АВИАЦИЯ и иные...

13,552,321 34,244

Старый Хрыч russia
21 янв 2021 22:13:23
! Крыса.
Дискуссия  2.165

Прошу внимания участников авиационной ветки.
Изгнанная с форума и отсутствовавшая длительное время крыса опять вернулась.
На этот раз назвалась  runow и  стибур
Может в лс начать интересоваться, где найти Тибруса и Альтаира, может начать спрашивать о каких то вопросах у специалистов, имеющих отношение к авиастроению и конструкторским делам.
Прошу:
 - не исключаю, что зарегистрируется опять
- не ведите никаких переговоров с неизвестными никами, не сообщайте ему ничего, не отвечайте на ЛС
- сразу сообщите о подобном гаденыше персонаже мне, или другому ГМ в ЛС, либо доведите в виде жалобы красной кнопкой, с пометкой "сообщить Глобальному Модератору", мы приберем его на место.
Характерные признаки - иметь может одно сообщение ( чтобы иметь возможность писать в ЛС)
Альтаира называет Альтэйром.
Отредактировано: Старый Хрыч - 21 янв 2021 22:40:32

Фильтр
Danila

russia
Рождествено
38 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №1044845
Дискуссия   640 35
 Об обратном старте, в вспомнилось из быстро находимого.

Тыц
-"имеет доступ к архивам аналитического центра ОБС"
  • +0.35 / 12
  • АУ
НАлЕ

Профессионал
Читатели: 22
Цитата: Technik от 12.01.2016 22:51:51Камрад, в силу Вашего южного (как я понимаю) местопребывания в ракетной технике Вы понимаете несравненно более меня, но Вы вряд ли знакомы с возможностями фирмы МИГ того времени, конца 60-х - начала 70-х. Фирма, извините, перла как танк, не без труда, но получалось почти все, за что они брались, и если бы "Спираль" не была бы прикрыта чисто административным решением, то кто знает... Может быть, эта фантастика в наше время была бы вполне себе реальностью.

1. Это по-выделенному. Есть у меня такая фишка: я учился на ракетном факультете...  Но, таки, в МАИ ... и "Юг" тут совсем не в тему. однако ...
2."Пёрла, как танк" -  это все вопросы к ВПР(Высшему Политическому Руководству страны).
3. Никак не смею осуждать эту хрень это направление, но, таки - жизнь показала,  что нам исчо очень далеко до того, чтобы " ...яблоки на Марсе ..." можно было бы собирать ...
PS. "Спираль"  - это фантастика, даже, если и научная, то всё равно фигня ...
PPS. Не любил, не люблю  и ... не продолжаю любить "научную фантастику".
PPPS. Впрочем, уважаю ... Иногда эта "хрень" даёт возможность подумать ...Подмигивающий
АТО - Антинародная Террористическая Операция
  • +0.28 / 11
  • АУ
Byn Cros

russia
25 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №1044850
Дискуссия   186 4
Ув. Technik, т.к. Вы "в теме" возможно знаете, как обстоят дела с нашими новыми АСП, в особенности В-В: изд.300, 760, 180, 180ПД, 610, 810?
Отредактировано: Byn Cros - 13 янв 2016 02:36:42
  • -0.03 / 2
  • АУ
donartrus

russia
Воронеж, Донецк
38 лет
Специалист
Читатели: 4
Первая партия новейших истребителей Су-35С пополнит авиаполк ВВО в Приморье.
Пресс-служба Восточного военного округа, 12.01.2016.
 "Два новейших истребителя Су-35С поколения 4++ в ближайшие дни поступят на вооружение истребительного авиационного полка Восточного военного округа, дислоцированного в Приморском крае.  
Пилоты прошли переобучение на новые боевые самолеты на базе авиационной части округа в Хабаровском крае. На сегодняшний день инженерно-технический состав проводит подготовку новых летательных аппаратов к перелету в Приморский край из Комсомольска-на-Амуре.
После подписания необходимых документов и выполнения проверочных полетов, которые спланированы на текущую неделю, два Су-35С совершат перелет в Приморье."
  • +0.29 / 12
  • АУ
ФЦСО   ФЦСО
  13 янв 2016 12:09:23
...
  ФЦСО
Цитата: Byn Cros от 12.01.2016 23:34:43Ув. Technik, т.к. Вы "в теме" возможно знаете, как обстоят дела с нашими новыми АСП, в особенности В-В: изд.300, 760, 180, 180ПД, 610, 810?

"Павел Андреевич, Вы - шпион?.." (с) к/ф "Адьютант Его Превосходительства".
Отредактировано: ФЦСО - 01 янв 1970
  • +0.09 / 5
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант
Читатели: 19

Аккаунт заблокирован
Бан в разделе до 09.01.2025 21:48
Цитата: Сердобольный от 13.01.2016 10:05:02... В качестве лирического отступления: в курилках тех "гарнизаций", где за возможность отравиться табачным дымом любой шпиЁн мать родную продаст, довелось слышать сравнение целесообразности "Спирали" с японской "Окой" конца ВМВ.

В курилках много чего можно услышать. Например, историю о том, как один сотрудник фирмы, разработавшей именно "Спираль", написал в КГБ СССР донос на двух главных конструкторов, принявших решение разрабатывать и ставить на МиГ-29 КОЛС "13С" - а не лазерный локатор. Отъявленные вредители, как видите, зарубили этот направление во всем мире, все самолетчики потом ставили "тепловые" ОЛСы, а не то, что этот сотрудник хотел.
Откуда знаю - от него самого, в этой самой курилке дело было.
Но Решения с самой большой буквы этого слова, хоть и обговаривались в том числе и в курилках - принимались все же в кабинетах. И вынужден согласиться, что это в основном правильно. Хотя иногда и свинопасов заносило в такие кабинеты, и даже самые высокие - но тем не менее.
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"
  • +0.39 / 14
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: Danila от 12.01.2016 23:17:00Об обратном старте, в вспомнилось из быстро находимого.

Тыц

Значит, были и натурные эксперименты? Не слыхал об этом. Но говорилось, что самый неприятный момент - это то, что в некий момент времени ракета имеет нулевую скорость относительно воздуха. Т.е. неуправляема. 
В серию это, по-моему, не пошло - но идея красивая. Любопытно, когда именно это делалось - скорее всего, где-то после 1985-го. Носитель на фото - Су-27, а до 85-го "сухари" мучились с тем, как ТТЗ бы выполнить, не то что такие эксперименты проводить.
  • +0.22 / 5
  • АУ
Серый волк

russia
Волхов
55 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №1045012
Дискуссия   114 0
Посадка на французский  авианосец  "Шарль де Голль"  палубного транспортного самолета ВМС США  C-2A "Грейхаунд"
[movie=400,300]http://youtu.be/boWH_LFYFvQ[/movie]
http://rowda1969.livejournal.com/
  • +0.25 / 9
  • АУ
osankin

Слушатель
Читатели: 5

Полный бан до 26.12.2024 19:34
Цитата: Technik от 13.01.2016 10:46:44Значит, были и натурные эксперименты? Не слыхал об этом. Но говорилось, что самый неприятный момент - это то, что в некий момент времени ракета имеет нулевую скорость относительно воздуха. Т.е. неуправляема. 
В серию это, по-моему, не пошло - но идея красивая. Любопытно, когда именно это делалось - скорее всего, где-то после 1985-го. Носитель на фото - Су-27, а до 85-го "сухари" мучились с тем, как ТТЗ бы выполнить, не то что такие эксперименты проводить.

