Сообщения за 21 ноя 2023

Moksha

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 2
Курс аргентинского песо  в первый день после выборов.

• +1.30 / 15
    • 15
Dobryаk

Италия
Лукка
78 лет
Профессионал
Читатели: 83

Аккаунт заблокирован
Цитата: Таф от 21.11.2023 19:21:45Треть населения Израиля арабы. Живут как-то. Работают.  И население Газы работало в Израиле пока Хамас не захватил власть и не начал обстрелы. В ответ Газа была заблокирована. Мир с Израилем невозможен для Хамас а не для жителей Газы.
Врать-то зачем? Не треть, а одна пятая. На самом-то деле и того  меньше, так как в эту одну пятую незаконно  включены арабы, проживающие на оккупированных Голанах и в Восточном Иерусалиме. При этом две трети этих арабов придерживается самоидентификации "палестинцы", а не  арабские израильтяне. Термин палестинцы также является де факто международно признанным. Интегрированы в смысле настоящего гражданства с возможностью служить в армии только друзы и бедуины — их вместе взятых около 10% от общего числа арабов.

Ваша ненависть к Хамас переходит все границы. 

Вспомним классика:

«Известно мне: погибель ждет
Того, кто первый восстает
На утеснителей народа, –
Судьба меня уж обрекла.
Но где, скажи, когда была
Без жертв искуплена свобода?
Погибну я за край родной, –
Я это чувствую, я знаю...
И радостно, отец святой,
Я жребий свой благославляю.."
К.Ф Рылеев
Отредактировано: Dobryаk - 21 ноя 2023 в 20:06

• +1.60 / 41
    • 39
    • 2
НАлЕ

Слушатель
Читатели: 23
Цитата: DMAN от 21.11.2023 14:55:10Кстати для "вонючек" есть еще такой не очевидный факт.
Температура кипения гептила составляет +63,1 градуса Цельсия.
Что требует размещения в ШПУ оборудования для его термостатирования.
По слухам есть некий большой бак в корпусе ШПУ через который
прокачивается охлаждение для термостатирования МБР в ТПК.
Температура в ШПУ обеспечивается в комфортном диапазоне ( 0...25°С) естественным образом в любое время года, в любых климатических поясах на территории бывшего СССР. "Большой бак" - это из другой оперыи появились они несколько позже. Достаточно сказать, что такие "баки" имелись и на ШПУ с  твердотопливными ракетами.Подмигивающий
Отредактировано: НАлЕ - 21 ноя 2023 в 20:08

• +0.06 / 3
    • 3
Вадим Р.

Россия
Хабаровск
60 лет
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Советчик от 21.11.2023 19:42:15Вы не жили в условиях дефляции. Весь Ваш опыт - жизнь в условиях инфляции. Большой и маленькой. Поэтому все Ваши рассуждения сугубо теоретические.
Я достаточно стар, чтобы помнить советские потребительские цены с их стагнацией. И этот опыт оцениваю, как крайне положительный. Инфляции я хлебнул в уже достаточно зрелом возрасте, когда на деньги, подаренные нам на свадьбу, через год или два (не помню точно) смогли купить только детский комбинезон ребёнку, пребывая в крайней растерянности и расстройстве по этому поводу.

• +0.21 / 11
    • 8
    • 3
Типа шифровальщик

Россия
Новосибирск
35 лет
Слушатель
Читатели: 21
Дискуссия Новая
Израиль и Хезбы
Цитата: Телеграм-канал Первый ближневосточный
Скрытый текст

• +0.64 / 15
    • 15
Вадим Р.

Россия
Хабаровск
60 лет
Слушатель
Цитата: Привет! от 21.11.2023 19:44:12Огласите весь список необходимых члену товаров пожалуйста! Этоо новое тату, кольцо в ухо/горло/нос, карточку Старбакс и апгрейд Айфону? Просто пытаюсь определить экономическую категорию Вашей стратегии потребления.
Я же написал: "Необходимые ему товары". Каждый сам себе решает, что ему сейчас необходимо для жизни, а не затаривается мешками с крупой, потому что инфляция и будет дороже.

