Цитата: Urri2 от 17.02.2018 20:03:52У Вас не Снупп Дог в дилерах? Курды в Африне на предложение Хмеймима разместить САА в Африне перед началом Липовой Ветки откровенно насмехались над делегацией САА.
Это сейчас, похоронив полтыщи своих и потеряв в Африне более 40 разнокалиберных населённых пунктов, начинают понимать, что обещанной их нынешним лидером, поставленным американцами марионеткой, помощи от США не будет, и заскулили, забегали. Причём именно "простые курды". Руководство ни на какие компромисы по вводу САА не идёт и в настоящий момент. Оно точно знает, зачем его поставили, и гарантии эвакуации у него есть. До курдоселян продажным тварям дела нет, а мелкопоместные курды, когда поймут, что их кинули пиндосы и местные предатели, будет уже поздно. Курдские бабы уже к этому времени все как одна из Африна на ПМЖ в саудовские и катарские бордели будут проданы, как сэконд-хэнд.
Американцы ядерное оружие потому и не развивают, что основная ставка в их стратегии сегодня - на другое оружие. На предателей и поджаренных всех мастей, на "получивших настоящее европейское образование", на "бизнесменов-интелектуалов европейского выбора" и прочую клиентуру СМЕРШа в военное время.
в общем то, я с вами согласен
почти по всем пунктам этой вашей последовательности тезисов
Но...
три интернет ссылки
все три
http://www.mid.ru/we…id/2864541http://www.mid.ru/we…id/2927578http://www.mid.ru/fo…id/3001212...
и еще три
http://www.mid.ru/we…id/2631796http://www.mid.ru/we…2712458#17"...
Вопрос: Вчера после заседания Госсовета в Турции Президент и Премьер-министр страны объявили об окончании военной операции «
Щит Евфрата» в сопредельном государстве. Как к этому относится Россия, имеет ли она отношение к этому решению (имеется в виду обсуждение этого вопроса в ходе двусторонних контактов между Москвой и Анкарой)?
Примерно 20 дней назад турецкое руководство донесло до России факт о том, что нельзя бороться с террористами, используя для этого террористов. Определилась ли Россия со своим отношением к террористическим организациям в данном регионе?
Ответ: Интересно услышать от
турецкой стороны вопрос о том, можно ли использовать террористов в борьбе с террористами. Это уже из области диалектики. У Российской Федерации абсолютно четкая позиция, что использовать террористов или делить их на хороших и плохих, умеренных или активных для оправдания их поддержки нельзя. Эта позиция неоднократно озвучивалась российским руководством, подтверждалась во всех наших установочных документах, в процессе работы по выработке международно-правовых актов. У нас четкая позиция. Безусловно, есть процесс мирного урегулирования, предполагающий «конвертацию» или приглашение людей, исповедующих силовые методы, в том числе террористические, к отказу от их идеологии и приглашение их за стол переговоров с целью налаживания процесса мирного урегулирования. Это разные вещи.
По первому вопросу еще раз подтверждаю, что ни заигрывание с террористами, ни тем более их поддержка для решения собственных задач или вовлечения себя через те или иные террористические группировки в какие-либо внутриполитические или международные конфликты просто недопустимы. Если речь идет о мирных политических процессах, в ходе которых есть шанс на то, что люди, исповедующие принципы террористической борьбы для решения своих целей, от них откажутся, то на основе международного права и исходя из норм, законов, международных документов, это будет другой разговор. Пример сирийского кризиса является ярким доказательством того, что такая концепция может работать. Еще год назад непримиримые враждующие стороны, исповедовавшие не просто экстремизм, а чистой воды терроризм, сейчас так или иначе пытаются выработать общую платформу и подход для запуска политического процесса и возвращения ситуации в Сирии в мирное русло. Это один из примеров, в мире есть и другие.
Что касается Вашего вопроса об окончании военной операции, то слово должны взять военные эксперты. Министерство обороны России лучше прокомментирует данный аспект. МИД дает политические оценки.
Мы находимся в контакте с Турцией по сирийскому урегулированию в рамках двусторонних контактов и той ответственности, которую взяли на себя Москва, Тегеран и Анкара. Продолжается диалог и активная работа с турецкими коллегами по этому вопросу. Оцениваем ее как конструктивную, хотя и не лишенную трудностей..."
http://www.mid.ru/we…id/2574870"...
Вопрос (адресован трем министрам): Будет ли прекращена операция Турции «Щит Евфрата» в Сирии, против которой возражает Правительство САР? Удалось ли преодолеть существенные разногласия, существующие между вашими странами в подходах к ситуации в Сирии?
С.В.Лавров (отвечает последним): Ситуация в Сирии, наверное, как нигде сложносочиненная. Там много конфессиональных, этнических, политических групп, которые взаимодействуют между собой или противостоят друг другу. Накладывается и общая кризисная ситуация между суннитами и шиитами внутри ислама. Одновременно в Сирии испокон веков пересекались интересы многих стран – как соседей этой страны, так и тех, которые непосредственно с Сирией не граничат. У всех этих государств в той или иной степени есть свои интересы с точки зрения поддержки соплеменников, вопросов безопасности, во многих других смыслах. Когда разразился кризис в рамках т.н. «арабской весны», многие внешние игроки попытались использовать его в свою пользу и в своих интересах. Как вы помните, некоторыми странами была провозглашена задача смены режима.
Но потом пришло осознание, мне об этом говорили многие коллеги, что угроза терроризма, угроза того, что ИГИЛ завоюет эту древнейшую, очень важную для Ближнего Востока страну, стала доминировать в размышлениях о том, что делать в Сирии. Все стали склоняться к очевидной мысли, что приоритетом номер один должна являться не смена режима, а именно задача подавления террористический угрозы. Все три страны, которые здесь представлены, объединены именно этим пониманием. У нас общие позиции на этот счет.
Что касается различных групп и стран, чьи силы присутствуют в Сирии, то там есть те, кого пригласило Правительство Сирии , страны-члены ООН, и те, кто пришел в Сирию самостоятельно. Подчёркиваю, что задачей такого присутствия является борьба с терроризмом. Эта задача была объявлена американской коалицией, а также при операции наших турецких коллег «Щит Евфрата». Во всех случаях всеми теми, кто присутствует в Сирии как по приглашению, так и без приглашения подтверждается приверженность суверенитету, территориальной целостности, единству и независимости САР.
Мы убеждены, что по мере повышения согласованности в наших действиях, о чем заявил Президент России В.В.Путин на пресс-конференции в Японии, когда говорил о том, что случилось в Пальмире, по мере преодоления раскоординированности между всеми, кто хочет победить терроризм в Сирии, мы будем более последовательно, эффективно концентрироваться на ИГИЛ, «Джабхат ан-Нусре», на тех, кто с ними ассоциирован. Убежден, что по мере достижения успехов в борьбе с терроризмом и перехода к политическому процессу между самими сирийцами при нашей помощи мы сможем сформулировать наши общие подходы, которые будут четко, однозначно опираться на заявленные цели – победить терроризм, восстановить территориальную целостность, суверенитет, независимость и единство САР. Мы в этом едины. Это записано в нашем Совместном заявлении. Будем работать над всеми задачами, которые перечислены в этом заявлении..."
...
И?
таким образом, процесс был много сложнее, чем в предложенной вами схеме
- операция Турции «Щит Евфрата» в Сирии
- много этапов международных встреч Ирана, России и Турции в Астане по Сирии
- и уж потом