Старый Хрыч | |
21 янв 2021 22:13:23 |
Цитата: ЗлойБарсик от 15.12.2015 21:41:23Ну, убедили. Правда мне все-таки непонятно - форма наплыва однозначно под ПГО... вот как???
Цитата: ФЦСО от 15.12.2015 23:38:39Уважаемый, у вас в голове каша. Вы хотите сказать, что ИА НАТО не имеет централизованного управления с наземных и воздушных КП?
ЦитатаУ кого большая полезная нагрузка? У Су-34? По сравнению с с чем? С F-16? Несомненно. Только проблема в том, что сейчас на пилонах у Су-34 только четыре УР "воздух-воздух", а на остальных замках - бомбы и контейнеры РЭБ. Но от атаки по зрячему - как по Су-24 - с внешним наведением они не спасут. А летают они сейчас поодиночке или парами!
Что за открытая номенклатура УР ВВ большой и средней дальности?
Как Су-34 может превосходить Су-30СМ в качестве истребителя завоевания превосходства в воздухе?
Цитата: Direwolf Gunner от 15.12.2015 15:43:28Су-34 как бы превосходит Су-30СМ в качестве истребителя завоевания превосходства в воздухе.
ЦитатаВы параметры их СУВ или БРЛС сравнить можете? Хоть какие-то цифры озвучите?.. А характеристики манёвренности?..
Цитата: Йохан Палыч от 15.12.2015 17:46:17Ну, вы зря пво-шных истребителей чуть ли не в "грузчиков" записали! БМБ и сложный пилотаж у них далеко не на последнем месте, уж поверьте, имел возможность в период своей службы в этом неоднократно убедиться, в том числе и на БД.
РЛ-контроль сегодня над районом БД достаточный для того, чтобы обеспечить прикрытие угрожающих направлений, плюс РТР и другие средства.
"Ломку копий" местным сообществом по возможностям Су-34 считаю просто инфошумом, потому как единицы из присутствующих, вживую видели эту машину, не говоря о том, что из этих единиц, дай бог пара-тройка действительно тех, кто понимает о чем вообще речь. Это - нормально для интернет-площадок.
Возможности у Су-34 ведения БМБ есть, но в прямом столкновении, допустим, пары турецких F-16 с парой Су-34 я не стал бы однозначно оценивать шансы одной из сторон, как "превосходные". Во-первых, как вы и сами понимаете, очень много зависит от начальных условий ввода в бой сторон, во-вторых, естественно, нельзя сбрасывать со счета уровень подготовки летчиков. Но, даже при прочих равных есть куча нюансов, которые могут дать преимущество любой из сторон в бою (вплоть до качества завтрака экипажа ).
Ну, и повторю: сегодня командование группировкой ВКС достаточно грамотно (на мой взгляд) использует имеющийся инструментарий для выполнения поставленных задач. Все остальное - "сфероконина в вакууме".
=======
PS В качестве ремарки: присутствовал как-то на разборе полета пары Су-24МР в сторону Борнхольма на разведку. Встретились они на обратном маршруте с парой "Торнадо". Фрицы, по словам ведущего пары, вели себя "до @#ния нагло", лезли на рожон. Наши приняли решение "наказать", благо (уж не помню по какой причине, но был период) шли с парой Р--60М каждый. Вобщем, "закрутили карусель".
Результат: наши сели на хвост фрицам (это - на Су-24!) и висели, пока те не рванули домой. Правда, "Торнадо" были в ИБ-варианте и шли с ПТБ, не сбрасывая, но факт такой "имел место быть".
Цитата: ПростоСирожа от 16.12.2015 06:07:38Да я много чего забыл учесть, кое-что сознательно, так как нюансов много с одной стороны, а с другой,многие детали мне известны только поверхностно, поэтому я общими словами и принципами. Да и кроме авиации, как оказалось, в жизни много удивительных вещей, есть чем голову занять
Цитата: ПростоСирожа от 16.12.2015 09:48:13... в голове не знаю, но песка из задницы пока не сыпется, но так и годков ещё не много, чуть за полтинник ещё не возраст... у меня однокашник и однополчанин до недавнего на Кузе был комэской, был, вот перед ним шляпу я снимаю.
