Цитата: ЦитатаИ тем не менее, я даже от подводников такое слышал. Правда, не с этого проекта, а со "Щук-Б".
Цитата: ЦитатаПодтверждением Вашей версии был бы хоть один факт БС пр.941 не в полярных водах. Есть такое?
Цитата: BlackShark от 23.11.2016 19:17:50Если вы чего-то не знаете, то это не факт, а ваши личные проблемы. Модернизация из нестратегических АПЛ сейчас уже проводится на пр.949А, пр.971х, на пр.945А(и на 945 тоже будет). Вот это вот - факт. Просто пр.945х модернизируются намного более глубоко и разработка проекта требовала времени (равно как и требовалось дождаться кучи систем и агрегатов для установки).
Вот с 941 - пока ничего.
Цитата: ЦитатаОднако главком не упомянул о титановых АПЛ проектов 945 и 945А. Они тоже должны были пройти модернизацию для придания им современных качеств. 14 мая прошлого года с Центром судоремонта «Звездочка» был подписан контракт на капитальный ремонт и модернизацию АПЛ «Карп» и «Кострома» – первых двух лодок этого типа из четырех, которые должны радикально «омолодиться». На «Карпе» начались активные работы. Предполагалось, что эта АПЛ вернется в строй в 2017 году. Но в феврале появились первые сообщения о приостановке работ на лодке. И хотя от «Звездочки» поступали вялые опровержения этой информации, как раз в день закладки «Архангельска» стало известно, что из-за сокращения бюджетных расходов в связи с финансовым кризисом все работы на «Карпе» заморожены. То-то радуются недруги России! Ведь они предрекали, что падение цен на нефть и западные санкции затормозят, а то вовсе остановят обновление российского подводного флота. «У Путина не так уж много денег, с падением цен на нефть у России возникли очень тяжелые проблемы», – заявлял в конце января известный американский военно-морской аналитик Норман Фридман. Вот почему «в будущем Россия вряд ли развернет на передовых позициях в Мировом океане подводный флот в количестве, способном угрожать ВМС США», – отмечал тогда же обозреватель влиятельного американского издания Defense News Кристофер Кейвас.
Цитата: красная ртуть от 23.11.2016 20:09:07С методической точки зрения такой подход можно назвать совершенным.
Однако, об АРПКСН пр. 941 известны далеко не все факты.
Цитата: ЦитатаТак и здесь: я не знаю тех маршрутов, которые прошли «Акулы» за годы пребывания в строю. Но я знаю, что АПРК пр. 949(А) с силовой установкой, полностью аналогичной ГЭУ ТАПРКСН пр. 941, предназначены для работы во всех зонах Мирового океана. Так же я знаю, что старые АРПКСН пр. 667А были вынуждены выходить за пределы Арктики и несли БД в Атлантическом и Тихом океанах. Это можно считать серьезным аргументом в пользу универсальности ГЭУ кораблей пр. 941. Я уже писал об этом, так же как и о том, что после гибели «Курска» и «Комсомольца» их ОК-650 надежно охлаждались без циркуляции теплоносителя, что говорит большом запасе надежности систем охлаждения ГЭУ с ОК-650.
.
Цитата: ЦитатаДля справки: в Белом море (полигон ВМФ) летом вода прогревается до +16 гадусов С
Цитата: BlackShark от 23.11.2016 22:46:49Разумеется, но нигде мне не удавалось услышать даже намеков на походы таких ТРПКСН куда-то в Атлантику хотя бы. Хотя бы на испытаниях.
...
Цитата: BlackShark от 23.11.2016 22:46:49...
Собственно, если решат превратить пр.941 в носитель 3М14 - то, значит, как-то в Атлантику он выбираться может (т.к. 3500км в ядерном и 2600 в неядерном немного маловато для работы с северов, хотя можно и Аляску "обратно забесплатно прикупить", то, что останется, и Гейропу деисламизировать частично). А если нет - очевидно, нет.
Цитата: KonOnOff от 23.11.2016 23:10:55Разумеется! Все ж отлично понимали, что линию "Сосуса" от Гринландии до Шотландии таким "жирным тюленям" незамеченными не получилось бы пройти...
Цитата: ЦитатаНу что вы все тут так на этих "калибрах" зациклились?! Что, других задач у "подводного Хилтона" не может быть вообще? Да с таким конструктивным и модернизационным потенциалом? Сколько можно "дрочить" на эти "калибры"?! Что, других задач у "флотских" вообще не существует? А?
Цитата: KonOnOff от 24.11.2016 00:18:37Да, "последний приют" для российского ВПР с "джакузи и блядями" - это интересная мысль!
Цитата: KonOnOff от 24.11.2016 05:29:06БШ, спасибо Вам!
Вот посреди ночи родилась мысль, что я не могу спать, чтоб ею не поделиться! На мысль натолкнула ваша идея,"а почему бы Акулу не использовать в качестве непотопляемого командного пункта во время или после Армагедонца?"