Вот тоже с Балансера, видимо, первая публикация вышеприведённых фото:
Цитата: Цитата Balancer #07.07.2003 23:29Р-73 обратного запуска подвешивается задом на перёд. Таким образом, после пуска ей приходится проходить зону нулевых скоростей. Для Р-73 это проблемой не является благодаря комбинированному с газодинамическим управлением.
Отредактировано: osankin - 13 янв 2016 15:07:07
Пессимист - это хорошо информированный оптимист

Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей
Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • +0.13 / 7
  • АУ
НАлЕ

Профессионал
Читатели: 22
Цитата: Fomor.Perm от 13.01.2016 09:11:50а Миг-105.11 типа просто так собрали?

Именно так. ...
Просто так ...
Взяли и собрали ...
И я не никак не имею права могу осуждать, ни Лозино-Лозинского, и ВПР Союза Советских Социалистических Республик

Романтика неба - это всем должно быть понятно ...

Вот уж много дней и ночей

Мы летим, обгоняя вечность.

Звезды в линиях чертежей,

Уходящие в бесконечность.

Мне приснился шум дождя,

И шаги твои в тумане.

Все я помню, в небо уходя,

И сказал всему - "До свиданья!"

Вот бы встретились нам в пути

Поле наше и в нем березка.

Только вне Земли не найти

Этот русский пейзаж неброский.

Мне приснился шум дождя,

И шаги твои в тумане.

Точка нашего корабля

В неизвестном летит пространстве.

Я вернусь к тебе, моя Земля,

Чтоб сказать тебе тихо "здравствуй"...

Мне приснился шум дождя,

И шаги твои в тумане.

....

PS. У меня романтика  закончилась через месяц, после того, когда я приступил к обязанностям инженера без категории ...
Отредактировано: НАлЕ - 13 янв 2016 16:06:13
АТО - Антинародная Террористическая Операция
  • +0.33 / 12
  • АУ
Йохан Палыч

Специалист
Читатели: 20
Цитата: mse от 13.01.2016 13:28:02Никто там ничего не крал. Ну, мож, глянули, "как оно там, у орков?". Технология диктует конструкции. Технология у них другая, какой смысл?

Не надо песен, уважаемый! Механизация крыла - цельнотянутая у антоновцев (правда им потом перепиливать его пришлось, но фак - налице). То, что парни с "арбуз милитари" за стеклянные бусы скупили все, до чего смогли дотянуться, на бывшем КиАПО не знает только слепой и ленивый. Отличия в компоновке  - не повод закрывать глаза на использование арбузом заимствований.
.
  • +0.37 / 14
  • АУ
Йохан Палыч

Специалист
Цитата: mse от 13.01.2016 14:05:41Ну, разве что, кинематика. Да и то, не думаю, что такое уж откровение. Не папуасы-ж они, в самом деле. А если брать целиком, то это, ИМХО, аэродинамика вылезет, в связи с той самой иной компоновкой.
Я, тоже, могу глянуть на какой приборчик, схемку, программку, чтобы взять интересное решение. Но копировать целиком, даже если оно то-же самое, по функционалу? ХЗ-ХЗ...

Арбузовцы не могли использовать цельнотянутую компоновку Ан-70 по куче причин: во-первых - другие размерности грузовой кабины (плавно истекающие следствием другой силовой установки), во-вторых, это потянуло за собой - другую конструкцию рампы, створок и всей хвостовой части, что само-собой отразилось на компоновке оперения, и т.д., и т.п.
Вы просто не в курсе, видимо "опупеи" вокруг Ан-70 в 93-95 годах. Тогда испанцы с лягушатниками чуть ли не по два раза в неделю мотались на Святошино и в Гостомель, а антоновская шобла им радостно подмахивала в надежде, что "эуропэйтсы ща как отвалят нам баблища! О, заживем!"
И, кстати, механизация крыла - нихрена не "кинематика", как вы изволили выразиться. Сконструировать ее правильно - сбалансированно и эффективно - это, извините не песочницу из подручного материала сбацать.
.
  • +0.38 / 19
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: инженер71 от 13.01.2016 10:55:51"Техник", может "неуловимый Джо", "на выходе", никому не нужен?..
"Питон v5" и Р-73()..110 vs 75 градусов прокачки поможет..??

