Цитата: аццкий йожик от 19.08.2016 17:55:55"Хотелось бы услышать начальника транспортного цеха"(с). У меня к вам два личных вопроса:
1. Считаете ли вы "партнеров"партнерами?
2. Какую реакцию на засылку диверсионной группы лично вы сочтете необходимой и достаточной? Что вам лично понравится в качестве реакции?
1. считаю этих "партнеров" - {нецензурное выражение}. Но так можно говорить в кругу своих людей, называя вещи своими именами, а не делиться с широкой общественностью. В официозе же этих "партнеров" все равно нужно как то называть.
Какое слово Вы бы могли предложить? При условии, что слово враг. противник и неприятель рассматривается как основание к ухудшение дипломатических отношений, а иногда и повод к международному конфликту. А слова "пи...сы", "дебилы", "подонки", "уроды", "б..ди" и прочее ... в общем то употребляться не могут даже по отношению к врагам.
В исполнении В.В. Путина слово "партнер", на мой взгляд, уже давно приобрело "полуцензурное звучание". В некоторых кругах, это слово в отношение описания представителей других стран использовать уже даже "стесняются", т.к. это считается как минимум двусмысленным.
Я воспринимаю использование термина "партнеры" в том контексте в котором это сказано в отношении Украины, а ранее в отношении Турции после событий с гибелью российских пилотов, как своеобразный элемент "эзопова языка" которым В.В. Путин владеет мастерски. А дальше уже по библии "слушающий да услышит".
2. Что касается реакции. Сейчас идет подготовительный процесс к активной фазе работы сразу по двум направлениям. Сирии и Украине. Есть мнение, что работа будет проводится параллельно. Почему? Потому что Украину некоторые наши "партнеры" используют в качестве угрозы в сочетании сирийским вопросом. Значит и решать придется "сообща".
В Сирии сейчас сконцентрировано столько сил что можно ожидать коренных изменений ситуации. Вполне вероятно, что "48 часов тишины" в Алеппо будут затишьем перед бурей.
Не случайно именно сейчас был поднят "курдский мятеж" в Хосаке с прямым участием инструкторов из США. Это по сути последняя их попытка остановить неминуемое, отвлечь внимание.
Руководство Украины сейчас проявляет "чудеса неадекватности". После разоблачения готовившихся диверсий и появления кадров с учений Кавказ-2016, с наведением 400 метровых понтонов и переправе бронепоезда через Волгу (не мне Вам говорить где поблизости есть то, что можно формировать, шириной в 400 метров. И наверняка не нужно объяснять зачем могут быть использованы бронепоезда в настоящее время) Порошенко начал дергаться, пытался звонить, даже набрехал Назарбаеву, что готов к закону об особом статусе Донбасса, но оппозиция мешает.
Собственно вероятно после этого его "партнеры" заверили что ничего страшного, Порошенко "полез в бутылку" и начал нести бред, в частности о готовности к наступлению по всем азимутам (что он имел ввиду, видимо понять невозможно) и о готовности всеобщей мобилизации, инициировал иск к Газпрому на три миллиарда и т.д.
Так что что то будет. Что не знаю, т.к. российское руководство умеет придумывать достаточно изощренные ходы.
Теперь по последствиям.
На мой взгляд, адекватным последствием "украинских диверсантов" может быть только:
1. привлечение к уголовной ответственности формального организатора диверсий (некоего Владимира Сердюка) и смена высшего политического руководства на Украине.
2. политическая ответственность руководства Украины. Адекватными были бы любые действия ,которые бы привели к устранению с политических должностей Порошенко, Турчинова (как главы совбеза), Полторака, Муженко, Авакова и нынешнего главу СБУ и погранведомства Украины.