Цитата: Rocket от 18.03.2017 11:19:46А это что бы вас не понесло
Рокет, да несёт тут именно вас. Причём жидким!
Я же не зря спросил, что вы выставите в качестве доказательств своих путанных сведений.
Как я и предполагал, вы выставили выпуск серии "война в воздухе", посвящённый Р-38. Это выпуск представляет собой не самый лучший перевод американского издания "Р-38 Lighting", вышедшего в серии "Squadron Signal In action" под номером 1109.
Фото, которые вы тут вывесили к YP-38 не имеют никакого отношения.
Вы правильно указали, что эти машины проходили испытания в 1-й авиагруппе перхватчиков (1st PG), которая базировалась на авиабазе Селфридж в штате Мичиган. Но дальше у вас начинается каша из фотографий.
Вот это, приведённое вами, фото
Цитата
на самом деле оно сделано 14 сентября 1941 года и запечатлён на нём Р-38D. Идентифицируется по сдвинутой назад передней стойке шасси и отсутствию зеркала заднего вида на переплёте фонаря кабины.
Источник по дате фотосъёмки:
http://www.mcmahanphoto.com/na182.html Пушки этот самолёт не имеет вообще! Вооружён лишь 12,7-мм пулемётами. Возможно вообще только двумя, так как известны серийные номера Р-38D, которые несли самый разный состав вооружения, включая пулемёты винтовочного калибра!
Вот это, приведённое вами, фото
Цитата
также не имеет никакого отношения к YP-38. Это - тоже P-38D! Эта та же машина, что на предыдущем фото. Оно также сделано 14 сентября 1941 года.
Источник по дате фотосъёмки:
http://www.mcmahanphoto.com/na181.htmlНа этом фото вообще запечатлён Р-38F!
Цитата
На переплёте фонаря видно зеркало заднего вида, а трубка Пито перенесена с нижней части фюзеляжной гондолы под правую консоль! А самое главное - под самолётом подвешены ПТБ! На Р-38E и, тем более, на Р-38D подвесных баков никогда не было!
ЦитатаСхема вооружения
Р 38 D
P-38 E
Этой схемой можно просто подтереться!
На Р-38 передняя стойка НИКОГДА не убиралась вперёд! Только по потоку!
Про отсутствие зеркала заднего вида у Р-38Е уже писал.
ЦитатаПро F -4 Даже комментировать не буду ибо были и F-5 и FО-1 (F 5 В) машины ВМС внезапно для вас... Ваше мнение, мне не интересно от слова совсем
Про разведывательные Р-38 вы вообще ничего толком написать не можете.
Обозначения FО-1 никогда не было. Обозначения RP-38 тоже никогда не было.
Это не более чем ваши фантазии!
Было F-4-1-LO и далее... До того момента, когда могло бы появиться обозначение RF-38, "Лайтнинги" в ВВС США банально не дожили...
Кстати, я так думаю, что вы вряд ли сможете точно сказать почему первый разведывательный вариант Р-38 получил именно обозначение F-4-1-LO.
Я почти уверен, что вы не сможете указать хотя бы одну(!!) авиачасть ВВС американского флота или авиации Корпуса Морской Пехоты, получивших F-5B.
Теперь несколько слов о собственно YP-38.
Это были самолёты,предназначенные для войсковых испытаний. Первый из них взлетел только 17 сентября 1940 года. Второй - лишь 11 марта 1941 года, а последний - 13-й по счёту - в июне 1941 года.
Лишь первый из них нёс макетное вооружение. Вот он:
Связано это было с тем, что эта машина участвовала в официальной презентации (на которой присутствовали и журналисты) и надо было показать "товар лицом".
Остальные YP-38 даже макетного вооружения не несли. Причин было две.
Первая заключалась в том, что американская фирма "Бендикс" никак не могла отработать конструкцию французской "Испаны", англичане также помочь не могли - у них у самих с ней дела шли плохо.
Вторая заключалась в том, что в штабе Лётного корпуса армии США не могли решить поставить на Р-38 одну 20-мм пушку "Испано" или две, сколько надо в последнем случае пулемётов, каких именно и нужны ли они вообще.
Именно поэтому макетная имитация вооружения на первом YP-38 выглядит довольно странно - два толстых ствола! Видимо в тот момент в штабе будущих американских ВВС верх одерживали те, кто считал, что Р-38 нужны две пушки.
Все остальные типы пушек по своей надёжности не устраивали американских военных.
Мощные Т1 и М9 ещё только создавались, а количество потребителей крупнокалиберных пулемётов "Кольт-Браунинг" в 1940-1941 годах так резко возросло, что компания, выпускавшая их, не успевала выполнять все заказы. Очередь была расписана более чем на год вперёд! Кстати, именно поэтому часть Р-38D получила пулемёты винтовочного калибра.
В защитную окраску и, тем более, камуфляж, YP-38 не красились.
Отредактировано: ФЦСО - 20 мар 2017 19:48:00