Старый Хрыч | |
21 янв 2021 22:13:23 |
Цитата: OlegNZH_ от 15.04.2017 21:36:31Да все мы сейчас в цифре работаем ... Но , хоть и есть программы симуляции (я электронщик) в итоге всё проверяется на макетках ...
Цитата: Remchik от 15.04.2017 16:59:36Не баян тут? По наводке с хобота:
В большом разрешении
Цитата: OlegNZH_ от 15.04.2017 21:36:31Да все мы сейчас в цифре работаем ... Но , хоть и есть программы симуляции (я электронщик) в итоге всё проверяется на макетках ... Ёжики в Тумане(с) получаются , всё в проводах .. потом уже прибирается , а затем - пробная партия заказывается ... После этого можно вдохнуть спокойно , .....и резать дорожки , уже по изготовленной партии, и добавлять всякую фигню .(ТЗ может поменяться , там ты сам недоглядел , в одном режиме не так себя повело себя изделие ....и т.д.)
Цитата: valery913 от 15.04.2017 06:47:11Компания «Сухой» приступила к лётным испытаниям принципиально новой вычислительной системы самолёта Т-50. Новая система – в разы надежнее и мощнее предыдущей, и впервые все проектирование и разработку в современной истории военной российской авиации ее выполнила самолетная фирма.
Первый истребитель Т-50 с новой бортовой электроникой и микропроцессором был поднят в воздух зимой этого года. По словам Дмитрия Грибова, главного конструктора компании «Сухой» и директора дирекции интеграции КБО, новейшая платформа приходит на смену спроектированной еще в 2004 году вычислительной системе на базе БЦВМ «Багет». Работы по созданию новой системы «Интегрированной модульной авионики боевых комплексов» (ИМА БК) велись в течение последних четырех лет. Один из заказчиков – Министерство промышленности и торговли Российской Федерации. Вычислительная система создана на базе отечественных многоядерных микропроцессоров и новой, отечественной же операционной системы реального времени
Цитата: Rocket от 15.04.2017 14:48:39А я не конструктор по оразованию но учился сам Комп у меня с 2000 года 17 лет за компом
А начинал с пиксельной графики в обычном виндосовском паинте. Рисовал по пиксельно если это вам о чём то говорит Вот с таких картинок
Потом только в 3D пришёл А сейчас у меня 3 инженера конструктора в фирме и делают то что я им даю в эскизах, либо ставлю задачу сделать тот или иной узел Я сам отвожу флешки на завод, сам договариваюсь и сам принимаю работу И если есть косяк конструктора за это отвечают конструктор, а если завод -отвечает завод за жопорукость
В отличии от завода я изделие собираю у себя Мне косяки на фиг не упали хоть чьи Были тёрки сейчас их нет Я даже под завод на Компас перешёл Спецов надо было поискать, кто в этом профи Одни чертят здорово, но как инженеры 0 Другой - Инженер от бога, а вот в КАДе да, а в Компасе 0... Когда все начинают отвечать за свою работу проблем нет
Цитата: Rocket от 16.04.2017 00:45:34Криворукие специалисты А 350 начали пилить с 2004 года взяв за основу А 330 потом перекомпоновали и переделали проект И вся эта канитель взлетела в 2013
Теперь понятна причина железного полно размерного маекта?
В отличии от 350го 380 начали в 2001 (утвердили проект) А в 2005 он совершил первый полёт
А вот теперь можно хихикать
Цитата: ФЦСО от 16.04.2017 23:48:29И вот это пишет человек, который сам признался: "А я не конструктор по оразованию...".
Слушайте, мне вот интересно, вы правда верите, что работу над А380 начали именно в 2001-м, когда утвердили проект?
Вы хотя бы "википедию", что ли открыли. не бог весть какой источник, но для начала вполне сойдёт.
Например, на русской страничке пишут, что разработки начались в начале 90-х...
https://ru.wikipedia…irbus_A380
а в английском, что в 1988 году
https://en.wikipedia.org/wiki/Airbus_A380
ЖЕСТЬ! Как в таких случаях говорила наша учительница по русскому языку, "У меня слов нет - одни буквы..."
Цитата: valery913 от 15.04.2017 06:47:11Многоядерный Т-50: на новом российском истребителе ИМА БК заменила «Багет»
Компания «Сухой» приступила к лётным испытаниям принципиально новой вычислительной системы самолёта Т-50. Новая система – в разы надежнее и мощнее предыдущей, и впервые все проектирование и разработку в современной истории военной российской авиации ее выполнила самолетная фирма.
...................
http://uacrussia.livejournal.com/61632.html
Цитата: Technik от 17.04.2017 03:42:29Выглядит это, конечно, вполне современно, но у меня сразу много вопросов.
