Информационные войны
323,653 947

NavyGator ( Профессионал )
15 дек 2019 11:46:11

А кому принадлежит Mail.ru?

новая дискуссия Дискуссия  1.254

Часто в новостях там печатаются совершенно пропагандистского русофобского толка новости.
Но вот даже в нормальных новостях типа такой: https://auto.mail.ru/comments/96398/, в комментариях доминируют русофобы. И если вы попытаетесь им возразить (платя деньги за подписку), причём возразить в корректной форме, то после 3 возражений, вас забанят, якобы на неделю, но вы уже больше никогда не сможете писать там комментарии.
Пример с комментариями к посту про новый КамАЗ  я написал.
нВот это дело большого передела. Потому что простые люди читают комментарии и у них зарождаются мысли, что что-то не так, а возражений, то есть даже дискуссий нету. Эти люди, владеющие Mail.ru - работают против нашей страны, как мне кажется.
Это при том, что большинство граждан нашей страны пользуются Mail.ru как единственным почтовым ресурсом.
Отредактировано: NavyGator - 15 дек 2019 11:52:07
  • +3.46 / 65
  • АУ
ОТВЕТЫ (72)

Проходил мимо ( Слушатель )
15 дек 2019 11:53:31

Набирают модераторами хохлов, т.к. а) знают русский язык, б) им можно меньше платить.
  • +1.15 / 22
  • АУ

Foxhound ( Практикант )
15 дек 2019 12:12:30

Интересно, еще ни кто не додумался иски подать или попробовать натянуть 282 статью? За все опубликованные комментарии на ресурсе отвечает владелец ресурса. Таким образом, например, можно через суд заставить платить агрегаторов отзывов, ели они не смогут доказать правдивость того, что написано.

Как только за некачественную модерацию придется платить, так разу и экономия закончится.
  • +1.13 / 27
  • АУ

15 дек 2019 12:32:50

Роскомнадзор по таким сайтам принимает жалобы только при наличии решения суда. В данном конкретном случае производитель грузовиков имеет полное право подать в суд на клевету и оскорбления на конкретный Интернет-ресурс.
  • +0.19 / 4
  • АУ

• Загрузить

Alex_new ( Специалист )
15 дек 2019 14:54:15
Сообщение удалено
Alex_new
15 дек 2019 19:29:02
Отредактировано: Alex_new - 15 дек 2019 19:29:02

• +0.00

Vladislav ( Практикант )
15 дек 2019 12:50:49

Работодатель не может довести до работника политику компании и добиться следования ей? Кто в этом виноват — работник или руководитель?
Если же политика доведена и наёмные модераторы действуют согласно ей, то какие претензии к «модераторам-хохлам(молдованам, киргизам, таджикам, прибалтам, евреям)»? За лояльность к компании, в которой работают?
  • +1.21 / 13
  • АУ

15 дек 2019 13:17:20

Ну так задайте эти вопросы мейлу, не стесняйтесь. Я лишь объяснил почему зачастую в модераторах русофобы.
  • +0.27 / 3
  • АУ

Vladislav ( Практикант )
15 дек 2019 18:19:41

Я? Я на мэйлру не хожу, даже не знаю, где там орудуют наймиты-модераторы. Я просто объяснил, что объяснять экономией фонда оплаты труда появление на некоторых рабочих местах русофобствующих ошибочно.
Запомнился эпизод из прочитанного в детстве, уже не помню откуда точно — Зрителям только кажется, что дрессированный лев на арене грозно рычит на дрессировщика. На самом деле животное злобно рычит на незаметную зрителям вилку в руке дрессировщика, которой он колет льва. Дрессируемый же выказывать злобу непосредственно на дрессировщика опасается.
  • +0.36 / 2
  • АУ

Alex_new ( Специалист )
15 дек 2019 14:51:39
Сообщение удалено
Alex_new
16 дек 2019 19:13:06
Отредактировано: Alex_new - 16 дек 2019 19:13:06

