Цитата: aka_gad
Доцент, а вот это уже "ни в какие ворота", что называется. Потрудитесь, плиз, прочитать ВСЁ что здесь написано. Оцените уровень всех ваших оппонентов. Ваши знания для нас бесценны. Но ваш стиль общения... Тем паче, после прочтения смысл выражения "грантоеды" от вас не скроется. Если вы готовы оперировать цитатами из публикаций - давайте, мы все это обсудим, как раз за этим эта ветка и создана. Пока вы всего лишь новичок, не хуже, но и не лучше меня.
Цитата: docent111 от 10.10.2008 20:36:31
В свете сложившейся дискуссии хочу немного обозначить свою позицию.
Сейчас если у вас будет счастье, или несчастье посетить отечественные БТРЗ, что БТРЗ 206 и другие. Зачем давать в металлолом то, что еще может работать долгие годы? Пусть не обязательно в качестве танка, а в качестве высокозащищенной БТР, БМПТ, машины специального назначения? В Белоруссии, например уже давно запретили резать танки с приходом Лукашенко, на Украине как не странно тоже, а вот только самая могучая армия в мире может позволить себе пилить на иголочки по 4000 танов в год, которые еще могли бы послужить во многом! Если бы уважаемые участники могли оценить те превосходные разработки которые созданы на базе уже устаревших танков, тех же Т-55/62, Т-72, Т-80 – то думаю, мнение бы изменилось по этим вопросам.
Это:
- высокозащищенная БМП, которая бы очень пригодилась бы в ЮО, и не только там, с высокой защитой бортов и противоминной защитой.
- БМПТ, при чем не та, что всем известна ,а более дешевая модель, на базе уже существующих узлов. Такую сделали в Нижнем Тагиле еще под завесу Афганской войны.
- инженерные машины ,зачем делать под них новое шасси?
- в конце концов их можно использовать для народного хозяйств, те же ГТД-1100 можно использовать для обеспечения электроэнергии целых поселков.
Бездумная утилизация танков продолжается с середины 90-х и сейчас набирает все большие обороты. Один БТРЗ ликвидирует за год около 800 машин.
Цитата: docent111 от 10.10.2008 20:44:06
Для меня такие высказывания оскорбительны. Грантоеды - это те, кто получает "гранты", естественно не из сберкассы.
Заслуги участников этого форума меня интересуют не очень сильно, т.к. я могу вполне прочесть, что они пишут.
Цитата: Danila от 10.10.2008 20:45:39
Вот тяжёлых БМП на базе старый танков, которые бы были интересны я не видел. Везде слишком маленький десант, не самая подходящая высадка десанта.
Цитата: docent111 от 10.10.2008 20:27:13
Так отвечайте, от кого "ели" гранты перечисленные мною люди. Если нужно перечислю по отделам с приведением цитат из их публикаций.
Для меня такие высказывания оскорбительны. Грантоеды - это те, кто получает "гранты", естественно не из сберкассы.
Заслуги участников этого форума меня интересуют не очень сильно, т.к. я могу вполне прочесть, что они пишут.
Цитата20 лет назад Советскую Армию объявляли устаревшей. Однако, за ВЕСЬ прошедший период не появилось ни одного образца вооружения, занчительно превосходящего советское оружие, потребововашего бы замены стоящих на вооружении образцов, а не просто модернизации. Ни нового танка, ни нового самолёта, не говоря уж об артсистемах и ракетах.
Цитата: docent111 от 10.10.2008 12:49:55
>Ка-50/52 однозначно дороже Ми-28/28Н. Раза в два. Как минимум. Этот факт даже не секретный...
Какие этому доказательства?
Цитата: ursus от 10.10.2008 20:57:20
А какое имеют отношкние эти люди к тому, что мною написано?
Так вам темку открыть? Тут флуда не любят.
БУ
Цитата: docent111 от 10.10.2008 20:56:12
А какие вы видели?
Цитата: docent111вот только самая могучая армия в мире может позволить себе пилить на иголочки по 4000 танов в год ... Один БТРЗ ликвидирует за год около 800 машин....
Цитата: Сильвер от 10.10.2008 20:52:56
Доцент, Вы нудный, отсюда минуса ;)
Какой толк повторять сто раз одно и тоже "Дескать, распилят все танки на металлолом"? Уже всем понятна Ваша позиция..
Цитата20 лет назад Советскую Армию объявляли устаревшей. Однако, за ВЕСЬ прошедший период не появилось ни одного образца вооружения, занчительно превосходящего советское оружие, потребововашего бы замены стоящих на вооружении образцов, а не просто модернизации. Ни нового танка, ни нового самолёта, не говоря уж об артсистемах и ракетах.
А нам всё вдувают грантоеды про "отставание".
Цитата: docent111 от 10.10.2008 19:57:23
Вы готовы ответить за "базар"? Вы обозвали сейчас «грантоедами» все руководство ГАБТУ, начиная от Галкина, до Маева, Полоноского и всех остальных, включая от рядовых сотрудников до начальников отделов. Кто вы чтобы такое говорить?
Цитата: docent111 от 10.10.2008 21:09:19
Цитата: Danila от 10.10.2008 21:07:56
Единственное из как то приличных машин я пока вижу БТР-Т и то 5-ь человек десанта(хотя учитывая что у нас ездят чаще всего на броне), перекомпоновка как на израильском "Ахзарит" смотрится на мой взгляд более удачной. Сейчас найти не могу, уже года два как на БТТ практически не обращал внимания, но была ещё чья-та модернизация танка в БМП, кажется Харьковская. Там даже башню танка на месте оставили.
Можете указать на ещё какие-то модернизации, я мог много и упустить.
Цитата: Хан от 10.10.2008 21:12:16
Ну в принципе замечание что Урсус еще опустил и российских констуторов вполне справедливое, хотя сведение темы к "докажи базар - нет докажи ты!" тоже не дело...
А на тему "Однако, за ВЕСЬ прошедший период не появилось ни одного образца вооружения," что там за тополь в последний раз испытывали?
Цитата: docent111 от 10.10.2008 21:16:11
Сейчас модернизация на базе Т-72 - там 12 человек десанта ;D
Цитата: WatchCat от 10.10.2008 20:58:45
доказательства её неверности?