Большой передел мира
250,832,628 505,131
 

  Удаленный пользователь
20 июл 2016 14:26:46

Допинговый скандал – провокация США!

новая дискуссия Аналитика  1.856

Давайте разберемся! Всемирное антидопинговое агентство в понедельник опубликовало отчёт, в котором утверждается о государственной поддержке допинга в России. По данным западных СМИ, антидопинговые органы по меньшей мере 10 государств, включая США, Канаду, Испанию и Японию, а также 20 групп спортсменов планируют отправить кляузу президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху и потребовать снять всю сборную России с предстоящих Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.




Давайте разберемся! Всемирное антидопинговое агентство в понедельник опубликовало отчёт, в котором утверждается о государственной поддержке допинга в России. По данным западных СМИ, антидопинговые органы по меньшей мере 10 государств, включая США, Канаду, Испанию и Японию, а также 20 групп спортсменов планируют отправить кляузу президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху и потребовать снять всю сборную России с предстоящих Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Призывы ввести ограничения или бойкотировать Олимпиаду часто звучат в последние годы, и почему-то неизменно со стороны западных организаций и СМИ, со стороны США и их приспешников. Совпадение? Не думаю!



Ничего удивительного! Россия для них является красной тряпкой, целью №1. Вспомните хотя бы угрозу бойкота, нависшую над зимней Олимпиадой в Сочи два года назад. Тогда в России был принят закон, который некоторые сочли дискриминационным по отношению к ЛГБТ-сообществу. Ну а в этом году Россия столкнулась с обвинениями в допинге. Каждый раз что-то новенькое.

Наших легкоатлетов уже выгнали с игр – казалось бы, пора уже и остановиться, но Западу этого показалось мало: хотят удалить всю команду! Агрессивность западных стран просто не знает границ! Вы серьезно думаете, что это просто из-за допинга?! Паранойю Запада сложно не заметить. Конечно, в допинге нет ничего хорошо, но неужели вы думаете, что все российские спортсмены принимали допинг?

Если наказание небольшого числа атлетов, их тренеров и российского правительства (предполагаемого "спонсора" всей этой допинговой истории по версии ВАДА) вовлечёт в скандал невиновных спортсменов и сделает их четырёхгодичную подготовку к Олимпийским играм бессмысленной, это точно противоречит духу Олимпиады. В 1980-м США возглавили бойкот летней Олимпиады в Москве в знак протеста против советского вторжения в Афганистан. Четырьмя годами позже 19 стран, ведомых Советским Союзом, проигнорировали летнюю Олимпиаду в Лос-Анджелесе, руководствуясь принципом "око за око".

Кто пострадал от этих бойкотов? Олимпийское движение и простые зрители со всего мира. Кстати, с тех пор МОК неоднократно подчёркивал, что выступает против любых форм бойкота Олимпийских игр, независимо от причин.

Спортивные аналитики полагают, что если Россия будет отстранена от Рио, Олимпиада столкнётся с серьёзным кризисом. Все знают, что Россия – великая спортивная держава, и без участия России олимпийские состязания будут неполноценными. МОК вряд ли заинтересован в решении, которое навредит ему самому. Угрозы запретить России участвовать в Олимпиаде – это беспрецедентный позор и унижение для страны. Некоторые антидопинговые агентства почему-то совершенно игнорируют чувства россиян.

Теперь Россия может рассчитывать лишь на благоразумие МОК. Пора уже положить конец ситуации, при которой в центре международного сообщества стоят интересы США и их марионеток просто потому, что они сильны с точки зрения экономики, политики, культуры и военной отрасли! Другим государствам трудно что-то противопоставить этому хамству. Нам предстоит пройти ещё долгий путь, чтобы достичь равенства. Мир больше не однополярен, и под дудку американцев плясать мы не должны.

На этом месте читатель думает: что вообще такое я пишу? Нет, это не новая методичка из Кремля для блогеров. Это даже не свежий выпуск пропаганды. Это официальная позиция наших любимых китайцев по всей этой истории. Выше был перевод статьи главной партийной газеты Китая по международным делам "Хуаньцю Шибао". Фактически они транслируют мнение Партии. Вот такие дела. А вы говорите, нет у нас друзей
http://varlamov.ru/1842943.html
Отредактировано: Nesterok - 20 июл 2016 14:28:23
  • +1.87 / 54
  • АУ
ОТВЕТЫ (92)
 
 
  maxx ( Слушатель )
20 июл 2016 15:38:20

Статья статьей конечно, но китайский функционер ИААФ голосовал за отстранение наших спортсменов, китайцы такие китайцы..
  • +0.63 / 17
  • АУ
 
 
  Удаленный пользователь
20 июл 2016 15:56:19

Не думал...
Поделитесь ,плиз, источником.
  • +0.29 / 9
  • АУ
 
 
 
  lucent ( Практикант )
20 июл 2016 16:11:16
Сообщение удалено
lucent
20 июл 2016 20:16:43
Отредактировано: lucent - 20 июл 2016 20:16:43

  • +0.76
 
 
 
 
  Urri2 ( Практикант )
20 июл 2016 16:13:42
Сообщение удалено
ахмадинежад
21 июл 2016 00:11:03
Отредактировано: ахмадинежад - 21 июл 2016 00:11:03

  • -0.01
 
 
 
 
 
  Talagai ( Слушатель )
20 июл 2016 16:40:46

А причем здесь удары? Просто такие вещи надо знать и помнить. Возможно, нам тоже предстоит нечто подобное этому голосованию. И можно будет с чистой совестью действовать, исходя исключительно из своих интересов, не забивая себе голову поддержкой "союзника" и т.п. Поскольку будем в полном своем праве на основании указанного прецедента...
  • +0.68 / 11
  • АУ
 
 
 
  maxx ( Слушатель )
20 июл 2016 16:18:22

http://ria.ru/sport/…34684.html
на новостных сайтах множество сообщений 17 июня и в последующие дни об отстранении наших спортсменов.
писали, что голосование было единогласным..
http://www.iaaf.org/…re/council
состав ИААФ..
  • +0.87 / 10
  • АУ
 
 
  stas64 ( Слушатель )
20 июл 2016 16:25:15

Речь не об отдельных спортсменах которые попались на допинге ,а о неприятии байкота целых стран, что не соответствует духу Олимпийских игр. И наши функционеры будут голосовать за отстранение провинившихся спортсменов, допустим того же Китая. Так что не путайте... 
  • +1.05 / 18
  • АУ
 
 
 
  maxx ( Слушатель )
20 июл 2016 16:40:19

Так в том-то и дело, что мы выступаем за избирательное отстранение спортсменов за допинг, индивидуальный подход..
Но ИААФ единогласно проголосовал за отстранение всей нашей сборной, им не важно кто там принимал или не принимал допинг. И еще рекомендовал МОК отстранить нас от олимпийских игр.
В состав ИААФ входит китайский делегат. И теперь их Жеминь-жибао, или какая там газета, не важно, вобщем партийный рупор, говорит что байкот целых стран не соответствует духу олимпийских игр.
Ну как-то не стыкуется китайская позиция, сначала делают одно, а потом говорят в духе совершенно  противоположного.
Или может быть китайский делегат пошел против партии и правительства? не думаю..
  • +0.81 / 19
  • АУ
 
 
  Foxhound ( Практикант )
20 июл 2016 17:17:15

Поэтому и не стоит рассматривать Китай как нашего союзника. Обычный торговый партнер (нейтрал). Ни мы ради китайских интересов (Южно Китайское море) ни Китай ради наших (Сирия, олимпиада итп) не будут делать ничего.

