Цитата: pro-Horror-off от 26.12.2012 12:27:15В самом начале я поставил, задачу разведке.
Поэтому М777 совершенно "голая" - не имеет даже легкого щита для защиты расчёта от осколков и огня снайперов противника. В отличие от Мсты-Б, которая имеет довольно солидный щит. Т.к. М777 слишком далека отнародапротивника.
Цитата: Портос от 12.12.2012 18:00:25
По этому прикинул, и ставлю задачу разведвзводу. Двумя развед группами, затаится в предполагаемом тылу противника, с основной задачей обнаружить и уничтожить именно артель противника, игнорируя все лакомые куски в виде штабов и тылов. Вплоть до того, что дождаться когда они начнут работать по нам и выйти по звуку. Считаю вполне посильной задачу, двумя БМП с полутора-двух километров расстрелять 6-8 орудий.
Цитата: Serj1 от 26.12.2012 16:17:53При всей схожести, размер лагеря миротворцев 200х400м как раз один взводный опорный пункт.
Странно, что до сих пор никто не провел параллелей с единственным подобным случаем, имевшим место на практике совсем недавно. Я имею в виду нападение грузин на наш миротворческий лагерь в ЮО.
Цитата: Vinny от 26.12.2012 14:20:47
БПЛА с разведчиками вам не сильно помогут, ибо дымно вокруг. Сами же посёлок подожгли + враг ставит дымы и тоже жгёт вокруг всё что горит.
Мины в зелёнке наверное создадут проблемы, но сама зелёнка эффективной постановке мин мешать не будет?
Далее. через 10-20 минут после начала возгорания, противник вкрывает ваш замысел и начинает эвакуацию л/с из посёлка.
Успеваете выпустить все зажигалки, поменять боеприпас, сменить точку прицеливания и успеть поставить все 3 сектора до полного отхода лс и бронетехники из посёлка?
сменить точку прицеливания и успеть поставить все 3 сектора до полного отхода лс и бронетехники из посёлка?
По итогу также получаем, что вы израсходовали на мероприятие:
1. Все зажигалки
По итогу также получаем, что вы израсходовали на мероприятие:
2. Все мины (или почти все).
Минимум час у вас артель и разведчики страдали "работой", выявляя свои позиции противнику. Помнится противник своим разведчикам с группой усиления ставил задачу найти и задавить вражью артель.
Кто ещё считает, что часа им хватит найти и задавить позиции американской артиллерии на участке БД?
Цитата: Портос от 26.12.2012 14:25:49
Как бы в теории всё правильно.
Но т.к. у вас стволов мало, вы будете, работать в ограниченном секторе. Это для одного дивизиона, как рассказывают в книжках ВОП (взводный опорный пункт).
Для пехоты, метода противодействия артобстрелу отработана давно.
-Быстренько, быстренько, укрытиями на запасные позиции, после обстрела, быстренько, быстренько вернуться назад.
Безусловно будут потери, но это война.
И если ваша пехота, в короткий промежуток времени, пока после обстрела мы не вернулись на свои позиции, не ворвётся в первую траншею, то все ваши снаряды будут потрачены впустую. А если ворвётся, то будет ближний бой, который согласитесь спрагнозировать трудно, и который выгоден мне по простой причине, что я обороняюсь, и он нейтрализует ваше преимущество в артиллерии.
Да если там пожары, будим сидеть вместе ждать, пока там всё не выгорит.
А вашему "Серому Орлу" ваши же пожары не будут мешать?
А в остальном обычная практика, маскируйся, копай укрытия, создавай ложные цели, стреляй с запасных позиций только дежурными средствами
Вот я приказал снять с БМП-2 ПТРКа, пока ваши танки и БМП конкретно не подставятся, по ним будут стрелять дежурные расчёты ПТРК. Выстрелили, и окопчиком, окопчиком, позицию поменяли.
Ваш пример про Ханкалу, имел бы большую аргументацию если бы вы сказали когда, мы стали её использовать, как авиабазу после этого боя. Ведь именно такую цель мы поставили "синим" в ходе нашего "сражения".
Цитата: Малой2
Пять копеек:
- площадь "высотной застройки" п.Озерный - 25 Га, согласно намерений тов. Прохорова 240 зажигательных снарядов (если стволов у него 8 штук) на площадь застройки. Грубо 10 снарядов на Га, работая по площадям. Начались пожары - хорошо.
- чтобы подавить противника в п.Озерном ( уже горящем - ветерок слабый, но огонек подгоняет вместе с дымком) - резервный взвод, минбатр и т.п., закрепив свой успех Герострата, исходя из решение дает команду АДН (т.е. больше 8 САУ/ М777 - сколько же 12 или 16 стволов?) выкладывать 150 снарядов/Га. При рабочем темпе 4 выстрела/минута.
