Цитата: X-Guard от 26.10.2008 02:36:56
Не вижу смысла продолжать дискуссию. Переливание из пустого в порожнее. "Что в лоб, что по лбу". Я про Фому, мне про Ерёму... Неинтересно...
Цитата
чего всё усложнять то так... вон новость не давно была... какие то нанятые правительством сомали боевики отбили индийский (вроде) танкер...
без потерь среди боевиков / экипажа... пиратов вроде 4 таки застрелили...
а тут прям спецоперацию с участием звездного десанта не которые расписывают =)
Цитата: X-Guard от 26.10.2008 02:32:50
Сравнил "хер с пальцем"! Одно дело какой-то там танкер (и кто кому там проплатил? что пираты, что боевики - та же банда, только из разных деревень), а другое дело транспорт, гружёный 33-ю танками, гранатомётами и др.стрелковым оружием... Другие совсем заинтересованные стороны в ситуации учавствуют - тут не только деньгами пахнет, но и перевесом определённых политических сил "пованивает". 33 танка в Африке у одной из сторон - ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО!
А с операцией может всё быть. Может и не быть. До понедельника, думаю, всё "разродится"... Так или иначе...
Цитата: Капитан от 26.10.2008 02:49:06
ALAMO, тоньше надо работать, тоньше. Ну что вы с самом деле, кто ж вам деньги за такое платить будет? Убогие наезды, скатились на оскорбления в первый же день...
Хотя положительные моменты есть, умело игнорируете факты, крисиво жонглируете цифрами(ака вылеты 117 и су 25). Вообщем есть куда расти. Продолжайте, без таких как вы тут скучно бывает. Нам клоуны всегда нужны.
Жаль что жить вам осталось часов 10 максимум.
Цитата: aka_gad
А сотни и тысячи ЧЕГО есть у США? Уж не моделей ли 70х? выработавших почти уже свой ресурс?
Чем сбивать 117ые сказали на предыдущей странице. В условиях правильно построенной ПВО Раптор проживет недолго. Сколько именно - смотрите расклад от Мимохожего в ветке про Раптор:
И кстати в Осетии у Грузин была-таки ПВО в отличии от Того же Ирака. Насчет F-35 вот вам размышления с "той стороны": http://www.cdi.org/f…cument.cfm)http://www.cdi.org/friendlyversion/printversion.cfm?documentID=4370&from_page=../program/d(Link:%20http://www.cdi.org/friendlyversion/printversion.cfm?documentID=4370&from_page=../program/document.cfm)ocument.cfm
Так кроме самолетов, ибо здесь скорее у России все-таки преимущество, что еще?
Цитата: X-Guard от 26.10.2008 02:53:38
Урсус и Ака_гад, кончайте! Это - дремучий троль. Он явно просто дразнит и просто хочет как можно больше отравить ваши выходные. Не стоит усилий - бесполезно! Это гадливый мелкий пакостник! Он вот за чипсами и пивом сходил, расположился перед монитором и мерзко хихикает, как он вас "разводит" на "задушевный разговор". А вы и рады ради этой дрозофилы, "мухи-однодневки", силы и время тратить... Ничего он не читал... Сказал, что ветку про "Раптор" по ссылке час назад читал, а оказалось, что за пивом ходил...
Это просто кривляющийся клоун! Знает, что забанят, вот и решил возле стенки "тельняшку порвать" и "Интернационал напоследок спеть". Была бы возможность, картинно в морду, как молодогвардеец, харкнул бы вам, патетично задрав неприклонный подбородок...
Сливайте баласт, братцы!
Цитата: ursus от 07.06.2008 18:38:04
Не спорю. Сперва РАПТОР на меня тоже произвёл некоторое впечатление. Я не мог понять - что в нём привлекает? Потом понял - уродливость. "Такой урод, а поди-ка, летает...". Вроде как Ф-117. Жан-Поль Бельмондо - красавцем не был, но бабы ложились штабелями. Так и тут - он уродлив, но мощен и опасен. Сочетание этих противоречивых свойств останавливает на нём взгляд. Как на абсолютно уродливом ТИГРе. Если Ф 117 был просто - уродцем, скорее вызывающим жалость - ну зачем его мучают?, то этот жалости не вызывает. Он действительно агрессивен.
Но эстетически - урод. Рассматривание его облика - не даёт эстетической информации, не читается мысль и замысел создателей, не возникает восхищение перед красиво выполненным обводом.
Набор плоскостей, кое-как скреплённых и сведённых в одну кучу. РАПТОР. Желудок с зубами.
Цитата: Snake_B от 26.10.2008 02:55:34
Ну раз уж Вы не спите, так может расскажете мне, что может РФ в достаточном количестве противопоставить Рэпторам и Апачам, к примеру.
Только не забывайте, что Рэпторов 183, а вот всего остального многие сотни и тысячи.
А у России есть хоть что-нибудь, кроме моделей 70-х и пары-тройки модернизированных?
ну не такие уж и тысячи... вон тут по ветки страниц 10 назад... с пол тыши 16 и 15 снимают... так как даже после снятия 117 денег на 35 всё равно не хватает...
