Цитата: lucent от 09.04.2018 14:17:48Вынудив американские компании, такие, как макдональдс или кока-кола, по дешёвке сбросить российские активы вы потери особо не компенсируете. Не думаю, что они вытаскивают отсюда больше миллиарда-двух долларов в год. Для американской экономики это потери просто неощутимы. С другой стороны, таким образом правительство покажет иностранным инвесторам, что Россия не может гарантировать им долгосрочные условия стабильности. Между тем, именно эти слова всегда звучат на всех экономических форумах, где Россия призывает иностранные компании спокойно и свободно входить на российский рынок.
К чему я это всё. Все эти очередные "закрытия макдональдса" хороши только в эмоциональной сфере. Показать населению, что "вот сейчас то они у нас поплачут". Именно вот этой самой эмоциональной реакции вы и требуете по сути от правительства. Она может и случится, но рельного эффекта от неё будет чуть.
Еще раз повторяю: "Главное идея тут не уничтожить западные компании, нам это и в самом деле не под силу, а компенсировать за их счёт наши убытки. Хотя бы частично."
А иностранные инвестиции от стран, объявивших нам экономическую войну, это сюр какой-то.
"Все эти очередные "закрытия макдональдса" хороши только в эмоциональной сфере."
Читайте что я написал, не придумывайте. Я сказал что западные компании должны понести убытки в нашу пользу, про закрытие макдональдсов я ничего не говорил.
"рельного эффекта от неё будет чуть"
Так и представляю себе: Идёт война, по нашему тылу шарится подразделение противника. Ну там, разведка, может утащить себе чего ценного, насколько силёнок хватит. Может того... хлопнуть его?.. Нет! Нельзя! Реального ущерба противнику от этой ерунды почти не будет, поэтому путь себе продолжают.