Цитата: ЦитатаВ России появилась новая профессия — оператор беспилотного летательного аппарата. Соответствующие свидетельства будет выдавать Росавиация, сообщают российские СМИ.
...
После окончания курсов Росавиация будет выдавать свидетельство государственного образца. Документ подтвердит право управления беспилотными летательными аппаратами массой более 30 кг.
...
Оператор занимается дистанционным управлением полета дрона, используя специальное программное обеспечение. Он прокладывает маршрут, следит за ходом полета, получает и обрабатывает данные с датчиков беспилотника.
Зарплата специалиста оценивается в 40-120 тыс. рублей.
Цитата: Zkvxz от 16.02.2017 21:17:28Птичку жалко
Цитата: ЦитатаМногоцелевой разведывательно-ударный беспилотный летательный аппарат /БЛА/ большой дальности нового типа Илун II, являющийся разработкой китайских авиаконструкторов, успешно совершил свой первый полет.
Окрашенный в желтый цвет Илун II с размахом крыльев более 20 метров совершил свой первый успешный полет на одном из высокогорных аэродромов на северо-западе Китая.
"Полет прошел успешно, китайский разведывательно-ударный БЛА нового поколения родился! Китай стал вслед за США страной, способной разрабатывать разведывательно-ударные БЛА нового поколения", -- заявил в интервью Синьхуа заместитель главного конструктора Чэндуского авиационного исследовательско-конструкторского института Китайского объединения авиационной промышленности /КОАП/, главный конструктор системы БЛА Илун Ли Идун.
БЛА Илун II имеет 11 метров в длину и 4,1 метра в высоту, размах его крыльев -- 20,5 метра. Он может подниматься на высоту 9000 метров и находиться в воздухе до 20 часов, развивая при этом скорость до 370 км/ч.
Цитата: wolgadeutsche от 04.03.2017 16:41:18Полный разгром 4 бригад ПВО, а именно: уничтожение 19 и повреждение еще 4 из 24 имевшихся зенитно-ракетных дивизионов (Волга, Печора и Квадрат) за считанные дни - локальная война? Еще назовите это папуасной войной, а то многие любят рассуждать, как БПЛА эффективны только там, где нет ПВО.
Цитата: ЦитатаХотя как по мне - дроны как раз и есть средство против ПВО, главно наклепать их побольше. Называть поделку 1910 года ударным дроном это тоже самое, что называть водолазный колокол подводной лодкой, а немецкое летающее крыло времен второй мировой - первым стелсом.
Цитата: ЦитатаИзраильтянам много чего не продают, потому что они это тут же адаптируют, модернизируют и перепродают. Американская военщина не любит конкуренцию, у них есть даже право вето, позволяющее запрещать Ызраиловский экспорт нишняков, если узревают там свои технологии передающиеся нетуда, потому хитрые пейсы их видоизменяют, добавляют своего колорита и выдают за ноухау. А щас амеры ваще им напрямую запрещают экспорт, это условие миллиардной помощи. Мол мы даем бабло, а вы покупаете наше. А если чо разработаете - право на интеллектуальную собственность тоже наша. Так и живут, да.
Цитата: ЦитатаИ да, сделать мне обидно не получилось у вас, особенно когда вы лишь подтверждаете мои слова. Я упомянул про примитивных амерских Firebee и вы мне тут же про них скопипастили.
Цитата: ЦитатаПочему? А другого просто не было. А теперь сравните этот самый Firebee с тем, что сделал и применял Израиль всего лишь несколькими годами позже, за десятилетия до хваленых Предаторов и Риперов. Так что, как говорят невероятные партнеры, let's agree to disagree. Можете считать законодателями моды амеров, я буду щетать богоизбранных. У каждого ведь может быть своё мнение?
Цитата: Йохан Палыч от 04.03.2017 18:43:09Мсье - хохол, или просто адепт "вороньего лая"? Называть ближневосточные разборки семитских племен "глобальными" в их традициях...
