Старый Хрыч | |
21 янв 2021 22:13:23 |
Цитата: Виталий Сильверсен от 10.06.2018 18:05:26Однозначно так!
Как бы в виде резюме, я бы добавил в ваш пост важное слово, которое подразумевается и в этом посте и в посте от 13:47, - компетенция, точнее сохранение и развитие компетенции в области создания дальнемагистральных пассажирских самолётов.
Второе важное слово, которое в вашем посте подразумевается, но не прозвучало, - независимость, независимость от западного производителя в лице Boeing и Airbus.
Я уже не говорю о доукомплектации продуктовой линейки, где, наряду с ближнемагистральным ССЖ-100 (и его модификаций), и среднемагистральным МС-21, CR929 в кооперации с китайцами закроет нишу дальнемагистральника и вместе они составят хорошую конкуренцию западным продуктам. Наши заводы получат новые заказы. Наше авиационное двигателестроение получит мощный импульс к развитию.
В общем, одни сплошные плюсы.
ЦитатаВ России создали первый тяжелый ударный беспилотник массой более 7,5 тонн, сообщил информированный собеседник "Интерфакса".
"Беспилотник предназначен для длительных полетов, его масса - более 7,5 тонн",- сказал собеседник агентства.
По его словам, речь идет о БПЛА "Альтиус-О". Ранее говорилось, что он весит 5 тонн.
Как сообщалось, беспилотник "Альтиус" разрабатывается ОКБ им. Симонова (Казань) при участии Группы "Кронштадт" по контракту с Минобороны РФ от 2011 года. Первый опытный образец начал летные испытания в июле 2016 года, однако в декабре они были приостановлены. Их планировалось возобновить весной-летом 2017 с учетом доработок.
Цитата: osankin от 11.06.2018 03:46:02Мне не интересны сплетни. Я хочу услышать аргументы по поводу "за" и "против" соображений Гусарова относительно необходимости и возможности восстановления производства Ан-124 или его аналога в России. Поскольку я их здесь не услышал придётся читать информацию на авиационных форумах, созданных Гусаровым. Там пишет народ зачастую более профессионально знающий вопросы эксплуатации и создания авиатехники, чем значительная часть здешнего "истеблишмента". Это не относится к уважаемым мною участникам ветки, профессионалам своего дела, которые к сожалению, не сочли нужным или возможным высказаться на вышеуказанный счёт.
Цитата: ФЦСО от 12.06.2018 16:02:10Вы в курсе, что ряд новых и перспективных образцов ВВТ банально не лезет в Ан-124?
Цитата: ФЦСО от 12.06.2018 16:02:10Осанкин, вы тупите из принципа что ли?
...
Цитата: osankin от 12.06.2018 19:45:37Я считаю, что Гусаров говорит дело. Человек, создавший три популярных профессиональных форума, по определению дураком быть не может, а уж в области коммерческой, особенно.
Цитата: osankin от 12.06.2018 19:45:37Я считаю, что Гусаров говорит дело. Человек, создавший три популярных профессиональных форума, по определению дураком быть не может, а уж в области коммерческой, особенно.
Цитата: Иванов Иван от 12.06.2018 10:01:11В России создали первый тяжелый ударный беспилотник массой более 7,5 тонн, сообщил информированный собеседник
Интерфакс
Цитата: osankin от 12.06.2018 19:45:37Человек, создавший три популярных профессиональных форума, по определению дураком быть не может, а уж в области коммерческой, особенно
Цитата: Technik от 14.06.2018 07:34:56Дураком - вряд ли. Вот инакомыслящим - вполне
Цитата: Technik от 14.06.2018 07:34:56....................
Цитата: serg__i от 14.06.2018 09:58:52После вылитых тонн говна на ССЖ по кучи придуманных поводов и 80% иностранного вклада в него
Цитата: serg__i от 14.06.2018 09:58:52После вылитых тонн говна на ССЖ по кучи придуманных поводов и 80% иностранного вклада в него повторяемого постоянно считать его просто экспертом - думаю нет (тогда уж и Фильгенгауэра можно считать военным экспертом).
Дураком? нет, просто он деньгу зарабатывает, за что платят на том и зарабатывает. Проплачено гнобление ССЖ и восхваление крутого Ту-334 или Ан-148 и алга как говорится.
Цитата: Technik от 14.06.2018 10:33:02А кстати - кто-нибудь знает, какова сегодня степень локализации ССЖ?
Цитата: cerhj от 14.06.2018 13:29:43Гы!!! Весь прикол,что этот "созданный" тяжелый БПЛА совершил всего два (!!!) полета на высоте 800 метров и управлялся с летевшего рядом вертолета.Хотя по планам уже должно быть 50 вылетов,подтверждающих ТТХ и две единицы в рамках ОКР построенных.Вся это шумиха в прессе.это информ прикрытие адвокатов главного конструктора Гомзина и его покровителей,,когда их СКР с ФСБ прихватили за руку за вывод в офшоры денег с гособоронзаказа.,еще и в Германию наши разработки отдали. Тут почитать https://vpk.name/news/218031_kto_podrez … tniku.html выделю интересные моменты-
Вот еще подробней почитать про этих аферистов- https://www.business-gazeta.ru/search/гомзин/config/cat-all,1,alltime
https://newizv.ru/news/economy/04-06-2018/polet-otlozhen-kto-podrezaet-krylya-rossiyskomu-bespilotniku
Цитата: cerhj от 14.06.2018 13:40:43А то что Гомзин арестован СКР и ФСБ и ему предъявлены обвинения,Вас не убеждает по видимому?)) Или то что Альтиус больше двух раз не взлетел и все,это просто факты независящие от источника..
Цитата: mse от 14.06.2018 14:03:29Чувак(или кто ты там, определись с ориентаццыей), что ты так убиваешься? Ты ведь так никогда не убьёшься! Россия делает прекрасные БПЛА. Ударные, шопедесц. И США не просто сложно с ними бороться. Невозможно, в принципе.
Цитата: mse от 14.06.2018 14:29:01Надо-ж, бдь... А наши переговорщики по ДРСМД выкатывают пиндосам предъявы по нарушению Договора именно ударными пезпелодникаме. В том числе.
Не офицеры, походу. Да и чушь мелют на самом высоком уровне.
Вы в российцкий МИД письмо напишите. И в МО. Они не знают. Да!
Цитата: BlindingBangs от 14.06.2018 14:15:36Вынужден повторить сам себя:
Пока у России нет UAV MALE и лучше, хитропланщики орут "ракеты - лучший БПЛА", "снаряды РСЗО - лучший БПЛА". Я такое видел в ЖЖ, и тут. Я больше скажу, ни по чьей классификации ни КР, ни агитснаряды, ни реактивные снаряды РСЗО не попадают под БПЛА. Что за такую терминологию с ними сделали бы в военном училище или их командир - я промолчу. Когда залетают Орионы, Альтаиры и всякие там вундервафли типа Охотника, все одобрямсы и ненавистники БПЛА ("ща мы всех их РЭБ положим") тут же переобуются и скажут, что они нужны.
Ни Калибр, ни снаряд Смерча хороший беспилотник не заменят.
Господа, в приличном обществе (военном), за попытки обосвать КРМБ или МБР - БПЛА, бьют канделябрами. И больно. Не натягивайте терминологию на глобус. Я бы вот не решился такую чушь молоть, тем более, что на форуме есть офицеры.