Цитата: Хан
не, я верю в то что может быть откат, нарисованное обоснование и т.п.
но так же эти аппараты могли взять для иследования и перенятия зарубежного опыта.
а г-н Равиль начинает выдвигать вполне конкретные обвинения - мол попил гос денег
ну вот давайте вполне конкретные обстоятельства - кто где почему.
Цитата: Хан от 21.03.2011 13:55:03
Я лично ничего плохого в том что евреи зажимают свои технологии не вижу. По моему глупо просто надеяться что они всю информацию на блюдечке преподнесут. Если там у нас появятся еврейские БПЛА в боевых частях под контролем НАТО - тогда надо будет тревогу бить.
Цитата
Из года в год на цели обороны выделяется все больше денег, а успехи невелики. Зато совершенствуются схемы их незаконного изъятия у государства. Подлоги и фиктивные отчеты за якобы выполненные работы, "откаты" при реализации госконтрактов - все это в арсенале мошенников. В результате расхищаются громадные деньги, практически - каждый пятый рубль, а в войска продолжают поступать некачественные техника и вооружение.
Цитата: Равиль_7384b3 от 25.03.2012 13:20:15г-н Равиль, это общие правила вежливости, когда люди отвечают за свои слова.
Очень подмывает объяснить, кто, кому и в какой позе должен давать..... ну да ладно...... ;)
Цитата: Равиль_7384b3 от 25.03.2012 13:20:15Я всего лишь выполняю указание, данное Вами год назад:Я вашу позицию прекрасно понимаю и согалсен с тем, что использование развед средств контролируемых противником это "очень плохо".
Еврейские БПЛА в боевых частях появились. Почему они находятся под контролем НАТО - я старательно разжевал.
Разешите доложить ! Ваше указание выполнено ! Бью тревогу ! ;)
Цитата: Равиль_7384b3 от 25.03.2012 13:20:15 А замполитовских наездов в стиле "Как вы можете брать под сомнение линию партии !!! " я наслушался еще в советские времена... :DА я провокаторских наездов в стиле "все везде пилят", "не страна а говно", "пара валить с этой памойки" наслушался по самые уши, тошнит давным давно.
Цитата: Комиссар от 25.03.2012 09:24:27
Цитата: Хан от 25.03.2012 13:43:54
может эти закупки имеют смысл для исследования зарубежного опыта.
Цитата: НиколаичЗнаете, можно с этого поржать - дурдом и т.п.
Дядя, это ж две стороны одной клиники. :D
Как бойцовые хомяки на политических ветках.
Так ли уж важно, в левом или в правом крыле дурдома обитать? :D
Цитата: Foxhound от 25.03.2012 14:55:40
А как тут быть с Китаем?
Цитата: BlackShark от 25.03.2012 15:27:31
Так у нас и происходит.
Приняли на снабжение опытную партию.
Дальнейших крупных закупок не будет.
Эталонный образец, так сказать.
Цитата
все государства мира должны по соображениям реалистического и духовного порядка отказаться от применения силы, поскольку никакой будущий мир не может быть сохранен, если государства, которые угрожают или могут угрожать агрессией за пределами своих границ, будут продолжать пользоваться сухопутными, морскими и воздушными вооружениями. Они полагают, что впредь до установления более широкой и надежной системы всеобщей безопасности такие страны должны быть разоружены. Они будут также помогать и поощрять всякие другие осуществимые мероприятия, которые облегчат миролюбивым народам избавление от бремени вооружений
Цитата: Малой2
И если есть "свое, сегодня но по три рубля", то закономерно возникает вопрос "Зачем?"
Цитата: Хан от 25.03.2012 13:43:54Уважаемый, в отличии от Равиля, я не состою на действительной военной службе, не имею никаких обязательств по секретности и т.д., тем не менее, сказать и рассказать о том, кто и как распиливал бабки не могу.
г-н Равиль, это общие правила вежливости, когда люди отвечают за свои слова.
А когда они не могут ответить за свои слова, они либо обьясняют причину почему, либо соскакивают с темы тем или иным образом.
Отношение к людям, после этого соотвествующее.
Я вашу позицию прекрасно понимаю и согалсен с тем, что использование развед средств контролируемых противником это "очень плохо".
Как мне кажется, вы мою позицию тоже понимаете и можете ее обсуждать без ерничанья.
Вы говорите что пилят - я говорю, что может эти закупки имеют смысл для исследования зарубежного опыта.
Что нельзя этот вопрос обсуждать без перехода на личности и использования софистических приемов?