Цитата: AleksN от 16.12.2015 11:44:25Как то странно...
Почему ВКС РФ с вами не согласны? Они просто пускают пыль в глаза...
Ну, ведь, не может такого быть, что они знают что то такое чего ВЫ не знаете... Этого просто быть не может!!!
"Использование СВП-24 позволяет добиться точности бомбометания обычными свободнопадающими бомбами сопоставимого с КАБ.
А если принять во внимание фактор надежности вооружения, то вероятность поражения вражеских объектов Су-24М с СВП-24 обыкновенными бомбами даже выше, чем при использовании корректируемых авиабомб или УР, хотя бомбардировщик может использовать и все виды высокоточного вооружения – все те же КАБ и управляемые ракеты «воздух-поверхность». "
Вы себе можете представить какое? Результат уничтожения целей, со свободного маневра, "чугунием" лучше чем у ВТО...
Они вообще обнаглели!
Но, не переживайте, "пуканы" не только у вас рвутся...
п.с. о Су-34 с "чугунием", даже, мухи не шепчут...
Цитата: Иванов Дмитрий от 16.12.2015 11:53:37знаете , вы такой наивный аж противно))) Вот все эти слова про СВП 24 принадлежат конструктору Гефеста который и проталкивал свое детище на закупку для МО. Опираться на его слова, учитывая не шуточную борьбу за ГОЗ это простите смешно))
. ида, побольше смайликов, они придают информативности
Цитата: mse от 16.12.2015 11:57:42Дмасик, ну а ты кто?;О) Даже не конструктор СВП. Чего твои слова стоят?
Цитата: AleksN от 16.12.2015 11:58:10Я вам больше скажу, не только я наивный, но командование ВКС РФ...
СВП-24 принят на вооружение СЕМЬ лет назад.
А смайлики мне нравяться, жаль нет того который под стол падает от заяв очередного глозаоткрывателя и срывателяпокров..
Цитата: Юрген от 16.12.2015 11:59:13А у вас есть другие достоверные данные? Ну так рубаните правду, а то мы какому-то конструктору сидим, в рот заглядываем.
Цитата: Йохан Палыч от 16.12.2015 16:37:24А-50 уже все списали, что ли? На кой кувалдометром болты забивать? Есть на вооружении нормальный инструмент, чего изгаляться-то?
Цитата: skralex1 от 16.12.2015 10:18:44Помнится, когда обсуждали гранд-покупку индуями Рафалей, многие отмечали, и я тоже, что в реальном боевом вылете они никогда не смогут нести полную боевую нагрузку. Вот пример из крайних вылетов, три ПБ по ЕМНИП 2000 литров и две КР по 1230 кг. Из 13-ти точек подвески, три постоянно заняты, но самое главное, три ПБ делают самолёт "утюгом", в такой конфигурации с ним справится даже МиГ-17.
Цитата: Йохан Палыч от 16.12.2015 15:56:31Нафейхуа, извините за мой китайский? Что он там забыл?
Цитата: donartrus от 17.12.2015 05:25:20Мобильный автоматизированный командный пункт вертолетной эскадрильи.
Цитата: spv2 от 17.12.2015 02:29:19.... А круче всего, ПМСМ, из того, что сейчас активно летает, с этим дело обстоит на Су-33. Зацените:
Цитата: Imperator от 17.12.2015 22:15:17Сегодня коллега по работе затронул тему и приятно удивил меня. Полез в интернет посмотреть картинки и обомлел
Цитата: Серьга от 16.12.2015 15:47:34Может и для него время в Сирии придет)
МиГ-31БМ