"Острова сырьевых нищебродов и хутора энергетических попрошаек-17". "Золотой Апокалипсис". Часть 4.

Ветка: Большой передел мира

nekto_mamomot ( Специалист )
09 авг 2017 в 18:46
Луций Анней Сенека:
"...Их пожелания грабили многих, чтобы обогатить тебя: все, что тебе достается, непременно у кого-нибудь отнято..."
Статьи предыдущей серии:
Часть 1     Часть 2     Часть 3     Часть 4    Часть 5     Часть 6     Часть 7     Часть 8
Предыдущая часть "Золотого Апокалипсиса": ПредисловиеЧасть 1Часть 2Часть 3.
Послание Святого Апостола Павла к Ефесянам 6:12
«Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных».

Этот цикл статей перевалил через свой экватор. Много мыслей было высказано. Были ли они значимыми и полезными, или остались лишь некими бесполезными фантазиями - пока сказать невозможно. Да и забывается многое: большие и объемные тексты хороши для «интеллектуально отдыхающего читателя», а для ищущего – совсем нет! Более того, скажу, что злоупотребление множеством строк вредно для существа дела, и многие важные мысли прячутся и тонут в них, как нечто ценное, случайно оброненное, в кучах мусора… Впрочем, что же нас может удержать от «сора словесами», да еще и на таком демократичном ресурсе, как Афтершок? Решительным образом ничего! Посему, всматриваясь в ретроспективу уже напечатанных предыдущих частей «Золотого Апокалипсиса», я хотел бы очень кратко обозреть главное, «отделить зерна от плевел»… Итак… Вот, основные выводы предыдущих частей.

Скрытый текст

Подозреваю, что мои рассуждения немного утомили въедливовго читателя. Пора заканчивать сегодняшнюю часть «Золотого Апокалипсиса», к чему я и приступаю, подводя итог…
Наблюдаемый нами сегодня развал мировых финансовой и экономической систем на валютные и технологические зоны носят не только объективный, но и метафизический характер. В такой парадигме нам посчастливилось наблюдать события поистине планетарного исторического масштаба! Плачевно заканчивается попытка внедрения «Плана Противления» от «мироправителей тьмы века сего», начавшаяся в 1913 году созданием ФРС. Жалкие попытки реализации «Реконкисты» обречены на позорнейший провал! Ничто не может отменить появление Зверя Апокалипсиса: «Мирового Золотого стандарта!»

• +0.38 / 16
    • 10
    • 6

Ответы (33)

Андрей Неопалимый

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: nekto_mamomot от 09.08.2017 18:46:11Луций Анней Сенека:
"...Их пожелания грабили многих, чтобы обогатить тебя: все, что тебе достается, непременно у кого-нибудь отнято..."
Статьи предыдущей серии:
Часть 1     Часть 2     Часть 3     Часть 4    Часть 5     Часть 6     Часть 7     Часть 8
Предыдущая часть "Золотого Апокалипсиса": ПредисловиеЧасть 1Часть 2Часть 3.
Послание Святого Апостола Павла к Ефесянам 6:12
«Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных».

Скрытый текст

Наблюдаемый нами сегодня развал мировых финансовой и экономической систем на валютные и технологические зоны носят не только объективный, но и метафизический характер. В такой парадигме нам посчастливилось наблюдать события поистине планетарного исторического масштаба! Плачевно заканчивается попытка внедрения «Плана Противления» от «мироправителей тьмы века сего», начавшаяся в 1913 году созданием ФРС. Жалкие попытки реализации «Реконкисты» обречены на позорнейший провал!
Ничто не может отменить появление Зверя Апокалипсиса: «Мирового Золотого стандарта!»
Не хватит вам мирового золотого запаса, здесь требуется т.с. портфель валют плюс золото, возможно плюс биткоин

