jinbiryukov | |
01 окт 2020 20:42:02 |
Старый Хрыч | |
06 ноя 2020 14:03:46 |
Цитата: Way_watcher от 10.11.2020 17:09:02Вы же сами сказали, что кто знает.
Цитата: Way_watcher от 10.11.2020 17:09:02От кого азерам там будут нужны российские миротворцы, даже без Турции и через 5 лет? Армения вырождается, мельчает, разъезжается, она бедна, как церковная мышь, отдается за сладкие речи европейцев, их изрядно потрепали сегодня, выбили лучших. Словом, она стремительно катится вниз и через 5-10 лет будет только хуже. Значительно хуже.
Так что зачем азерам наш щит. Армянам в ближайшей перспективе ничего не светит против даже только одних азеров. Если только на наших плечах отреваншируют, но и нам это нахер не нужно.
Цитата: qwertov от 10.11.2020 16:40:22Азербайджан был бы в выигрыше, если бы взял Степанакерт, куда от Шуши 3 (три) километра по прямой. И ВСЁ. Победитель диктует условия. А теперь чужие вооруженные миротворцы в Карабахе всерьёз, надолго и ему не подчиняются, от слова "совсем". Мало того, за них может прилететь до проблем с некоторыми территориями, да и с государственностью.
Цитата: jinbiryukov от 10.11.2020 17:01:26Военная прокуратура Нахчывана открыло уголовное дело по инциденту со сбитым российским вертолетом Ми-24 на азербайджано-армянской границе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Генпрокуратуру Азербайджана.
Дело было возбуждено по статье 342.2 (халатное отношение к службе — гибель двух и более человек по неосторожности, или во время войны, или боевых действий)
В Генпрокуратуре заявили, что их сотрудники совместно с военными экспертами в рамках уголовного дела осмотрели ракетную установку, в том числе информационные системы. Кроме того, как заявили в ведомстве, они допросили военнослужащих военной части, взяли необходимые документы, а также провели другие следственные мероприятия.
Цитата: jinbiryukov от 10.11.2020 17:06:49МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости. Россия направит в Карабах не менее 22 военно-транспортных самолётов Ил-76 с миротворцами, следует из видео Национального центра управления обороной РФ, опубликованного во вторник.
Цитата: Comandante от 10.11.2020 17:48:00Министр обороны Азербайджана лично пришел в посольство России просить прощения за сбитый Ми-24.
Замглавы министерства иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов и министр обороны республики Закир Гасанов в посольстве РФ. Фото: РИА Новости
Заместитель главы министерства иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов и министр обороны республики Закир Гасанов лично пришли в посольство России, чтобы выразить соболезнования за сбитый азербайджанскими военными вертолет Ми-24.
Об этом во вторник, 10 ноября, информирует РИА Новости.
Так, агентство поделилось фотографиями из посольства, на которых видно, как азербайджанские чиновники обсуждают инцидент с российскими дипломатами. Также видно, что замминистра иностранных дел Азербайджана посетил диппредставительство с поминальным букетом цветов.
ЗЫ. Там где страх, там и Бог. Как говорили старые люди.
Цитата: Ayup-han9 от 10.11.2020 17:49:23Любопытно, через воздушное пространство какой страны Россия направляет самолеты в Армению ( у них единственный приличный аэропорт Эребуни в Ереване, способный принять несколько самолетов в час)? Возможны три варианта: через воздушное пространство Ирана (самый протяженный и трудный вариант); через воздушное пространство Грузии (при договоренности с Францией и США, что они надавят на Грузию); через воздушное пространство Азербайджана (при договоренности Путина и Алиева). Будем смотреть на приземление и гадать о маршруте...
Цитата: regul от 10.11.2020 17:27:57Это потому-что победа любит подготовку, а не штурмовщину. Пять лет думаю вполне достаточно чтобы реорганизовать вооруженные силы и государство в целом для решения важной задачи. Вот будет ли политическая воля у армян покажет время.