По российской сборной все остальные увидели возможность убрать сильного конкурента подыграв США, всем это выгодно, и все они посчитали, что последствий для них со стороны России либо не будет, либо ими можно пренебречь.
  • +1.68 / 51
  • АУ
 
 
 
  shmegelsky ( Специалист )
20 июл 2016 17:49:27

Чёт Вы ка-то уж очень скоры на выводы. 
Тем не менее вопрос, по выделенному. Выгода от отстранения конкурента вроде как ясна. А вот в чём выгода от подыгрывания США? Искренне интересно. Равно как на чём конкретно основывается тезис про "посчитали, что последствий... не будет", мож примеры какие есть, подтверждающие, что вероятность отсутствия реакции Москвы, на подобное давление, в конечном итоге достаточна высока? 
  • +0.84 / 8
  • АУ
 
 
 
 
  Lentz ( Практикант )
20 июл 2016 17:52:33

Подыгрывание США обеспечивает крышу решению по устранению конкурента.
  • +0.17 / 8
  • АУ
 
 
 
 
 
  shmegelsky ( Специалист )
20 июл 2016 18:02:07

Ну как бы сомнительно. Банально в том, что открывает вопрос о следующем "назначенном конкуренте" и соответственно сужает поле для маневра. Более того, конкуренция в спорте куда мене критична по влиянию на развитие государства, а та же РФ бесспорно усиливается по фронтам куда более значимым чем спорт. И штука в том, что на этих фронтах с этим самым "устранением конкурента" откровенный полный жвах. И это не могут не понимать абсолютно во всех мировых столицах. Поэтому рано еще делать выводы по спорту, всё только начинается...
  • +0.43 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Foxhound ( Практикант )
20 июл 2016 18:05:35

Вы забываете об экономическом фронте, где США за последние годы увеличили свою значимость за счет роста доллара к другим валютам и соответственно роста объема своего рынка в этих валютах. Для того же Китая проблемы на рынке США будут катастрофическими, а свободный доступ наоборот усиливает рост экономики.

Так по всем другим сферам тоже нет желающих открыто нас поддерживать против США. Кто там признал Крым как часть РФ? Или кто там поддерживает нашу позицию по Украине?
  • -0.07 / 17
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  shmegelsky ( Специалист )
20 июл 2016 18:10:56

Вы эт серьёзно? Мы с Вами похоже из разных реальностей вещаем. Экономический фронт - основа всех остальных. И если США теряет позиции где либо - отражение утраты позиций на экономическом фронте. И ни как иначе... 
Тем не менее. Еще раз. Почему РФ изолентой до сих пор не обмотана, если США только усиливаются и для всех это типа очевидно?
  • +0.73 / 9
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  Foxhound ( Практикант )
20 июл 2016 18:19:41

Видимо из разных, потому как я считаю экономический фронт одним из "игровых полей", но ни как не основным. Поясню - приобретение/потеря позиций где либо может идти посредство нескольких инструментов - военного, дипломатического, экономического культурного, религиозного и технологического. Для использования этих инструментов разумеется должен быть определенный экономический потенциал, но нет прямой зависимости от этого потенциала, если он достиг определенного размера, позволяющего финансировать и поддерживать эти инструменты. Таким образом ситуация, когда движение в экономике и изменение влияния разнонаправлено обычное дело. Взять ту же Россию - объем ее экономики со времен Крыма как номинально в долларах так и по ППС сократился, а влияние выросло. У США ситуация обратная.


Дело не в возможностях ответить на непризнание. Я говорил о том, что у США имеется много стран, которые открыто поддерживают их в конфликте и которые являются союзниками. У России ее вроде как союзники максимум что делают - держат нейтралитет. Открыто против политики США и з политику России они не высказываются. Я всего лишь обратил внимания на этот факт.
  • +1.11 / 18
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  shmegelsky ( Специалист )
20 июл 2016 18:27:25

А Вы не замечаете, что парируя мне лишь подтверждаете мою позицию и в принципе сами запутались отрицая зависимость подтверждающими её доводами?  
Более того, аргумент про "номинально в таллерах" - просто забавен. Как он с реальностью то связан?
Тем не менее. Еще раз. Почему РФ до сих пор не просто не обмотана изолентой, а усиливается?
  • +0.51 / 4
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Foxhound ( Практикант )
20 июл 2016 18:33:47

Потому что ресурсы РФ, в первую очередь военные и дипломатические, а так же ресурсы экономики (не путать с объемом экономики и привлекательностью как торгового партнера/потребителя/кредитора за счет объема рынка) позволяют удерживать ту небольшую сферу влияния, которая у нас сейчас есть, снижать потребность в импорте (что постепенно парирует колебания показателей в долларах) и отвоевывать новые куски территорий в свою сферу влияния. Но несмотря на этот прогресс, сфера влияния США намного больше и до паритета нам еще далеко.

