|
Цитата: RusBelS от 21.11.2023 19:13:47Еще раз: у меня нет доступа.
eLIBRARY ID: 49222025 EDN: CKAFGW
Цитата: Телеграм-канал Военный ОсведомительПрилеты сразу четырех ФАБ-500М62 с УМПК по позициям ВСУ в Крынках на левом берегу Днепра.
Военный Осведомитель
https://t.me/milinfolive/111168
Цитата: rat1111 от 21.11.2023 18:46:52Это очередная серия типа "член Гармоничного Общества - должен ходить с голой задницей и питаться Духовным". Классика жежОтнюдь. Член Гармоничного Общества покупает необходимые ему товары в необходимое время, а не закупает всякое барахло, потому что инфляция. Дефляция или хотя бы стагнация цен как раз должны соответствовать такой стратегии потребления.
Но есть нюанс(с) - подобное Гармоничное Общество жизнеспособно только в условиях изоляции
ЦитатаЗеленский в интервью The Sun сказал, что Украина не будет стремиться заключить мир с Россией "любой ценой". По его словам, начать полноценные мирные переговоры можно только после вывода российской армии с украинской территории.Чувак под кайфом, однозначно
"Трудно ли на поле боя? Да. Но заводить сейчас дружбу или садиться за стол переговоров с Россией? Нет", - сказал Зеленский.
Он признал, что среди союзников Украины усиливается сомнение в том, что ВСУ смогут "изгнать российские войска", но это никак не скажется на позиции Киева.
"Нам нужно добиться большего успеха на поле боя. И мы сделаем это, мы вернем свои земли, мы будем сражаться за них до конца", - заявил президент.
Он также считает, что Россия будет предпринимать попытки наступательных действий еще длительное время. Это может завершиться только после того, как США и Китай "остановят Россию". П о словам Зеленского, "должен наступить момент", когда китайские и американские власти окажут давление на Москву и она задумается о прекращении боевых действий.
ЦитатаУкраина имеет право убить Путина, заявил Зеленский в интервью The Sun. На вопрос журналиста, воспользуется ли Украина шансом убить Путина, если представится такая возможность, Зеленский ответил: «Это война, и Украина имеет все права защищать нашу землю».
Цитата: Artkonstruktor от 21.11.2023 05:51:00Давайте перефразируем.Треть населения Израиля арабы. Живут как-то. Работают. И население Газы работало в Израиле пока Хамас не захватил власть и не начал обстрелы. В ответ Газа была заблокирована. Мир с Израилем невозможен для Хамас а не для жителей Газы.
Что бы работать - нужен мир.
Мир с Израилем невозможен.
Сионизм, как яркое проявление националсоциализма, нежизнеспособен.
А Газа нужна сионистам, что бы полностью завладеть Левиафаном.
Цитата: RusBelS от 21.11.2023 19:13:47При чем тут Протон?
eLIBRARY ID: 49222025 EDN: CKAFGW
По расчетам баллистиков - это не "исторические отчеты наса" а Фейк. Там такие расхождения , что при подобных ошибках баллистики российский Протон не вывел нагрузку на орбиту.
Цитата: Feral ArtRaz от 21.11.2023 18:04:53И три моих аргентинца (двое с итальянскими фамилиями) рассказывают мне, что Архентину (Арджентину? от "страна серебра - Ag - аргентум"), богатейшую по ресурсам страну с самой большой еврейской общиной и итальянцами в ~60%, кто-то проклял ? и она идёт с периодом 5-10 лет, начиная от 1946 Перона до 2018-2023 инфляции, через экономические катастрофы.Евреи думают что они умные, и творят дичь, а итальянцы - балбесы расхлябанные, по крайней мере такое у меня впечатление. Вот и результат.
(ВВП Аргентины в % от США)
Цитата: Старый кэп I от 21.11.2023 19:07:24Вот министр обороны США режет "правду в матку"Сегодня у пианиста очень унылый день
Вот президент Чехии (бывший глава Военного комитета НАТО) прорезался
ЦитатаНАТО не видит военной угрозы со стороны России в отношении членов альянса или региона Западных Балкан. Об этом заявил генсек Йенс Столтенберг во время поездки в Северную Македонию.
Журналисты попросили его прокомментировать заявление Владимира Зеленского о якобы намерении России дестабилизировать Балканы.
«Мы не видим какой-либо непосредственной военной угрозы со стороны России союзникам и региону, но остаёмся бдительными», — цитирует его РИА Новости.
