Цитата: Technik от 12.10.2018 21:26:25Скрытый текст
"Дальность на малой высоте 710 км и 1430 "на потолке" в начале 80-х годов - это смешно!"
СРАЗУ ЖЕ, РАЗ И НАВСЕГДА. Если самолет принят на вооружение – ТТЗ выполнено! Если первоначально в него военными были внесены заранее невыполнимые на этом конкретном самолете требования – то либо они будут изменены, либо самолета не будет.
Можно, конечно, и так, и так решить – но я уже говорил по поводу, и вы это сами только что подтвердили, упомянув про Ивано-Франковский полк, укомплектованный МиГ-29 уже в 1984-м: МиГ-29 уже был на вооружении (еще не принят официально, но пошел в полки) - что, надо было ждать, пока появится непревзойденный Су-27, который опоздал относительно МиГ-29 на 3 года – напомнить, когда они были официально приняты на вооружение? И напомнить, что уже в 90-м был готов МиГ-29С – который брал уже 4 тонны и 6 Р-77 - о которых на Су-27 еще и речи не было? Это не считая всего предыдущего вооружения… Если бы не Демократ, который ВСЕ пустил прахом – «эска» довела бы счет выпущенных МиГ-29 тысяч эдак до двух с половиной…
В отличие от такого фантазера и мигоненавистника, как вы, руководство СССР и военные были реалистами. И предпочли иметь на вооружении реальный самолет, хоть и не без недостатков, но с мощной перспективой развития, здесь и сейчас - а не песТни товарища Симонова о красивом будущем. Тем более что тогда в ближнем бою МиГу равных просто не было – и F-15, и F-16, с учетом комплекса НСЦ-Р-73, он драл как вшивых котят, а КОЛС при правильной тактике позволял атаковать их скрытно.
Окончание следует.
"
Кроме того, ТТЗ было не выполнено по СУВ и, в частности, по применению модульных ракет средней дальности Р-27.
Это показали проверки истребительных авиаполков. Например, уже в 1984 году в ходе проверки 145-го ИАП в Ивано-Франковске выяснилось, что даже при выполнении стрельбы этими ракетами в полигонных условиях с соблюдением всех требований они в цель не попадают на заявленных дальностях пуска.
Это установил инспектор по боевой подготовке истребительной авиации главного штаба ВВС полковник Черныш. И об этом он лично русским по белому написал в статье "Метаморфозы боевой подготовки советской истребительной авиации в послевоенный период" у меня в журнале.
И пришлось вам резко переделывать свой самолёт под "длинные" Р-27Э... И возразить предметно вы не сможете!" Врете и передергиваете потому, что не в курсе, или врете, чтобы соврать?
1. ТТЗ было выполнено, что было подтверждено десятками УСПЕШНЫХ пусков Р-27 на испытаниях. Что характерно, и тепловых, и радийных. Что и было зафиксировано в Акте ГСИ - техлицо МиГа Р-27 в себя включало.
2. Не знаю, что там показали проверки авиаполков в 1984-м. Летчики были не так подготовлены, или что-то еще - не ипёт. Может, они резервным пуском ракеты пускали - есть такая милая кнопочка в кабине...
Не ипёт, потому что в июне 1984, в Марах, три МиГ-29 из Липецка под моим чутким руководством (шутка...) были облетаны с успешным боевым применением по Ла-17, в том числе с Р-27, липецкими летчиками. Трощев, Долгих, Шуваев, чьи автографы бережно храню. После чего МиГи в порядке самого первого ознакомления будущих покупателей были представлены самым первым покупателям - индусам. Которые также летали на них и не просто стреляли Р-27Р, но и попадали.
Так что, Шурик, под ручку с этим Чернышом и с невыполненным в части Р-27 ТТЗ в руках - в известном направлении.
3. Если что-то "резко" насчет "длинных" Р-27 - Р27Э - то это вы резко. Резко физдите.
Потому что никаких от слова совсем переделок самолета и СУО (системы управления оружием, отвечающей за подачу электропитания и подготовительных и пусковых команд на оружие) для применения "энергетических" Р-27Э не требовалось. Потому что в этой части что простые Р-27, что "энергетические" - идентичны, и их применение было заложено в борт и в СУО ИЗНАЧАЛЬНО. Привести вам кодовые признаки Р-27Р и Р-27ЭР, выдаваемые СУО в СУВ? Получите - 101110 и 111110 соответственно.
Если тут есть современные комплексники и если они сохранили придуманную лично мною систему признаков подвесного оружия - они подтвердили бы, что это именно так.
А откуда это у меня - а память хорошая.
Более того. В 1983-м единичные пуски опытных "энергетических" с МиГ-29 уже были выполнены. Но "вымпелята" с полной разработкой "Э" задержались, в результате МиГ-29 закончил ГСИ в техлице без "Э", и потребовались достаточно серьезные доработки ракеты и определенные доработки РЛС. Которые и были выполнены в рамках малой модернизации Н019 в Н019М. И на упомянутом МиГ-29С "Э" были уже штатно.
Ну, и помогли бы Вашему F-16 гроздья AIM-7, если "Э" превосходила их по дальности едва ли не вдвое?
"А с другой, этот истребитель нуждался в наращивании возможностей комплекса бортового вооружения" - нуждался. Что и делалось на МиГ-29С, затем на моей "эмке" (в частности, 9 точек, включая подфюзеляжную для ПТБ), делается на МиГ-35. О провале с АФАР "Жук" я сказал выше. Провалится ли из-за этого самолет - посмотрим. Очень сильно в этом фирме помогали - и снаружи, да и изнутри...
В заключение. Шурик, вы тут намедни ну просто золотые слова сказали -
"...Иногда заклинивает... и песец. Потом смотришь и думаешь, "блин,.. ну какой же я идиот!.."
Со мной это тоже бывает. Но в пропорции, обратной тому, сколько восклицательных знаков я использовал в тексте. Поимейте в виду - в порядке дружеского совета.
P.S. Мне нужна Ваша информация по некоему делу. В субботу или в воскресенье читайте личку.
Отредактировано: Technik - 12 окт 2018 21:28:54
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"