Старый Хрыч | |
21 янв 2021 22:13:23 |
Цитата: Technik от 09.02.2017 14:09:39Этто оччень интересТно. Вас не занесло ли не в ту степь, камрад?
У вас как, не-член НАТО где-то в середине 60-х всерьез рассчитывал у НАТО получить ЯАБ? Или они его у китайцев или евреев купить собирались? Или, спаси Бог, сами собирались разработать?
Цитата: BlackShark от 09.02.2017 21:28:23Скрытый текст
Цитата: Йохан Палыч от 09.02.2017 21:16:50А еще были книжечки ДСП уровня "мурзилок" ЗВО и одновременно - нормальная, секретная, правда, литература со вполне достоверными цифрами и расчетами. По авиатехнике - точно, частично - по кораблям, по ПВО довольно много было достоверных данных. По технике сухопутных - не знаю, просто не сталкивался.
Цитата: _Valera_ от 09.02.2017 22:39:07Лучше переоценить, чем наоборот. Думаю это положительно сказалось на требованиях предъявляемых к отечественным образцам вооружений и позволило создать надёжную и эффективную технику, не уступающую ни в чём вооружению противника, или превосходящую западные образцы по различным параметрам.
Цитата: Зверитут от 09.02.2017 23:00:45Давайте, вы мне не будете рассказывать, кто из подобных сооружений может выбраться, а кто нет.
Неуважение к противнику - ошибка.
Цитата: Зверитут от 10.02.2017 00:57:18Много таких? Их запустят по самым важным подземным объектам. В угрожаемый период, можно скрытно по разному технику рассредоточить и если разведка этого не вскроет...
Цитата: сапёрный танк от 09.02.2017 23:58:31a
Из подобных сооружений (в случае применения проникающего ядерного боеприпаса) может не выбраться вообще никто. Что самолётам там будет крышка - однозначно. При воздушных взрывах, при применении обычного оружия - максимум завалит вход.
ПС: Переоценка противника так же вредна, как и недооценка.
Цитата: rat1111 от 09.02.2017 20:30:24
Напомните мне, пожалуйста, кто в Европе собственные боевые самолеты умеет строить?
Цитата: Goering от 10.02.2017 10:50:31бабосики. дорага всё ещё. На С-47 была в том числе реализована технология сборки машины из крупногабаритных панелей двойной кривизны.
Это считалось обязательным атрибутом пятого поколения. Но.. не шмогла. Причина см. выше.
Цитата: Crogeb от 10.02.2017 13:28:22Не в недооценке. Все главные причины проблем относились к самой РККА.
В 44-м году даже более сильная финская армия с немцами за спиной и на более выгодных позициях ничего сделать не смогла.
Цитата: Йохан Палыч от 09.02.2017 21:16:50А еще были книжечки ДСП уровня "мурзилок" ЗВО и одновременно - нормальная, секретная, правда, литература со вполне достоверными цифрами и расчетами. По авиатехнике - точно, частично - по кораблям, по ПВО довольно много было достоверных данных. По технике сухопутных - не знаю, просто не сталкивался.
Цитата: ФЦСО от 10.02.2017 17:11:03Именно что как раз причины наших неудач в Зимней войне кроются прежде всего в недооценке финнов, как противников, которых у нас рассматривали исключительно с точки зрения опыта Гражданской войны.
Считалось, что ничего у них нет, кроме свой "линии Маннергейма" и нескольких старых (бывших русских) береговых батарей в Финском заливе, разведка уверяла, что они не смогут быстро отмобилизовать значительные силы.
А они это начали делать ещё весной 1939 года!
И тогда же их самолёты-разведчики начали вести стратегическую разведку с большей высоты всей нашей приграничной территории, причём, на значительную глубину (есть фотоснимки, известны экипажи и типы самолётов). И мы этих вылетов не фиксировали. Даже если бы и обнаружили, то противодействовать было практически не чем, так как их разведчики ходили на высотах примерно 8 тыс. м!
Цитата: sssccc от 10.02.2017 17:46:39Что это загеографические новости"стратегические высотные разведчики" были у финнов ? Когда им было за великое счастье заиметь пару экскадрилий "Брюстеров" и расчалочных "Гладиаторов". Вы случаем с "командой Ровеля" не путаете ?
Цитата: Rocket от 10.02.2017 18:45:38До слёз .... Сам то понял что написал? Кито описал? Специалист вроде вас?
Везде то вы были и ВСЁ повидали, и послать вас не куда ...
Цитата: Rocket от 10.02.2017 19:08:14У меня дед летал на ТБ-3 стрелком радистом в Финскую и до сентября 41 Он не признанный специалист в области применения ВВС Но зато он мог рассказать Про КАЖДЫЙ СВОЙ ВЫЛЕТ в отличии от вас и вам подобных Так что лесом ваши высеры
На счёт архивистов, то же в теме - здесь читаем, здесь НЕ считаем, а тут рыбу заворачивали
Цитата: Rocket от 10.02.2017 19:25:42Но это достаточно что бы говорить ХОТЯ БЫ о чём то В отличии от вас П3,14олов
Цитата: Йохан Палыч от 10.02.2017 19:25:43Я бы сразился с вами в интеллектуальном поединке, но вы же "хронически" безоружны...
Цитата: Цитата"Рассказки" о бравых яврейских парнях, разбомбивших в пух и прах сирийское ПВО - обычная "лапша": почитайте мемуары М.Бегина, как он "лестно" отзывался о "помощничках" из ХэльХаавир, которые нифига не помогли своими "победоносными рапортами" сухопутным войскам.