Цитата: Alexandr от 12.02.2010 15:59:37
Всю авиацию заменить одним самолетом. Есть 300 Су27 и 300 миг-29, есть 300 Су-24 - фронтовые бомбардировщики. Есть 300 Су-25 штурмовики, есть 200 с чем-то МиГ-25 РБ - разведка, ну и 300 Миг-31.
Цитата
Всех их заменит Су-50, штук 400, или 600. Но это значит, что один и тот же самолет и пилот утром истребляют, днем штурмуют, а ночью разведуют. На Су-24 масса ракет и бомб разных, так у пилотов специализация, одни ракетчики, другие бомбисты. Не могут освоить все сразу. А тут пилот решает совершенно разные задачи. Не сюр?
Цитата: al_mt от 12.02.2010 16:16:39
"Построить всю тактическую авиацию на одном самолёте" (с) уже пробовали. На МиГ-15. Надеюсь опыт запомнился.
Цитата: Shodai
Я тоже об этом думал. По идее многофункциональные машины дают возможность сократить требуемый парк. А нам с нашими то границами и соседями парк нужен большой. Да и унификация по матчасти тоже имеет свои плюсы, особенно в наш век мелкосерийной сборки.
Цитата: olegkirillov от 12.02.2010 17:39:24
Между делом, совсем не обязательно одному и тому же пилоту летать и на охоту и на наземку и на разведку - если разные пилоты летают на одном типе самолета, это не значит, что они летают на все задания.
Цитата: olegkirillov от 12.02.2010 22:45:22
Никуда не денутся штурмовики (условия работы по ЛБС в плотной ПВО - специфика), тяжелые фронтовые бомберы (Су-34) и стратеги. Срастутся классы истребитель и истребитель-бомбардировщик (они и так уже слились на Су-27/Су-35, так что заявление Зелина - просто констатация факта). Вот там надо матчасть оставить универсальную, а пилотов специализировать.
Цитата: STi от 13.02.2010 19:08:06
Гм, Паралай у себя на форуме пишет о каком-то изд.127, двигатель с плоским соплом для Т-50 ???
Цитата Не говоря уж о горячей струе от двигателя с любым соплом) и как же ОВТ? Нафига козе баян© в смысле плоские сопла?
Цитата: GoDleSS от 14.02.2010 00:34:06Ориентироваться на выхлоп не очень надежно, максимум температуры струи располагается там где она из ламинарной становится турбулентной, а эта точка "вне планера". К тому же аналоги "Липы" сейчас таких фантомов нарисуют - без протирки контактов не разберешься. Гораздо надежнее по турбине целить, уж больно градиент температурный хорош. Но климовские сопла умеют полностью перекрывать видимость турбины сзади, даром что круглые...
Изделие 129, вроде, не 127.С плоским соплом быстрее будет рассеиваться струя. Мне кажется, сие очевидно.
Насчет ОВТ при плоском сопле также интересно мнение специалиста.
Цитата: GoDleSS от 14.02.2010 00:34:06
Изделие 129, вроде, не 127.С плоским соплом быстрее будет рассеиваться струя. Мне кажется, сие очевидно.
Цитата: olegkirillov от 12.02.2010 22:45:22
Никуда не денутся штурмовики (условия работы по ЛБС в плотной ПВО - специфика), тяжелые фронтовые бомберы (Су-34) и стратеги. Срастутся классы истребитель и истребитель-бомбардировщик (они и так уже слились на Су-27/Су-35, так что заявление Зелина - просто констатация факта). Вот там надо матчасть оставить универсальную, а пилотов специализировать.
Цитата: GoDleSS от 14.02.2010 00:34:06
ЦитатаИзделие 129, вроде, не 127.
ЦитатаПростите, поскольку я ниразу не спец в движках, и мне это не очевидно, может объясните мне (нам), почему рассеивание при плоских соплах будет большие, и главное насколько больше.
Цитатано тут уже писали, наши эксперементировали до 20% потери тяги...
Цитата: HNIW от 14.02.2010 03:26:11
Ума сбросить бомбу со спутниковым наведением много не нужно
Цитата: GoDleSS от 14.02.2010 00:34:06Ну для Раптора это может и актуально... было ;), когда он задумывался и создавался, сейчас, с современными ОЛС это уже не очевидно, к тому же рассеивать бОльше нужно ему ибо сопла находятся рядом и выхлоп практически сливается в одну большую струю, у нас же двигатели мало того что разнесены далеко друг от друга, так ещё и сопла немножко в сторону смотрят по отношению к оси самолёта (по край ней мере так кажется судя по фото) и обладают, точнее должны, большей степенью двухконтурности, схему сравнения струй уже здесь приводили: