Современные российские ВС

38,005,603 98,951
 

Фильтр
НАлЕ
 
Профессионал
Карма: +6,296.13
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 26,280
Читатели: 23
Тред №330882
Дискуссия   65 0
Цитата: Grau
У США есть следующие "ядерная КРВБ большой дальности": 1) AGM-129A Advanced Cruise Missile(принята на вооружение в 1990 году) - 460 штук; 2) AGM-86B/C/D(1982) - 1,142 штуки(включая и с неядерной бч).

Понимаете, Договор СНВ-1 в части "тяжелых бомбардировщиков" составлен так, что он не требует контроля того, что на эти бмберы грузят. Если бомбер записан носителем ЯО, то за ним числится один заряд, а грузить на него можно что угодно и сколько угодно. Каждая сторона может в одностороннем порядке вообще его разоружить, но пока противоположная сторона в соответствии спроцедурами Договора это не признает, самолет все равно будет числится носителем стратегического ЯО.
Рекомендую дождаться Данкомма, он обещал немного просветить по бамбардировщикам в свете СНВ-3.
Цитата Информация о снятии с вооружения AGM-129A предоставленная бронетанковым полковником не подтверждается.

Что-то у них должно числится на вооружении, иначе бы они и В-52 предложили бы перевести в категорию "неядерный носитель" (как это сделали с В-1В).
ЦитатаАмериканцы производят более дешевую AGM-86D с неядерной бч для участие в локальных войнах, но придумать что они снимут более современную кр с ябч AGM-129A и оставят в место нее AGM-86B, которая и возрастом на 10 лет постарше и по ттх уступает это конечно сильно.


Всякое бывает. Сняли же они современную МБР МХ, оставив при этом "древние" Минитмены. Почему? Им виднее. Может и тут такая же история.
АТО - Антинародная Террористическая Операция
  • +0.63 / 7
  • АУ
Plazma999
 
Слушатель
Карма: +169.45
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 358
Читатели: 2
Тред №330893
Дискуссия   76 0
Цитата: Mayorold от 24.06.2011 14:28:53. В России нет производства микроболомеров такого уровня. Все отечественные приборы с микроболометром созданы на базе матриц ULIS. Гугль в помощь. Второй производитель это Райтеон. В последнее время ходили слухи о китайских матрицах. Но я думаю что это песня отдельная. Так вот: все микроболометры ввозимые в Россию подлежат экспортному контролю со стороны США. получить разрешение на ввоз в Россию микроболометра для военных целей практически невозможно. Те матрицы которые ввозятся - выбраковка. Со всеми вытекающими.

Вот интересно, а чем мне поможет ваш «гугль»? Сомневаюсь, что я там обнаружу, от более-менее авторитетного источника, подтверждающую информацию, того что вы мне понаписали: «в России нет производства микроболомеров такого уровня» (кстати, какого «такого»?) или то, что «все отечественные приборы с микроболометром созданы на базе матриц ULIS». Или у вас все же есть подтверждающие ссылки?
Теперь о том, что совершенно точно делают в России. Общеизвестный пример с изделиями ЦНИИ «Циклон» - тепловизионный прицел «Шахин» (разработка 2001 г.) созданный под КБИЭ «Бармица» и тепловизионная камера «Неясыть» (разработка 2002 г.). Оба изделия – неохлаждаемые МБ. Про них прямо сказано «ПОЛНОСТЬЮ российской разработки и производства».  http://www.cyclone-jsc.ru/neyasit.html  .
По поводу «экспортного контроля со стороны США» и того, что «получить разрешение на ввоз в Россию микроболометра для военных целей практически невозможно». В предыдущем посте, я вам привел примеры с изделиями КТИ ПМ и НПЗ. Эти изделия - серийный или готовятся к серийному производству! Данные прицелы, что не могут применятся на боевом оружие, по-вашему? И почему же?
Вот вы тут про французов вспомнили. Тогда, наверное, должны знать, что ULIS выпускает для гражданских пользователей сенсоры UL 02 05 с пикселем 35 мкм. И есть у них VGA UL 04 17 1 с размером пикселя 25 мкм, только для военных. И именно аналогичный МБ, применяется как в тепловизионном приборе предлагаемом для отечественных БПЛА, так и в приведенных мной тепловизионных прицелах. Какой к лешему «контроль США»? О чем вы?
Про «выбраковку» я комментировать вообще не буду. Бред полнейший. Захотите возразить, сразу начинайте с подтверждающих ссылок.

Цитата2. Я думаю что евреи так же используют ULIS, так что нормы экспортного контроля действуют точно так же.
3. Поставляются они с системой формирования развертки, питания и уже настроенным выходным каналом. Так что "создание" тепловизора заключается в подключении систем отображения, управления и записи. О чем писал выше

Для начала, найдите подтверждающую информацию, что в составе целевых нагрузок израильских БПЛА используются сенсоры ULIS. У евреев есть свои разработки  https://www.scd.co.i…um%20pitch)  .Странно, что вы этого не знаете.
И еще. Заканчивайте вы уже про «экспортный контроль». Вы что, правда, полагаете, что в России не знают как устроен современный тепловизор 4-го поколения? В самом устройстве матрицы никаких секретов нет. Вопрос лишь в том, КАК это сделать... Наличие на руках самого современного сенсора, серийное производство вам организовать не поможет…
Но впрочем, все это совершенно не важно. Я вам уже объяснял, что закупаемые в Израиле беспилотные комплексы далеко не новые. То же самое касается их целевых нагрузок. Никаких критических технологий нам не передается по определению. Тем более что мы закупаем не технологии, а готовые изделия и сборочные комплекты. То же самое касается целевых нагрузок. И никто не будет в IAI, менять на том же «Bird-Eye 400», систему «MicroPOP» на что-то другое. Да и зачем?

Цитата4. Применение тепловоизоров не ограничивается использованием их только на БПЛА. Есть еще танковые прицелы, авиационные и тд. как им быть без дисплея?

Послушайте, какие еще «танковые прицелы»? Вы уже забыли с чего начался разговор? Напомню поводом была операция в Дагестане и можно ли обнаружить боевиков с воздуха при помощи беспилотников с тепловизорами. В данном случае, я разделяю mse - это очень сложно, даже при помощи самых современных приборов. А вот, к чему вы затем развили тему, что в России «щи лаптем хлебают», я уж не знаю.
И не стоит мне рассказывать прописные истины - где используется тепловизионные приборы в ВиВТ, равно как и объяснять разницу между охлаждаемыми и неохлаждаемыми тепловизорами. Разговор был вполне конкретен. О воздушной тепловизионной разведке, в частности, с помощью БПЛА. И я вам задал конкретный вопрос - на каких отечественных БПЛА применяются охлаждаемый тепловизор? Так на каких?

Цитата5.Модуль 160х120 весит примерно 150-200 грамм так что остальное это корпус, питание и тд. при таком весе можно воткнуть его куда угодно. Но дальность будет все равно 500-600 метров.
6.И еще:Название прибора не влияет на суть физических процессов. Поколение матриц не сильно различается в плане тепловой чувствительности

И к чему вы все это написали? Я о чем ни будь подобном вел разговор, с чем ни будь спорил?

Цитата7. Приборы не измеряющие температуру относятся к категориям MILITARY или PARAMILITARY, то есть предназначены для армии и полиции, либо используются в аппаратуре охраны периметра

Все верно.
Однако, хочу вам напомнить, что в одном из своих последних постов вы писали совсем иное - именно военный тепловизор, якобы, должен измерять t. Запутались?

Цитата8. Гражданскими или военными прибор делает тот функционал, который снимается с матрицы

Вот именно. А теперь вспомните, что вы утверждали ранее. А между тем, к примеру, само по себе наличие дисплея, совершенно не делает прибор военным.
  • +1.18 / 10
  • АУ
Ганыка
 
Слушатель
Карма: +691.14
Регистрация: 06.06.2010
Сообщений: 918
Читатели: 0
Тред №330898
Дискуссия   66 0
Цитата: Эмануил ГершевичТакое дело... Есть вопрос по 2С5 "Гиацинт". Какова максимальная дальность этой молотилки при использованиии АРС?


Тут для точного ответа не хватает важнейшего параметра, "высота точки стрельбы над уровнем моря". Вы откуда стрелять планируете?
Если с берега Мёртвого моря - ниже "уровня моря" по возвышенной местности вокруг водоёма, дальность заметно снизится.
Если с горы Н=4000 - 5000 м стрелять по равнине внизу, то дальность чуть ли не вдвое возрастёт.

