Старый Хрыч | |
21 янв 2021 22:13:23 |
Цитата: Салон62 от 12.10.2018 19:46:27Не, тут речь о другом - это типичный образчик бездумного китайского сочетания скопированных элементов. Фишка B-2А, который явно копировали китайцы - малозаметность, поэтому ВЗУ на нём экранируются крылом. На "китайце" ВЗУ - сами видите, где...Видимо движки у китаёзов хреновые, нельзя их размещать, как на "американце". Понятно, что такая конструкция будет "светиться" сильней, в данном случае качественно можно сравнить ЭПР по фотографии...
Цитата: rusyes от 13.10.2018 05:21:59Не знаю. А в чем смысл ПАК ДА.. то же крыло хотят??
Цитата: normalized_ от 13.10.2018 06:45:32Чисто из легкого любопытства, а почему нет "контрольного знака", например, как то по ГОСТ 26.014-81 или к.л. другим способом.
Цитата: Салон62 от 13.10.2018 09:28:05Херня, мсье...
Цитата: Technik от 12.10.2018 21:24:41F-15C, тот, 70-х - не превосходит? Или вы о сегодняшнем F-15 говорите? Так его и Су-35 не во всем превосходит - по крайней мере, я о ракетах с дальностью AIM-120D на вооружении у Су-35С не слышал. Порадовали бы...
Цитата: Technik от 12.10.2018 21:24:41Я не собирался больше возвращаться к теме, но вы начали врать и передергивать так, что те, кто не совсем в курсе, могут спросить – а почему же это такое говно, как МиГ-29, построили более 1600 машин, и почему его взяли на вооружение десятки стран?
ЦитатаНачнем-с..
"Вы никак не поймёте, что военным - представителем от заказчика выступал генерал-полковник авиации Ефимов - в конце 60-х годов уже был НЕ нужен лёгкий фронтовой истребитель!"
- а вы никак не поймете, что это не более чем ваши влажные фантазии.
ЦитатаF-15C, тот, 70-х - не превосходит? Или вы о сегодняшнем F-15 говорите?
ЦитатаТак его и Су-35 не во всем превосходит - по крайней мере, я о ракетах с дальностью AIM-120D на вооружении у Су-35С не слышал. Порадовали бы...
Цитата: Technik от 12.10.2018 21:26:25СРАЗУ ЖЕ, РАЗ И НАВСЕГДА. Если самолет принят на вооружение – ТТЗ выполнено! Если первоначально в него военными были внесены заранее невыполнимые на этом конкретном самолете требования – то либо они будут изменены, либо самолета не будет.
ЦитатаТак что, Шурик, под ручку с этим Чернышом и с невыполненным в части Р-27 ТТЗ в руках - в известном направлении.
ЦитатаВ 1983-м единичные пуски опытных "энергетических" с МиГ-29 уже были выполнены. Но "вымпелята" с полной разработкой "Э" задержались, в результате МиГ-29 закончил ГСИ в техлице без "Э", и потребовались достаточно серьезные доработки ракеты и определенные доработки РЛС. Которые и были выполнены в рамках малой модернизации Н019 в Н019М. И на упомянутом МиГ-29С "Э" были уже штатно.
ЦитатаНу, и помогли бы Вашему F-16 гроздья AIM-7, если "Э" превосходила их по дальности едва ли не вдвое?
Цитата: skynomad от 13.10.2018 11:59:23А как тогда обзывали Як38 ?
Цитата: Салон62 от 13.10.2018 10:33:22Баркер 7-ми разрядный?
Помоги... С тобой давно, всё понятно:
Цитата: Салон62 от 13.10.2018 10:10:28Вы верите в 180 км у AIM-120D? Это брехня...
А какая дальность у Р-77-1? Настоящая? Вы не можете это знать...
Цитата: Салон62 от 13.10.2018 16:00:34Помню в журнале "Интеравиа", в начале 80-х, дальность пуска AIM-7E ("Е, Карл!") была указана 100 км.
Цитата: rommel.lst от 13.10.2018 13:37:51Бешеным огурцом
Цитата: ФЦСО от 13.10.2018 15:49:43Да почему нет?
Показатель 180 км мог быть зафиксирован в идеальных полигонных условиях при отсутствии противодействия по воздушной цели, которая шла навстречу.
Цитата: Йохан Палыч от 13.10.2018 16:55:53Ох, нарываетесь вы в очередной раз на размазывание мордом по столу!
Какие, к пням 180 км дальности пуска у AIM-120??? Совсем ополоумели, что ли? Эта цифра - дальность полета ракеты ПО БАЛЛИСТИЧЕСКОЙ ТРАЕКТОРИИ!!! И то - завышенная, в полигонных условиях больше 160 не получалось у нее летать. Реальная дальность пуска в нормальных условиях на 32000 ft по цели в ППС - 110км. Аналог - Р-77.
Методику испытаний, вами придуманную, даже комментировать не буду, просто бредятина.
Цитата: Салон62 от 13.10.2018 15:34:52Я поправил стиль в сторону вежливости и исправил свой косяк насчёт кода, и только...
Цитата: ФЦСО от 13.10.2018 17:13:43Палыч, да не раз приходилось встречать эту цифру применительно AIM-120D. А про её баллистическую дальность есть данные, что больше 200. Хотя понятное дело, что "на заборе тоже написано...".
А с другой стороны, как проверить?
