Цитата: Alex G U от 27.08.2019 13:27:22.
«Гигантские дирижабли заменят океанские сухогрузы»
2019 22 августа, 11:13
У воздушных кораблей на водороде может быть будущее, если дать им второй шанс. Так считают австрийские ученые, описавшие в статье гигантские дирижабли в пять раз длиннее высоты небоскреба Empire State Building. Их главная задача — перевозить через океаны многотонные грузы.
С тех пор как дирижабль «Гинденбург» загорелся и рухнул на землю в 1937 году, став причиной гибели десятков людей, у воздушных судов легче воздуха испортилась репутация. Но некоторые исследователи полагают, что современные водородные цепеллины станут намного безопаснее и успешно заменят океанские танкеры и сухогрузы, загрязняющие планету.\n\n
Сегодня морской флот совершает 90% всех грузоперевозок — и все эти суда выбрасывают громадное количество углекислого газа. Экологи называют используемое в таких кораблях самым грязным горючим составом, который в принципе можно получить из нефти.
Дирижабли гораздо «чище», поскольку по большей части приводятся в движение струйными течениями, Струйное течение Северного полушария — это пояс сильных ветров полярного фронта.
Воздушный корабль, отправившись в полет из Соединенных Штатов, мог бы оседлать его и пересечь Атлантический океан по пути в Европу. Далее он мог бы воспользоваться этим же потоком, чтобы добраться до Азии, а затем продолжить путь над Тихим океаном и вернуться обратно.
вы ожидаете, что я ЭТО прокомментирую?
имхо, это сон разума ... влажные зеленые выделения ... ничего такого не будет ... точно ... это я вам как дочь ... не до такой степени еще народ отупел ... дешевле и безопасней построить атомные контейнеровозы ... да скорее парусный флот возродят ... так сказать, на новом технологическом уровне ...
а если по пунктам ...
во-первых, будет очень сложно договориться по требованиям безопасной эксплуатации ... поскольку имеющиеся требования ИКАО такого не допускают ... и они очень консервативны ... спасибо им за это ... сотни тысяч тонн ... контейнеры ... на наши головы ... я лично пойду стингер покупать ... буде кто только посмеет ... не получится обеспечить эксплуатацию с приемлемым уровнем безопасности ...
в принципе на этом можно бы и закрывать прения, но ...
во-вторых, экономически это будет полная катастрофа ... разработка / испытания / сертификация / производственные мощности / инфраструктура / логистика / обслуживание ... я себе бюджет представляю ... и возможного заказчика ... не представляю ...
в принципе на этом можно бы еще раз закрывать прения, но ...
в-третьих, технически это не реализуемо ... на нынешнем уровне технологий ... нет таких интеллектуальных ресурсов ... подрядчика, кто возьмется за вменяемые деньги все это ... в металле ... отлить ...
и вишенка на торте - реализация всего этого великолепия потребует такого количества энергии ... такого количества выбросов, что те несчастные выхлопы от нынешних морских судов, которые требуется вроде-как сократить таким ... экстравагантным способом, покажутся легкой дымкой на горизонте ... с запахом мяты ...