Плотность воздуха и перепад высот в конкретных местах надо обязательно указать при запросе дальности стрельбы.

http://www.amyat.nar…ii_kn9.txt

Подмигивающий
  • +1.06 / 11
  • АУ
oleg27
 
russia
41 год
Практикант
Карма: +2,624.22
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 8,454
Читатели: 22
Тред №330903
Дискуссия   77 0
Цитата: гремлин

Собственно вопрос, может там ошибочка где закралась? Если ошибки нет, то может быть кто подскажет, почему такая разница в дальности у "Гиацинта-С" и "Гиацинта-Б"?


Да вкралась, дальность огня у самоходного "Геноцида" и у буксируемого одинаковая
Отредактировано: oleg27 - 25 июн 2011 17:16:14
Лучше веймарский синдром чем стокгольмский.
  • +0.92 / 7
  • АУ
oleg27
 
russia
41 год
Практикант
Карма: +2,624.22
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 8,454
Читатели: 22
Тред №330904
Дискуссия   64 0
Цитата: FAUL
А я открыл выписки из руководства по боеприпасам.  ;) Оно было утверждено начальником ГРАУ в 2003 году. Названия приведенные мной официальные. Индексы ГРАУ в отношении боеприпасов в войсках и органах военного управления в настоящее время не применяются. и в вышеприведенном руководстве даже не упоминаются ни в табличной ни в текстовой части (за исключением реактивных снарядов, ПТУР и т.д.)


Есть понятие снаряд, а есть понятие выстрел.Это разные вещи.
Лучше веймарский синдром чем стокгольмский.
  • +0.33 / 8
  • АУ
Эмануил Гершевич
 
24 года
Слушатель
Карма: -74.14
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 98
Читатели: 0
Тред №330905
Дискуссия   82 0
Цитата: Портос
А с чем сравниваете с китайским? Для общего развития.



Допустим SH-1. Про нее пришут, что 53 км.

Есть у китайцев еще такая вещь - Тип-59, это копия советской М-46 (1954 год). Для нее указана дальность 37 км при использовании АР ОФС при калибре 130 мм.

PLL01, она же Тип-89. Дальность - 39 км при калибре 155мм.

http://www.militaryp…naarty/21/

Что-то получается у российской артилллерии действительно неприличная дальность огня и предел мечтаний - "Мста" с 29 км при АР ОФС...
"Счастливому единодушию паствы несомненно способствовало также обыкновение… немедленно сжигать всякого инакомыслящего" А.Франс
  • -1.53 / 19
  • АУ
oleg27
 
russia
41 год
Практикант
Карма: +2,624.22
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 8,454
Читатели: 22
Тред №330906
Дискуссия   97 0
Цитата: Эмануил Гершевич от 25.06.2011 17:22:38
Допустим SH-1. Про нее пришут, что 53 км.

Есть у китайцев еще такая вещь - Тип-59, это копия советской М-46 (1954 год). Для нее указана дальность 37 км при использовании АР ОФС при калибре 130 мм.

PLL01, она же Тип-89. Дальность - 39 км при калибре 155мм.

http://www.militaryp…naarty/21/

Что-то получается у российской артилллерии действительно неприличная дальность огня и предел мечтаний - "Мста" с 29 км при АР ОФС..



 Тут слишком много если.Так допустим Булловские пушки показывают свою дальность в 53 и т. д. км при очень особых снарядах, это раз.Два вопрос а какие табличные условия стрельбы указаны в тех таблицах по которым они пишут свои рекламные проспекты.Только от направления и скорости ветра дальность стрельбы артиллерии  может скакать на 2-3 км а есть еще давление , температура и много чего другого.Не говоря уже про такое понятие как ресурс ствола.
Лучше веймарский синдром чем стокгольмский.
  • +0.99 / 9
  • АУ
oleg27
 
russia
41 год
Практикант
Карма: +2,624.22
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 8,454
Читатели: 22
Тред №330908
Дискуссия   88 0
Цитата: Внимательный
   Раз уж разговор об артилерии. Подскажите "ПИОН" только под спец.боеприпас заточен? И на какую дальность лупит. Яслшал что за 40км ,но сколькоза 40?