а у россии как бы су-27 и миг-29 создавались позже и спецально затачивались для борьбы с 16 и 15... и тока 22 теоретически дает шансы 15 и 16 как то бороться с ними...
Плюс надо смотреть где... 27 и 29 вчистую проиграют 16 и 15 если дело будет НАД америкой...
а вот над россией уже и 22 им не поможет...
ну а апач это вы к чему прикрутили сюда? он у нас истребитель? вертолетов? или кого?
им противопоставлять будут тунгуски и те же мины противовертолетные...
как бы ему тоже замены разрабатывались... RAH-66 команч например..
вы в курсе где сейчас тот команч?
и после этого также уверены что у них 35 на вооружение поступит?
у меня вот есть сомнения.
я в отличии от многих на этом форуме не считаю 22 хуже чем наши 4++...
даже наверно считаю во многом лучше...
но тем не менее... именно в плане противопаставления, надо не ТТХ сравнивать, а прежде всего определяться где в каком составе будет конфликт...
а то вон тем же грузинам дай ф-22...
Цитата: ALAMO от 26.10.2008 02:04:53
Одних Ф 16 порядка 2000. Туда же 700 Ф 15. Туда же почти 200 Рэпторов. Туда же не помню сколько Хорнетов из ВМС.
Фигня, короче.
Вы, похоже, вопрос не поняли. Когда я спрашиваю, что могут ВС РФ противопоставить, то имею в виду равнозначного.
Цитата: Snake_B от 26.10.2008 02:55:34
не в том суть... не думаю что фаину захватили супер пираты... уровень подготовки одинаковый... ни какой...
Цитата
Думаю не быть... или что-то больно уж хитрое задумали... =)
Цитата: Snake_B от 26.10.2008 02:21:00
итого истребители завоевания превосходства в воздухе 500 - 15 и 180 - 22...
700 штук... и где обещанные вами тысячи истребителей?
у россии 29 и 27 в сумме примерно стока же и будет... плюс миг-31...
Цитата: V V O от 26.10.2008 02:22:08
Тут принято свои мысли подтверждать ссылками и.или авторитетом. А орать "как потерпевший" - смешно :-[
Ну не доказано ничего про F22 пока американцы не выставляют его в учениях типа РедФлэг. Покажут - будем посмотреть.
Я в рекламе отработал 7 лет. Я вам роликов и компьютерных модулирований нарисую так и столько, что вы поверите, что Ил-2 лучший самолет. Только чего я этим добьюсь в воздушном бою. А вот в нем как раз таки F22 замечен пока не был. Так что не шутка.
Еще раз повторю, ГДЕ противостоять? Над тихим океаном? А рядом Будет РК какой-нить? Над территорией РОссии всей этой искадрилье будет противостоять СИСТЕМА ПВО. Кстати если это двинет к границам, летчикам возвращаться уже будет некуда. Разве что в радиоактивную пустыню. Не рассматривайте вы сферических коней в вакууме. И бросайте в С&C играть. Все будет по другому. И не дай бог оно будет. В общем Аламо неинтересно с вами.
В бою не с F-15, а хотя бы с Су-30МКИ...
Цитата: ALAMO от 26.10.2008 02:39:27
Истребительная авиация ВВС РФ
* МиГ-29 — до 270[11]
* МиГ-31 — около 200[11]
* Су-27 — до 300[11]
Итого, несчастные 770 машин ВВС РФ
, подавляющее большинство которых оснащено техникой 80-х, должны противостоять 3000 машинам ВВС США, в том числе Рэпторам, Хорнетам и остальным новейшим модификациям Ф 15 и Ф 16.
Я конечно же восхищен той легкостью, с которой Вы списали более двух тысяч истребителей ВВС США, но, право же, на реальность это никакого влияния не оказало.
Цитата: Snake_B от 26.10.2008 02:58:59
770 машин в войсках.. ещё есть на хранении... ссылками кидаться не буду... интересно ищите сами... интернет у меня медленный...
Цитата: Snake_B от 26.10.2008 02:58:59аха... техника 80-х... а новейщие модификации 15 и 16... ну ну...
а вы вкурсе когда их закончили выпускать то?
они та же техника 80-х... по выпуску... по проектированию 70-х...
Цитата: Snake_B от 26.10.2008 02:58:59Хорнет самолет компромиссный... и палубный... и истребитель и ударный...
так что я бы на счет него воздержался...
Цитата: Snake_B от 26.10.2008 02:58:59ну... не надо меня передергивать... я списал не 2000, а 3000 f-16...
да и не я, опять же...
а сами американцы, которые его после бури в пустыни используют как ударный самолет...
Цитата: Snake_B от 26.10.2008 02:58:59ну дык мы будем таки определяться ГДЕ и в КАКОМ составе россия будет что-нибудь противопоставлять сша?
ас1с
Цитата: V V O от 26.10.2008 03:07:56
АЛАМО, а на вопрос "в каком полку служили" ответа нет
Смешной ты товарищ. Тута люди собрались обсудить достоинства и недостатки Российских ВС, а ты им в лицо тычешь ТТХ невероятного противника, даже не догадываясь, что многие это "ТТХ" видели в натуре
Цитата: ALAMO от 26.10.2008 02:55:55
Ладно. Доброй ночи, профи.