Для выполнения данной задачи потребуется 4000 боеприпасов - зажигалочки и ОФС. "Эскалибрусы" и снаряды с начинкой из мин лежат в сторонке и ждут своего часа - когда "красные" ломанутся из поселка в восточном направлении.
Если у тов. Прохорова:
- 8 гаубиц - 500 снарядов на ствол = 2 часа работы;
- 10 гаубиц - 400 снарядов на ствол = 1,6 часа работы;
12 гаубиц - 333 снаряда на ствол = 1,23 часа работы.
Вес снарядов/зарядов на п.Озерный порядка 200 тонн. Брал грубо 50 кг на выстрел с учетом тары.
Какое количество машин потребно чтобы обеспечить работу арты?
И почему "красные" попрут в подветренную сторону? В пешем порядке.
Цитата: pro-Horror-off от 26.12.2012 19:02:03
Интересно - почему на ментов наезжают, говоря, что им дважды приходится объяснять? Мне приходится больше - я всем уже плешь проел о АСУНО.
Извините - эмоции. АСУНО позволяет в 6-10 раз оптимизировать время,
Цитата: pro-Horror-off от 26.12.2012 19:37:06
Вы опять меня плохо прочитали. Я несколько раз пвторил - Абраша с специальным оборудованием будет зарывать траншеи, а минометчики переносят огонь на вторую линию окопов
Цитата: КиевлянинЪ от 27.12.2012 00:52:23"Всё своё вожу с собой", это в наступлении. В обороне готовят 2-3 б/к запаса на месте. Так как в отрыве и на долго, будет браться столько, сможем завести пока противник, позволит, транспортникам возить.
А "красных" -- "все свое вожу с собой" ну и подручные средства из городка и авиабазы Озерного?
Возможно, что этот снаряд найдёт большее применение, чем "Копперхед". но в то же время маловероятна полная замена обычных снарядов управляемыми типа М982.
Автор: Полковник В. Русинов
Например. трудно представить, чтобы огонь по артиллерийскому дивизиону, расположенному в лесополосе, производился дорогими управляемыми снарядами.
Зарубежное военное обозрение №6, 2012. С.49-53
Автор: Полковник В. Русинов
Так что, тов. Прохоров "берем больше и кидаем дальше". Обычные ОФС, дымовые ( фосфорные) и как можно больше. В тексте подчеркнуто назначение пресловутого "Экскалибура". Надо только цель обнаружить (выявить) - КП взводного/ротного ( особенно если оно на 3-4 этаже в каком-то из 3-4 подъездов дома).
В общем с артбатареей, боеприпасами, их эффективностью и потребным для выполнения задачи ( без пехоты и танков :D ) количеством по тов. Прохорову - с горем пополам разобрались.
Ждем "просачивания" через "слабые места" ( побег через выгребную яму не предлагать). :D
Цитата: pro-Horror-off от 27.12.2012 02:03:15Впечатляет, особенно, если для подавления ВОП, нужно 840 снарядов в 12 минут. Рассказы, про высокоточность, хороши но для рекламы.
Сообщается также, что ежегодно артиллерия корпуса морской пехоты расходует около 1 тыс. снарядов Excalibur - это примерно соответствует темпу применения снарядов, составляющему 30 выстрелов в неделю.
Цитата: Портос от 27.12.2012 02:24:18
Впечатляет, особенно, если для подавления ВОП, нужно 840 снарядов в 12 минут. Рассказы, про высокоточность, хороши но для рекламы.
ВОП, маскируют, ВОП создают ложный. Если свои позиции не замаскировал, сам себе злобный Буратина. И опять же дымы, как говорил, великий и незабвенный Ибн-Прохороff.
4. Панцирная сетка в оконном проеме творит чудеса.
Только высота зданий против угла траектории бросания зажигательных элементов снаряда выигрывает. А также выигрывает бетон и кирпич стен и прочая. Да пожар вселенский. Да и дедушка Зелинский нас не подкачал. :D
5. "Онанисты" и самоходы 81-120мм чтобы начать окучивать передок ОП (если командир минбатр не дятел) должны подгрести как минимум на 70% дальности стрельбы - 2-5 км, чтобы работать в глубину и в свои фланги. Соответственно бравые минометчики на самоходах оказываются в зоне действия Минбатр "красных", а "онанисты" рискуют еще больше. Вот если им дать лопаты и они начнут рыть к центру Земли - то да, смогут создать энную плотность огня на ОП взвода. Но не роты.
6. Бредли и станкачи Мк-19 - по аналогии. Гранатометы однако в большем плюсе - могущество боеприпаса больше. Но один хрен - либо отдолбился по площади и уеб.., либо копай окопчик, так как ты в зоне поражения.
7. У "красных" не теория, у них БУСВ + боевой опыт.
Фалуджа - название этого города на этой ветке будет звучать часто.