Цитата: Тибрус от 13.10.2018 05:18:57да дело то в том, что китайцы пошли по дурному пути-пути копирования. причем копируют и лепят что попало. смысл этого самолета, если он не сможет выполнять свои задачи? Уже был истребитель "пятого" поколения-эффект тот же. Им надо школу создавать, свой путь искать, а не носиться с одной тропы на другую... Они так же и города строят-налепят миллионник и бросают его. тупое расходование средств и сил.
пысы. если бы они "аэродинамику" просчитали- не лепили бы эту хрень
Цитата: valery913 от 12.10.2018 23:27:04Насчет всего остального камрад ФСЦО сам ответит, но насчет этого Вам, Техник, ответит Ваш кумир - Валерий Меницкий:
Беляков был «заряжён» на одного-двух определённых руководителей — как правило, это был министр обороны или заведующий отделом ЦК (например, Устинов) — и работал с ними напрямую, многого добиваясь именно решениями, принятыми на высоком уровне.....Покуда здравствовал Дмитрий Фёдорович Устинов, многие были вынуждены проглатывать горькие пилюли от Белякова
Прочитали? Ну вот и не....
Цитата: Technik от 14.10.2018 08:16:53Прочитал. Вы помните такую поговорку "страшнее кошки зверя нет"?
Я очень даже могу ошибаться, но есть такое ощущение, что самая страшная "кошка" в вашей жизни - это директор того предприятия, организации, где вы работали.
Так вот позвольте вам доложить, что и на министра обороны, и на завотделом ЦК, впоследствии тоже министра обороны Устинова - ВСЕ генеральные конструктора - и главные тоже - выходили достаточно свободно. Так что здесь "ресурс" был у всех одинаковый.
Дальше. Вряд ли вы это знаете, но решения для генералов и маршалов готовят капитаны и майоры. Потом их читают полковники, и полковники же кладут эти решения на стол генералам. Поэтому, если хотите пробить нужное решение - "зарядите" средний уровень. Вот это - действительно ресурс.
(на эту тему была такая легенда - Киссинджеру в начале его карьеры дали задание написать некие соображения по атомной стратегии США. По его словам, отнесся не очень серьезно, что-то там наваял... А через много времени, уже матерым деятелем, увидел этот свой текст в документе высочайшего государственного уровня. Еще раз - легенда, "не веришь - прими за сказку" ).
И вы, милейший, жульнически обрезали цитату - чтобы Техника, тасазать, ужопить? Запомните, это не всегда легко.
"Внешне Беляков выглядел надменно, хотя, по сути, он был скромным человеком. Его интеллектуальное превосходство в диспутах с начальством было очевидно, он, не стесняясь, ставил на место руководителей любого уровня, если те были не правы. Разумеется, этим он вызывал раздражение в кругах высшего военного ведомства и ВВС. Покуда здравствовал Дмитрий Фёдорович Устинов, многие были вынуждены проглатывать горькие пилюли от Белякова, но когда он остался без высокопоставленной защиты, обиженные начальники выместили на нём свою неприязнь в полном объёме. И это не могло не отразиться и на его карьере, и на судьбе фирмы.Я разговаривал со многими руководителями, и они в один голос мне говорили:
— Ты спроси у своего Белякова, когда он последний раз был на Пироговке? Когда он был у нас в кабинетах? Этого никто даже вспомнить не может. А Михаил Петрович может зайти даже к начальнику отдела и минут пятьдесят с ним поговорить, и для того это будет праздник! // а результатом потом будет "праздник, который всегда с тобой" © , у Симонова... - Техник//.
В понятиях Белякова он не должен был опускаться до такого общения, но я считаю, что Михаил Петрович в этом отношении был абсолютно прав. Во-первых, таким образом он значительно легче достигал своих целей, во-вторых, к нему просто все хорошо относились на разных уровнях. И результат был налицо. И это правильно: генеральный конструктор должен общаться с разными руководителями среднего звена. Таким образом и они лучше узнают генерального, и он будет лучше знать истинные запросы и требования именно тех людей, которые работают над темой и непосредственно ею руководят. Позиция Михаила Петровича здесь была очень позитивной, и на его фоне Беляков смотрелся невыигрышно. А значит, прибавлялись очки одной фирме и убавлялись у другой."
Ну, и чуть выше у Меницкого история с Мишуком, когда Беляков выпорол его при всем честном народе (кто захочет - сам найдет), это в главе "Ошибки Белякова".
Так что ресурс ресурсу друг, товарищ - и волк...
Цитата: valery913 от 14.10.2018 08:52:26Техник, в сторону не отпрыгивайте. Меницкий четко написал, кто был у Вашей конторы в то время "крышей" - Устинов. Именно тот человек, который решал вопросы по перевооружению армии в 1970-е. Он решил вопрос по Т-80, хотя большинство военных были против принятия его на вооружение. Не сомневаюсь, что именно он приложил руку к тому, что идея о легком и тяжелом истребителе, внезапно возникшая после краха Вашей фирмы в конкурсе на новый истребитель в конце 60-начале 70, получила жизнь. Эту историю мы раньше разбирали. А по поводу меня Вы промахнулись. Я знаю о страшных зверях в иерархии ну никак не менее Вашего. Согласен. инструкцию, приказ, рулящий в повседневной жизни и способный перевернуть с ног на голову какую-то неплохую задумку - это они, звереныши, средний класс клерков. Глобальную же идею родить и протолкнуть средний класс клерков не в состоянии. Нет у них глобальных идей, мозги не под них заточены