Цитата: ev23 от 29.09.2015 09:12:11Скопирую сюда с сирийской ветки.
Кто знает, что это за типчик этот Sokol-ff?
У него в записях есть об ударе израильских ВВС по позициях сирийской армии пару дней назад?
http://sokol-ff.livejournal.com/1088864.html
"Сложно предположить, как будут развиваться текущие события, если подтвердится, что Израиль в результате преднамеренного провокационного авиаудара израильских ВВС, действительно уничтожил, или пытался уничтожить группу российских военнослужащих в Сирии."
В статье говорится что там могли быть не только сирийцы, но и иранские,и российские военнослужащие и типа это могла быть такая провокация евреев.
А эти могут, за ними не заржавеет.
Что думаете? Вброс, не вброс?
Цитата: Shadow. от 05.10.2015 23:32:59Я давно его знаю по ГА и по ЖЖ. Какой там вброс ты увидел? Он кстати служил вроде по линии ПВО, так что вполне компетентен
Цитата: Shadow. от 05.10.2015 23:32:59Я давно его знаю по ГА и по ЖЖ. Какой там вброс ты увидел? Он кстати служил вроде по линии ПВО, так что вполне компетентен
Цитата: slavae от 06.10.2015 02:21:31Все его знают. Вот только он больше на хохла похож - вроде улыбается, а в спину плюнет.
Только начались бомбардировки в Сирии - пожалте бриться, тут же рассказ о том, что игил - это не только головорезы, они школы открывают, и налаживают жизнь людей.
Цитата: ev23 от 07.10.2015 13:05:49Там в новости было им высказано предположение, что после того, как биби вернулся из Москвы, то буквально тут же был нанесен удар по расположению сирийской армии, в расположении которой очень даже могли быть иранские и,что самое главное,российские советники.
Если, по Вашим словам, этот Соколофф довольно компетентный источник, то становится грустно
Цитата: Shadow. от 07.10.2015 20:45:21Я написал, что знаю его давно по ГА и он комменты давал здесь по системам ПВО. О чем он сейчас пишет и чем дышит, мне сложно сказать Посмотрю его ЖЖ и здесь посты, когда время будет. Может тогда разберусь ху из ху
Цитата: Rafar от 04.11.2015 08:44:13Послушал в очередной раз Сивкова, у которого в эфире был ветеран альфы, где они обсуждали Сирию. Давно отметил для себя, что Сивков явно не дурак и несет заказуху. В связи с этим возник вопрос по АГП. Интересно мнение людей, которые в теме, если такие имеются. Вышеназванная организация, это вообще что? Интересует прежде всего, кто их финансирует? Признаться, я достаточно бегло порылся в интернете, но ничего не нашел.
Цитата: Shadow. от 07.11.2015 13:46:31У Урсы Таллерова много выложила разных материалов о "Академии геополитических проблем" Кроме Сивкова, там еще присутствует и экс НГШ ВС РФ времен ЕБНя хенерал Ивашов. Тоже еще тот аналитег...
Один коммент ее понравился - "Членство в академии геополитических проблем превращает людей в идиотов. Ну тут спорный вопрос, что первично членство или идиотизм."
Цитата: Shadow. от 07.11.2015 13:46:31У Урсы Таллерова много выложила разных материалов о "Академии геополитических проблем" Кроме Сивкова, там еще присутствует и экс НГШ ВС РФ времен ЕБНя хенерал Ивашов. Тоже еще тот аналитег...
Один коммент ее понравился - "Членство в академии геополитических проблем превращает людей в идиотов. Ну тут спорный вопрос, что первично членство или идиотизм."
Цитата: marrakesh от 08.11.2015 13:28:19Сивков в марте этого года вышел из АГП.
Общее собрание признало работу Константина Сивкова неудовлетворительной и он вышел из состава Академии
Цитата: Rafar от 08.11.2015 16:38:43Вышел, и стал, ИМХО, более умеренно вещать.