Какая разница как их называть? Пусть будут вассалы - картины это не меняет, у США они есть и усиливают их позиции, а у нас пока нет.
  • +0.24 / 25
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  barok ( Слушатель )
20 июл 2016 18:39:56

Ваши предложения? Лапки склеить?
  • +0.43 / 9
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  shmegelsky ( Специалист )
20 июл 2016 18:40:20

То есть Вы сами не понимаете, что наш "прогресс" - "регресс" США. Более того, абсолютно не важны оценки времени до достижения паритета. Тем боле, что всё может изменяться во взрывном темпе. Важен сам факт, "прогресса" РФ в части увеличения сферы  влияния. 
Тем не менее. Еще раз. Давайте вернемся к сути нашего разговора. Почему описанная Вами картина в спорте, не работает во всех остальных сферах, понимая, что спорт, по сути, не критическая?...
  • +0.37 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Foxhound ( Практикант )
20 июл 2016 18:46:26

В спорте основные инстанции международного контроля в руках у США и в спорте(именно в системе администрирования) у России позиции слабее, так как за скобками остаются ее военные возможности и ресурсы экономики (не путать с объемом экономики и привлекательностью как торгового партнера/потребителя/кредитора за счет объема рынка). Другими словами это то поле, в котором у нас меньше всего наличных сил и практически нет возможности контратаковать.
По прогрессы/регрессу у нас с вами одно видение, за исключением того, что пока прогресс РФ в сфере влияния нельзя использовать для полноценного противостояния США в областях, где работает только дипломатия.

В данном случае ее нет, потому что важно лишь количество голосов стран за/против. Кем являются владельцы голосов - вассалом или союзником никого не волнует.

Не удивляться поражению в спортивной сфере и не впадать в иллюзии, что у нас какие то союзники(которые нас поддерживают несмотря на мнение остальных) кроме себя самих. Максимум торговые партнеры.
  • +1.29 / 24
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  shmegelsky ( Специалист )
20 июл 2016 18:52:21

Тогда какой был смысл рассуждать о выгоде и устранении конкурентов, с очевидной попыткой вывода аудитории к мысли о том, что РФ одна одинешенька, а США рулит всем миром, если в конечном итоге признаёте, что обсуждаемые организации полностью в руках США, при этом подтверждаете, что это поле не критичное? Не находите, что Ваша попытка манипуляции, мягко говоря, примитивная?
  • +0.65 / 9
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Foxhound ( Практикант )
20 июл 2016 18:55:52

Не нахожу, потому что поле не менее критичное чем все остальные (скажем контроль определенной страны или культурное позиционирование в мире), конкретно на этом поле мы пока слабы. Другими словами не поле плохое, а нас позиция на этом поле плохая. И плохая она именно за счет того, что сфера влияния США намного больше нашей сферы влияния. Так что никаких манипуляций.

Разницу я прекрасно понимаю, я лишь пытаюсь донести, что при голосовании в международных организациях голоса вассала и союзника равнозначны.
  • +0.21 / 8
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  shmegelsky ( Специалист )
20 июл 2016 19:04:12

Ну. Позиция плохая... Не просто у нас плохая. Она у всех плохая, ибо рулит этим вопросом исключительно США и задача как раз реформировать соответствующую систему тем или иным способом...  
Но я так и не понял, какой был смысл на таком фундаменте выстраивать рассуждения о том, что нас типа все кинули, посчитали, что мы не ответим и тд, с выходом к более чем прозрачным посылам типа: Россию всё равно все кинут, а США - огоого какая силища - если сами в конечном итоге признаёте что никто кроме США веса в обсуждаемых инстанциях не имеет, практически от слова вообще, а значит и не могли поступить иначе, без достижения определенных условий?  И вот как раз над созданием определенных условий, мы сейчас и работаем ударными темпами перенаправляя пламенную энергию супостата на рытьё вполне такой приличной ямы...
  • +1.31 / 20
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Foxhound ( Практикант )
20 июл 2016 19:13:01