• +0.00 / 6
    • 3
    • 3
  • Удалено
  • -0.19 / 6
DeC

Россия
Профессионал
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Словакия
Словакия одобрила отказ от помощи Киеву

Парламент Словакии утвердил правительство премьер-министра Роберта Фицо. Законодатели поддержали его политическую программу, которая среди прочего подразумевает прекращение военной помощи Братиславы Киеву, пишет Reuters.

Согласно её программе, коалиция, в которую входит партия Фицо, открыто критикующая западных партнёров, планирует добиться прекращения украинского конфликта. Её участники также собираются противодействовать отмене национального права вето для членов ЕС, подчёркивает издание.

Подмигивающий

• +2.06 / 36
    • 36
  bb1788
  • Удалено
  • +0.04 / 2
Сорокин Борис

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Старый кэп I от 21.11.2023 19:35:29Тем временем
- поляки продолжают блокировать уже четыре КПП, очередь из укрофур на 50 км. прекратили пропускать топливо и гуманитарные грузы. Провезти еврофуру от Гданьска до Киева теперь стоит 6 тыс. евро...Веселый
- подключились словаки. сегодня полностью перекрыли одно КПП на укро-словацкой границе
- к блокированию границы хотят подключиться и польские фермеры, об этом их представитель заявил сегодня
Чей-то соседи дружно решили помочь укрии.     .....сдохнуть .

• +0.69 / 21
    • 21
Владимир Кузя

Россия
Соликамск
47 лет
Слушатель

Полный бан до 03.05.2024 01:22
Цитата: Dilettante от 21.11.2023 18:12:20Что-то я не заметил предложений по поголовному уничтожению населения.
Вы вообще о чём? Про какое поголовное уничтожение я утверждаю и я согласен? Ау? Ты чё то накинуть на меня пытаешься или просто троллишь? Ещё раз Ау? Обоснуй своё обо мне.

• +0.00 / 0
Типа шифровальщик

Россия
Новосибирск
35 лет
Слушатель
Читатели: 21
Цитата: Телеграм-канал Directorate 4
Скрытый текст

Цитата: Телеграм-канал Directorate 4
Скрытый текст

• +0.98 / 25
    • 25
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Liss

Россия
58 лет
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: RusBelS от 21.11.2023 16:32:18liss подтвердил интервью иноагентам.
Во-первых, во время разговоров с ними такого понятия еще не существовало. Во-вторых, важен не факт разговора, а содержание. Извольте доказать, что Liss в этих разговорах очернял Роскосмос или российскую космонавтику. Если не в состоянии доказать – Вы лжец и клеветник.

Цитата: RusBelS от 21.11.2023 16:32:18Ссылки и названия статей прямо в этой ветке, все помнят, было это недавно - перед тем как внештатный вылетел из журнала Роскосмоса с причитаниями... ( тоже можно отлистать эту же ветку)
Удобный способ клеветы – намеками. Кто внештатный, откуда вылетел, где причитания? Отвечайте, или Вы лжец и клеветник.

• +0.00 / 0
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Владимир Кузя

Россия
Соликамск
47 лет
Слушатель

Полный бан до 03.05.2024 01:22
Цитата: Типа шифровальщик от 21.11.2023 20:09:01
Цитата: Телеграм-канал Первый ближневосточный
Скрытый текст

У этого старика с угрозами рак титьки? На наркоте можно,что угодно наговорить,считая себя мессией и т.д.

• +0.00 / 0
don't worry2

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Старый кэп I от 21.11.2023 18:34:03Вслед за министром обороны США поддержать приунывшего Кокаинового клоуна  приехал министр обороны Германии (похлопать пухлой ладошкой по небритой щечке со словами "Зерр гут, Вольдемар, зерр гут!")
Все-таки что-то затевается. Сначала в Киев приехал шеф ЦРУ Бернс, что само по себе повод для размышления, тк дядька просто так не ездит. Почти одновременно в Вашингтон съездил Ермак. Не успел он вернуться, как Киев посетил министр обороны США Остин, президент Молдавии Санду и теперь глава МО Германии Писториус. Как бы Зе не развязал войну в Приднестровье.
Может я ошибаюсь, но если бы Зе уговаривали начать мирные переговоры, то приезжали бы не министры обороны.

