Цитата: Nate77 от 21.03.2017 17:17:47Ситуацию саму надо менять, как по мне не во власти. Во власти там разберутся, столько спецов этим занимаются, что огого. А вот ситуацию в обществе менять возможностей очень мало, потому что очень много перспективных проектов было загублено в самом начале как нашими криворуками, так и белорусскими властями.
Насчёт смены власти, то мы пока наблюдаем зарождающиеся толчки, которые набирают силу. Контролируют с нашей стороны их? Я даже не сомневаюсь, что информацию собирают абсолютно всю и понимает, кто за чем стоит. Но здесь вопрос, за кого начнут играть местные элиты? Пока на него у меня ответа нет, потому что ситуация может обыграться в разные стороны.
К лету, я думаю, многое станет ещё более понятным.
"Элиты" как всегда , будут играть на стороне тех, кто предоставит им наилучшие гарантии выживания и контроля того что уже успели " нацарувать". Предложат лучшие условия немцы - уйдут под них, да вообще не вопрос.
Предложат что то серьёзное кроме угроз и шантажа - Российские партнёры - останутся с ними. Ведь человеку немного надо, верно?
Не случайно, чистки в банковской системе РФ по серьёзному пошли только после того как " ушли" Воронина.
А " ушли" его ведь совсем вот вот. Высокий чин в ФСБ , между прочим. Не возникает вопроса , почему?
А до Воронина, все ли здесь помнят имя генерала ФСБ Бобкова? Нет ? Напомню - чел по сути создавший ЮКОС. Со всеми вытекающими.
Ведь как странно - и тот и другой - выходец из одной школы, одно поколение, воспитанные и обученные кажется , одинаково. А какие разные судьбы. Один " ушёл" на Запад, другой " остался" на Родине.
Причём ни тот ни другой себя материально ну никак не забывали. И ещё неизвестно, чья деятельность сказалась более негативно на экономике и переспективах развития России.
Для общественности рекомендую найти в Форбсе на русском языке статью про 7 влиятельнейших генералов ФСБ . Это если разсуждать про " элиты".