Современные российские ВС

38,199,390 99,003

Фильтр
Breeze

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №38073
Дискуссия   166 1
to tand
"Дорогая редакция! - пишет нам семилетняя девочка, - Я хуею от этого зоопарка!"

Недорогой tand, смею Вас категорически уверить, что Reflected sound и я - два совершенно разных персонажа и я действительно живу в Израиле, а он, наоборот - в Казахстане, но это никак не мешает нам иметь сходное мнение о том, что, например, "3х3=9".
 На ваш форум я зашёл по случайной "наколке", смотрю - а тут уже вовсю перемывают мне кости!  :D
Пришлось слегка задержаться, чтобы посмотреть на местный ландшафт и на всё в нём произрастающее...  ;D  ;)
 Не надо меня бояться и демонизировать, я совсем не такой страшный, как Вам рассказывали...  :P
"Общаясь с дураком, не оберешься срама, поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими. Из рук же дурака не принимай бальзама"
  • +0.00 / 0
  • АУ
tand

Слушатель
Цитата: Breeze от 08.06.2008 01:27:27
 Не надо меня бояться и демонизировать, я совсем не такой страшный, как Вам рассказывали...  :P

Да не, всё пучком, страшного никто не рассказывал, подобное мнение об этой плеяде ников можно составить вполне самостоятельно, почитав авиационные форумы. Ничего с этим не поделаешь, известность, как говорится, не всегда приносит сладкие плоды, уж извиняйтеОбеспокоенный
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №38074
Дискуссия   142 3
Цитата: alrost
Веселый Латынина подсела на тяжёые наркотики. Полчаса сегодня впаривала про отсутствие интегрированной системы управления огнём у российской армии и наличии оной у грызунской. Обещала, что в случае войны с грызунами шансов у российской армии нет. Пад сталом!

Оффтоп, удалю вручную

А ГДЕ это можно прочесть (только не СЛУШАТЬ или СМОТРЕТЬ, я не могу смотреть на ЭТО существо, по ошибке причисленное к женскому полу)? Интересно же.

А на синтетике она уже давно сидит, подстилка чеченская...

АУ 4ч
Отредактировано: BlackShark - 08 июн 2008 02:11:21
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
alrost

38 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 08.06.2008 02:08:23
А ГДЕ это можно прочесть (только не СЛУШАТЬ или СМОТРЕТЬ, я не могу смотреть на ЭТО существо, по ошибке причисленное к женскому полу)? Интересно же.

А на синтетике она уже давно сидит, подстилка чеченская...

АУ 4ч

http://www.echo.msk.…8495-echo/
Про грызунов вторая часть передачи
Отредактировано: alrost - 08 июн 2008 09:42:04
Новый форум читателей Иносми
http://www.inoforum.ru/forum/index.php?act=idx
  • +0.00 / 0
  • АУ
COLTman

russia
Слушатель
Цитата: alrost от 08.06.2008 09:35:59
http://www.echo.msk.…8495-echo/
Про грызунов вторая часть передачи

Лживая бабенка >:( После прослушивания создалось впечатление что наступил на кусок дерьма. Хотелось бы когда-нибудь увидеть ее и всех подобных особей стояших у стенки.
АУ 4 часа
  • +0.00 / 0
  • АУ
zurion_gioz

russia
44 года
Слушатель
Цитата: COLTman от 08.06.2008 10:53:04
Лживая бабенка >:( После прослушивания создалось впечатление что наступил на кусок дерьма. Хотелось бы когда-нибудь увидеть ее и всех подобных особей стояших у стенки.
АУ 4 часа

Садизм - это не наш метод.  :D
Намного страшнее для них признавать обратное и понимать, что получается совсем наоборот, нежели как должно было бы быть по их умозаключениям (чувство лузера). Ну что вы хотите что бабушка лера, что они - это моральные мазохисты.  :D Хотя прикалывают шоу с такими мазохистами, когда против них выступают вменяемые люди.