Китай и ... БРИКС давно работают над тем, чтобы американский доллар на новую самую главную резервную валюту. Но для начала нужно увеличить значимость и распространение SDR (СДР - специальных прав заимствования).
В корзину основных валют, из которых состоят права заимствования, пока чт,о синтетического резервного актива МВФ, сегодня входят доллар США, евро, британский фунт и японская иена и фунт стерлингов. осталось лишь   добавить золото и может быть криптовалюту.:)
Но я не спец и мало в этом понимаю, не написать совсем не понимаю.... надеюсь профессионалы нам разъяснят нам  тут, что к чему и как.
Замечу только,  на сегодня "СДР имеет только безналичную форму в виде записей на банковских счетах, банкноты (еще/пока))) не выпускались. и не является ни валютой, ни долговым обязательством".
Отредактировано: Андрей Неопалимый - 10 авг 2017 в 02:24

• -0.29 / 8
    • 1
    • 7
Densoider

СССР
Столица Родины моей.
53 года
Практикант
Цитата: Андрей Неопалимый от 10.08.2017 00:52:26Не хватит вам мирового золотого запаса, .....
Хватит транслировать чушь. Кому не хватит? На что не хватит? Просто золото будет стоить не 1000 (условно !), а 10 000. Или 100500. за кило. И все дела.
Или Вам ноликов не хватит? Я Вам еще нарисую.
Ну а следующие войны будут не за нефть, а (как в очень старые времена) за золото. Англосаксы будут потрошить индуЁв и индуйских женщин как больших любительниц золотых побрякушек. Буквально потрошить. А все потому, что когда у англосаксов все хорошо - им нужна нефть, а когда все плохо - бабло.
Отредактировано: Densoider - 10 авг 2017 в 22:16

• +0.33 / 14
    • 10
    • 4
dotsent

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 4
Не надо искать сложные ответы там, где есть простые.Улыбающийся
Почему от золотого стандарта перешли к доллару? Да потому что на тот момент 70% мирового золота находилось в США и доллар стал просто "заменителем" золота.
Почему сегодня "Золотой стандарт" неинтересен? Да потому что объем сделок с золотом крайне мал- большая часть сделок в мире идет в нефти.
А кто был до последнего времени потребитель нефти в мире номер один? США+его союзники.
А теперь посмотрите на ситуацию сегодня
У кого самые большие запасы золота в мире? Неясно, но явно у США уже менее 50%
Кто потребляет больше всего нефти в мире?
США и союзники сравнялись с Китаем и другими азиатами
Кто занимает первое место в мировой торговле (импорт-экспорт)?
Европа и Китай
Вот Вам и ответ на вопрос почему доллар не может быть больше гегемоном- золота мало, нефти берет меньше, заплатить за то что берет не может.
И не надо здесь искать "золотой стандарт"- может быть и некий "энергетический экю" или права заимствованию или корзина валют, соответствующая корзине потребления нефти или торговле или еще что-нибудь.....Главное- не будет ТОЛЬКО доллара- ибо не соответствует......

• +0.85 / 19
    • 18
    • 1
Андрей Неопалимый

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Densoider от 10.08.2017 10:16:12Хватит транслировать чушь. Кому не хватит? На что не хватит? Просто золото будет стоить не 1000 (условно !), а 10 000. Или 100500. за кило. И все дела.
Или Вам ноликов не хватит? Я Вам еще нарисую.

Ну а следующие войны будут не за нефть, а (как в очень старые времена) за золото. Англосаксы будут потрошить индуЁв и индуйских женщин как больших любительниц золотых побрякушек. Буквально потрошить. А все потому, что когда у англосаксов все хорошо - им нужна нефть, а когда все плохо - бабло.
ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ

Эпиграф
Сидит милый на скамейке,
Долбит (майнит) х_ем три копейки.
Хочет сделать три рубля -
Не выходит ни х_я.!

