Цитата: 3uMa от 20.07.2022 10:06:22В ответ цитата вам привели цитату ответственного за это вице-премьераЦитата«Думаю, что мы с опозданием занялись серьезным внедрением беспилотных средств. Это объективно. Хотя сирийский конфликт (2015г.) подтолкнул нас к этому», — заявил Борисов.
Цитата: 3uMa от 20.07.2022 10:06:22Какая большая простыня
ЦитатаЖаль что не по делу только.
Цитата
1. Вижу, продолжаете заниматься набросами. Вы эту мантру про завод, тут повторяете, уже не первый раз . Строила его частная компания, на свои и заемные деньги. Никто ничего не затягивал и не тормозил.
В ответ цитата вам привели цитату ответственного за это вице-премьера
Цитата
«Думаю, что мы с опозданием занялись серьезным внедрением беспилотных средств. Это объективно. Хотя сирийский конфликт (2015г.) подтолкнул нас к этому», — заявил Борисов
ЦитатаОтсюда вывод "оно само как-то так вышло" - раз никто не тормозил, а внедрение по словам ответственного за это лица так и не свершилось в 2022 г.
ЦитатаПовторюсь, вы вице-премьеру пишите, чтобы он опровержения давал на то что результата нет, и чтобы не лез со своими оценками в дела частного завода.
ЦитатаП.с. не говорите мне что делать, и я вам не скажу куда вам идти
ЦитатаРежим ветку не читает
ЦитатаИменно об этом, я выше, уже неоднократно писал - БЛА не нужен, не в отделение, не во взводе, не в роте.
Цитата: Alex8806 от 20.07.2022 05:53:38Спасибо за ответ.
Я так понимаю главная претензия в скорости принятия решения оператором?
Мне кажется в этом случае нужно свести работу оператора к минимуму. Машинае должна принять решение самостоятельно. РЭБ. Устойчивая связь с домом крайне ограничена. Лучше на нее сильно не надеятся. Да и скорее всего оператор не успеет среагировать.
Во вторых для нас ценность это дроны. Сброшеный бензогенератор стоит копейки по сравнению с ними. Так что лучше перебдеть и вернуть дроны на базу для второго захода если было ложное срабатывание о пуске по нашему БПЛА. Но при помощи машинного обучения мне кажется отсев ложных пусков от настоящих будет происходит довольно точно.
Цитата: C@b@x от 20.07.2022 18:19:23Не в скорости принятия решения, а в том, что ПАК БПЛА-W нужно будет принимать на вооружение. А это процесс не быстрый. Предложенная вами спарка нуждается в разработке, поскольку в нагруженных узлах сопряжения возникают вращающие моменты и неизбежные люфты, снижающие прочность конструкции. Сам генератор весит тоже около 50 кг. Далее, что видит оператор в процессе разделения цели? Небо, поскольку Орлан или Куб не квадрик и цель будет потеряна. Для того, чтобы вновь захватить цель нужно будет затратить некоторое время. Машинное обучение предполагает компьютер управления оружием на борту. Придется разрабатывать новый комплекс, а уже имеются несколько презентованных и испытанных. Некоторые готовы к производству. Проблема в убеждении заказчика в нужности этих средств потребителю. Такая вот бюрократическая машина. Нужны БПЛА, допустим в роте, а заказывает Заказчик. А Заказчику надо доказать, что вот этот вид воо
Цитата: 3uMa от 20.07.2022 17:48:49Условный десяток опытных образцов позволяет говорить об "имеем практически все типажи"
ЦитатаИметь 10 выставочных образцов и иметь 110 шт в войсках это же разные вещи
ЦитатаЕсли есть серийное производство и наличие 100+ (условно) по каждому типажу в войсках, то тогда нет смысла заявлять о "опоздании внедрения беспилотных средств".