БУ
  • +0.00 / 0
  • АУ
alrost

38 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №38082
Дискуссия   93 0
Кстати говоря, у меня есть 3 отсканеренные брошюры ИД Техника Молодёжи с цветными рисунками и фотографиями советской, немецкой и союзнической бронетехники времён войны. Причём там отображены особенности нанесения тактических знаков на бронетехнику. Если кому надо, могу выложить на файлообменник.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Elberet

Слушатель
Читатели: 1
Тред №38084
Дискуссия   92 1
alrost
Конечно надо - выкладывайте.
http://twower.livejournal.com
  • +0.00 / 0
  • АУ
alrost

38 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Elberet от 08.06.2008 12:55:58
alrost
Конечно надо - выкладывайте.

http://depositfiles.com/files/5860951
  • +0.00 / 0
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор раздела
Тред №38087
Дискуссия   102 1
Акул. У меня вопрос "стратегический".КрутойКрутойПодмигивающий Сколько сейчас на руки получает ротный, капитан, с 10 летней выслугойКрутойКрутойУлыбающийся
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.00 / 0
  • АУ
Skopf

Слушатель
Цитата: Портос от 08.06.2008 14:39:42
Акул. У меня вопрос "стратегический".КрутойКрутойПодмигивающий Сколько сейчас на руки получает ротный, капитан, с 10 летней выслугойКрутойКрутойУлыбающийся

извините что вмешиваюсь.
Но территория страны достаточно большая и средний ежемесячный доход (легальный) с рабочего места с данными параметрами будет сильно различаться в разных регионах.
Я для себя ни чего не исключаю
  • +0.00 / 0
  • АУ
Phoenix

43 года
Слушатель
Тред №38093
Дискуссия   107 2
Базу ВМФ в Новороссийске защитят глубоководным молом
Цитата
К 2014 году на базе ВМФ РФ в Новороссийске построят защитный мол, не имеющий аналогов в мире. Об этом в субботу сообщает РИА Новости.

http://lenta.ru/news/2008/06/07/mol/
...Нас потрепали, тут уж ничего не скажешь, потрепали-таки добре. Но я старый среди вас человек и солдат старый — слава богу, четвертую войну ломаю — и знаю, что живая кость мясом всегда обрастет. Обрастем и мы! Пополнится наш полк людями, и вскорости опя
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Phoenix от 08.06.2008 16:09:32
Базу ВМФ в Новороссийске защитят глубоководным моломhttp://lenta.ru/news/2008/06/07/mol/

Лентецы жгут, уроды. Программа создания ВМБ в Новороссийске НЕ связана со сроками перезаключения аренды Севастопольской ГВМБ...

НИКОИМ образом. В первую очередь туда бригаду ПЛ забазируют, которую планируется создать...
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
Amigo

Слушатель
Цитата: BlackShark от 08.06.2008 17:21:12
Лентецы жгут, уроды. Программа создания ВМБ в Новороссийске НЕ связана со сроками перезаключения аренды Севастопольской ГВМБ...

НИКОИМ образом. В первую очередь туда бригаду ПЛ забазируют, которую планируется создать...

Я так думаю, подачей информации о Новороссийске можно какое-то время запудривать мозги самостийникам, что-то мне подсказывает что с Севастополя российский ЧФ переезжать не будет, и в 2017 и после.А возможен и вообще крутой поворот в севастопольско-крымской эпопее.
  • +0.00 / 0
  • АУ
DarkCat

honduras
Харьков
Слушатель
Тред №38101
Дискуссия   109 0
Шарк, а планируется пересмотреть применение фронтовой авиации.  В порядке ее приближения к нуждам сухопутчиков для их непосредственной поддержки???
Люди - как свечи! Одни для света и тепла, другие просто в жопу....... (с) Фаина Раневская
  • +0.00 / 0
  • АУ
Инженегр

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Nikus12 от 06.06.2008 00:22:24
Уважаемый Инженегр. По тем намекам, которые время от времени проскальзывают в ваших сообщениях, я предполагаю, что вы обладаете некоторыми сакральными знаниями позволяющими вам столь безаппеляционно судить об особенностях конструкторских работ по оборудованию особо укрепленных объектов на территории США. Я не настаиваю на разглашении военных секретов, но может подскажете марку бетона, толщину перекрытий, перечень работ, а тажке список объектов на которых данные работы по усилению противоядерной защиты проводились? Еще было бы неплохо сроки работ озвучить.