Собственно отталкиваясь от того, что "никто кроме США веса в обсуждаемых инстанциях не имеет", того, что экономически США намного привлекательнее России как партнер (объем импорта/рынка, условия кредитования, крупнейшая резервная валюта) и того, что сфера влияния США намного больше сферы влияния России делается вывод, что пока есть данная разность потенциалов ни одна крупная страна ссориться с США не будет, если в качестве альтернативы будет дружба с Россией в ее нынешних позициях. Исключением может быть только прямое нападение США на интересы данной страны или вмешательство США в ее внутренние дела, и то при возможности помирить с США крупная страна скорее всего будет стремиться угодить "и нашим и вашим".

// оффтоп ситуация очень напоминает то, что было когда я любил играть в онлайн игры: когда кто то выступает против доминатора до первых по настоящему крупных и однозначных побед над доминатором рискнувший бросить вызов будет в одиночестве. Открытые союзники могут появиться только когда бросивший вызов покажет, что он достаточно силен для конкуренции с доминатором и эти союзники будут искать выгоду от такого союза.
  • +1.23 / 20
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  shmegelsky ( Специалист )
20 июл 2016 19:25:55

"Угодить и нашим, и вашим" - указывает на равное стороннее восприятие. Что в свою очередь обнуляет Ваши рассуждения про разность потенциалов. Тем более что реальная, истинная оценка этой разности - самый интереснейший вопрос... И ответ на него ищут абсолютно все кому нужно, ибо мерикансокй пропаганды для ответа на него уже определенно не достаточно, тем более что пропасть между уже не очевидна...
  • +0.37 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  grizzly
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  shmegelsky ( Специалист )
20 июл 2016 19:15:36

Вы опять понятия подменять откровенно пытаетесь. Штука в том, что не факт, что если бы не было США вассалов, то результат голосования был бы тот же, тем более, если б голосование проходили в реально не зависимой инстанции с опорой на персональные интересы участников... Вы же прекрасно понимая, роль США в обсуждаемых инстанциях пытаетесь донести абсолютно сомнительные тезисы об истинном отношении к позиции РФ... Вот и всё
  • +0.40 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Foxhound ( Практикант )
20 июл 2016 19:25:43

Вы пытаетесь рассмотреть спорт как исключение, я же утверждаю что это скорее правило - стран открыто поддерживающих нашу политику против США почти нет. И если бы голосование было хотя бы 60% на 40% в пользу США, то это открыло бы путь к реформированию инстанций, особенно если бы 40% жестко отстаивали бы эту позицию.
  • +0.08 / 13
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  XOID
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  XOID
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  XOID
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  zap
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  zap
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Cheen
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  XOID
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  XOID
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Gench
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  XOID
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  lucent
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Anton T
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  lucent
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Anton T
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  lucent
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Anton T
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Kali
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  dc93
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Cheen
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  barok ( Слушатель )
20 июл 2016 18:52:48

Нет ни каких иллюзий,уверяю. 99,9 %, что завтра всё решится в нашу пользу,а после завтра,опять в нашу пользу) Неловко будет выглядеть гегемон,но туда ему и дорога.
без ау
  • +0.50 / 12
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  shmegelsky ( Специалист )
20 июл 2016 18:54:18

Как это нет? Еще раз. Вы реально не понимаете разницу меж вассалом и союзником? Да или нет?
  • +0.09 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  barok ( Слушатель )
20 июл 2016 18:56:06

Не понимает.
Но, скорее всего, понимает) Но тут не  очень удобно этот фактор в дискуссию включать.
  • +0.53 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  shmegelsky ( Специалист )
20 июл 2016 18:43:20