Цитатапрямая речь именно такая, а значит термин "опоздание внедрения" говорит об физическом отсутствии в достаточном количестве всех типажей
ЦитатаЗначит, следующий вывод верен - есть разработки по всем типажам (на бумаге или в опытных образцах неясно), но производство и внедрение опоздало к началу СВО, несмотря на Сирию 2015
ЦитатаИ это подтверждается новостями о работе нового завода ЦБА в 3 смены - есть что производить, но наличия недостаточно.
Цитата: Alex8806 от 21.07.2022 04:14:321. Главное засечь ПРИМЕРНО место пуска ЗУР ЗРК.
2. К нам быстро летит какая-то штука оставляя за собой инверсионный след. Это будет скорее всего ракета. Это может определять при разрешении в пару пикселей (по идее)
3. По поводу производства. Это минимальные модернизации, научать КУБы летать синхронно и выполнять манёвр уклонения. Для программистов дело недели-двух плюс испытания.
4. А вот по поводу принять на вооружение. Я честно даже без понятия куда, к кому идти с идеей, как пробиваться. Думал может тут кто сможет подсказать, может закинет куда.
Цитата: Alex8806 от 21.07.2022 04:14:32Я честно даже без понятия куда, к кому идти с идеей, как пробиваться. Думал может тут кто сможет подсказать, может закинет куда.
Цитата: Alex8806 от 21.07.2022 04:14:32А вот по поводу принять на вооружение. Вы абсолютно правильно сказали. Я честно даже без понятия куда, к кому идти с идеей, как пробиваться. Думал может тут кто сможет подсказать, может закинет куда.
Цитата: Стас Ш. от 22.07.2022 08:58:02Никуда. Потому что хрень полная. Для понимания... Противник как квалифицирует это ? Как бпла медленно летящее))... Тратить на такое дорогие ракеты ни кто не будет. Это уровень Переносных ПЗРК, Стрел, Панцирей... И чего то подобного. Так вот... Оператор ПЗРК убежит и спрячется. Стрела уедет... Панцирь пушками собьет на подлете... Ну и на кой эта байда нужна?
Цитата: 3uMa от 22.07.2022 20:29:28Не много непонятно, за счет чего происходит выживание при встрече с ПЗРК?
За счет разделения - а если под прицелом оба дрона?
Каким образом происходит такое быстрое нахождение оператора ПЗРК? Он красной рамкой моргать начинает?
Цитата: 3uMa от 22.07.2022 20:29:28Не много непонятно, за счет чего происходит выживание при встрече с ПЗРК?
За счет разделения - а если под прицелом оба дрона?
Каким образом происходит такое быстрое нахождение оператора ПЗРК? Он красной рамкой моргать начинает?
Цитата: C@b@x от 22.07.2022 21:17:39По идее, спарка несет тепловую ловушку именно того спектра, который распознается координатором цели ПЗРК (ракеты), как цель. ПЗРК захватывает цель и происходит пуск ракеты. За время полета ракеты порядка 5 секунд спарка распознает пуск ракеты и рассыпается. Но ракета держит в захвате тепловую ловушку с ДВС и поражает её. В это время оба БПЛА спарки атакуют СП ПЗРК.
Цитата: Alex8806 от 22.07.2022 18:45:59Вы знакомы с математикой теорией игр? Сейчас не будем углубляться в расчеты выигравшей и проигравшей, как и шансов. Рассмотрим просто сценарии.
1
Ну и 6) нарывается на пушечное ПВО. Нас уничтожают. Проигрыш. Тут надо считать шансы. Сколько у Украины панцирей, ну я очень надеюсь что 0. Немецкие гепарды-пока в пути. Шилки, тунгуски- ну сколько то есть наверное. А ЗУ я думаю с нее шансов попасть немного.
Так вот если сценарии с 1-5 достигаются в большинстве наших атак- проект успешен.
Как-то так.
Цитата: Стас Ш. от 23.07.2022 06:05:15Ракета стоит дешевле. Несет более крупный заряд. Летит быстрее....ракета это одноразовое изделие оптимизированное под одноразовость...а особенно ракеты для ПЗРК....
