Цитата: BUR
Разбирали на ветке уже на тему устаревания их ракет. Проиводство изделий да, прекрашено, а производство и модернизация компонент остались.
Типа позавчера на заводе отстыковали первую ступень заменили на модернизированную. Вчера у другой ракеты отстыковали первую ступень и голову, и собрали с новой второй. Сегодня у третьей ракеты заменили голову.
Вроде новую ракету целиком не делали, однако и старой не назовешь.
Правильно помню?
Цитата: avr от 25.04.2012 20:56:53Если про Минитмены, видел я их чертежи, абсолютно ничего особенного. 60-ые годы и есть 60-ые годы. Ну не поставишь туда маневрирующий ББ. Софсем. Не снизишь подлетное время , может не долететь по настильной и т.д. А выстраивание боевого порядка без КСП ? А про селектирующие ядерные взрывы я вообще не говорю. Они могут и от селектирующего сдохнуть. Ну тут конечно нужно смотреть на ББ который сейчас устанавливают.
Если эту тему разбирали - попробую поискать.
Цитата: avr от 25.04.2012 20:13:09
.ЗЫ: Мне лично больше всего обидно за Молодец и митовскую Скорость (хорошее изделие, прогорело сопло из-за идиотской технической ошибки а дальше началось по средней дальности)
Не со всем согласен. Если все таки считать по носителям , а не по зарядам и для чистоты уберем ТБ.
Цитата то СЯС США примерно по 400 трайдент 2 и минитмен 3. Конечно по ББ разница существенная, но по боезарядам трайдента всего -это около 50% от СЯС США.
ЦитатаПо нашим мобильным начала 90-х. Это я опять про МИТ, мобильность и твердое топливо. Тогда в конце 80-х, начале 90-х СШП окрысились как раз на наземные подвижные.
Цитата Уничтожение пионера и комплекса молодец (фактически так и не дали развернуть). Это были существенные требовония СШП по договорам о РСМД и в дальнейшем СНВ 2. А до этого были введены ограничения на маршруты патрулирования БЖРК, они несли боевое дежурство в пункте постоянной дислокации, без выезда на железнодорожную сеть страны.
ЦитатаСобственно тогда Тополь только начинал разворачиваться, и меченый хоть его не отдал.
Цитата Т.е. тогда наезд со стороны СШП был как раз на мобильные твердотопливные. Опять же помним - не размещайте Першинги в Западной Европе. Опять же подверждаю свое хорошее отношение к жидкостным с ШПУ, но их массовое сокращение всего подряд задело в меньшей степени, включая ...повышенную вероятность .... возможности применения....
ЦитатаА по всем остальным разработкам СШП , помнится что-то с Миджитменами не заладилось.
ЦитатаА про МХ я вообще молчу. На чертежах то как смотрелась , как смотрелась ( в смысле как дышал, как дышал).
ЦитатаГде ж/д комплекс с МХ ,
Цитата Я это к чему , после 1970 г. СШП приняли на вооружение только Трайдент 2 .
Цитата Хотя там тоже какие то проблеммы со сроками на боевом дежурстве. И половина ПЛ с ними стоит у стенки. (ссылки какие попало дать могу, но наверное смысла нет)
ЦитатаПолностью согласен. это было очень "странное" решение . Тем более в эти же годы была на выходе Сатана
Цитата Мне лично больше всего обидно за Молодец
Цитата: avr от 25.04.2012 20:56:53
Модернизация ББ , а именно оснащение новым типом заряда, ну может быть ТЗП современное.
Цитата Если про Минитмены, видел я их чертежи, абсолютно ничего особенного. 60-ые годы и есть 60-ые годы. Ну не поставишь туда маневрирующий ББ. Софсем.
Цитата Не снизишь подлетное время , может не долететь по настильной и т.д.
Цитата А выстраивание боевого порядка без КСП ?
Цитата А про селектирующие ядерные взрывы я вообще не говорю.
Цитата Они могут и от селектирующего сдохнуть. Ну тут конечно нужно смотреть на ББ который сейчас устанавливают.
ЦитатаЕсли эту тему разбирали - попробую поискать.
Цитата: zdf от 25.04.2012 11:09:28
Фото к вашему сообщению
Цитата: D9ID9I ALT2 от 25.04.2012 15:09:48
Я не считаю себя компетентным, но:
- основания на мой взгляд есть, т.к. НГШ и МО для пущего обоснования необходимости проведения реформы сильно сгустил черные краски по 080808.
- личное тоже присутствует, т.к. есть и занижение роли 58-й армии в пользу десантуры, ямадаевцев, авиации и тэдэ, плюс не все на уровне армии и округа выглядело так шикарно, как описал Хрулев.