Нет , не только.АРС бьет на 47 больше в принципе для современной артиллерии и не надо , почему очень долго объяснять.Вообще есть понятие задачи артиллерии.Согласно боевому уставу :
1. Уничтожение средств ядерного и химического нападения
2. Уничтожение пунктов управления войсками противника
3. Уничтожение артиллерийских и минометных батарей противника
и т. д. и т. д.
Лучше веймарский синдром чем стокгольмский.
  • +0.88 / 9
  • АУ
oleg27
 
russia
41 год
Практикант
Карма: +2,624.22
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 8,454
Читатели: 22
Тред №330909
Дискуссия   89 0
Цитата: гремлин
Одинаковая в меньшую (15-16 км.) или большую (33,5 км) сторону?


Дальность стрельбы АРС у "Геноцида" 33 км.В зависимости от погодных условий и широты огневой позиции.
Лучше веймарский синдром чем стокгольмский.
  • +1.15 / 10
  • АУ
oleg27
 
russia
41 год
Практикант
Карма: +2,624.22
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 8,454
Читатели: 22
Тред №330910
Дискуссия   79 0
Цитата: Danila
Грузины по нашим в 080808 обычными стреляли.


А откуда у грузинов спецбп.Даже если бы они и случайно завалялись на на каком-нибудь бывшем хранилище 12-го ГУМО Закавкаского военного округа, то без второй половины кода они мало боеспособны.
Лучше веймарский синдром чем стокгольмский.
  • +1.30 / 13
  • АУ
Эмануил Гершевич
 
24 года
Слушатель
Карма: -74.14
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 98
Читатели: 0
Тред №330916
Дискуссия   89 0
Цитата: Внимательный
   Раз уж разговор об артилерии. Подскажите "ПИОН" только под спец.боеприпас заточен? И на какую дальность лупит. Яслшал что за 40км ,но сколькоза 40?



А как же? Есть.

3ВО15, 3ВО16, 3ВОФ34, 3ВОФ35, 3ВОФ42.

3ВОФ35 - АР ОФС имеет дальность до 47 км.
"Счастливому единодушию паствы несомненно способствовало также обыкновение… немедленно сжигать всякого инакомыслящего" А.Франс
  • +0.18 / 12
  • АУ
Elberet
 
Слушатель
Карма: +1,167.30
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 645
Читатели: 1
Тред №330919
Дискуссия   83 0
Летный центр в Торжке. Ми-28Н
http://twower.livejo…75649.html



http://twower.livejournal.com
  • +4.92 / 33
  • АУ
Ганыка
 
Слушатель
Карма: +691.14
Регистрация: 06.06.2010
Сообщений: 918
Читатели: 0
Тред №330931
Дискуссия   68 0
Цитата: гремлинЕсли исходить из информации, опубликованной на сайте производителя орудия, то:


...       http://mz.perm.ru/bu…rz117/158/...


2С34 «Хоста», с качающейся частью (орудием) от САУ "Вена", калибр 120 мм.



Которая  не что иное, как глубокая модернизация старушки САУ 2С1 «Гвоздики», калибра 122 мм.



Все данные, приведённые юмористами из Мотовилихи, совпадают именно с этой новинкой.
Блондинки, блин. Или раздолбаи.

Кстати, уменьшение калибра в данном случае вовсе не снижают боевой эффективности, наоборот, так как "Вена" уж больно (во всех смыслах этого слова  Подмигивающий  ) хорошими снарядами стреляет...
  • +1.99 / 18
  • АУ
Dancomm
 
Практикант
Карма: +1,775.10
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 532
Читатели: 90
Тред №330972
Дискуссия   90 0
Цитата: mich
А какие планы на Габалинскую РЛС?
В 2012 истекает срок аренды.



Будет модернизирована. Останется в составе СПРН.
Независимые эксперты имеют массу преимуществ - они эрудированы, не зависят от политической и ведомственной конъюнктуры и хорошо выглядят в СМИ. У них только один недостаток - они некомпетентны...
  • +5.60 / 36
  • АУ
Lyustra
 
russia
Москва
35 лет
Слушатель
Карма: +125.90
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 118
Читатели: 0
Тред №330977
Дискуссия   91 0
Цитата: avial
А иркутскую взорвали для расчистки площадки? Когда планируют там Воронеж в строй ввести?