Не уверен, что правильно понял Ваш вопрос..   Но на всякий случай.
Проблема не в том, чтобы увидеть цель в "человеческом" поле зрения. А в том, чтобы преобразовать это "вИдение"  во что-то материальное - конкретно в углы визирования этой  цели. На заре туманной юности "головных" (еще не нашлемных!) систем целеуказания прорабатывались системы, отслеживавшие положение зрачка глаза пилота. Не получилось, для краткости опущу, почему. Оказалось намного проще и точнее прибить нечто на шлем - и отслеживать углы поворота этого "нечта".
Все ли понятно, камрад?
  • +0.08 / 1
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: rommel.ua от 13.01.2016 12:36:03Хм, дык, Р-73 вроде ж имеет кроме аэродинамического, еще и газодинамическое управление, которому нулевая скорость не помеха?

Ни разу не аэродинамик, но чисто интуитивно:

Есть такое примитивное понятие "ракета лежит в потоке". Т.е. когда у нее ненулевая скорость, неподвижное крыло как бы препятствует тому, что ракета будет самопроизвольно рыскать по курсу и по тангажу. В момент нулевой скорости ракета в потоке не лежит, т.е. крыло как стабилизатор  не работает. Момент этот - какие-то доли секунды, десятые или, может, сотые - но представьте, что в этот момент времени ось тяги двигателя в силу наже небольшого отклонения газовых рулей отклонена от оси Х (продольной строительной оси) ракеты. Т.е., если я правильно понимаю, ракета в этот краткий миг получит некоторый опрокидывающий момент. Что будет, если такое произойдет, сможет ли ракета после этого нормально полететь -  не представляю.

Соображающие в аэродинамике - сказанное не слишком большая хрень, зерно есть?

Само собой, если я прав и эта картина в какой-то степени  соответствует реалу - в натурных экспериментах были приняты некие меры, чтобы этот опрокидывающий момент обнулить. Но поскольку НИЧЕГО не слышно о постановке системы РОС на вооружение - видимо, посчитали, что надежного решения всех проблем, с РОС связанных, нет.
Отредактировано: Technik - 13 янв 2016 22:56:14
  • +0.08 / 1
  • АУ
rommel.lst

russia
Луганск/Томск
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Technik от 13.01.2016 19:55:27Ни разу не аэродинамик, но чисто интуитивно:

Есть такое примитивное понятие "ракета лежит в потоке". Т.е. когда у нее ненулевая скорость, неподвижное крыло как бы препятствует тому, что ракета будет самопроизвольно рыскать по курсу и по тангажу. В момент нулевой скорости ракета в потоке не лежит, т.е. крыло как стабилизатор  не работает. Момент этот - какие-то доли секунды, десятые или, может, сотые - но представьте, что в этот момент времени ось тяги двигателя в силу наже небольшого отклонения газовых рулей отклонена от оси Х (продольной строительной оси) ракеты. Т.е., если я правильно понимаю, ракета в этот краткий миг получит некоторый опрокидывающий момент. Что будет, если такое произойдет, сможет ли ракета после этого нормально полететь -  не представляю.

Соображающие в аэродинамике - сказанное не слишком большая хрень, зерно есть?

Само собой, если я прав и эта картина в какой-то степени  соответствует реалу - в натурных экспериментах были приняты некие меры, чтобы этот опрокидывающий момент обнулить. Но поскольку НИЧЕГО не слышно о постановке системы РОС на вооружение - видимо, посчитали, что надежного решения всех проблем, с РОС связанных, нет.

Если гироскоп СУ "почует" угловое ускорение, не соответствующее программе полета, газовые рули отработают еще раз на компенсацию, нет?