Цитата: станок от 23.04.2012 13:05:26
Военная электроника в РФ отстает от иностранной на 5-12 лет - Рогозин
....
Цитата: Rostislav от 26.04.2012 00:19:20
Dmitry Rogozin
Встречи специалистов по микроэлектронике буду проводить ежеквартально - пока не сделаем отрасль конкурентоспособной.
Цитата: BlackShark от 26.04.2012 00:14:52
Там явная неприкрытая боль у него. Отсюда и отсебятина. Однако, замечу, что то, что управление значительно наладилось лучше после того, как Хрулева ранили - помнят многие
Хотя он заслуживает, безусловно, уважения.
Цитата: тимбервольф от 26.04.2012 02:15:12
Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в Военно-промышленной комиссии при правительстве России
Подлодки проекта 885М будут оснащены гиперзвуковыми ракетами с маневрирующими боевыми частями с дальностью стрельбы до одной тысячи километров
http://lenta.ru/news/2012/04/25/yasen/
Цитата: НАлЕ от 24.04.2012 16:19:39
Плох тот кулик, который не хвалит свое болото.Не монографию, а десятки диссертаций, причем успешно защищенные вне зависимости от того, за за или против ЖРД или РДДТ выступает диссертант.Давайте уточним. "Откидываем" мобильные РК (и ПГРК, и БЖРК, и ПЛАРБ с БРПЛ) в сторону, считаем, что у жидкостных МБР есть только одна ниша - это ШПУ. Вот в этой нише МБР с ЖРД в разы дешевле, причем с учетом эксплуатации. Современные жидкостные МБР (практически уже лет сорок) давно эксплуатируются по безрегламентной схеме, которая почти не отличается от схемы эксплуатации твердой ракеты.
Минитмены - ну точно в музей. Приняты на вооружение в конце 60-х. Прекращено производство в конце 70-х. Да это - раритет и антиквариат в одном флаконе.
А по всем остальным разработкам СШП , помнится что-то с Миджитменами не заладилось. А про МХ я вообще молчу. На чертежах то как смотрелась , как смотрелась ( в смысле как дышал, как дышал). Где ж/д комплекс с МХ , собственно там же где и ШПУ с МХ.
Цитата: avr от 25.04.2012 20:56:53
Я ни в коем случае не претендую на специальные знания в модернизации МБР СШП. Но давайте определим смысл слова смысл.
Модернизация ББ , а именно оснащение новым типом заряда, ну может быть ТЗП современное. Я не пытаюсь утверждать, что металл проржавел, или топливо сдохло. Но модернизационный ресурс может быть исчерпан. Техническое и моральное устаревание неизбежно. Если про Минитмены, видел я их чертежи, абсолютно ничего особенного. 60-ые годы и есть 60-ые годы. Ну не поставишь туда маневрирующий ББ. Софсем. Не снизишь подлетное время , может не долететь по настильной и т.д. А выстраивание боевого порядка без КСП ? А про селектирующие ядерные взрывы я вообще не говорю. Они могут и от селектирующего сдохнуть. Ну тут конечно нужно смотреть на ББ который сейчас устанавливают.
Цитата: НАлЕ от 25.04.2012 21:44:36
Не согласен. Надо считать именно заряды, а не носители. Ударные возможности СЯС определяются именно количеством, мощностью и точностью зарядов, количество носителей влияет только на устойчивость группировки в условиях противодействия противника.
Цитата
.БЖРК - это жертва не требований американцев и уступчивости горбачей, а жертва распада СССР. По СНВ-1 их оставили в реально разверутом количестве 912 поездов0, потом они отслужили по полтора гарантийных срока. для дальнейшего продления требовались очень приличные бабки. да еще и на украинские предприятия. Вот и все, решили, что лучше сосредоточиться наполной русификации Универсаларазработке Тополя-М и Булавы, что было правильно.
Цитата
Собственно, тогда разворачивались все комплексы 4-го поколения: и Тополя, и Р36М2, и БЖРК, и ШПУ-шный Молодец. И если бы Союз не развалился, то ни один из этих комплексов не умер бы.Это уже был выбор российского руководства, разменять РТ23 УТТХ (и БЖРК, и ШПУ) на МХ, но оставить как наиболее понятные и надежные жидкостные комплексы, тут же сосредоточившись на разработке полностью российских ракет с РДТТ (повторяюсь уже).
Цитата
Где ж/д комплекс с МХ , - А он сильно нужен им был? Тот же МХ был на вооружении.