Вы начали свой памфлет в современном и ставшим, к сожалению, традиционном "авантюрном" стиле, (Вас забанили за хамство, оскорбление личности и унижение достоинства? - что ж, отрадно. Демократия на марше!
Скрытый текст

Скрытый текст
Вот скажи мне, "американец", в чём сила? Разве в золоте
Отнюдь не только - внимай, я просвещу, рубаку-парня, тем более, что модератор наказал нести мне просвещенье в массы, сейчас попробую твою... вашу массу просветить. Итак приступим, я попытаюсь объяснить, как дилетант, вам профи по Нулям простые, как мне до вас казалось, вещи::

"Золотой стандарт" - денежная система, в которой стоимость валюты (ну, например,  Den solder) привязана к цене определенного количества золота. А объем денежной массы определяется  объемом золотого запаса/резерва. Сегодня солидарный мировой запас/резерв, коль верить мировым ЦБ, всего-то один кубик с длиной сторонки около 20 (двадцати) метров
Проблема в том, что страны будут вынуждены будут (постоянно) увеличивать свой золотой запас, чтоб минимум не отстать от спроса.
ОБЪЕМ ЗОЛОТОГО ЗАПАСА ДОЛЖЕН БЫТЬ ≧ ОБЪЕМА СПРОСА
А что произойдет с финансами, финансовой системой "Золотой стандарт", если какая-нибудь страна обвалится? И в одностороннем порядке объявит о полном отказе от "З. стандарта ", как США в 1971-м? Как будет регулироваться спрос, чтобы хватило золота на взлеты?
Спрос зафиксировать? ))) - запретить печать "золотых акций" Densoider's? - а это сразу приведет к другому росту -  безработицы, как той же Северной Корее, там по недавно приведенным мной опросам, 85 процентов населения мытарятся в поисках работы.
Скрести сусеки граждан, экспроприировать "излишки" Aurum,  как в США-1933?  Потом простить долги всем кредиторам, как в США-1971?
А-а-а, я запамятовал, "нолики подрисовать"(Ds) - замучаетесь п... замучаетесь рисовать, ведь золото-то волатильно, К тому ж. весьма. И только за последние пять лет стоимость этого "презренного металла" упала аж на 48,61%.
График цен на Золото за 5 лет в Российских Рублях (RUB) https://tozoloto.ru/…5-let.html
http://ru.bullion-ra…-chart.htm
График изменение курса золота за 10 лет (USD/1 тройская унция, лондонский фиксинг): https://www.kitco.com/lfgif/au3650lf_ma.gif
График изменение курса золота за 20 лет http://goldomania.ru…0_year.gif http://golden-inform.ru/wp-content/uploads/2015/03/grafik-cen-na-zoloto-za-5-let1.gif

Вот график волатильности злата и доллара, в чем разница?- да лишь в одном , на мой взгляд, в золоте меньше предсказуемости!
 http://golden-inform…zolota.gif

Ну. и на сладкое (для меня) - была уже такая финсистема, самый что ни на есть "Gold standard" - американский доллар был не простой мировой резервной валютой, зафиксированной по отношению к золоту (унция стоила $35). Была, да.вся... нет не сплыла, а видоизменилась. Подкорректировали слегка (пересмотрели Бреттон-Вудские) и до сих пор она функционирует.
Так что, финансовый гуру́ ГА Бернанки-Драги-Denis-soldier, с азов начните, с:

КОНФИСКАЦИЯ ЗОЛОТА У НАСЕЛЕНИЯ США В 1933 ГОДУ
ДИЛЕММА (ПАРАДОКС) ТРИФФИНА  
Эмиссия ключевой (основной) валюты должна обязательно коррелировать с изменением золотого запаса страны. Излишняя эмиссия, не обеспеченная золотым запасом государства, может подорвать конвертируемость этой валюты в золото и через определенный промежуток времени неизбежно вызовет кризис доверия к ней;
Ключевая (основная) валюта должна эмитироваться в объемах, достаточных для того, чтобы обеспечить потребности международной торговли в денежной массе для обеспечения растущего количества сделок в международной торговле. Таким образом, эмиссия такой валюты должна обеспечиваться в требуемых объемах не обращая внимания на реальный золотой запас страны.
НИКСОНОВСКИЙ ШОК, ИЛИ ШОК НИКСОНА
Надеюсь, вам будет по уши о "Золотом стандарте", а если не удовлетворитесь прочтите  Гринспена и ему подобных о ЗП.

