Старый Хрыч | |
21 янв 2021 22:13:23 |
Цитата: krabus от 08.09.2018 16:43:57....Хааа! ...А я в этом поделии от Боинг увидел обыкновенную ванну, затюнингованную в стиле жареной дичи... жуть...
Цитата: Rocket от 08.09.2018 18:06:24Блажен кто верует
ЦитатаЗдесь внимательный читатель должен, наконец, воскликнуть: “Все это очень
интересно, но где же у него переднее горизонтальное оперение, если это
“Утка”.
ЦитатаЗдесь выявляется еще одна интересная особенность “Хищной
птицы” (рис. 7) - ее фюзеляж имеет отрицательный угол установки и в полете
небольшой отрицательный угол атаки, а носовая часть напоминает форму
днища спускаемого аппарата космического корабля “Союз”.
В результате набегающий поток создает в носовой части область повышенного
давления и момент на кабрирование. Но здесь нет известной болезни
аэродинамической схемы “утка” - так называемой тенденции к “клевку”, когда
при превышении допустимого угла атаки срыв потока сначала начинается с
ПГО, подъемная сила на нем падает и самолет опускает нос, тем самым еще
более увеличивая угол атаки на ПГО. Ведь у “Хищной птицы” нет переднего
оперения, а отрыв потока с острой кромки организован изначально.
ЦитатаНапример он ни кода не слышал о Blohm Und Voss BV P 208 BV P 215 А вот немцы, конструктора из Blohm Und Voss в 1943-44 не читали Павла Булата, а то бы знали что аэродинамическая схема у них "Утка"
Цитата: Сигма от 08.09.2018 19:21:11К словам придираемся, или смотрим на суть?
Дальше, кажется, вы не читали, а там это:
Т.е. это утка, а почему, далее:
Т.е. вы не поняли, что специалисты Макдонелл-Дуглас (да, скажите ещё, что там "Боинг" написано) воссоздали аэродинамическую схему "утка", без её главного недостатка ("клевка"). Также не поняли, что аэродинамическая схема-это уже количество видов оперения, а уже более глубокое понятие с точки зрения аэродинамики (пример этого я вам показал).
Может вы плохо понимаете аэродинамику даже на начальном уровне? Или она для вас авторитет только в винтопоршневую эпоху?
И что у этого самолёте играет роль ПГО? Или мне объяснить на той же "птичке", почему она такая?
Цитата: ФЦСО от 07.09.2018 21:49:20Дружище, вы не истерите, а валерьяночки выпейте - успокаивает нервы. А можете рюмашку коньячку хлопнуть - тоже хорошо помогает.
Как говорил друг всех авиаторов Карлсон, "Спокойствие! Только спокойствие!.."
Речь шла о том, что опубликованные данные по J-20 это бабушкины сказки на сон грядущий.
Не может иметь ЭТОТ самолёт с ТАКИМИ двигателями и ТАКИМ запасом топлива ТАКУЮ дальность.
А это для вас иллюстрация того, что в реале означают несколько сотен кг топлива.
А то у вас как-то всё легко выходит, словно это и правда всё из картона...
Цитата: Rocket от 08.09.2018 19:58:20Аэродинамические схемы выстрадали за 100 лет Ни хрена нового не придумали Ну разве что писатели и их последователи, ни как не въедут в прописные истины - Что то новое в аэродинамике, это вариации на классические аэродинамические схемы
Сову на глобус на тянут и обоснуют с умны видом ...
Цитата: Сигма от 08.09.2018 21:07:47Да, ну! То, что на каждом новом витке развития аэродинамики решаются поэтапно проблемы существующих решений и разрабатываются новые способы улучшения лётных качеств летательных аппаратов, вы тупо упускаете. А скорее, когда вас ткнули носом в вашу же лужу, вы с умным видом спихиваете свой просчёт и незнание с больной головы на здоровую и переводите стрелки, как сейчас.
А если вы такой умный и не признаёте решения недостатка аэросхемы "утка", расскажите, как решаются проблемы "нормальной" аэросхемы". Да. не забудьте подкрепить ваши аргументы картинками самолётов более чем полувековой дальности!
Цитата: Technik от 08.09.2018 20:36:08Прежде всего. Где я утверждал, что данные по боевому радиусу J-20 (2700, с которых начался сыр-бор) - реальность?
Цитатапредставьте себе, что либо с боевым радиусом просто ошибка, либо это с полным комплектом ПТБ
ЦитатаНо это ладно. Обещал ответить по Симонову как КОНСТРУКТОРУ (!) Су-27 серийного - отвечаю. Практически без изменений повторяю свой давний текст по этой теме.
