались лишь на треть от размаха где-то... Может, для Рафаля с его аэродинамической схемой это не так критично - можно "валетиком" под палубой вставить. У МиГ-29 и Хорнета плоскости складываются до уровня рулей высоты. А круче всего, ПМСМ, из того, что сейчас активно летает, с этим дело обстоит на Су-33. Зацените:

Чем истерика укроинтеграторов отличается от западенского "Украина понад усэ"?
  • +0.34 / 16
  • АУ
GeorgV

canada
Слушатель
Цитата: Йохан Палыч от 16.12.2015 15:56:31Нафейхуа, извините за мой китайский? Что он там забыл?Думающий

А погордиццо пепелацем в родной среде? Он жеж там как касатка, вершина пищевой цепочки.
Отредактировано: GeorgV - 17 дек 2015 08:04:11
  • +0.10 / 7
  • АУ
donartrus

russia
Воронеж, Донецк
38 лет
Специалист
Читатели: 4
Мобильный автоматизированный командный пункт вертолетной эскадрильи.
nortwolf-sam.livejournal.

• +0.33 / 17
  • АУ
Йохан Палыч

Специалист
Цитата: donartrus от 17.12.2015 05:25:20Мобильный автоматизированный командный пункт вертолетной эскадрильи.

А это - его "папа" Крутой:
.
  • +0.39 / 18
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант

Аккаунт заблокирован
Бан в разделе до 09.01.2025 21:48
Цитата: spv2 от 17.12.2015 02:29:19.... А круче всего, ПМСМ, из того, что сейчас активно летает, с этим дело обстоит на Су-33. Зацените:

Есть нюансы.

Во-первых. На фото явно не более чем показушный вариант подвески вооружения. Ни разу не аэродинамик, но, ИМХО, летать с таким вариантом подвески – это машину перекосоё… перекосит в полете, пусть летчики меня поправят, если не так. Потому что аэродинамическое сопротивление двух Б-8М1 и пары С-25 достаточно разное – а после пуска  С-25 там вообще пустая труба, а блоки на месте.

Я уж не говорю, что С-25 и С-8 применяются по совершенно разным целям, представить, что в одном полете выполняются два совершенно разных задания как-то не очень…

Дальше. На поворотной части консоли две С-25 с подвесным устройством, Р-73 с АПУ и контейнер РЭБ. Не менее чем на полторы тонны набегает. Если действительно крыло может с таким грузом складываться/раскладываться, а не некий опять же показушный вариант типа «рукой подымешь – опустится сам»  – то аплодирую суховцам. На МиГ-29К на этой части максимум Р-77 + Р-73.

И крайнее. Для подвески и С-25, и Б-8М1 использован двухбалочный подвесной пилон. Т.е. точка подвески одна – а «средств поражения»  пара.  Опять же аплодирую.

Кажется, с полгода назад здесь было фото Су-34, похоже, с  таким пилоном, подвешены были 4 блока Б-8М1. Красиво, слов нет, но восторг камрада, пустившего слюни по поводу этого фото, я не очень разделяю. Выводить фронтовой бомбер стоимостью 50 зеленых лимонов на дальность прямой ответки противника – ИМХО, как-то не очень…
Отредактировано: Technik - 17 дек 2015 22:49:14
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"
  • +0.31 / 14
  • АУ
Foxhound

ussr
Москва
38 лет
Слушатель
  • +0.18 / 5
  • АУ
Imperator

russia
Москва
Слушатель
Тред №1035514
Дискуссия   166 5
Обалдеть! Впервые слышу!

Вертолёт Ми-12.

Самый большой и грузоподъемный вертолет, когда-либо построенный в мире. Масса — 105 тонн. Над землёй его поднимали два винта, расположенные на крыльях по бокам машины, которые приводились в движение четырьмя двигателями. В августе 1969 года Ми-12 поднял в воздух 44 300 кг. Это достижение не повторено пока никем.

"Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её".
Я за Евразийский Союз
  • +0.45 / 24
  • АУ
сапёрный танк

russia
63 года
Профессионал
Читатели: 47
Цитата: Imperator от 17.12.2015 22:15:17Сегодня коллега по работе затронул тему и приятно удивил меня. Полез в интернет посмотреть картинки и обомлел Веселый

Читал ещё в ранней юности (лет 14) о нём в какой-то книге (не помню). Так там был описан момент когда оный на лётноиспытательную станцию перелетал. Один из свидетелей сказал: "Глядите, два вертолёта самолёт несут."
Мёртвый враг всегда хорошо пахнет
  • +0.37 / 18
  • АУ
  18 дек 2015 07:18:06
...
  Иванов Дмитрий
Цитата: Серьга от 16.12.2015 15:47:34Может и для него время в Сирии придет)
МиГ-31БМ

думаю для него там тесно
  • +0.04 / 8
  • АУ
Сейчас на ветке: 14, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 0, Ботов: 12

BUR , hundert1970