• +1.02 / 61
    • 59
    • 2
Сайгон апрель 75-го

Слушатель
Цитата: don't worry2 от 21.11.2023 20:18:01Все-таки что-то затевается. Сначала в Киев приехал шеф ЦРУ Бернс, что само по себе повод для размышления, тк дядька просто так не ездит. Почти одновременно в Вашингтон съездил Ермак. Не успел он вернуться, как Киев посетил министр обороны США Остин, президент Молдавии Санду и теперь глава МО Германии Писториус. Как бы Зе не развязал войну в Приднестровье.
Может я ошибаюсь, но если бы Зе уговаривали начать мирные переговоры, то приезжали бы не министры обороны.
Не знаю как там с Приднестровьем (хохлам не до Приднестровья сейчас, им бы как нибудь до весны дожить).
А вот правда движуха пошла какая-то странная.

ЦитатаНеизвестные со стороны словацкой границы без предупреждения перекрыли проезд грузового транспорта с Украины на границе, заявила украинская государственная таможенная служба.

«Со словацкой стороны неизвестные лица без каких-либо предупреждений перекрыли движение грузового транспорта. Пока что смежная сторона официально не уведомляла украинскую о возможной блокировке границы», — говорится в сообщении.

Украинские пограничники также предупредили о возможных задержках оформления на КПП «Вышне Немецкое — Ужгород».
Министр обороны Словакии Роберт Калиняк ранее уведомил генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о прекращении его республикой поставок оружия и боеприпасов Украине.
Непонимающий
Отредактировано: Сайгон апрель 75-го - 21 ноя 2023 в 20:21

• +1.03 / 38
    • 38
  • Удалено
  • -0.16 / 4
User78

Россия
Москва
Практикант
Читатели: 29
Цитата: Типа шифровальщик от 21.11.2023 20:09:01
Цитата: Телеграм-канал Первый ближневосточныйThe Wall Street Journal пишет, что израильские и американские военные чиновники давят на Биньямина Нетаньяху с обеих сторон из-за «Хезболлы».

Первые хотят, чтобы Биби принял решение о нанесении решающего удара по «Хезболле».

Вторые — из администрации президента США, — наоборот, призывают Биби не допустить эскалации конфликта.
Понятно почему в США против эскалации конфликта с Хезболлой. Там то в отличие от Израиля могут реально оценить соотношение сил Хезбов и днищенского ЦАХАЛа. 

А вот слетевший с катушек лидер фашистских израильтян Биби всё больше становится похож на украинского наркомана Зеленского.Улыбающийся Тоже хочет напрыгнуть на заведомо сильного врага с надеждой, что "Америка с нами". Но Америка уже совсем не та, что была 2 года назад, и уж тем более совсем не та, что была в начале 2000-х или в 1982. 

Хезболла сейчас в разы сильнее чем она была в 2006, когда и тех сил хватило, чтобы качественно надрать задницу ЦАХАЛу и заставить израильские войска позорно драпать из Ливана.Улыбающийся ЦАХАЛ сейчас ещё слабее чем в 2006.  
Ну и мощь Ирана тоже выросла многократно, а снабжать Хезболлу через Сирию проще простого.

По выделенному. Решающий удар по "Хезболле" нанести невозможно. Это распределенная структура, очень мобильная. Они могут без проблем переместиться вглубь Ливана, в Сирию или даже Ирак.  

Для серьезного удара по "Хезболле" Израилю пришлось бы проводить полномасштабное вторжение десятков дивизий на сотни километров одновременно в Ливан и Сирию. А пока что мы видим, что уже полтора месяца ЦАХАЛ не может справиться даже с маленькой горсткой слабо обученных и слабо вооруженных ХАМАСовцев, играющих в поддавки и по каким-то причинам намеренно не обстреливающих авиабазы Израиля.Улыбающийся  

Хезболла, Сирия и Иран в случае нападения Израиля в поддавки играть не будут и могут нанести очень чувствительные удары по всей территории Израиля. Это совсем не ХАМАС по уровню оснащения и подготовки.

• +1.43 / 31
    • 27
    • 4
Сейчас на странице: 45, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 18, Ботов: 26
Наивный