И для начала ваше изделие будут валить РЭБом чтоб посмотреть что за хреновина в воздухе болталась...
А развед.БПЛА не неся ударной нагрузки будет легче, дешевле, компактнее...
И не бывает средство поражение "чуть дешевле" поражаемой цели. Такой девайс даром ни кому не нужен.экономика войны имеет четкие законы. Средство поражения должно быть минимум на порядок дешевле поражаемой цели.
Цитата: Стас Ш. от 23.07.2022 06:05:15. Тут ваш девайс в глубоком минусе...ибо батарея гаубиц может выполнять множество различных задач. Может работать по одиночной цели одним орудием, а может накрыть скопление техники и лс противника.
А развед.БПЛА не неся ударной нагрузки будет легче, дешевле, компактнее...
И не бывает средство поражение "чуть дешевле" поражаемой цели. Такой девайс даром ни кому не нужен.экономика войны имеет четкие законы. Средство поражения должно быть минимум на порядок дешевле поражаемой цели.
Цитата: Стас Ш. от 23.07.2022 06:05:15И для начала ваше изделие будут валить РЭБом чтоб посмотреть что за хреновина в воздухе болталась..
Цитата: Alex8806 от 23.07.2022 07:03:50Цена стингера где-то 40-50 тысяч у.е. мы обмениваем такую ракету на очень дешёвый бензодвигатель с генератором. Я думаю что его цена до пары тысяч долларов, максимум 10 должна быть. Все остальное возращаемо. Но я пытался вам объяснить! Что в этом случае цена может быть практически равной, даже тогда всё равно мы в плюсе ( по общей сумме).
Теперь ваш вариант с попытками накрыть средства ПВО при помощи различной артиллерии.
1) по вашему дешевому развед дрону как раз никто стрелять не будет ( а если это будет батарейный
И не говорю, что ваши средства поражения остаются где-то там. Пока они долетят пройдет много времени. А я напоминаю мы пытаемся действовать в глубине вражеской территории. Не всякое средство поражение и долетит.
И да наша сцепка тоже может выполнять как развед функции так и быть дронами камикадзе по любым другим объектам.
Цитата: Стас Ш. от 23.07.2022 18:19:16Что вы собираетесь атаковать в глубине вражеской территории? Все войска находятся на линии фронта на глубину 20 км... Далее уже тыл. Там нет массового скопления войск. Там конечно существуют обьекты для атаки. Их как раз Калибрами, Искандерами,Кинжалами и поражают... Ибо как раз для них там цели есть. Причем эти ракеты имеют отличную способность преодолевать тамошнее ПВО. Что и демонстрируют сейчас каждый день... Малоскоростной БПЛА там не нужен. Совсем не нужен. Ну только если для чего то очень специфического...эксклюзивного. Для спец.операции какой.... Что не есть массовое явление.
Все цели для подобного БПЛА это зона БД. Насыщеная комплексами ПЗРК и ПВО малой дальности. Ну не будет тот же
Цитата: C@b@x от 23.07.2022 17:16:20От РЭБа можно уйти на диапазон 27 мГц. И применить для управления БПЛА только коррекцию заданной траектории путем двухчастотных тональных посылок звукового диапазона так, чтобы никто и не догадался, что идет управление рулями БПЛА. Ну, в общем есть много путей оставить РЭБ не у дел.
Бывает и довольно часто. Немного разовью ваш тезис. В ПВО средство поражения должно быть не дороже ущерба от применения средства нападения.
Цитата: Стас Ш. от 23.07.2022 18:19:16Пуская БПЛА впереди с оборудованием засечки координат пуска, а позади него идет СУ-34 с дальними ракетами. В случае атаки БПЛА координаты сразу поступают оператору в СУ-34 и он атакует ПУ ПВО противника не входя в зону.