П.С.А я провокаторских наездов в стиле "все везде пилят", "не страна а говно", "пара валить с этой памойки" наслушался по самые уши, тошнит давным давно.
Цитата: skralex1 от 25.03.2012 18:10:57Если вам интересно, у меня есть знакомые конструкторы. И тоже про чудеса рассказывали под рюмку чая, как они там сражаются со всеми не щадя живота своего, и про корупцию и откаты рассказывали, и что детали устаревают, станки выслуживают ресурс, что новых специалистов днем с огнем даже за деньги не найти и т.п. и т.д.
Пару лет назад сел писать статейку для этой ветки про историю распила 5 миллионов рублей, выделеных НИИ МО на развитие БПЛА. Когда статья уже была написана, и оставалось только отправить её на сайт, решил всё-таки позвонить одному из действующих лиц и спросить его мнения. На что немедленно услышал вопль:"Ты что, с ума сошёл? Нас тут всех посадят, мне на эту тему всё популярно объяснили. Сотри и забудь!"
А вы, как бы поступили? Пошли бы пробивать стенку лбом?
Цитата: skralex1 от 25.03.2012 18:10:57Вот и Равиль думает так же, и прекрасно понимает, чем ему грозит излишняя откровенность, а на другом конце ваш незамутнённый сознанием интерес, хочется жареного. Только жарить, к сожалению, будут не вас.Ну если Равиль офицер ГРУ то наверное он там понимает что он может говорить а что нет. Так же наверное понимает что раз он поднимает тему - то люди могут попросить "развернуть суждение"... А типа сказать вон там все плохо... а почему не скажу, бо секретно - это как-то, имхо, не правильно.
Тут есть не мало людей, которые могут рассказать много интересного, только слишком высокая цена за удовлетворение праздного интереса тех, кто ради этого шатается по форумам интернета.
Цитата: skralex1 от 25.03.2012 18:10:57Кто выиграл от такого "футбола" можете сообразить сами.Вы можете мне не рассказывать про откаты ) у меня отец был гендиректором средней фирмы в 90-е годы )
Цитата: Малой2
D9ID9I ALT2, Вы меня извините, но "пазлы" не складываются...
Алгоритм:
- определили ЦиЗ для железа;
- родили ТЗ, выклянчили деньги, объявили конкурс ( наши, ваши, чужие - милости просим);
- народ попыхтел и "родил" образцы;
- куева туча "паркетных"/ строевых в купе с "головастиками" пощупали все и вся ( на вкус/цвет, дуракаустойчивость и цену) - определились с дебютантами;
- опытно изнасиловали железо в строевых ( опт полагаю не нужен, штатно укомплектовать железом несколько подразделений - тепло/холодно, пыльно/высоко, противопапусно/ в условиях РЭБ и т.п.);
- по результатам "насилия" дрожащей рукой ткнули пальцем в грудь " Твое - гут!", остальным популярно на 0,5 кг бумаги мелким шрифтом " почему нет";
- открывает двери фабрики "Алга комсомол!"
- "железо" в войсках.
Как-то так видится. Где ошибка?
Цитата: Dancomm от 23.03.2012 20:46:00
Работы над этим оружием идут реально. Ничего хорошего это не сулит...
Цитата: Роман_Север
Ну, например, ладно бы не было отечественных аналогов. А они есть.
Возьмем тот же контракт на винтовки - посмотрим, чем все кончится. Если победой Маннлихера - позиция МО будет выглядеть натуральным лицемерием. ........................\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\....................................
Цитата
И видение это простое как три копейки -- деньги имеют право покидать собственную экономику только в абслютно исключительных случаях, когда речь об угрозе выживания народа в целом. А в случае военных трат на это налагается еще одно условие -- результат денежных трат должен быть работоспособен (т.е. способен летать, ездить, стрелять и взрываться) всегда.
Цитата
А не как в Иране -- вроде и есть американские самолеты, вроде и не очень плохие, и ресурс даже есть, вот только запчастей нет, потому извините, летать не получается. И какой спрашивается смысл был этот металлом покупать?
Цитата
Разумеется, полевую с погоном на груди уже внедрили. Как снайперам то удобно стало, не надо ждать пока цель наклонится чтобы погоны углядеть, грудь увидел и сразу все ясно.
Цитата: сапёрный танк от 25.03.2012 20:44:21
А где у нас производится аналог "Манлихера"? Если Вы про ОРСИС, то его пока нет. Вот когда будет (пройдёт госиспытания, войсковые испытания) вот тогда и будет разговор. А пока есть только опытный образец с очень хорошими характеристиками, но не более.