Цитата: Popuren1974 от 16.06.2023 09:59:16Это я понимаю, но нередко, вражеская техника находятся в огневом контакте с нашими танками. Дальность которого, обычно, насколько я могу судить, сильно менее километра. То есть штурман-оператор наблюдает одновременно и их и нашу технику. И условия наблюдения мягко говоря не идеальные. И с мест однозначно донести до активно маневрирующего вертолета взаиморасположение активно маневрирующих ББМ не просто. И ведь не спросишь: "Коля, ты справа?". Или такие случае редки и работают, в основном, по колоннам техники на подходе к ЛБС?
Цитата: Popuren1974 от 16.06.2023 09:59:16Это я понимаю, но нередко, вражеская техника находятся в огневом контакте с нашими танками. Дальность которого, обычно, насколько я могу судить, сильно менее километра. То есть штурман-оператор наблюдает одновременно и их и нашу технику. И условия наблюдения мягко говоря не идеальные. И с мест однозначно донести до активно маневрирующего вертолета взаиморасположение активно маневрирующих ББМ не просто. И ведь не спросишь: "Коля, ты справа?". Или такие случае редки и работают, в основном, по колоннам техники на подходе к ЛБС?
Цитата: сапёрный танк от 16.06.2023 10:48:47"...капусточка, конечно, дело хорошее, но в доме нужно держать и мясные закуски!" Сиречь кроме фронтовой нужна и армейская авиация. И именно её дело висеть над полем боя. Кстати, скорости штурмовиков со времён ВОВ так и остались дозвуковыми. И тот же Ил-10 как-то поддерживал наши наземные части не имея современных ПНК. Ну а огонь по своим, увы, был, есть и будет. Чисто статистически. Главное чтобы не получилась операция "Коттедж".
Цитата: Popuren1974 от 16.06.2023 09:35:00Я далек от военной тематики, потому, возможно, несколько наивный вопрос:
Как при атаке определяется принадлежность ББМ пилотом или штурманом-оператором фронтовой авиации?
Цитата: GeorgV от 16.06.2023 21:14:26Насколько я помню, штурмовая авиация всегда на связи со своими, как раз по основным двум причинам - выстрелить "в кого-надо", и не попасть "по кому не надо". Просто так отгрузить БК в кого-либо, без подверждения цели и разрешения на открытие огня нельзя. Хотя, случалось, случается, и вероятно, еще будет случаться.
Цитата: Илья_ от 17.06.2023 11:59:37Того кто готовил эти заметки президенту - на мыло.
Это в англязычном интернете все кому не лень растаскивают уже, как "доказательство того, что русские тупо врут".
Цитатапротивник продолжает наступательные действия на ореховском направлении у н.п. Работино - Вербовое. Работает наша артиллерия и авиация, у противника потери в живой силе и ББМ
Цитата: Телеграм-канал 🇷🇺БОБР🇷🇺Вся работа сделана сегодня. Но это ещё не все, ждём когда ещё приедут!!!
https://t.me/BOBRMORF/87
Цитата: sturmvogel_ru от 17.06.2023 18:14:56Причем эти "фальконы" таких лохматых годов....
Многие знают, что был такой всемирно известный, датский карикатурист Херлуф Биструп. Он ещё в прошлом веке, в одном из своих рисунков тролил своё правительство по поводу этих F-16.
Дескать, им это старье передаёт какая то европейская страна, а ей, в свою очередь, эти самолёты списала и передала Америка.
Суть карикатуры была в том, что Дания получила дважды списанные предыдущими хозяевами самолёты.
Теперь вот их сливают дальше. По цепочке...
Цитата: Ивиан Корн от 17.06.2023 21:15:17Похоже на LAV, страйкера с башней вроде нет.
Цитата: olenevod от 17.06.2023 21:05:16и всё-такигде же у него кнопкакакой "центр принятия решений" наши вчера уконтрапупили?
Цитата: sturmvogel_ru от 17.06.2023 19:19:43Цитата: Телеграм-канал 🇷🇺БОБР🇷🇺Вся работа сделана сегодня. Но это ещё не все, ждём когда ещё приедут!!!
https://t.me/BOBRMORF/87
У канала только за сегодня 13 видео.
Включая Лео и непонятную мне ББМ.
Постить здесь такое количество не вижу смысла.
Кому интересно - сам посмотрит.
Тем более автор активно отвечает в комментариях. В каких то пределах само собой.
Гляда на аватарку канала, можно предположить что это коллеги ув. СХ
ЦитатаВ Ивано-Франковской области объявили всеобщую мобилизацию, сообщают местные СМИ.
Местный военкомат издал приказ об обязательной явке всех военнообязанных в городской ТЦК в 10-дневный срок.
В документе говорится также о мобилизации транспортных средств и запрете менять место жительства без разрешения военкома.
"Всем военнообязанным-мужчинам проживающим (находящимся) на территории Ивано-Франковской территориальной громады явиться в Ивано-Франковский городской территориальный центр комплектования и социальной поддержки в 10 дневный срок с даты опубликования данного приказа", - говорится в документе, изданном 13 июня.
"Предприятиям, учреждениям, организациям, всех форм собственности независимо от их подчинения, гражданам, являющимся поставщиками транспортных средств для обеспечения нужд Вооруженных Сил Украины, других военных формирований, обеспечить доставку и передачу транспортных средств и техники в сроки, в объемах и по адресам, определенным в сводных (частичных) нарядах на поставку техники во время мобилизации", - говорится в указе.
https://t.me/stranaua/110096
Цитата: Старый кэп I от 17.06.2023 22:36:33ЦитатаОчевидно, что контрнаступление пошло не по плану и командованию ВСУ надо на что-то решаться: либо менять точку приложения усилий, либо кардинально менять сам подход к ведению операции. Прекратить контрнаступление не вариант, ведь тогда даже обычным украинцам станет понятно, что оно провалилось.
Самое главное для русского командования сейчас — вскрыть замыслы противника и быть готовым к сюрпризам. Как показали последние недели, хорошо делай — хорошо будет. И никакие «Леопарды» и «Брэдли» не помешают.
Ожидаемо...
Цитата: Старый кэп I от 17.06.2023 22:36:33ЦитатаСмена тактики — что стоит за сокращением использования бронетехники в ходе украинского контрнаступления
ВСУ вернулись к ранее используемой тактике: бронеавтомобили на скорости пытаются проскочить зону заградительного огня артиллерии и буквально выбрасывают десант, который уже пытается штурмовать русские позиции.
Цитата: Старый кэп I от 17.06.2023 22:36:33ЦитатаСмена тактики — что стоит за сокращением использования бронетехники в ходе украинского контрнаступления