Надеюсь  я вам вкратце объяснил и доказал, что чушью тут явились не мои слова, а ваше представление о своем знании предмета.

"Вот так, румяный критик мой!" и бонус на прощание, надеюсь навсегда -  https://www.youtube.com/watch?v=BB9sxqPN1o4

ФИНАЛ  (не для Денис-содатов)

Скрытый текст

КОДА

Скрытый текст

Скрытый текст

Скрытый текст
Отредактировано: Андрей Неопалимый - 13 авг 2017 в 13:56

• -0.18 / 13
    • 3
    • 10
Magic Spirit

Россия
г.Санкт-Петербург
Специалист
Читатели: 2
Цитата: Андрей Неопалимый от 13.08.2017 11:09:45ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ

Эпиграф
Сидит милый на скамейке,
Долбит (майнит) х_ем три копейки.
Хочет сделать три рубля -
Не выходит ни х_я.!

Скрытый текст
.
С года 13-го или 14-го...запомнилась  цЫфра...
.
В Мире... разного рода бумажки и фантики, имеющие Изначально объявленную  "золотую стоимость"... в сумме объявленного  в 97 Раз, превышают объем золота Добытого Человечеством За Всю Его Историю.
.
Ну и какой тут может быть стандарт объявлен ?

• +0.50 / 11
    • 11
Medvedoc

Молдавия
Кишинев
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Magic Spirit от 13.08.2017 11:24:49.
.
В Мире... разного рода бумажки и фантики, имеющие Изначально объявленную  "золотую стоимость"... в сумме объявленного  в 97 Раз, превышают объем золота Добытого Человечеством За Всю Его Историю.
.

undefined

Скрытый текст
После Пелевина любая аналитика скучна и малоинформативна 
Отредактировано: Medvedoc - 14 авг 2017 в 13:16

• +1.26 / 29
    • 28
    • 1
  Vick
  • Удалено
  • +0.00 / 0
nekto_mamomot

58 лет
Специалист
Читатели: 10
.
.
В цикле статей "Золотой Апокалипсис" не рассматриваются всякие "стоимости и объемы", а всего-то доказывается, что "Мировой Золотой Стандарт" неизбежен...

• -0.28 / 10
    • 4
    • 6
александр5761

Россия
пермь
68 лет
Слушатель
Читатели: 0
.
.
золото дорожает в сто раз и всё.

• +0.11 / 9
    • 5
    • 4
  Nomen
  • Удалено
  • +0.22 / 6
  • Удалено
  • +0.01 / 1
Алексей N

Россия
Шенкурск
66 лет
Специалист
Читатели: 10
Цитата: Nomen от 13.08.2017 16:02:23Не будет этого уже.

США ушли от него и доказали, что это выгодно.
Однако, первый блин вышел комом. Излишнее количество степеней свободы понесло систему вразнос. Полагаю, мировое финсообщество сейчас думают как улучшить эту систему, изъяв ее недостатки.

Мировая финсистема это часть цивилизации, а она вспять развиваться не может.
Чойто вдруг.
 Все новое это хорошо забытое старое.Плюс теория спирального развития цивилизации помноженная на технологический глобализм.

• +0.01 / 1
    • 1
  • Удалено
  • +0.03 / 2
  • Удалено
  • +0.01 / 1
  • Удалено
  • +0.08 / 3
  • Удалено
  • +0.39 / 3
Сообщение № 4513360
Sj

Россия
MOCKBA
53 года
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Андрей Неопалимый от 14.08.2017 11:33:45... в ответ на мою ремарку, что для введения "Золотого стандарта" вам золота не хватит.
... 
 "Всего делов-то нолики подрисовать", сколько надо столько и нарисуют.
Извините,  что убрал всю перепалку

• +0.00 / 0