Никакими сакральными знаниями обладать не требуется в принципе.По большому счету, мероприятия по обеспечению защищенности ШПУ от ПФ ЯВ - это перепевки тем, ранее вдоль и поперёк вспаханных в смежных областях техники. Что у нас, что в США,говоря о которых я имел в виду ШПУ МБР Минитмэн и Титан.Защищенность ШПУ принято характеризовать выдерживаемым ею давлением во фронте воздушной ударной волны (ВУВ) ЯВ, условно скажем, 10кг/кв.см при КВО у МБР 1000 метров. Однако "неся свет и тепло" (с)  :D в каждый дом, ЯО, собака, не ограничивается генерированием ВУВ. Освежим знания из школьного курса начальной военной подготовки - этому давлению неизбежно сопутствуют еще ЭМИ, сейсмика, температура, проникающая радиация (гамма-излучение), поток быстрых (БН) и не очень нейтронов, грунтовой навал с коркой.Как видите, одним бетоном не отделаться.Шокированный И началось: у атомной энергетики заимствовали приёмы биологической защиты - торможения БН, экранирования гаммы:), у строителей методы создания высокопрочных железобетонных сооружений, у инженеров - способы преодоления завалов грунта,амортизации больших масс, у связистов - методы защиты кабельных линий от молоньиУлыбающийся, у гидростроителей - методы защиты от грунтовых вод, у теплотехников - способы противостоять высоким температурам.
Ну вот, построили, провели испытания и получили премии и награды.Веселый Но вероятный противник не спал, а взял, да и за счет технического прогресса повысил КВО до 500 метров. И от того же ЯБП давление в фронте ВУВ стало не 10, а, там, 30 кг/кв.см. И остальные поражающие факторы ЯВ тоже стали поубедительнее.ШокированныйВся достигнутая защищенность насмарку. Как говорят в армии посредники на учениях: "Вы убиты! Ваши действия?"Веселый
Далее возможны были два подхода - первый, применявшийся в СССР- до основанья и затем  ;D, США же пошли своим путём - еще на первоначальном этапе они предусматривали в будущем такую возможность, и не ломали построенное, а наращивали толщину стенок шахт и оголовков, заменяли разрядники на кабельных линиях, с истему амортизации ракеты, и т.п.Кстати, однозначно сказать, чей подход выгоднее, вряд ли возможно, ведь выбор зависил от многих причин, и от климата тоже.
Через очередные 10 лет история повторилась - КВО довели до 135 метров (у MX, к примеру), все сопутствующие этому делу цифирки соответственно возросли в разы, и новое поколение конструкторов, строителей и монтажников начало свой путь к премиям и орденам.  :) К счастью ли, нет, но ныне, как мне видится, достигнут некий технический предел по КВО и мощности единичного ЯБП, оттого в последнее десятилетие угомонились и с увеличением защищенности ШПУ от ПФ ЯВ. Теперь, мне кажется, надо больше думать про защиту от обычного, но высокоточного оружия.
Отредактировано: Инженегр - 08 июн 2008 18:08:24
  • +0.00 / 0
  • АУ
:asd:

ussr
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Инженегр от 08.06.2008 18:00:18
...

инженегр, а не дешевле ли насверлить много дешевых шпу с имитацией: защищенного оголовка, средств пассивной и активной защиты. а держать боевые ракеты только в определенной части, ну и ротацию (псевдоротацию) ракет организовать между шахтами. или договорА все учли?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №38102
Дискуссия   101 4
"Далее возможны были два подхода - первый, применявшийся в СССР- до основанья и затем  Смеющийся, США же пошли своим путём - еще на первоначальном этапе они предусматривали в будущем такую возможность, и не ломали построенное, а наращивали толщину стенок шахт и оголовков,"

Типа наши такие придурки, что вместо того, чтоб добетонить яму, они с плачем выкапывали ракету, выкидывали на свалку, а затем строили шахту с бетоном на пол-метра толще? Через пол-года ритуал повторялся.
Дивизия моего детства 59-я ракетная - только с середины 90-х стала сокращаться за выработкой ресурсов. А строилась с 66 года.
Как-то пережила изменения КВО.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
:asd:

ussr
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: ursus от 08.06.2008 18:31:27
...

не все так просто. там и за стенками и в стенках кой-чего имеется. так что надобно учитывать при проектировании...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Chatskiy

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №38103
Дискуссия   135 5
если кто на ВИФ не заглядывает, интересно:

Цены на некоторые российские образцы оружия, боеприпасов и снаряжения
http://vif2ne.ru/nvk…633463.htm
  • +0.00 / 0