Цитата: _Sasha_ от 31.05.2017 14:30:16Мой случай говорит о том, что судить о моем уровне жизни зная только официальную заработную плату - нельзя.
Можно, акционеров, живущих большими премиями или процентами не так уж много, статистика может ими принебречь.
Цитата: _Sasha_ от 31.05.2017 14:30:16
Далее вас конечно не затруднит привести доказательства в подтверждение того, что большинство живет на одну официально начисленную зарплату?
По презумпции невиновности доказывать надо вину, а не ее отсутсвие, так что это вам карты в руки- доказывайте обратное, только не по кругу своего общения а ссылочками и документами.
Кстати моя жена имеющая такую же зарплату, но не получающая дивидендов - в какое большинство попадет?
В получающие зарплату , а не диведенды.
При этом так же очевидно, что ее зарплата никак не связана с уровнем ее жизни? не так ли?
Ну и что , она тем не менее получает зарплату, а не диведенды.
Лично я в пределах наблюдаемого мною круга общения - вижу - что количество людей живущих только на официальную зарплату - как единственный источник дохода - исчезающе мало.
Поэтому, не имея возможности на основании собственных наблюдений делать далеко идущие выводы - тем не менее испытываю обоснованные сомнения в вашем тезисе - о том, что большинство живет на официальную зарплату.
Круг общения не о чем в данном случае, бизнесмены общаются с бизнесменами.
Слушайте, это из области "Лично я живу на Рублевке, езжу на Рандж Ровере , покупаю третий дом на Мальдивах, ну и все мои соседи такие же, значит граждане России богатеют , ура!" .
Как минимум, большинство, как привило, имеет доход в натуральной форме в виде выращенных на даче или приусадебных участках овощах и корнеплодах.
1. Дача есть вообще не у всех сильно, как и участок.
2. Я проверял, выгоды с этого всего никакой- дешевле в магазине купить, дилетанты мы городские в сельском хозяйстве, на рассады, семена, удобрения и бензин, чтоб все это вывести тратим больше, чем купи мы все это в магазине.
Еще минимум 30% имеет доход в конвертах.
Доказательства?
Да и они все равно не озолотятся на этом, серая от белой ЗП отличается только тем, что работодатель на налогах экономит, на руки не больше в основном выходит.
Еще многие имеют различные льготы и компенсации.
В основном льготы и компенсации не большие, ну не в ФРГ живем.
Простейший пример - молодой лейтенант на севере имеет право на бесплатный проезд к месту отпуска со всей семьей.
У кого будет уровень жизни выше у лейтенанта с ЗП 30 или у менеджера с ЗП 50, но которому проезд оплачивают 1 раз в 2 года на него одного и не более 18 тыр.
У лейтенанта он с самого начала будет 50 получать, а еще ему квартиру со временем дадут, но это нормально.
А вообще присчитывать льготы, которые не у всех - сова на глобус.
Давайте еще бесплатные обеды у некотрых на работе за доход считать, некоторы так этим увлекаются, что кидаются доказывать, что г-да "свободная касса" в Магдональдсе у них оказывается получают 50 тыр, хотя в реальности у них 35.
я могу до бесконечности приводить ситуации - когда при одинаковых заработных платах - люди имеют радикально отличающийся уровень жизни.
Обычно такие фокусы появляются только если ЗП одинаковые, а города разные, например чисто теоретически начальник в Костроме , получающий 60 тыр, может жить лучше, чем программист - юнинг , получающий столько же в Москве. Почему?
Да в Костроме жизнь дешевле, этот начальник там не напрягаясь ипотеку возьмет, а программисту - юнингу на 60 тыр она не светит в Москве.
Плюс возможны варианты в духе , двух московских програмистов , каждый из которых получает по 120 тыр, только у одного съемная квартира за 40 тыр, ипотека - 35 тысяч в месяц(новостройка на стадии котлована) получающая 50 тыр жена, ребенок , ходящий в платный садик за 20 тыр в месяц ,а у другого квартира доставшаяся в наследство от бабушки, с квартплатой в 10 тыр, жена получает тоже 50 , но ребенок ходит в муниципальный садик, за 7 тыр в месяц. Вот и получится, что семья первого в сухом остатке получает 65 тыр, а семья второго 153 тысячи, ну и второй лучше живет, хотя в обоих случаях доход на семью 170 тыр.
Но при одинаковых условиях такого расслоения при одинаковом доходе не будет.
З.Ы. Ну и напоследок маленькая банальность - счастлив не тот у кого много, а тот - кому хватает.
Мне хватает, но на мне же вселенная не заканчивается, да и ИМХО нельзя быть абсалютно счастливым, когда вокруг счастливы сильно не все, об этом еще А.П. Чехов писал.
ЗЫ: Опять пошло в духе "Брюки превращаются, брюки превращаются, превращаются брюки" .