• +0.33

15 дек 2019 15:27:32

Использование наиболее дешевой рабочей силы - да, политика, причем повсеместная, особенно на удаленке. Для кого-то это еще новость?
Эльфизм среди ИТ-среды - тоже не политика, а клинический диагноз.
  • +0.27 / 8
  • АУ

avgust ( Слушатель )
15 дек 2019 12:23:02

На рамблере такая же песТня. В комментариях - шабаш украинствующих и прочих либеральных на всю голову ботов. Модераторы - сплошь кастрюлеголовые, меня забанили пожизненно, якобы за спам, когда стал укроботов на свет за ухо вытаскивать. И что с этим делать - понятия не имею. Не было бы почты на рамблере, давно бы в эту клоаку  не заглядывал. Даже написал в приёмную ФСБ с просьбой обратить внимание на эту вакханалию в комментах и с призывом как-то повлиять на процессы, ибо в комментариях реальный шабаш нечистот. А ведь, как Вы правильно подметили, народ читает и люди с неустойчивой психикой запросто могут повестись на эту свистопляску. Там реально такие оскорбления на страну, президента и всех нас - жителей России, что иногда просто хочется отломать штакетник и проредить эту кастрюлеголовую братию.
Судя по продолжающейся свистопляске, никто никак не отреагировал.
  • +2.35 / 40
  • АУ

MikeGin1968 ( Слушатель )
15 дек 2019 13:18:03

Та же самая ситуация на https://www.ixbt.com/ форуме.  Как только вылазят хохлы со своими пропагадонскими высерами и откровенным хамством,  им "зеленый" свет. Пытаешься ответить - или в бан или сообщение стирают. Причем форум абсолютно далек от политики
  • +1.70 / 28
  • АУ

Поверонов ( Специалист )
15 дек 2019 13:50:04

Повторяется ситуация с "голосами" в СССР. Государство или устраняется от иноформационной борьбы или дудит в другие трубы - телеканалы, при том что продвинутая аудитория сидит на других информисточниках, куда рука государева не дотягивается либо по причине дурости ответственных за это "бояр", либо по причине немотивированности конкретных исполнителей, заточенных более на командировочные чем на свои обязанности. 
  • +1.28 / 27
  • АУ

zap ( Специалист )
15 дек 2019 13:53:44

Я бы сказал, повторяется ситуация со СМИ в США, где большинство их плотно сидит под "демократами" (а по сути - еврейской мафией).
  • +1.26 / 15
  • АУ

Поверонов ( Специалист )
15 дек 2019 14:24:40

Подозреваю что и в СССР было также - потому и профукали народную поддержку. Всё повторяется и в РФ.
  • +0.74 / 9
  • АУ

15 дек 2019 14:28:51

Вопрос не в том, чтобы запрещать комментарии, а в том, чтобы банили оскорбления и ложь, и НЕ банили специально тех, кто эту ложь разоблачает. Тогда в принципе, всё встало бы на свои места. А так - снова искусственно создаётся ситуация нулевых - типа интернет целиком за либералов-русофобов, а раз так, значит и выборы подтасованы. Помните 2011 год?
  • +2.23 / 37
  • АУ

Поверонов ( Специалист )
15 дек 2019 14:36:56

О том и ведем речь что важная функция модераторства на форумах пущена на самотек ( и подозреваю что незаметно грантуется из-за бугра ) , а государство грантует RT и Спутник за трубадурство за границей, в то время как  у себя в тылу многое уже тлеет и дымится.
PS. А потом - "Ах почему нас тут так не ценят и не любят ?". Потому что вы тратили деньги на бесполезную заграничную "любовь", а тут как всегда по остаточному принципу. Вот столько у вас и осталось...
  • +1.78 / 36
  • АУ

MikeGin1968 ( Слушатель )
15 дек 2019 14:19:42

На более менее вменяемых новостных сайтах РИА и RT -  стоит просто посмотреть комментарии. 99% из них  поливание грязью президента, страну и народ. Зае***ло до немогу. Неужели нельзя отключить комменты? Чтобы не видеть эту помойку. Причем это комментарии набравшие наибольшее количество лайков
.
  • +0.08 / 5
  • АУ

slavae ( Практикант )
15 дек 2019 14:27:37

На вконтакте, вроде, однажды провели эксперимент, сделали голосование, но учитывали голоса только с российскими ip. Результаты сильно меняются. Хохлы разбомбили Союз, свою Хохляндию, теперь сюда лезут. А что, делать-то один хер нечего, а братский сосед спасёт, если что. Наверно пора уже митинг устроить, дать понять там наверху, что попустительствуя хохлам, они и нашу Россию погубят.
  • +2.17 / 48
  • АУ

Типа шифровальщик ( Слушатель )
15 дек 2019 14:44:43

Кстати, наблюдал недавно довольно веселую штуку. 
Веду свой канальчик на Яндекс-Дзене для друзей.  И когда готовил нарратив о мемориалам жертвам зверств гитлеровцев, обнаружил, что при наборе тега "оккупация", алгоритм Яндекса предлагает "оккупация Крыма" и "оккупация Прибалтики Советским Союзом". 

