Цитата: Коллекционер мыслей от 29.11.2018 14:24:06Если государство обещает многодетным семьям землю, то логично предположить, что то что предполагает какой-либо интернет -активист, но это не прописано в законе является всего лишь предположением интернет-активиста. Естественно, что землю дадут там, где есть свободная, а не отберут у фермеров ( потому что если бы фермеры хотели продать свою землю, то явно давно бы уже продали по рыночной цене, а не по государственной) и дадут там где государству выгодно чтобы жили люди и выгонять одних людей с земли или из городов, чтоб поселить там других никто в здравом уме делать не будет ( интернет-активисты не в счёт).
ПС по Вашему ПС. Отобрать у крестьян землю уже проходили - кончилось голодом с миллионами умерших.
Проблема в том, что нет государства, которое что-то хочет. Есть множество сил в государстве, которые хотят разного. Когда Медведев с трибуны Георгиевского зала говорит, что многодетным семьям надо давать землю, он, скорее всего, искренне хочет, чтобы многодетные семьи стали счастливее. Ему в этот момент, может быть, представляются уютные пригороды Зальцбурга, с радостными мамами с колясками. А есть мэр какого-нибудь города, у которого даже на больницы денег не хватает и ему эти мнодетные семьи только количество проблём увеличивают. Еще есть газпром, у которого голова болит, как же дети его служащих будут в этом мрачном Питере учиться вместе с обычными людьми. А вот так, чтобы государство в целом чего-то хотело - такого не бывает.
Условные фермеры, кстати, в большинстве своём, с радостью бы нарезали свои поля вблизи больших городов на участки и продали по рыночной цене. Даже уронив эту рыночную цену в несколько раз. Но перевод земель сельхозназначения в ИЖС - очень сложный и дорогой квест. Потому что перевод земель в статус ИЖС автоматически налагает на государство обременения в виде необходимости создавать и поддерживать инфраструктуру (дороги, электричество и т.п.). А городские власти таких обременений боятся. Потому что лишних денег никогда нет.
P.S. Меня лично, кстати, этот вопрос совершенно не трогает. У меня в жизни все материальные проблемы решены и от государства мне абсолютно ничего не надо, кроме социального спокойствия. А вот за последнее переживаю, да.