Год с лихуем назад вы, АлександЕр, изволили заявить:
«Михаил Петрович Симонов - это была ГОЛОВА! Он всё верно просчитал! Настояв на переделке исходного - весьма неплохого Т-10! - он создал не просто новый самолёт! Он создал универсальную ПЛАТФОРМУ для создания самолётов различного назначения! И это, просто песец, как круто!»
Симонов действительно был голова. Потому что, когда с первым Су-27 (Т10-1) случился облом, Симонов прекрасным образом отвалил в министерство, замом к Казакову (явно с прицелом на его кресло, поскольку здоровьем В.А. не отличался, умер в неполные 65. Но тут Симонова Силаев обошел, этот в умении шагать по трупам был супермастер, то ли четыре, то ли пять предшественников ему так дорогу освобождали).
Симонов был Г.К. по Су-27 с февраля 1976-го (после Наума Чернякова - который был Г.К. проекта с конца 1973-го) и по конец 1979-го. Чем он как конструктор отметился? Ничем, проектирование как таковое к 1976-му закончилось - уже с 1975-го начался выпуск рабочих чертежей ублюдка Т10-1, который - как вы знаете - весь пошел в переделку. Проектирование Т10-С (серийного Су-27) пошло с середины 79-го - да, с подачи Симонова! – но он-то на всякий случай в конце 1979-го отвалил с темы, а то кое-кто намного повыше Казакова мог ему так по жопе дать за провал с Т10-1, что и голова бы в кусты укатилась. И он решил опасное время пересидеть в безопасном месте.
Практически всю работу по Т10-С сделали Евгений Алексеевич Иванов (как тогдашний Генеральный, это он, а не Симонов, принял на себя аварии и катастрофы того периода и был за это уволен!), Колчин, после него – Кнышев, и Кашафутдинов (СибНИА). СибНИАшники мне на МАКСе лет тому уже шесть назад без особого желания, но таки признались, что Т-10С делался не без оглядки на МиГ-29, который в это время уже успешно летал и полностью подтвердил принятую аэродинамическую компоновку.
Цитата: Rocket от 08.09.2018 22:00:33Вы для начала покажите новые аэродинамические схемы, с картинками, а потом будите умничать и что то от других требовать.
И где я не признавал недостатков аэродинамические схемы Утка? Сами с собой общаетесь? Я не доктор...
Цитата: Сигма от 09.09.2018 06:51:08А кто вам говорил про новые аэросхемы? Вы приход словили или так с темы соскочить пытаетесь?
Да, думается второе под действием первого...
Цитата: SturmVoegel от 09.09.2018 08:14:36Получить?
Цитата: biv2 от 09.09.2018 08:28:28Бартер?
Цитата: Сигма от 09.09.2018 06:51:08А кто вам говорил про новые аэросхемы? Вы приход словили или так с темы соскочить пытаетесь?
Да, думается второе под действием первого, ибо, читая, вы не понимаете, а не понимаете, что я пытался объяснить почему тот или иной лет. аппарат имеет данную аэросхему, и что она из себя представляет!.
Вы привели картинку с "уточными" самолётами-я показал вам, что не все самолёты таковыми являются, я показал картинку самолёта "уточной схемы"-вы не смогли осознать, почему это "утка", вам приводишь разумный довод и объяснение-вы упорствуете и переводите тему. Заканчивайте!
Цитата: инженер71 от 09.09.2018 08:44:24У многих современных (ЗУР) ЗРК/ЗРС нижняя граница перехвата не выше 10 м, высота березы (средняя) метров 20
19 сек.
Цитата: krabus от 09.09.2018 07:22:20....Прошу прощения, что вмешиваюсь...
ПМСМ, "каждый новый виток" аэродинамики требует, как минимум, "каждого нового витка" в материаловедении. У Боинга(Макдоннел-Дугласа, или, там, у Локхида) такой виток случился? Где он отразился, если не секрет?
....На мой дилетансткий(и незамутнёный) взгляд, на картинках такой себе летающий вариант Максовской Теслы. Должен поразить обывателя стремительными футуристическими формами (даже в ущерб аэродинамике, если чо - обыватель об аэродинамике не особо задумывается).