Идея заключается в том, а почему обязательно "армагедонские сценарии" мы тут изучаем? А почему бы не использовать "Акулы" в мирных целях? Допустим, все шахты вырезаем из корпуса, и вставляем ещё один, шестой, прочный корпус-модуль, с батискафом на пять километров погружения, с кесонной камерой-блоком реабилитации, с блоком отсеков научной аппаратуры (экспресс-анализа химсостава забортной воды, с центрифугами для биоматериалов, для анализа ДНК морских организмов, со складиком химреактивов, с портативными спектрометраметрами, с "мобильными" лабораториями, с рентгеновскими сканерами, со всей "лабудой", что нужна в море биологам и океанографам "на борту" НИ-судна?)... Почему бы и нет? Вот сделать хотя бы из одной "Акулы" глубоководную лабораторию с международным научным составом за их счёт - почему бы и нет?! "Акулы", правда, глубже, чем на 500 метров не ныряют, но ведь можно врезать модуль батискафный вместо шахт и "денех заработать"!!! Зачем пилить на иголки! Давайте создадим научную глубоководную лабораторию! Вместо шахт можно врезать шестой титановый корпус в "Акулу", с каютами, складиками, лабораториями, кухнями, батискафами и кесонными камерами! Никто такое ещё ни разу на рынке исследования океанов не предлагал! А вот давайте предложим! А если ещё в корпус "Акулы" по всей длине "врезать" эхолоты, заборники воды для поминутного экспресс-анализа, анализаторы ЭМ-поля, термометры, радиометры и т.д. и т.п. - получится плавающая невероятно навароченная высокотехнологичная глубоководная международная лаборатория в интересах всего научного общества Земли! Такая подводная МКС - не космическая, а подводная! Чем не миллиардный проект?! Почему бы и не "раскрутить"? А?
Цитата: KonOnOff от 24.11.2016 05:29:06БШ, спасибо Вам!
Вот посреди ночи родилась мысль, что я не могу спать, чтоб ею не поделиться! На мысль натолкнула ваша идея,"а почему бы Акулу не использовать в качестве непотопляемого командного пункта во время или после Армагедонца?"
Идея заключается в том, а почему обязательно "армагедонские сценарии" мы тут изучаем? А почему бы не использовать "Акулы" в мирных целях? Допустим, все шахты вырезаем из корпуса, и вставляем ещё один, шестой, прочный корпус-модуль, с батискафом на пять километров погружения, с кесонной камерой-блоком реабилитации, с блоком отсеков научной аппаратуры (экспресс-анализа химсостава забортной воды, с центрифугами для биоматериалов, для анализа ДНК морских организмов, со складиком химреактивов, с портативными спектрометраметрами, с "мобильными" лабораториями, с рентгеновскими сканерами, со всей "лабудой", что нужна в море биологам и океанографам "на борту" НИ-судна?)... Почему бы и нет? Вот сделать хотя бы из одной "Акулы" глубоководную лабораторию с международным научным составом за их счёт - почему бы и нет?! "Акулы", правда, глубже, чем на 500 метров не ныряют, но ведь можно врезать модуль батискафный вместо шахт и "денех заработать"!!! Зачем пилить на иголки! Давайте создадим научную глубоководную лабораторию! Вместо шахт можно врезать шестой титановый корпус в "Акулу", с каютами, складиками, лабораториями, кухнями, батискафами и кесонными камерами! Никто такое ещё ни разу на рынке исследования океанов не предлагал! А вот давайте предложим! А если ещё в корпус "Акулы" по всей длине "врезать" эхолоты, заборники воды для поминутного экспресс-анализа, анализаторы ЭМ-поля, термометры, радиометры и т.д. и т.п. - получится плавающая невероятно навароченная высокотехнологичная глубоководная международная лаборатория в интересах всего научного общества Земли! Такая подводная МКС - не космическая, а подводная! Чем не миллиардный проект?! Почему бы и не "раскрутить"? А?
Цитата: Русский из РБ от 24.11.2016 13:35:37Расовый японский вертолетоносец
http://yuripasholok.…49020.html
То ли я что-то не понимаю, то ли у него дым более демократичный, что ли, с нотками самурайского духа и бусидо?
Цитата: красная ртуть от 24.11.2016 14:06:52В-52 имеет бОльшие грузоподъемность, практический потолок и скорость. В-52 способен нести разнообразное вооружение, включая КАБ. Он избавлен от опасных в эксплуатации редукторов привода винтовсистему и оснащен системой катапультирования. Кроме того, американский самолет боле комфортен для экипажа, что критически важно при длительных полетах.
Ту-95 это государственная измена, связанная с непомерными амбициями Туполева. Вместо строительства МС-во нужно было модернизировать 3М, как это делали американцы со своими В-52.
Цитата: красная ртуть от 24.11.2016 14:06:52
В-52 имеет бОльшие грузоподъемность, практический потолок и скорость. В-52 способен нести разнообразное вооружение, включая КАБ. Он избавлен от опасных в эксплуатации редукторов привода винтовсистему и оснащен системой катапультирования. Кроме того, американский самолет боле комфортен для экипажа, что критически важно при длительных полетах.
Ту-95 это государственная измена, связанная с непомерными амбициями Туполева. Вместо строительства МС-во нужно было модернизировать 3М, как это делали американцы со своими В-52.
Цитата: красная ртуть от 24.11.2016 14:19:24О чем Вы, коллега?
Цитата: Русский из РБ от 24.11.2016 14:28:21
О том, что В-52 - бомбардировщик, а Ту-95МС - ракетоносец. Это значит, что В-52 кидается свободнопадающим чугунием в зоне прямой достигаемости ПВО супостата и представляет из себя де-факто летающую братскую могилу, тогда как Ту-95МС отплюется крылатками с нескольких сотен, а то и тысяч километров по цели - и все, баста, карапузики.
Вот и все сравнение.
Цитата: красная ртуть от 24.11.2016 14:25:22
Может быть, стоит расширить кругозор?
В конце 70-х 3М, были оставлены без модернизации ради начала производства Ту-95МС.