Как это какая разница, если, по сути, это делает бессмысленным Ваше "заострение внимания"? Тем более, что РФ не стремится к обретению вассалов, от слова совсем. Или Вы разницу меж союзником и вассалом не понимаете? 
  • +0.94 / 8
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  shmegelsky ( Специалист )
20 июл 2016 18:30:07

А если Вы вассалов прекратите, так удобно, ставить на одну доску с союзниками, то мож Ваше представление малость само скоректируется и не будет так характерно обращать внимание на очевидные вещи?
  • +0.81 / 7
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  shmegelsky ( Специалист )
20 июл 2016 18:14:06

Открыто не поддержать и отказаться от сотрудничества - малость разные категории не находите? И алаверды, кто там не признал Крым и кто не поддерживает нашу позицию по Украине, если об активном, значимом действии говорить?
  • +0.41 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Lentz ( Практикант )
20 июл 2016 18:17:29

+1
Добавлю что в экономике есть не только конкуренция, но и взаимная выгода, и уникальные ресурсы. Поэтому попытки изоляции России буксуют. А в спорте конкуренция в чистом виде, так что момент для безнаказанного устранения конкурента упускать нельзя. А то что завтра в роли жертвы можешь оказаться ты сам, кого это когда останавливало?
  • +0.49 / 11
  • АУ
 
 
 
 
 
  всевсад ( Слушатель )
20 июл 2016 18:10:04

Согласен, добавлю немного. А кто в современном спорте не употребляет допинг? Ответив на этот вопрос, получаем ответ единогласного решения федерации. Кому охота оказаться под пристальным вниманием, вдруг волшебным образом набравшую такое влияние, вада.
  • +0.65 / 17
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
  Foxhound ( Практикант )
20 июл 2016 17:58:23

Устранение конкурента + получение некоторых бонусов лично голосовавшему / для страны которую он представляет от США. Плюс повышается вероятность отстранить конкурента чем больше будет голосов за. Что касается реакции Москвы, скорее всего те кто голосовали посчитали, что реакцией Москвы можно пренебречь так как а) Москва не будет ссориться со страной из-за большого количества взаимовыгодных торговых проектов (см. Китай) б) Москва не сможет отомстить всем голосовавшим в) Москва не сможет сделать ничего существенного в спортивной сфере, так как все высшие инстанции в ней под контролем Запада. г) Благодарность США стоит больше недовольства России, потому что США интереснее в вопросах торговли.
  • +0.13 / 10
  • АУ
 
 
 
 
 
  shmegelsky ( Специалист )
20 июл 2016 18:04:48

Тогда почему РФ еще не обмотана изолентой, если всё сказанное Вами в качестве аргументов можно легко распространить абсолютно на все сферы, а не только на спорт? Вот такая вот загогулина...
  • +0.79 / 10
  • АУ
 
  gasherbrum ( Слушатель )
20 июл 2016 16:00:57




уточню - за всей этой допинговой истерией стоят не просто СШП, а конкретно демократы, есть идея что допинговый скандал играет определённую роль во внутренней политике СШП накануне выборов. Трамп относится к Путину лояльно и заявил что будет пытаться искать общий язык, Клинтон напротив демонстрирует враждебное отношение к руководству РФ и ВВП. Таким образом делается попытка спровоцировать руководство РФ на агрессивные действия и подставить лояльного к нам Трампа, и забрать у него голоса перед выборами. Похоже наше ВПР о чём-то таком догадывается - это объясняет отсутствие резких движений, хотя поводов для этого предостаточно. Если выберут Клинтон -  для РФ это потери, в том числе финансовые. Поэтому правильнее в данной ситуации будет проявить выдержку и не поддаваться на провокации. 
  • +0.77 / 10
  • АУ
 
 
  stas64 ( Слушатель )
20 июл 2016 16:29:57
Сообщение удалено

20 июл 2016 20:31:43

  • +0.23
 
 
 
  gasherbrum ( Слушатель )
20 июл 2016 16:41:02

он не хороший, он относительно адекватный
  • +0.35 / 11
  • АУ