....Давно волнует (шо аж кушать не могу!) вопрос с верхним воздухозаборником - а вернее, о вкладе оного в аэродинамику....и попутно - в режим работы двигателя во всём диапазоне скоростей и высот. Как я понимаю, у нормальных самолётов нижний воздухозаборник потребляет почти невозмущённый воздушный поток, а верхний - находится в тени кабины... и как это сказывается, если приходится летать на разных высотах и скоростях, отличных от некоей "оптимизированной"?
Ещё одно ПМСМ данное "корыто" спроектировано с той же целью, что и F-117 в свое время- с целью придания стелсовости, и распила большого бабла (если повезёт). Лётные же качества его глубоко вторичны.
...К сожалению нет возможности вставить фотки, но всё это уже давно придумано. Достаточно посмотреть фильм "Звездные врата" и "Звёздные врата Антлантиды" Там у летательных аппаратов тааааааакие формы....закачаешься!)))
.....И да....на лягуху он похож таки!)))
ЦитатаОно таки еще и устойчиво летает.
А так, у меня к нему отношение близкое к восхищению, как к подкованной блохе.
Технически - удивительно.
Практически - увы, не понятно куда применить.
ЦитатаВы, тут путаетесь в схемах И я куда то соскакиваю??? Ваш писатель не отличает "басхвостку" от "утки" Вы тут лепите про новое, натягивая сову на глобус.
Для каждой аэродинамической схемы есть описание Открываете учебник по аэродинамики ЛА, глава "схемы летательных аппаратов"(самолётов) И потом будите рассказывать какие схемы не являются таковыми
А это вам и вашему писателю головоломка для фатазий
Цитата: krabus от 09.09.2018 07:22:20Скрытый текст
....Давно волнует (шо аж кушать не могу!) вопрос с верхним воздухозаборником - а вернее, о вкладе оного в аэродинамику....и попутно - в режим работы двигателя во всём диапазоне скоростей и высот. Как я понимаю, у нормальных самолётов нижний воздухозаборник потребляет почти невозмущённый воздушный поток, а верхний - находится в тени кабины...Скрытый текст
Цитата: ФЦСО от 09.09.2018 08:05:30Руководство вооруженных сил Армении прилагает активные усилия по обновлению программ вооружения, в рамках чего будет приобретена многофункциональная авиация. Об этом заявил во вторник министр обороны Давид Тоноян, выступая с лекцией перед участниками подготовительных сборов.
Сборы приурочены к стратегическим командно-штабным учениям "Шант-2018".
По словам министра, до сих пор армянская армия имела подчеркнуто "сухопутный" образ, а в борьбе за господство в воздухе акцент ставился на мощную систему ПВО и сухопутные ракетные силы.
"Времена, однако, изменились. И повышение маневренности вооруженных сил требует наличия истребительной и бомбардировочной авиации. Ни одно ракетное средство не сможет заменить авиацию в плане гибкости и эффективности вооруженных сил", — отметил Тоноян.
Опрошенные эксперты отмечали, что в ближайшее время Армения может получить у России истребители Су-30СМ. Истребитель Су-30СМ относится к поколению 4++, то есть по возможностям близок пятому поколению (Су-57 и F-35). Способен эффективно завоевывать господство в воздухе и наносить высокоточные удары по наземным целям (ракеты Х-59МК2 применяются против стационарных целей на дальности до 300 км, противорадиолокационные ракеты Х-58Э - до 200 км).
Под понятием "многофункциональная авиация" Тоноян имеет в виду закупку именно этих машин.
Коснулся министр и вопросов оснащения передовой современными техническими устройствами, приборами ночного видения и системами слежения. По его словам, благодаря работам, начавшимся со второй половины 2016 года, удалось значительно улучшить уровень оснащения передовых армянских позиций. Решение этой задачи позволило заметно снизить степень внезапности азербайджанских диверсионных вылазок, поскольку внедренное оборудование дает возможность вовремя заметить продвижение противника и принять адекватные меры.
В числе приоритетных направлений развития ВС Тоноян отметил также усовершенствование приемов несения боевого дежурства. По его словам, нужно максимально снизить опасность нахождения личного состава под прицелом противника и наоборот — повысить уровень блокирования и уничтожения диверсионных групп противника.
Источник:
https://ru.armeniasputnik.am/politics/20180828/14121483/vremena-izmenilis-tonoyan-anonsiroval-poyavlenie-istrebitelej-v-arsenale-vs-armenii.html
P.S. Кстати, ряд экспертов в самой Армении отмечают, что скорее всего Ереван предложит Москве заменить на авиабазе "Эребуни" МиГ-29 на те же самые Су-30СМ.
Источник:
https://ru.armeniasp…iacii.html