Цитата: moonnow от 21.11.2023 17:22:02Ну неужели непонятно, что "incidence angle" - это угол, дополняющий "elevation angle" до 90°? 90°- 47,9°=42,1°Да вот, бывают непонятки с этими басурманскими определениями. В оптике - верно. А для географии (и компьютерной графики) они дают такое определение:
Цитата: Вадим Р. от 21.11.2023 19:09:17Вы имели ввиду жизнь по средствам для них? Ну, пущай учатся по одёжке протягивать ножки, это справедливо.Ну так то да, по средствам. Только вот сначала старательно сделали, чтобы средств у них было как можно меньше, а потом заставили по этим средствам жить.
Цитата: Телеграм-канал Диванный генштаб 🚩 Карта СВОК весне ожидаются «очень серьезные результаты» в зоне проведения специальной военной операции (СВО). Об этом сообщил командир спецназа «Ахмат» Апти Алаудинов.
По его словам, переломный момент к настоящему времени уже пройден. «Русская зима для нас всегда была союзницей. Думаю, что и эта зима будет выигрышной. К весне мы придем к очень серьезным результатам», — заявил он.
Алаудинов также предположил, что у Вооруженных сил Украины (ВСУ) «значительно поменялась ситуация со снарядами». «И вообще, ничего сейчас так не воодушевляет бойцов ВСУ, как это было в начале кампании, когда они думали, что смогут сделать что-то сверхъестественное», — добавил командир.
#в_стране
🇷🇺 Диванный генштаб
https://t.me/jnb_news/38694
Цитата: moonnow от 21.11.2023 17:32:57Снижение температуры с увеличением широты "мягко говоря", нелинейно. Для 9°S - незаметно(много менее 10%).Не буду спорить, хоть и не согласен. Я "прицепился" к этой мелочи только из-за Вашего заявления о "компенсации". Раз Вы не приняли мои возражения, вернёмся к этому графику
Цитата: moonnow от 21.11.2023 17:32:57Для А-17(20°N) рисуют такие зависимости:Там подписано по аглицки, но циферьки-то родные - индусские: Apollo 15.Скрытый текст
Цитата: moonnow от 21.11.2023 17:32:57Откуда графики взяты - не знаю.С "Аулиса", откуда же еще...
Цитата: RusBelS от 21.11.2023 19:05:15А не много на себя берешь?Каждому воздастся по делам его. Решетникову передай.
Хуцпа детектед.
Цитата: Сагитариус от 21.11.2023 19:27:24При чем тут Протон?"Разница имеется не только в циклограмме работы двигателей, но и в данных заправки, – утверждает представитель НИИ-4. – На этом слайде приведена разница по данным заправки топливом для 2-й ступени и массовой сводкой, и она составляет 618 кг, причем не в пользу массовая сводки. Разница вроде не сильно велика для ракеты общей массой около 3000 т, но получается, что никто данные этих таблиц не сверял между собой».
А про программу Аполлон. Вам на слово не верю.
Ссылка у меня не открывается.
Но вряд ли там есть научная сенсация.
Цитата: Поверонов от 21.11.2023 18:48:221. все метровые линейки в мире соотносятся с эталоном метра в Париже, но и сами по себе являются мерой длиныВ этом уже давно нет необходимости. Первый эталон метра в Париже был неточным, а последний эталон метра в Париже использовался лишь с 1889 по 1960 годы и тоже не соответствует современному 1 метру, окончательно определенному лишь в 1983 году.
Цитата: Поверонов от 21.11.2023 18:48:222. использование метра как меры длины не подразумевает строительство сооружений из линеек, но помогает замерять длины. Так и использование золота как меры стоимости позволяет соотнести с золотом каждую отдельную валюту как национальную меру стоимости, и на этой основе установить кросс-курсы национальных валют.По выделенному - ошибка.
Цитата: Старый кэп I от 21.11.2023 18:51:36Кэп , я его здесь размещал ,но есть нюанс..ЦитатаДевушка погибшего на войне солдата ВСУ опубликовала видео в "ТикТок", которое он ей прислал перед смертью. Он говорит, что ему приходит конец ("в подлиннике "нам пи..ц"), у него три контузии, позиции потеряны ("мы просрали позиции") и «мы отсюда, наверное, не вернемся...я бы сюда больше не пошел, мы в аду».Говорят, что видео из-под Клещеевки
Паблики пишут, что на видео погибший Артем Заболотный, позывной "Хаджин". Ему было всего 19 лет.
|
Сейчас на странице: 72, Модераторов: 0, Пользователей: 5, Гостей: 42, Ботов: 25 |
---|
Alex SM , AndreyK , Nikk1 , klen , Арамис |