Цитата: Мельхиседек от 10.11.2020 15:23:23У Дека в БПМ начиная с 12:30 много интересного по армянским вооружённым силам со слов Пашиняна.
Там жутчайший бардак, развал и анархия.
У Армении по сути нет армии ...
Цитата: edl от 10.11.2020 17:26:38Азам не нужен был Степанакерт. Алиев очень не дурак (в отличии от Пашиняна). Уличные бои и проблема с оставшимся армянским населением - серьёзные проблемы. Могут и в геноциде обвинить. А теперь русские миротворцы в спокойной обстановке решат эту проблему. Думаю, постепенно армяне сами уедут из Карабаха и из Степанакерта. Мирно и организованно.
А Алиев на белом коне в плаще с пурпурным подбоем.... Воин, а не военный преступник. Вот так вот....
Цитата: Way_watcher от 10.11.2020 17:23:06Я буду только рад. Я и болел за армян, но несмотря на отличную арту и стойкую пехоту, они были обречены.
Диаспора... ну, она себя имхо довольно ярко проявила в эту войну. Полной своей беспомощностью. Деньги слали все, от Кардашьян до торговцев лавашем на рынке, но так войну не выиграть. Они и не выиграли. В общем, влияние армянского лобби сильно преувеличено.
Цитата: Talin от 10.11.2020 17:55:54Почитал. Это почти полностью кривые оправдания и вранье пашиняна в попытке прикрыть собственную трусость и подлость и полную профнепригодность.
п.с. в мае 18го когда меня ереванские родственники убеждали, что хуже сержика ничего в природе не существует, я им сказал, что они очень сильно ошибаются ...
Цитата: Way_watcher от 10.11.2020 17:09:02Вы же сами сказали, что кто знает.
От кого азерам там будут нужны российские миротворцы, даже без Турции и через 5 лет?
Цитата: nush от 10.11.2020 18:13:23А я так понимаю, что Армения лишилась границы с Ираном и осталась только с грузинской?
Цитата: qwertov от 10.11.2020 18:05:05Да куда ж теперь армяне из Карабаха уедут? Всё только начинается, можно сказать..
Цитата: Ajarius от 10.11.2020 17:46:33Войны кого с кем? Тамошних селян с российскими миротворцами?
Почему-то мне кажется, что всё указанное в совместном заявлении будет выполнено беспрекословно, точно и в срок. Кто дёрнется, будут утилизирован миротворцами.
Цитата: АВК от 10.11.2020 17:55:31Ну,и?Даже если вдруг Армения чрезвычайно усилится во всех отношениях,что это может изменить?
Цитата: Custos от 10.11.2020 18:15:56НКР лишилась, у Армении есть своя граница с Ираном, хотя и довольно узкая.
Цитата: nush от 10.11.2020 18:13:23А я так понимаю, что Армения лишилась границы с Ираном и осталась только с грузинской?
Цитата: Мельхиседек от 10.11.2020 18:14:09Не знаю. Там у вас в Ереване "патриоты" громят здания правительства и парламента, когда давно должны были быть в Карабахе и громить наступающего противника.
И про успехи на фронте, про ту же Шушу, враки сплошные были.
В итоге алиевские войска в 2-3 километрах от Степанакерта.
Карабахские армяне, вот, всё чётко понимают, а купленный Соросом и диаспорой Ереван нет.
Так что я вполне верю Пашиняну (хотя он, да, предатель) про полную анархию в стране, когда мобилизация по сути провалилась, из-за того, что в районах НАРОД не пускает мобилизованных в районе мужчин и парней в армию.
Значит НА ДЕЛЕ народ Армении за Карабах умирать и не собирается ...
Этим то всё и сказано.
И точка с этим вопросом!
А Карабахским армянам мы поможем и народ там защитим, не впервой помогать, ибо они делом доказали, что они не пустое место.