Ничего удивительного. Алгоритм просто предлагает схожие, часто используемые теги. 
А кем используются такие теги, да еще и часто, думаю, объяснять не надо
  • +2.82 / 43
  • АУ

15 дек 2019 15:24:04

Щаз, алгоритм виноват, ага. Ручная подтасовка есть и у Яши, и у Гугла.
  • +0.46 / 9
  • АУ

Типа шифровальщик ( Слушатель )
15 дек 2019 15:51:54

да все это понятно. Алгоритм Яндекса умеет моментом банить "трагически контент" (я сам пару раз под это попадал), но "почему-то" дает волю таким вот тегам)))
  • +1.00 / 12
  • АУ

adolfus
  • Загрузить

slavae
  • Загрузить

adolfus
  • Загрузить

• Загрузить

v_56
  • Загрузить

Vick
  • Загрузить

adolfus
  • Загрузить

MasterRB ( Слушатель )
15 дек 2019 14:55:49

Ну у меня подавляющее количество знакомых не пользуются вообще никакими форумами, кроме узкоспециализированных и вообще не пользуются соцсетями, разве что как рекламная площадка и не более того.
Всё банально, работают, им некогда хренью страдать и тем более чё-то там комментировать.
Отсюда имеем, что чем меньше человек работает тем больше времени у него позасирать инет и тем менее он удовлетворён жизнью, не работает  = не зарабатывает. Но виноват всегда кто-то другой, этож очевидноПодмигивающий
  • +1.44 / 25
  • АУ

Поверонов ( Специалист )
15 дек 2019 15:03:44

Так-то это так. Но в инете сидит молодежь, которая тоже не работает, но мотает себе то что видит на ус. Когда усы у них отрастут то и окажутся "козацкими". Как говорится "воспитай их детей"
  • +2.22 / 31
  • АУ

Saidsam ( Слушатель )
15 дек 2019 15:23:44

Не соглашусь. На RT Russia в комментариях вменяемые читатели кастрюль хорошо тролят причём толпой. 
  • +0.45 / 9
  • АУ

Читатель Авантюры ( Слушатель )
15 дек 2019 17:02:36

Поддерживаю , сам там часто бываю..
  • +0.63 / 5
  • АУ

AlekseyТ ( Слушатель )
15 дек 2019 17:59:26

Просто нужно избавляться он анонимности в интернете, "чтобы дурость каждого видна была"
  • +1.24 / 24
  • АУ

Vladislav ( Практикант )
15 дек 2019 18:28:14

Я считаю, что предлагая нечто хорошее нужно подавать собственный пример

Запостил, подписался своим ФИО и после этого волну деанонимизации будет не остановить
  • +0.14 / 6
  • АУ

Senya
  • Загрузить

lwn
  • Загрузить

Senya
  • Загрузить

adolfus
  • Загрузить

lwn
  • Загрузить

grizzly
  • Загрузить

Нуриэль Рубини ( Практикант )
15 дек 2019 16:27:55

Ну не скажите.
Первый раз на хохлосрач на тему газа я наткнулся именно там в 2005 году. 
Но, кстати, дискуссия шла тогда более менее цивилизованная. С той стороны было такое киевское высокомерие. Но диалог был.
  • +1.07 / 13
  • АУ

Валерий Васильевич ( Слушатель )
15 дек 2019 17:02:50

Сегодня невозможно зайти на сайт.... говорят типа это сайт мошенников...

короче, написал жалобу на эту тему... посмотрим, че ответят
  • +0.48 / 7
  • АУ

Senya ( Профессионал )
15 дек 2019 17:06:34

Это общая проблема с сертификатом. https://glav.su/foru…sage/#last
  • +0.38 / 4
  • АУ

Читатель Авантюры ( Слушатель )
15 дек 2019 17:07:07

У меня так же..