А вообще при работающем движке, момент "мертвой аэродинамики" пройдет настолько быстро, что большого отклонения ракета получить просто не успеет, ИМХО.
Когда не знаешь, что делать, -
делай шаг вперед..
  • +0.00 / 0
  • АУ
sergant

Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Йохан Палыч от 13.01.2016 13:45:54Не надо песен, уважаемый! Механизация крыла - цельнотянутая у антоновцев (правда им потом перепиливать его пришлось, но фак - налице). То, что парни с "арбуз милитари" за стеклянные бусы скупили все, до чего смогли дотянуться, на бывшем КиАПО не знает только слепой и ленивый. Отличия в компоновке  - не повод закрывать глаза на использование арбузом заимствований.

Ан-70 - мертворожденный уродец , созданный только ради того , чтобы куда-то пристроить замечательный двигатель Д-27 , оставшийся бесхозным после закрытия программы  палубного ДРЛО Як-44. Маленькое ( 204 кв.м. при макс. взлетном весе 135т. - для сравнения С-130 162 кв.м. для 75 т.) , сверхмеханизированное и постоянно обдутое четырьмя винтовентиляторами по 14 тыс.л.с. крыло.
(Четыре примерно таких по мощности двигателя у Ан-22 , просто сравните ТТХ ...)
Ан-70 - "нелетучий" , любое повреждение механизации или двигателя на взлете/посадке , даже одного - неминуемо ведёт к аварии.
 За примерами не надо далеко ходить - 6 мая 2015 г. , первый же А400М турецкого заказа...
  • -0.08 / 5
  • АУ
Йохан Палыч

Специалист
Цитата: sergant от 13.01.2016 22:09:14Ан-70 - мертворожденный ...

Вы его в полете - видели? Уверен, даже на земле рядом не стояли. Вот и не  надо рассуждать о том, в чём не разбираетесь. От слова "совсем".
.
  • +0.23 / 11
  • АУ
GeorgV

canada
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: ПартиZан от 14.01.2016 05:29:45ПозорЕсли Вы аэродинамик и вихрями занимались, то я папа римский. 
Не несите чуши. 
Какой к херам вверх? Крыло в потоке под каким углом стоит? Неужели с отрицательным?
Вихревые жгуты с законцовок остаются на линии образования. Вихревые жгуты с подвесных пилонов, отбрасываются вниз, скошенным крылом потоком. 
Все что сверху образуется вихрегенераторами, куда идет? Вверх, внебеси, возносится или в зону разряжения тянет?

Ну, как бы с зализа и "клыка" вихрь уходит именно вверх. 
Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)
  • +0.06 / 3
  • АУ
GeorgV

canada
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: ПартиZан от 14.01.2016 06:21:59Так он специально для этого там и стоит и имеет специальную форму и нужный наклон к потоку. Когда вы смотрите на видео как в вираже с корневого наплыва вихри вверх уходят на Су-27, то трудно понять как там поток идет. Вот на Су-34 и других трипланах, хорошо видать куда ПГО отклоняется, чтобы нужные вихри получить. На Т-50 тоже обратите внимание куда откланяются, чтобы вихрь вверх пошел.

о способах создания вихря можно долго, и беспредметно спорить. можно просто сойтись на том, что у планера с вихревой аэродинамикой, он (вихрь), таки, идет вверх.
Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)
  • +0.05 / 3
  • АУ
valery913

russia
Нижний Новгород
Слушатель
Читатели: 8
Тред №1045369
Дискуссия   89 0
МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. Новейшие многоцелевые истребители Су-35 поступят в авиационное соединение Западного военного округа (ЗВО) в 2016 году, сообщил в четверг начальник пресс-службы ЗВО полковник Игорь Мугинов.По словам представителя военного ведомства, в настоящее время военнослужащие завершили переобучение на новые истребители и готовы к приему новой техники.

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20160114/1359442189.html#ixzz3xC01pBXO
  • +0.26 / 9
  • АУ
Сейчас на ветке: 17, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 6, Ботов: 11