Цитата: Rafar от 08.11.2015 13:12:05Про Ивашова не могу ничего сказать, да и не интересен он мне. Мне интересна сама организация, за счет чего она кормится, кто главный финансист и чьи интересы она обслуживает. Вижу, что никто толком на этот вопрос ответить не может и все сводится к тому, что "все они враги и идиоты". Сивков кто угодно, но далеко не идиот.
Цитата: ЦитатаОчень часто различные эксперты и аналитики, для придания большой весомости своим словам, называют те учреждения, которые они представляют. Ясно дело, что это все академии, институты и университеты с громкими названиями. На обывателей это производит убойный эффект, ну как можно не поверить академику? Не каждый кинется проверять, что же это за академии, а я вот засомневалась и проверила, и не пожалела, потому как, изрядно повеселилась. Вот что обнаружилось по часто мелькающей в СМИ Академии геополитических проблем. Сразу разочарую поклонников академии Академия геополитических проблем - некоммерческая общественная организация, а слово академия- просто солидное название.
Цитата: ЦитатаАлександр Григорьевич Лузан - генерал-лейтенант в отставке, доктор технических наук, лауреат Государственной премии, с 1982 по 1992 год - заместитель командующего (начальника) войск ПВО Сухопутных войск по вооружению - главный инженер войск ПВО СВ.
Цитата: misshchel от 24.11.2015 03:25:51Вот попался такой материал http://warfiles.ru/show-100903-bronetankovaya-tehnika-novogo-pokoleniya-bezzaschitna-pered-sredstvami-vozdushnogo-napadeniya.html Автор:
Покопался, нашел еще от 12 года http://nvo.ng.ru/concepts/2012-01-20/1_pvo.html, причем, содержание явно перекликается. Есть и другие http://nvo.ng.ru/authors/16646/ материалы. Возникли вопросы, человек в теме, дает много данных, но есть и странности. В частности о "Тунгуске" и "Панцире", о страшном недосягаемом AH-64D Apache Longbow, о беспилотниках и проч. Кто-то может дать оценку этому человеку/его трудам, поиском по форуму не нашел, да и в яндексе/гугле выдает каких-то украинских деятелей. Я вообще засомневался - это именно этот человек, кем он представляется...
Цитата: marrakesh от 24.11.2015 04:18:03Дядька заслуженный, к его мнению стоит прислушиваться.
Ну а то, что он с пенсионного дивана ругает "командование войск ПВО СВ да и руководство Минобороны РФ", а заодно и КБП, так на то и мыши, чтоб кот не спал.
У него, кстати, интересная концепция развёртывания КАС ВМО.
Цитата: ЦитатаПри этом вариант с поражением Су-24 при помощи F-16 также не исключен, но для того, чтобы сбить российский бомбардировщик этот самолет должен был идти позади Су-24, а российский экипаж непременно бы его заметил и сообщил об атаке.
"Ракеты "воздух-воздух" Sidewinder у F-16 стоят на вооружении, тогда он должен был бы подойти к Су-24 на расстояние 3-5 километров. Наш экипаж бы его увидел, и они на Землю бы передали, что их атакуют. Атака бы проходила на догонном курсе, потому что Sidewinder на встречном курсе не работает, а наши летчики конечно бы это наблюдали", — говорит генерал.
РИА Новости http://ria.ru/syria_mission/20151124/1327468975.html#ixzz3sS2IFXXI
Цитата: ЦитатаAIM-9L — первая в мире всеракурсная ракета с ИК ГСН. Использовала принципиально новую ГСН с фотоприёмником на основе антимонида индия охлаждаемым аргоном[6]. За счет этого появилась возможность всеракурсного обстрела самолётов противника. Также имела утяжеленную БЧ массой порядка 9,4 кг. Принята на вооружение в 1976 году, впервые применена с высокой эффективностью (вероятность поражения цели одной ракетой составила 80 %) во время Фолклендского конфликта в 1982 году. Производилась по лицензии в Германии и Японии. Начиная с 1978 года было изготовлено около 15000 ракет.