Воронеж под Иркутском уже строят, введут года через 2.
  • +1.23 / 10
  • АУ
mich
 
germany
Слушатель
Карма: +59.24
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 2,099
Читатели: 0
Тред №331006
Дискуссия   81 0
Пусть будет тут для истории, что ли:
Российский Ту-154 пролетит над территорией США
Российские военные совершат наблюдательный полет над территорией США на самолете Ту-154 Лк-1 в рамках выполнения договора «Открытое небо».
«На борту самолета российские и американские специалисты будут осуществлять контроль за порядком использования аппаратуры наблюдения и соблюдением достигнутых договоренностей»
Наблюдательный полет над территорией США состоится в период с 26 по 3 июля. Он будет осуществляться с аэродрома Райт-Паттерсон (штат Огайо, США). Максимальная дальность полета составит 4900 км.
Международный договор «Открытое небо», в соответствии с которым осуществляется воздушная инспекция, был подписан в Хельсинки в 1992 году с целью проверки заявленных данных о вооружении и дислокации войск другой страны. Его участниками является 35 государств Европы и Северной Америки.
Как сообщает сайт Минобороны РФ, с 8 по 9 сентября 2010 года 15 иностранных специалистов из состава международной миссии «Открытое небо» – военные наблюдатели от Швеции и Дании – совершили облет на самолете СААБ-340 ВВС Швеции территории, где расположены основные пункты базирования Балтийского флота, и произвели аэрофотосъемку военных объектов. Иностранные наблюдатели были удовлетворены соблюдением условий Договора с российской стороны.
Предыдущий облет Калининградской области в рамках миссии «Открытое небо» проводился 5 и 6 августа 2010 года с участием военных наблюдателей Польши и Украины.
  • +1.73 / 16
  • АУ
walt
 
russia
Слушатель
Карма: +141.88
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 1,782
Читатели: 0
Тред №331069
Дискуссия   54 0
http://www.tvzvezda.…_2406.html
почему в Академии Генштаба ВС РФ учатся офицеры НАТО?
Украинцы во всех бедах винят Россию. Россияне – Америку. А белорусы никого не обвиняют, некогда х@йней страдать – картошку собирать надо
  • +0.32 / 6
  • АУ
Портос
 
ussr
Paris
60 лет
Специалист
Карма: +8,461.64
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 21,276
Читатели: 38

Модератор раздела
Тред №331115
Дискуссия   83 0
Цитата: walt от 26.06.2011 21:53:04
http://www.tvzvezda.…_2406.html
почему в Академии Генштаба ВС РФ учатся офицеры НАТО?


1) Академия ГШ, престижное учебное заведение.

2) Иностранцы там учатся давно.

3) НАТО в настоящий момент номинальный "союз" в виду утери общих целей создания (противостояние СССР)

4) ЕС (если он будет существовать) будет иметь наряду с общей политикой, общие ВС. Немцы и французы хотят там доминировать. Для этого нужно иметь военных с достаточным образованием и опытом организации боевых действий, для этого немцы и направили контингент в Афганистан. По этому и французы вернулись в военную организацию НАТО, чтоб быть представленными в управленческой структуре ВС где присутствуют фактически все страны ЕС и влиять на принятие решений изнутри.

5) Немец не узнает больше секретов, чем какой ни будь малиец.
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.86 / 16
  • АУ
Elberet
 
Слушатель
Карма: +1,167.30
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 645
Читатели: 1
Тред №331133
Дискуссия   79 0
22-я отдельная гвардейская бригада специального назначения
http://twower.livejo…76932.html



http://twower.livejournal.com
  • +4.88 / 29
  • АУ
Rostislav
 
russia
Одесса-Новосибирск
37 лет
Слушатель
Карма: +1,010.85
Регистрация: 13.07.2009
Сообщений: 1,869
Читатели: 1
Тред №331141
Дискуссия   65 0
Строит глазки








И 2 последние большого разрешения (кликабельно):



з.ы. Денису спасибо за как всегда великолепный репортаж  :).
....
Так высылайте ж нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России
Среди нечуждых им гробов.
  • +2.84 / 23
  • АУ
Сейчас на ветке: 9, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 4, Ботов: 5