Вот былаСкрытый текст
Цитата: буркинафасоль от 17.04.2017 00:23:38
http://paralay.iboar…01#p548801
Цитата: Technik от 17.04.2017 03:42:29Словом, надо будет последить за темой. Но в любом случае - полагаю, что время поступления Т-50 на вооружение несколько отодвинется вправо. Не пойдут же в войска, в конце концов, первые машины с "Багетами", а последующие - с ИМА БК.
Цитата: BlackShark от 17.04.2017 09:27:29Скрытый текст
Угу, он, "больной зуб". УБЛА тяжелого класса "Альтаир" (он уже давно не "Альтиус-М")
Красавец, конечно. Чем-то мне какой-то бомбер винтовой напоминает, не могу вспомнить, какой.
Аппарат, конечно, крут.
Взлетная масса ок. 5т, длина 11.6м, размах крыла 28.5м, ПН ок. 2т, максимальная скорость - х.з., дальность до 10000км, потолок до 15000м, продолжительность полета максимальная - до 48ч. Получается, при массе и примерных габаритах он как "Рипер", правда, размах больше значительно, ПН больше у нашего, больше и потолок, а еще в несколько раз больше дальность и продолжительность полета.
Будет крут, когда испытания закончит и в серию поступит (ориентировочно 2019г.)
Цитата: BlackShark от 17.04.2017 09:27:29
Красавец, конечно. Чем-то мне какой-то бомбер винтовой напоминает, не могу вспомнить, какой.
Аппарат, конечно, крут.
Взлетная масса ок. 5т, длина 11.6м, размах крыла 28.5м, ПН ок. 2т, максимальная скорость - х.з., дальность до 10000км, потолок до 15000м, продолжительность полета максимальная - до 48ч. Получается, при массе и примерных габаритах он как "Рипер", правда, размах больше значительно, ПН больше у нашего, больше и потолок, а еще в несколько раз больше дальность и продолжительность полета.
Будет крут, когда испытания закончит и в серию поступит (ориентировочно 2019г.)
Цитата: BlindingBangs от 17.04.2017 12:02:58Я только надеюсь, что это не рендер. Фотку паралай выложил, но написал так, как будто это настоящая фотография, а не его фантазии. У меня глаз намётанный, но тут я не могу определить, или рендер или очень вылизанный аппарат.
ЦитатаНу и класс, конечно, не тяжелый, а upper middle, хе-хе. Medium-altitude long-endurance (MALE). Высота средняя, летает долго.
Цитата: BlackShark от 17.04.2017 14:11:01Это не рендер, и аппарат испытывается уже почти год. Вы о чем?
Цитата: BlackShark от 17.04.2017 14:11:01Это вопрос классификации, то есть дискуссионный. Вы с "Глобалхоком" сравниваете? Тогда да. А так-то вообще-то это у нас и не только у нас идет как тяжелый. 28 метров размаха, у "хока" 40 с чем-то. И потолок 15км, куда там больше-то? 20?
Цитата: BlackShark от 17.04.2017 14:11:01А поможет? От большей части ЗРК войсковой ПВО и на 10-12 можно спрятаться (особенно не от нашей), от какого-нибудь "Панциря" и на 15км есть опасность схлопотать, тем более, что БЛА медленный. А от ЗРС и на 40км можно не спрятаться, если бы БЛА туда мог подняться. Да и от истребителя тоже не убежишь на высоту. Что до "малозаметности", то никаких проблем нету ни с "хоком", ни с этим, ни со "жнецом", да и вообще ни с чем, кроме самой мелкоты, да и то, там больше проблема "жаль боеприпас".
Цитата: Rocket от 17.04.2017 11:38:09Вас забыл спросить и отчитаться До ростите сначала
ЗЫ По знаниям 3D MAX - Не зачёт 2 MAX разрабатывала студия Yost Group
Цитата: Rocket от 17.04.2017 00:00:43Для вундеркиндов от авиации
On 19 December 2000, the supervisory board of newly restructured Airbus voted to launch an €8.8-billion programme to build the A3XX, re-christened as the A380
The aircraft configuration was finalised in early 2001, and manufacturing of the first A380 wing-box component started on 23 January 2002.
First flight 27 April 2005
Цитата: BlindingBangs от 17.04.2017 15:09:44Я говорю про конкретно эту фотографию. Что Альтаир летает, я не сомневаюсь. Но на фотке очень странное освещение. Её выложил Паралай, который обычно рендеры делает. Но пишет, что настоящая фотка. Все сомневаются.
ЦитатаНу назовём Альтаир тяжёлым, а следующий (а они пилятся) как называть? Сверхтяжёлый? Поэтому проще отталкиваться от общемировых тенденций по классам аппаратов. Не карго-культа ради, а из-за объективных законов развития авиации, в том числе беспилотной.
ЦитатаА вот мелкота это проблема, над которой ведущие мировые ВПК и научные школы бьются, включая российскую. Не то что жалко, а РЛС войсковой ПВО мелочь не видят. И боеприпасов столько нет. Ну, я ссылку кидал уже.
http://arsenal-otechestva.ru/a…aya-ugroza