Цитата: Цитатавсе страны вовлечены в пирамиду долларовых долгов
Я бы сказала просто долгов.
Слежу за веткой, но пока исчерпывающего ответа на свой первый вопрос не получила. К сожалению. Сразу скажу – это не вина участников форума, что они не могут чётко сформулировать.
Поэтому я попыталась получить ответ в официальных структурах российской власти. Конечно, финансовых. Мне казалось(лукавлю), что уж кто кто, а БР в лице своего Председателя ОБЯЗАН знать требуемый мною ответ. И вот – о счастье, 3 марта, в доме Правительства прошло заседание с повесткой дня (огласил Медведев)-
1-документ о помощи семьям погибших и пострадавшим от взрывов на шахте «Северная» в Коми;
2-основные направления развития финансового рынка на ближайшие три года (докладчик Набиуллина);
3-документ об усилении ответственности негосударственных пенсионных фондов;
4- распределение субсидий регионам на этот год, в частности на развитие малого и среднего предпринимательства,
-на софинансирование расходов регионов по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи,
-на поддержку рынка труда.
Ну вот, думаю, где как не в материалах такого заседания правительства можно найти ответ на мой нехитрый вопросец.
Стоп. Но ведь это уже не для ветки МЭК. Срочно надо убегать на ветку по тематике России.
И только я уже собралась клацнуть – удалить, как сообразила, что вообще-то почитать надо об чём говорилось на заседании. И да простят меня модеры, но….
Итак.
Думаю, что просто узнать и понять о чём докладывала Набиуллина достаточно, чтобы однозначно утверждать, что это всё вопросы МЭК и к конкретно и специфически российской экономике они мало относятся.
Банк России впервые разработал проект основных направлений развития финансового рынка Российской Федерации. И это несмотря на то, что Законом о Центральном банке предусмотрена его разработка один раз в три года. Ну да ладно. Смысл то в чём?
«Первое – это повышение уровня и качества жизни граждан Российской Федерации за счёт использования инструментов финансового рынка.» Если кто-то подумал, что БР собирается поднимать уровень и качество, огорчу сразу. К повышению платёжеспособного спроса данный пункт никакого отношения не имеет. Перевожу на человеческий - мало, мало ещё людишек одели себе на шею долговой хомут.
«Второе – содействие экономическому росту за счёт предоставления субъектам российской экономики конкурентного доступа к долговому и долевому финансированию, инструментам страхования рисков.» Перевожу на человеческий – повязать все субъекты экономической деятельности долговой удавкой, а сверху придавить ещё и страховым бременем, чтоб не вырвались, не дай бог.
Третье- «создание условий для роста собственной финансовой индустрии как части российской экономики.» Здесь ключевые слова – «собственной финансовой индустрии». От так. Не российской, не национальной, ну вы поняли… И это МЭК, а не российская тема. Прежде всего потому, что Россию окончательно втюхивают в мировую экономику долгов.
После этого, можно долго растекаться словесами, но по сути доклад Набиуллиной не предлагает НИЧЕГО, кроме как долговой удавки. Для людей, для отраслей промышленности, для социалки, для сельского хозяйства, для всего. Причём типа с благими намерениями – ну мы помним – углубить, расширить, повысить….Очень грустно. Не только ответа не нашла, но и веру в светлое будущее просто растоптали безбожно и безжалостно.
Есть желающие почитать и вправить мне мозги?
http://government.ru/news/22051/#sel=
Жду.
использовать финансовый рынок как инструмент повышения качества жизни населения – я теперь совсем спать не буду.