"Этот веб-сайт не защищен

Это может означать, что кто-то пытается вас обмануть или перехватить информацию, которую вы отправляете на сервер. Вы должны закрыть этот сайт немедленно."

• +0.41 / 6
  • АУ

• Загрузить

Асгл ( Практикант )
15 дек 2019 17:35:40

Эт да, хобот давно стал лежбищем шумерского стада и жителей земли обетованной. Из за этого я и ушёл на Авантюру, ё мае уже 9 лет я здесь. 
Помню Аркадию который газовые перемоги раз вмесяц праздновал и какую то упоротую гусскую барышню которая ЭПР Су-57 по линецке выводила. Веселые времена были. 
  • +1.04 / 12
  • АУ

15 дек 2019 17:40:59

Кстати, а где Аркадия? Помнится его там gizm0d обнулил с его теорией, что в ПХГ Украины газ должен закачивать Газпром, а не Нафтогаз. В первый раз я видел депрессию Аркадии.Улыбающийся Кстати, там же укрошумеры писали про то, что Северный поток никогда не будет построен. Да, времена были интересные. 
  • +0.23 / 7
  • АУ

Асгл ( Практикант )
15 дек 2019 17:44:31

Он вроде как свой какой то ресурс создавал на котором неразумным объяснял как баба с косой Путина нагнула. Про Китай помню пейсал что никогда газопровод не построим да и газ наш им не нужен. 
  • +0.60 / 6
  • АУ

grizzly
  • Загрузить

grizzly
  • Загрузить

zap ( Специалист )
15 дек 2019 13:48:01

Знакомьтесь: mail.ru групп.
ЦитатаMail.ru Group принадлежат три российские социальные сети: «ВКонтакте», «Одноклассники», и «Мой мир».

Основатели: Юрий Мильнер, Григорий Фингер, Дмитрий Гришин
  • +0.77 / 7
  • АУ

MasterRB ( Слушатель )
15 дек 2019 14:48:50

Как всегда субъективное заблуждение...
Майлом пользуется далеко не большинство.
Даже больше скажу... на Украине майл более популярен чем в России, выводы сами сделаете по поводу комментариев и т.п.?
  • -0.09 / 3
  • АУ

15 дек 2019 15:02:55

• По данным comScore MMX Multi-Platform, месячная аудитория Mail.Ru Group составляет 77,5 млн активных пользователей (Россия, возраст 6+, июнь 2016).

• +0.81 / 14
  • АУ

MasterRB ( Слушатель )
15 дек 2019 16:41:54

То есть вы всерьёз? 77 миллионов? Активных пользователей в России?
То есть по факту ВСЕ!
Не смешно от такой статистики?
Я тоже использую майл раз в месяц. И остальные почты ежедневно. В этой статистике я активный пользователь майла. Продолжать?
Найдите статистику по трафику и будет большое удивление...
Я больше скажу в статистике я ещё и пользователь фэйсбука... хотя по факту он ради одного приложения... вот и всё пользование.
У меня есть большая выборка, не Россия, но приличный кусок чтоб ему верить, майл там по трафику глубоко в Ж...
А кто какие цифирки прикрутил чтоб реклама стала дороже...
  • +0.74 / 7
  • АУ

slavae ( Практикант )
15 дек 2019 16:57:42

Почта обычно не очень большая, чтоб трафик нагонять.
  • +0.49 / 3
  • АУ

UA0FOY
  • Загрузить

Андрей. Россия, Поволжье ( Практикант )
15 дек 2019 15:53:38

Алишер Усманов: «Я по статусу и по возрасту пенсионер»

20.12.2018

В этом году Forbes выбрал бизнесменом года основного владельца «Холдинговой компании ЮЭСЭМ» Алишера Усманова. Миллиардер за год провел рекордное число больших сделок: перевел компанию USM Holdings из офшорной юрисдикции в Россию, вывел «Мегафон» с Лондонской биржи, его совместная с «Ростехом» компания ЦРПТ занялась созданием Единой национальной системы маркировки товаров (табака, одежды, обуви и других), он за £550 млн продал свою долю в футбольном клубе «Арсенал» и договорился с владельцем Alibaba Джеком Ма о совместном развитии AliExpress в России.

Источник
  • +0.69 / 15
  • АУ