Цитата: skynomad от 15.10.2018 16:37:42И причем тут учебная спарка?
А вы хотите сказать, что её создание с изменённой компоновкой пилотской кабины и новыми БРЛС (сначала "Жук-27", потом "Жук-М") было делом простым?
А с чего вы взяли, что это должен был быть только учебный самолёт? Я вот так не думаю.
Присмотритесь повнимательнее к его характеристикам (хотя бы на "айрваре"):
Масса, кг
|
|
пустого самолета
| 16000
|
нормальная взлетная
| 22500
|
максимальная взлетная
| 30000
|
Практическая дальность, км
| 3900
|
Не слишком крутая "учебная парта"?..
ЦитатаМне ли вам приводить список спроевых самолетов к которым этой роскоши не было\нет совсем.
Да, было довольно много серийных истребителей, не имевших "спарок" - МиГ-19, Су-9, Су-11...
И какой тезис этот ваш аргумент должен подтвердить?
ЦитатаНо вы собственно подтверждаете тезис о том, что если бы палубные Сушки "в самом деле" были нужны ВМФ, то деньги бы нашлись.
Нет. Этот мой тезис этого не подтверждает. И вот почему.
Чтобы наверняка так говорить нужно быть в курсе очень много чего. Например:
1. Знать планы, а также расстановку приоритетов в строительстве и модернизации ВМФ РФ.
2. Знать точно, сколько денег перепадает хотя бы МА ВМФ РФ. А лучше всему ВМФ РФ.
3. Знать точный ответ на вопрос: сформировано "лицо" нового палубного истребителя или нет?
Ни вы, ни я этого и многого другого не знаем.
Мы даже не знаем, какой остаточный ресурс планеров Су-33! Но раз их решили модернизировать по второму разу, то, видимо, достаточный.
И о чём можно тут говорить?..
ЦитатаА дальше вариантов два:
1. МиГ не так плох как вы его рисуете( особенно "порадовали" "его устаревшей БРЛС со щелевой антенной решёткой" (С),
Ну, так это же, к сожалению, правда! Радар у него слабый и устаревший.
Цитатаа на 33-м видимо плод любви Ирбиса с Заслоном стоит.)
Вы не так уж далеки от истины.
На модернизированных Су-33 уже стоит станция, которая на голову превосходит то, что стоит на новеньких МиГ-29К.
Подробностей не будет. Замечу лишь, что разработанная в своё время БРЛС Н-011М "Барс" для индийского тяжёлого истребителя завоевания господства в воздухе Су-30МКИ в значительной мере базировалась на технологиях, освоенных ещё при создании БРЛС "Заслон" тяжёлого сверхзвукового перехватчика МиГ-31.
Цитата2. Палубники ВМФ в среднесрочной перспективе не интересны от слова совсем. "Подвернувшимися" МиГами "заполировали процесс" что бы не ныли всякие.
Палубники для ВМФ нужны и интересны. Но чтобы их начать заказывать в сколько-нибудь массовых количествах необходимо начать строить авианосцы хотя бы по одному каждые три-четыре года.
А каких их начинать строить, если ОСК спотыкается на корветах и фрегатах?
Опять же, одновременно с авианосцами (или новыми авианесущими крейсерами) нам нужны мощные многоцелевые корабли сопровождения. Видимо это будут "Лидеры". Так и их разработка тоже ведётся. И отнюдь не так гладко, как хотелось бы.
И какие тут могут быть в массовых количествах палубные истребители?
Отредактировано: ФЦСО - 17 окт 2018 11:40:45