Цитата: сябры от 23.12.2018 21:14:41На Луне нет атмосферы, поэтому нет защиты от ультрафиолета и солнечной радиации,
Космические аппараты (сообразите, что в космосе тоже "нет атмосферы, от ультрафиолета и солнечной радиации") защищают с помощью
экранно-вакуумной теплоизоляции. ЭВТИ.
ПримерыЦитата: сябры от 23.12.2018 21:14:41поэтому предметы на солнечной стороне нагреваются до 150 градусов.Вечернюю школу я не заканчивал,поэтому вопрос:"Как космонавты охлаждались,ведь они находились там сутками,и их "ястреб" постоянно находился на солнце,какая нибудь теория существует?"
До 150 градусов нагревается темная лунная поверхность, ее альбедо очень низкое, порядка 0,1.
И при этом когда Солнце находится в самом зените, то есть когда лучи перпендикулярны поверхности.
Как Вы должны понимать, нагрев зависит:
- от свойств материала, в частности, степени отражения
- от угла падения потока излучения, углового размера источника.
- от окружающих предметов (на Луне все небо занимает черный космос,
эффективная температура которого -270 С, атмосферы-то нет, с ее парниковым эффектом )
- от температуры самого тела
На Луне сутки длятся около 28 дней, высадки планировались таким образом, чтоб угол падения лучей на поверхность не был в зените ("лунным утром")
https://www.hq.nasa.gov/alsj/alsj-sunangles.htmlДля самих космонавтов существенней по мощности является нагрев от выделения организмом тепла, в замкнутом пространстве скафандра. Для охлаждения использовалось
СЖО, в которой применялось
испарение воды в вакууме.
О системе охлаждения скафандра можете посмотреть, например, здесь:
Аппараты лунных программ Скафандр.Цитата: сябры от 23.12.2018 21:14:41Я уже молчу про радиацию и вакуум,
Если Вы молчите про вакуум или про радиацию это роли не играет.
А НАСА это вообще пофигу.
а прежде чем говорить, то рекомендую изучить материал.
Цитата: сябры от 23.12.2018 21:14:41считаю в таких условиях снимать на камеру невозможно.
Почему?
Попробуйте сделайте обоснование своим утверждениям не имхованием с грубейшими ошибками (в первую очередь незнание предмета о котором судите)Обоснование нужно делать должным образом. Иначе НАСА может спать спокойно.