Цитата: Commander100 от 30.09.2017 15:52:55Так ветку читаю давно, до прихода ВКС. Экспрессы ходили, но это все равно САР не спасло бы. Действия ВКС кардинально поменяли всю обстановку.
В 13 году можно было начинать, даже в 14. И что за приоритеты? А нас что армия не может и там и там быть? У нас что все силы брошены на Сирию? Все самолеты туда улетели, все войска ушли? Нет конечно же.
Нормально было бы в 2013. Думаю что тогда бы Идлиб был бы под САА, не только город, а провинция. А сколько бы жизней солдат бы спасло если бы операцию в Сирии Россия начала бы на 2 года раньше? Очень много, десятки тысяч, которые сейчас бы добивали остатки тапочников. Хотя думаю что если бы в 2013 начали то на сегодня в 2017 Сирия была бы полностью освобождена.
По моему мнению (оно сугубо субъективное) именно для того, чтобы Россия не смогла вмешаться в сирийские дела США и запустили проект "Майдан" на Украине в конце 2013 года.
Думаю, что проект планировалось запустить под выборы Президента Украины , но пришлось раньше.
Без базы в Севастополе ( а победившие майданники ее бы закрыли/блокировали ) Россия не смогла бы осуществить ни поддержку Сирии, ни военную операцию.
Ответ России был радикальный - Крым в составе России.
Тогда для отвлечения России включили сценарий войны с Украиной.
Сейчас как-то позабылось, что мобилизация на Украине была объявлена не из-за Донбасса, а сразу в ходе крымский событий. и ВСУ гнали в сторону Чогнара.
Донбасс был уже несколько позже...
Я это все к тому, что происходящие в Сирии, вернее на всем Ближнем Востоке, имеет и имело приоритет, что для США, что для России. Ближний Восток ключевое место, может мир перекраивать начнут с него?
А Украина - это попытка отвлечь Россию от действий на Ближнем Востоке.
Отчасти удалось. Россия смогла вмешаться лишь в сентябре 2015 года.