Цитата: Trifon от 21.11.2023 16:24:58По поводу мемуаров Калашникова.
Ответьте на вопрос - Сколько было лет Калашникову в 1936 году? А в 1941? А в 1945?
Не подскажете когда он начал конструировать свой автомат
Вы уж извините, но откуда Калашников мог знать о взаимоотношениях корифеев оружейников,кроме как с чьих то слов.
По поводу соревнования оружейников могу сказать что есть масса примеров когда оружие принималось на вооружение не пройдя госиспытаний,
и в дальнейшем снималось.Как впрочем достаточно примеров когда отличные образцы как раз не принимались .
.....
Это как то сказалось на его большей эффективности?
.....
Вы знаете , эффективно писать сопроводительные бумаги не есть показатель эффективности работы.
Я думаю Калашников общался непосредственно с конструкторами, был в среде тех кто конструировал оружие, а не с отчетами и воспоминаниями, чтобы составить свое мнение. Круг его общения, интересы, скорее всего, больше затрагивали конструкторско - производственную деятельность. Причем в большей степени с точки зрения как сделать хороший автомат для потребителей, с учетом их требований, чем коммерческо - сбытовые и "премиальные" и вопросы личных наград и почестей. Причем так же как и у большинства.
Цитатаоткуда Калашников мог знать о взаимоотношениях корифеев оружейников,кроме как с чьих то слов
Отчеты, воспоминания, это тоже чьи то слова.
ЦитатаПо поводу соревнования оружейников могу сказать что есть масса примеров когда оружие принималось на вооружение не пройдя госиспытаний,
и в дальнейшем снималось.Как впрочем достаточно примеров когда отличные образцы как раз не принимались .
Ну, да. Справедливо.
Цитатаэффективно писать сопроводительные бумаги не есть показатель эффективности работы.
Я о том, же. Но именно, "доносы", позволяют отслеживать, при желании, власти где эффективность на бумаге, а где и в чем, реальная?
Самым эффективным будет министр без бюрократического аппарата?
Вопрос в необходимости и достаточности, аппарата, правильной организации его работы. Когда аппарат из саботажников, думающих прежде всего, о личном благе, эффективности реальной не будет.
Кроме того
ЦитатаИнтересные факты:
- Создание ФРС - «JP Morgan Chase» является не чем иным, как оперативным финансовым инструментом мирового правительства - трех семей: Морганов, Рокфеллеров и Ротшильдов. Через него проходят средства Федеральной резервной системы (ФРС) США, которую в 1910 году в обстановке строжайшей секретности в охотничьем домике Дж.П. Моргана придумали десять банковских семей.
.... Четыре Всадника банковского дела (аллюзия на четырёх всадников Апокалипсиса, символизирующих чуму, войну, голод и смерть ‑ прим. переводчика.): Bank of America, JP Morgan Chase, Citigroup и Wells Fargo владеют Четырьмя Всадниками нефти: Exxon Mobil, Royal Dutch/Shell, BP и Chevron Texaco, в складчину с Deutsche Bank, BNP, Barclays и другими старыми европейскими денежными исполинами. Но их монополия над глобальной экономикой не заканчивается на границе нефтяного сектора.Согласно формам 10K, заполняемым для Комиссии по ценным бумагам и биржам США, Четыре Всадника банковского дела находятся в первой десятке владельцев почти всех корпораций списка "Fortune 500" (список крупнейших промышленных компаний США. - прим. переводчика). Так кто же они, держатели акций этих крупнейших глобальных банков?Эта информация очень хорошо охраняется. Мои запросы в регулирующие банковскую деятельность органы относительно собственников акций 25 крупнейших американских банковских холдингов были сделаны в соответствием с законом США о свободном доступе к информации, а отказано мне было по соображениям "национальной безопасности". Это довольно иронично, поскольку многие из акционеров банков находятся в Европе.....
тут
говорить о планировании, как о пороке социалистической - коммунистической системы, адекватный человек, наверно, не будет.
ЦитатаВ октябре 1975 в интервью журналу Playboy, вице-президент Нельсон Рокфеллер, который также был губернатором Нью-Йорке, озвучил основную мировоззренческую позицию своей семьи: "Я очень верю в планирование, экономическое, социальное, политическое, военное – общемировое планирование".
Планирование может быть плохим в любой системе.
ЦитатаРоссийская «дочка» JPMorgan резко нарастила активы со времени заявлений о сворачивании деятельности в стране, прозвучавших в марте 2022 года, пишет «Коммерсантъ».
Согласно отчетности, объем активов кредитной организации по итогам девяти месяцев 2023 года увеличился на 48 процентов, превысив 203 миллиарда рублей, что позволило ей стать первой по размеру активов среди иностранных инвестбанков в России. С учетом значительного роста, зафиксированного и в предыдущем году, активы банка в целом выросли более чем в четыре раза, несмотря на запланированный уход.
Как отмечают журналисты, около 80 процентов активов «Дж. П. Морган банка» приходится на засекреченные строки бухгалтерского учета, которые в России можно не раскрывать по решению ЦБ. По мнению финансового эксперта Ольги Ульяновой, в условиях ограниченного доступа российских финансовых институтов к валютному рынку «американцы» могут участвовать как контрагенты в конверсионных операциях и операциях свопования (торгово-финансовая операция в виде обмена разнообразными активами, предполагающая многопериодный обмен платежами) рубля и доллара.
Рост активов в стране у таких банков «не выглядит странным», считает специалист, поскольку «американские банки боятся вторичных санкций гораздо меньше, чем европейские».
....
тут
Спецоперация не война, конечно, но плохо представляю, как "мимо" правительства, активы СССР могли бы перепродаваться на запад, и уж тем более 3 Рейху, при Сталине.
ЦитатаРоссельхозбанк подал иск в Арбитражный суд Москвы к американскому JPMorgan. С апреля по август JPMorgan с разрешения Минфина США обрабатывал платежи для Россельхозбанка в рамках «зерновой» сделки, которая прекратила действовать 18 июля
тут
Отредактировано: alexandivanov - 21 ноя 2023 19:45:43