Современные российские ВС
38.5 M
73.2 K
99.1 K
|
---|
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #4996866 не найдено в ленте ветки "Современные российские ВС"! Сообщение было скрыто в чате ветки! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
|
Цитата: OlegNZH_ от 27.08.2018 15:08:06Вы только, что привели типичное применение так называемого Командоаппарата , который тупой как пробка , и который нафиг никому не нужен - только в качестве пугалки . И который просто абсолютно расходный материал (сравнимый по стоимости с полноценным БЛА).
Цитата: Равиль от 27.08.2018 18:06:54В настоящее время, боевые руководящие документы (не только БУСВ) не адекватны ходу боевых действий и требуют серьезной коррекции.
Речь идет не столько, о БУСВ, сколько о комплекте документов, определяющих порядок построения цепочки: "разведка - принятие решения - поражение" в тактическом и оперативном звене.
Впервые, я это услышал про эту проблему от "краснопогонников" во время и после 08.08.08.
Начали, потихоньку, думать в этом направлении.
В полный рост, несоответствия проявились во время операции по возвращению Крыма и последующих странных и явных войн.
На серьезную работу в этом направлении меня подписал Ваш коллега - однофамилец одного нехорошего человека.
Плотно работали под его руководством около года. Добились впечатляющих результатов.
Сейчас, продолжаем эту работу с несколькими структурами МО.
(Я имею возможность проводить различные мероприятия на собственные средства. Например, как совместное с промыслами испытание или эксперимент. Этим объясняются мои возможности, несмотря на небольшой чин и должность в МО РФ)
Собственно, поэтому и вспылил, когда начали упоминать о всяких боевых уставах, как о догме.
Тему эту здесь вряд ли стОит развивать.
Слишком специфическая.
Цитата: mse от 27.08.2018 21:31:33Сбить на%, на подлёте
Цитата: Салон62 от 27.08.2018 18:22:59Господя, нейроСЕТЬ! Если есть СЕТЬ, значит есть связь по РАДИО! Или вы думаете дроны общаются через астрал? Гы...
Цитата: Равиль от 26.08.2018 08:52:52Все проще.
Мои хлопцы участвуют во всех серьезных испытаниях подобных комплексов.
В качестве условного противника, прорывающегося сквозь защиту.
Я написал не столь ради критики данного конкретного поделия.
Проблема в несоответствии стоимости мелких ударных БЛА и классической ПВОшной концепции защиты от них (локатор + ракеты + РЭБ)
Несоответствие на очень многие порядки.
К сожалению, можно обойти любой подобный комплекс, даже на самопальных аппаратах "из говна и палок"
За счет нехитрых тактических приемов.
Цитата: OlegNZH_ от 28.08.2018 01:13:32Ох .... То , что Вы показали - это из серии Малинок . У меня дома валяется похожая , CUBE обзывается ....уже пару лет не могу приспособить куда-нибудь . Нормальный , полноценный комп , два ядра по 1G (ARM), графический проц (и HDMI и LVDS) , Linux, Android , кучу периферии можно цеплять , I\O есть , SATA , SD, Звук , Сеть , Интернет сразу берёт . Размер - как пачка сигарет , не потребляет нифига . Стоит смешные деньги . Вот только куда присобачить - Вопрос ... Забросил в итоге :(
Цитата: k3sv от 28.08.2018 05:01:06против БПЛА - надо на ан-2 (кукурузник) РЛС миллиметровую приспособить
и дешевые небольшие ракетки, вроде новых для панциря, с дальностью
километров 5 - летает себе в тылу километров в 10 от фронта невысоко сканирует
воздух - засек бпла подлетел поближе сбил и дальше летает весь день
Можно баки топливные увеличить, как вариант еще шинковалку небольшую
подвесить
Цитата: Alexandr Ivanov Nette от 28.08.2018 07:49:54я там кавычки поставил, специально.
национальность этих местных горячих парней мне не известна.
но я видел, как влияет употребление вовнутрь организма различных доз этилового спирта на поведение славян и других народов той местности..
Цитата: ILPetr от 28.08.2018 08:40:33А не проще ли к 100 мм пушке БМП-3 ввести взрыватель с программируемым временем взрыва, назвать снаряд 3УОФ19-2 и получить эквивалент классической зенитной пушки с шрапнельным снарядом? Ну, еще ввести простейший стереодальномер.
Цитата Без малого 300 тысяч военных, 36 тысяч танков, БТР и других машин, больше тысячи вертолетов, самолетов и беспилотников привлекут к маневрам "Восток-2018", которые станут крупнейшими в России со знаменитых учений "Запад-81".
Об этом во вторник сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на встрече журналистами.
По его словам, подобных масштабных маневров не было в России с 1981 года. "Они в чем-то повторяют "Запад-81", но в чем-то, пожалуй, еще масштабнее. Больше 1 тысячи летательных аппаратов, почти 300 тысяч военнослужащих, на почти всех полигонах Центрального и Восточного военных округов, естественно, Тихоокеанский флот, Северный флот, полностью задействованы ВДВ", — сказал Шойгу.
"Представьте себе, что одновременно в движении в работе находятся 36 тысяч единиц военной техники — это танки, БТР, БМП, и все это, естественно, проверяется в условиях, максимально приближенных к боевым", — отметил глава Минобороны.
По его словам, маневры начинаются традиционно с большой серии подготовительных мероприятий — около 15 специальных учений по обеспечению войск. Преддверием учений стала объявленная верховным главнокомандующим внезапная проверка боеготовности, которая, по словам Шойгу, стала "хорошей практикой в нашей жизни и работе".
Маневры "Восток-2018" проводятся с 11 по 15 сентября и станут крупнейшим мероприятием подготовки Вооруженных сил. Маневры получили международный статус. В учении примут участие войска Восточного и Центрального военных округов, силы Северного флота, все соединения и воинские части Воздушно-десантных войск, самолеты дальней и военно-транспортной авиации, а также на одном из этапов — подразделения Китая и Монголии.
Цитата: OlegNZH_ от 26.08.2018 09:03:38щит и меч всегда идут вровень .(пока ещё лом не придумали , против которого нет приёма..)
Цитата: дим от 28.08.2018 02:49:07Равиль. А не приходила кому то идея борьбы с бпла в виде некой сети, по углам которой привязаны типа грузики. Сеть выстреливаемая в сторону БПЛА с целью поймать его, аки птичку. Дёшево и сердито, никаких дорогих ракет с электродвигателем. Для низколетязих - самое оно. А для высотных - раскрытие сети может быть с замедлением. Сама Сеть выстреливает из обычного ствола, стоит копейки. Заведомо приземлит любой вертолётик или самолетик.
Цитата: Ктулх Оглы от 28.08.2018 12:01:14АБАКАН /Хакасия/, 28 августа. /ТАСС/.
Государственные испытания новейшего тягача для стратегических ракетных комплексов на базе «КамАЗа» - «Платформа-О» - завершены, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече с журналистами.
«Завершились государственные испытания, и сейчас идет работа по привязке. Вы понимаете, что с одной платформы на другую ракеты переложить нужно. Эта работа идет, и идет успешно», - цитирует С. Шойгу ТАСС.
По его словам, платформа - следующее поколение техники.
«Мы ее показали сейчас (на Международном военно-техническом форуме «Армия-2018» - прим. ТАСС), потому что мы завершили госиспытания, и я думаю, что на следующей неделе будем подписывать контрактные документы», - добавил глава Минобороны.
http://tass.ru/armiya-i-opk/5497140
Где то в картофельных далях тревожно вздрогнул АГЛ...
Цитата: OlegNZH_ от 27.08.2018 22:04:20Просто Вопрос - Вы никогда не интересовался стоимостью механических и электронных часов ? В чью пользу?
А планер?
Вот начерта запускать муляжи , когда можно Нормальный БЛА отправить?
Цитата: OlegNZH_ от 28.08.2018 23:14:00Вы опять ничего не поняли .
Мишенью становитесь именно вы .
Цитата: Esploristo от 28.08.2018 23:25:11Непонимание присутствует с двух сторон.
Пусть я играю за бесов-пилотов... Оставляем аппараты на старте в тылу....сваливаем. Он стартует через час или через сутки....
Борт летит к вам.... и часа ТРИ хулиганит над вами...заставляя вас активировать все средства активной радиолокации, радиоподавления и т.п.
Кстати, пока вы глушите мне аппарат - вы глушите и себе связь и много чего еще... я то летаю над вами.
Кто тут мишень?
Пункт управления? Да если надо - так и быть, через рестранслятор поработаем, но наземную точку передачи уже будет не видно на фоне пары десятков липовых станций управления, собранных из чего попало, работающих, фактически непрерывно....
Беспокоящий огонь из минометов - это так, предварительные ласки
Цитата: Esploristo от 28.08.2018 22:55:15******
итого, такая связка в состоянии работать приманкой для всех систем РЭБ, что позволит их всех запеленговать, ну а в дальнейшем что делать с ними - дело вкуса. Если мотор ослабить - там и на 6-8 часов получится сделать аппарат. Так что это не муляж - а серьезное средство, вынуждающее всех включиться
А вот потом, когда такие аппараты отработают всю систему борьбы с БЛА - прилетят другие, с другими функциями и аппаратурой
|