Цитата: 830 м. от 30.09.2022 12:05:51Я точно уверен , не размыливай
Цитата: AltTab от 30.09.2022 09:50:47А ВУЗ после этих 3-4 года или до?
Если "школа-армия-институт", то человек в ВУЗе учиться не сможет, так как забудет все чему учили в школе - базовые навыки останутся (читать, писать, считать), а знания которые в реальной жизни мало используются (высшая математика, тригонометрия, физика, химия) будут забыты начисто. Ну не будет человек в армии дифференциалы вычислять.
Если "школа-институт-армия" когда армия (на 3-4 года) после ВУЗа, то тоже самое - от знаний которые были получены в институте тоже останутся крохи, так как даже если идешь работать по специальности, то "знания от учебы" и "выполняемые на работе обязанности" это пересекающиеся множества, но не полностью перекрывающие друг друга.
Цитата: Cheen от 30.09.2022 12:22:41Поржать и попросить расписку - отказ от обмена.
Цитата: _Sasha_ от 30.09.2022 12:09:24Прикольно и ну что говорить 30 летнему служившему - который вполне искренне заявляет, что если попадет на передовую - тут же попытается сдаться?
Цитата: 830 м. от 30.09.2022 13:01:54Это , что то новое , я больше слышал , лучше отсижу , а там амнистия после победы , т.е. в победе сомнений нет , а воевать не буду
А в плен пожалуйста , пусть попытается доказать , что "приехал " сдаваться , тема : хочешь в европу , одень форму и сдайся хохлам
Цитата: Влад Филоненко от 30.09.2022 12:32:39Но 2 года напрочь из жизни
Цитата: venik380 от 30.09.2022 13:13:17Вопрос, как в этом случае можно ее остановить, за исключением планомерного отхода и постепенного прореживания до безопасных концентраций?
Пока на ум идет исключительно банальщина, в виде "засыпать все минами, чтоб шагнуть боялись" и "больше кассетного на квадратный километр".
Цитата: venik380 от 30.09.2022 13:13:17Поскольку данное явление имеет место быть именно в рамках СВО, думаю обсуждать можно здесь. Пока кипят страсти по Лиману (нервов уже никаких), предлагаю перенаправить мозговую активность в конструктивное, а не эмоциональное русло.
И так, судя по сводкам имеем ситуацию:
1- Плотность обороняющихся войск ниже уставной.
2- Авиация оказывает поддержку, но в полную силу "ходить по головам противника" не может, ибо ПВО-с.
3-Артиллерия работает во всю, но ее не 200 стволов на километр фронта, да и противник контрбатареит.
Цитата: venik380 от 30.09.2022 13:49:30Да нет, я это все понимаю и у меня не "сердце болит", хотя болит и еще как. Я правда пытаюсь понять, есть ли еще некие тактические приемы, позволяющие эффективно купировать подобную тактику противника.
Цитата: AltTab от 30.09.2022 14:02:59Есть. Но чтобы понимать, что можно использовать, то нужно иметь информацию:
- что есть у нас там;
- что и когда мы можем отправить на помощь своим войскам;
- что есть у хохлов там;
- что и когда они могут отправить на помощь своим войскам;
.
При четырех неизвестных делать какие-то прогнозы как бы не очень.
.
Данные, что хохлов "много", а наших "мало" без указания в штуках, без знания какие силы это тоже гадание на кофейной гуще.
И даже знание теоретических сил и средств без конкретного знания обстановки это тоже куча вариантов.
Так как четверо на двух вертолетах Ка-52 против роты мотострелков в степи это один расклад, а четыре танка утонувшие в болоте по башню против трех человек с гранатометами это другой.
Цитата: Бонивур от 30.09.2022 14:21:31Из чего этот вывод?
Цитата: 830 м. от 30.09.2022 14:26:58Вопрос : ты кто И с чем НАС сравниваешь ? С чем , а не с кем , Всех кто про это вспомнит ,на планер и за одессу , партизанский отряд формировать . Уроды и кстати , на всякий назови коллег .
ЦитатаРОССИЯ ГОТОВА К ПЕРЕГОВОРАМ С УКРАИНОЙ
Цитата: ВТБ! от 30.09.2022 15:34:42Россия готова к переговорам с Украиной, заявил ПутинЦитатаРОССИЯ ГОТОВА К ПЕРЕГОВОРАМ С УКРАИНОЙ
Тут кто-то предлагал разбомбить Банковую?
И спрашивал, зачем нам живой Зеленский?
Именно за этим - чтобы переговоры были невозможны.
Цитата: Александр Д от 30.09.2022 18:10:12Это просто крылатая фраза из известного кинофильма, означающая последнюю соломинку.
А интернет общение не всегда позволяет выделить сарказм.
Цитата: Август от 30.09.2022 18:32:47В смешанной группе бить надо самого сильного, побьёшь его, слабые сами отвалятся.
А если снесешь с одного удара, не отвалятся, а разбегутся. (проверенно жизнью)