Цитата: Adam-Poland от 10.10.2017 22:32:58Ну , пойми . Все русские президенты и русская Госдума признали советское преступление в Катыни. Это же офицяльнные представители России и люди с большим знанием. Они не журналисты или блогеры которые могут писать всякие теории . Так как нам им не верить ?
Признать виноватым в преступлении у нас в стране может лишь суд. До тех пор пока суд не вынесет приговор человек считается не виновным. Без решения суда люди могут лишь оперировать словами: я так считаю, мое мнение такое...
Кстати, в видео (на которое вы любите ссылаться) с нашим президентом, он об этом и говорит: это моя точка зрения.Да политик, да публичное лицо. Но он озвучил только свою точку зрения....
https://youtu.be/YWuNDxNTAGc
Без решения суда с обвинительным приговором и заявления Госдумы являются всего лишь: "заявлениями группы людей", Людей чьи слова не подкреплены решением суда. Собрание колхозников, так же, может, на собрании, принять решение: что во всем виноват Сталин с Берией. Но это опять же останется только словами написанными на бумаге. Эти слова(заявления, петиции и т.д.) не подкреплены решением суда. Группа людей высказала свою точку зрения. И все...
Вот когда будет решение суда. С признанием вины определенных людей(или строя) тогда и приходите...
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Я хочу напомнить всем, то как выглядит публичное признание вины(посыпание головы пеплом), как выглядит осуждение ранее проводившейся политики ну и т.д....
Слушаем Ангелу Меркель ( с 8 минуты):
http://kremlin.ru/events/president/transcripts/49455 Вот ее покаянная речь в текстовом формате:
А.Меркель (как переведено): Уважаемые дамы и господа!
Я сегодня в непростой ситуации для германо-российских отношений прибыла в Москву. Мне было важно совместно с Президентом Путиным по случаю 70-летия окончания Второй мировой войны почтить память погибших. Я возложила венок к Могиле Неизвестного Солдата и тем самым хочу сказать русскому народу, что я как Федеральный канцлер Германии склоняюсь перед миллионами жертв, которые повлекла за собой развязанная национал-социалистической Германией война.
Мы постоянно будем отдавать себе отчёт в том, что на долю народов тогдашнего Советского Союза и солдат Красной армии пришлась большая часть жертв в этой войне. Я напоминаю о том, что война на востоке велась как жестокая расовая война и война на уничтожение и что она навлекла невыразимые страдания на миллионы людей.
При этом я думаю о жителях блокадного Ленинграда, погибших от голода и изнеможения, о миллионах мирных граждан, подвергшихся истязаниям и убитых, об узниках концлагерей и военнопленных, о тактике выжженной земли, когда вермахтом и СС были буквально стёрты с лица земли бесчисленные деревни и города.
Я напоминаю о преступлении Холокоста, которое должно служить и будет служить нам, немцам, как предупреждение. Я напоминаю о том, что русские, украинские, белорусские и другие солдаты Красной армии освободили Берлин и совместно с западными союзниками освободили Германию от нацистского господства. Я также напоминаю о том, что окончание Второй мировой войны не всем европейцам принесло свободу и демократию.
Разделение Германии и Европы мы смогли преодолеть лишь 45 лет спустя, в том числе благодаря воле к изменениям в соседних странах, таких как Польша и Венгрия, а также благодаря мирным изменениям в Советском Союзе. На фоне всех этих исторических событий я благодарна за то, что между нашими народами было возможно примирение, за то, что немцы и русские сегодня могут сотрудничать во благо лучшего будущего.
В последние годы мы стремились к большему сотрудничеству в Европе. Хотела бы напомнить о принятии Парижской хартии на основе заключительного акта в Хельсинки, Россия стала членом Совета Европы и ВТО. Мы также достигли сотрудничества между НАТО и Россией.
Аннексией Крыма, которая была осуществлена в нарушение международного права, военными действиями на Украине этому сотрудничеству был нанесён тяжкий ущерб, потому как мы видим в этом угрозу европейскому мирному устройству. Тем не менее именно в эти дни для меня важно сказать следующее. Урок, который мы извлекаем из истории: нам необходимо сделать всё для того, чтобы в конфликтах, какими бы сложными они ни были, искать мирное решение, решение путём переговоров, то есть дипломатическим путём.
Поэтому Германия и Франция совместно с Украиной и Россией в «нормандском формате» в феврале выдвинули инициативу и приняли совместно пакет мер, который призван сделать возможным такое дипломатическое решение. Реализация этого комплекса мер играла сегодня в нашей беседе важную, существенную роль, и мы похвалили, мы высоко оцениваем то, что была начата работа четырёх рабочих групп, которые будут работать над различными темами. Я надеюсь, что эта работа будет успешной.
Я бы хотела поблагодарить ОБСЕ за то, что ОБСЕ, в том числе Сербия в качестве председателя, с участием госпожи Тальявини, выполняет очень важную функцию, например по наблюдению за перемирием. В то же время нам необходимо отдавать себе отчёт в том, о чём идёт речь при реализации минского комплекса мер.
Речь идёт о том, чтобы суверенитет и территориальная целостность Украины были восстановлены, и мы будем продолжать совместно над этим работать. Это сложный путь, со стороны Федеративной Республики Германия могу сказать, что мы в дальнейшем будем продолжать нашу работу над этим.
Уважаемые дамы и господа! Мы обсудили также другие вопросы, среди прочего – отношения между Россией и ЕС. Здесь речь идёт о том, чтобы прояснить вопросы соглашения об ассоциации с Украиной, но хотела бы напомнить о том, что речь идёт о следующем.
Экономические пространства России и ЕС должны пошагово сближаться друг с другом. Я думаю, в глобализованном мире у нас очень хорошие причины есть для того, чтобы работать над этим проектом и чтобы двусторонние отношения между Россией и Германией хорошо вписались в этот контекст.
Хотела бы указать на то, что у нас есть также обнадёживающие сигналы по иранскому вопросу. Здесь сотрудничество государств, имеющих право вето, и сотрудничество с Германией и с Ираном привело всё‑таки к результату, у нас есть надежды на заключение соглашения.
Нам ещё предстоит много работы для того, чтобы решить вопрос гражданской войны в Сирии, то есть на нас возлагаются большие ожидания. И своим сегодняшним визитом я хотела показать, что мы работаем с Россией, а не против неё.
А теперь найдите "три отличия" у Меркель и у нашего президента...
Первая кается за себя и за свою страну (за то что они сделали в прошлом) а второй высказывает только СВОЮ точку зрения ( о чем он несколько раз и напоминает). Он даже оставил для себя свободу действий на будущее... Если вдруг, "случайно", будут "найдены" историками новые документы и получены новые данные. То он (Путин), в этой речи не врал, нет, он говорил только то что ему на данный момент говорили историки...
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Он на то и политик чтоб скрывать свои истинные мысли и цели. И говорит он, иногда, только для того что бы "развести кроликов"
. Судя по этой ветке ему это удалось..
. На тот момент, когда это говорилось и делалось то: "кролики развелись" и верят до сих пор...