Цитата: Портос от 27.12.2012 00:04:16
Эпическая картина. "Дед Пахом, и трактор, в ночном"
Цитата: pro-Horror-offРежем осётра. Взводный опорный пункт, около 30 человек народа, некоторые как то экипажи машин по двое. Итого 20 отрытых, замаскированных убежищ. 20 высокоточных боеприпасов, вы в них данные на каждого пехотинца будете GPSом вводить? А координаты, как на каждого пехотинца добывать будете? А если он посрать пойдёт? Значится снаряд в 100 тыщ $, в пустое место чпок.
840? в в 12 минут? высокоточными снарядами? - это пять!(ц) Урежьте осетра
Точно, я и забыл что у полковника мозги наружу ( или каракуль отменили ? :) ). Количество боеприпасов на заказ - вдохновляет. А если помножить на стоимость единицы боеприпаса - удивляет. Да, я забыл, что все издания МО РФ ( в т.ч. и "Военное обозрение") - это бред и агитки для самоуспокоения. Именно поэтому данный журнал выписывался офицерами проклятой Советской Армии. :D Это в качестве Первого лирического отступления.
Эмоции в перехлест. Я этого полковника не знаю, но любая статья имеет опорные документы. Какие опорные доки у "вестника МорПеха" - я не знаю, но буду безоговорочно верить "Яндексу". Ощущаю себя конченым мудаком, т.к. посещал секретку и служебную библиотеку - меня обманывали! Суки! Не забуду, не прощу! :D
Надо по аккуратней, по спокойней, по корректней! :D Это в качестве Второго лирического отступления!
Цитата: Малой2Теперь по существу:
- Любая сетчатая металлическая конструкция из подручных средств, установленная в оконном проеме помещения, где планируется иметь НП или огневую позицию выполняет пассивную защитную функцию от ручных гранат. О пресловутых брикетах белого, ядовитого фосфора ни слова. Сетка, лист фанеры/ДВП оторванный от бабушкиного комода и приставленный к окошку не спасет, но предельно снизит вероятность попадания брикета в помещение. И если солдат не лопух, то сделав глубокий выдох выбъет горящую/пылающую сетку/фанерку из окошка. Тов. Прохоров сопоставляет свои "хотелки" с практикой подготовки помещений здания для ведения уличного боя.
В порядке ликбеза - Никола́й Дми́триевич Зели́нский (25 января (6 февраля) 1861, Тирасполь, Херсонская губерния — 31 июля 1953, Москва) — выдающийся русский и советский химик-органик, создатель научной школы, один из основоположников органического катализа и нефтехимии, академик АН СССР (1929), Герой Социалистического Труда (1945), лауреат Ленинской и Сталинской премий. Это ( для младых и одаренных) - ПАПА противогаза! ;)
- Нет, не похож г.Фаллуджа. Ни по площади, ни по численности. Но вот это, взятое почти из "Яндекса" ;) дает основания к тому, что ни КАС, ни метод "просачивания" янки ТАМ не помогли и пришлось им утеревшись ровнять город разнося его из пушек и с помощью авиации:
ЭТО Вам как пример успешного оборонительного боя партизан против регулярной армии супердержавы. Пропорции рота-бат в данном случае зашкаливают. Качество вооружения и техники за наступавшими. Пример достойный изучения и разбора. :)
- По очередному чудо-оружию : В 1986 году было принято решение начать ОКР по созданию БЭТП, а в 1989-м состоялись первые успешные стрельбы нового кассетного артиллерийского снаряда XM898 SADARM. В 1994 году в США планировалось развернуть полномасштабное производство снарядов XM898 SADARM, однако в 1993-м в ходе стрельб на дальность 15 км только девять из 42 БЭТП поразили цель.
Первые два Вашим выпада опущу, чтобы не отдалятся от обгладываемой кости. Но "Яндекс" рулит! :D
Поищите принципы подготовки зданий к ведению БД в городе. Они в "Яндексе" есть. В усеченной форме ( ибо долбаков в И-нете как грязи). ;)
- По Н.Д. Зелинскому и его изобретению. Дело в том, что Ваш пресловутый белый фосфор, помимо пирофорности еще охеренно ядовитая штука. ИПешек нет, но есть у каждого бойца стандартный противогаз. Так что Вы своего химдыма дрюкнете, Вы с подветренной стороны. ;)
- В Фаллудже янки обосрались дважды. Все субъективно.
Я с Вами в знаниях соревноваться не могу. :)
Вы мне лучше по темке, вопросикам по просачиванию исключительно применительно к месту/времени ответьте. Чем очень обнадежите.... или огорчите. ;)
Жду с нетерпением.
Две-три ФИГУРЫ из числа ВСЕХ, кто ЭТО знают назовите и я начну впадать в отчаяние с распитием. Это серьезный вопрос с учетом выделенного мной.
Благодарю.
То, что творится за окнами в Сей Момент ( множество тепловых источников в виде "звездочек" китайских) создает неплохой фон для тепловых сенсоров. Слава китайским пиротехникам! Привет американским физикам! нехай е...ться!
Подается все в совокупности.