"Не делайте-таки людя'м смИЩно!" Арабо-израильские "пострелушки" - классический пример локального военного конфликта, как по территориальному признаку, так и по времени действа.
Вы, персонально, можете называть что угодно как угодно, но от этого общепризнанные истины никак не пострадают, слава богу.
Все специалисты в мире признают приоритет американцев в вопросе УБПЛА, а локальное мнение "умных еврейских мальчиков"тм- всего лишь частность, на которую никто не обращает внимание. Не будем и мы...
Б-г-г... Мсье не видит противоречия в собственных утверждениях? Ну, тогда, ладно...
У меня когнитивный диссонанс... Перечитайте еще раз написанное вами ранее, пожалуйста.
Повторю: можете считать что угодно и как угодно. От вашего ПЕРСОНАЛЬНОГО мнения, слава богу, ничего не зависит, и изменений в историю развития БПЛА внесено не будет...
Цитата: wolgadeutsche от 04.03.2017 19:29:26Гендерную принадлежность, ментальность и прочие предпочтения мсье определить очень просто, достаточно открыть историю его сообщений и глянуть несколько из них. Называть локальным конфликтом уничтожение 24 укомплектованных дивизионов пво за 2 дня (в реальности - за несколько часов, на второй день добивали несколько уцелевших) я бы не стал.
Цитата: DeC от 03.03.2017 23:11:49Пентагон решил отправить Хищника на пенсию - потерял эффективность
https://www.defense.…q-9-reaper
Цитата: Йохан Палыч от 04.03.2017 20:11:25Адептам "уберваффе" на заметку (с подачи т-ща DeC)
Цитата: BlindingBangs от 04.03.2017 20:13:48Мда. Столько сыпали английскими названиями, а по-английски читать не можете.. На Рипера его меняют. Предатору то, уже, простите, несмотря на отсутствие аналога в ВС РФ, целый 21 год. И это доказательство для нас, презренных фанатов "уберваффе"? Ну тогда начало производства Су-35С вместо Су-27 это доказательство того, что истребители это не "уберваффе".
The MQ-9 is better equipped than the MQ-1 due to its increased speed, high-definition sensors and the ability to carry more munitions.
Больше скорость, лучше сенсоры, больше боевая нагрузка.
Цитата: Цитата"... I have no doubt that we will continue to find ways to be more effective in combat with the MQ-9."
Цитата: Йохан Палыч от 04.03.2017 20:32:32
Учитывая уровень аварийности этих угребищ (с сентября 2001 года до начала 2014 года разбились 418 БПЛА (общая численность), за 2015 -16 г.г.- 18 только MQ-9) - пусть пилят, пожелаем им удачи.
Цитата: Йохан Палыч от 04.03.2017 20:32:32"А слона-то я и не приметил..."(с)
"... I have no doubt that we will continue to find ways to be more effective in combat with the MQ-9."
Цитата: SMF от 04.03.2017 20:42:18По невоенным причинам потеряно до октября сего года 111 "Предаторов" и 24 "Рипера". Но если смотреть на налет на потерю, то у "Предатора" 17,5 тыс летных часов на потерю, а у "Рипера" - 45,3 тыс летных часов на потерю. Это больше, чем у F-16.
http://www.safety.af…Statistics
Цитата: BlindingBangs от 04.03.2017 20:43:44А 170-ый или Глобал Хоук это монстры, аналогов которых во всём мире ещё долго не предвидится.
Цитата: BlindingBangs от 04.03.2017 20:13:48несмотря на отсутствие аналога в ВС РФ, целый 21 год
Цитата: SMF от 04.03.2017 20:42:18Но если смотреть на налет на потерю, то у "Предатора" 17,5 тыс летных часов на потерю, а у "Рипера" - 45,3 тыс летных часов на потерю. Это больше, чем у F-16.